Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Пса-5-7 -Псалом5:11 -9:38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  == 5-7 псалмы 5:11 -9:38
  своим они сладко говорят ради успеха дела чёрной злобы своей.
   11.Поспеши осудить их , Боже; да сверзятся они в ямы тёмных замыслов своих ; отвергни их в скором времени, Иегова, за изобилие нечестия их , ибо против Тебя они возмутились всей душою своей.
   12.И увидев конец нечестивых дел их , возрадуются все достойные полнотой надежды на Тебя, вечно будут ликовать над погибелью нечестивых , и Ты будешь им Вечным Покровом; и будут всюду хвалиться единством с Тобою любящие Имя Твоё.
   13.Ибо Ты Благословляешь праведника, Бог наш; Благоволением как щитом, укрываешь его.
  
   Псалом 6
   В конец; в песнях на восьмиструнном музе; псалом Давида.
   2.Господи! Не в Ярости Твоей обличай мою греховность, и не во Гневе Твоём наказывай мою слабость.
   3.Помилуй меня, Иегова, ибо я немощен в теле и в духе; исцели меня, Господи, ибо существо моё поражено слабостью до праха костей его.
   4.И душа моя слабостью пленена. Ты же, Иегова, до каких времён будешь далеко от страданий моих ?
   5.Обратись ко мне, Господи, исцели душу мою, спаси меня ради Милости Твоей.
   6.Ибо во тьме смерти нет памяти о Тебе; во мраке гроба кто же сможет Восславить Тебя?
   7.Я истомлён скорбями моими: каждую ночь изминаю ложе моё и омочаю слезами постель мою.
   8.От ярости грехов моих померк свет в глазах моих ; от вражды с грехами обветшало тело моё и покинула меня бодрость духа моего.
   9.Удалитесь от меня все, делающие беззаконие; ибо мой голос плача моего услышал Господь.
   10.Услышал Иегова моление моё! Господь примет молитву мою!
   11.Да будут постыжены и жестоко поражены все невидимые и видимые враги мои. И если посмеют вернуться - да будут поражены мгновенно Рукой Господа, Защитника моего.
  
   Псалом 7
   Плачевная песнь, которую Давид воспел после словес Хуса, из племени Вениамина.
   2.Иегова, Господь мой и Бог мой! На Тебя уповаю я, спаси меня от всех гонителей моих , вознеси меня из потока злобы их
   3.да не исторгнут они, подобно льву, души моей, терзая когда нет спасающего.
   4.Иегова, Бог мой! Если я сделал что греховное, если есть неправда в моих руках ,
   5.если я платил злом тому, кто был со мной в мире, или грабил того, кто без причины стал моим врагом,
   6.то пусть враг преследует душу мою и настигнет её, пусть враг втопчет в землю жизнь мою и повергнет в прах могилы славу мою.
   7.Воскресни, Господи, во Гневе Твоём; подвигнись против неистовства врагов Твоих , пробудись для меня на суд, который Ты Заповедал.
   8.Множество людей соберётся вокруг Тебя; над ними Поднимись на Высоту Небес.
   9.Иегова судит народы. Суди меня, Господи, по правде моей и по непорочности моей во мне.
   10.Да прекратится злоба людей нечестивых , а праведника подкрепи; ибо Ты знаешь наши сердца и души, Праведный Боже!
   11.Щит моего спасения в Боге, спасающем правых сердцем.
   12.Бог Судья Праведный и долго Он терпит грехи наши, и Бог строго взыскивает с человека за каждый день жизни человека, и не каждый день Бог наводит Свой Гнев на человека.
   13.Если человек не обращается к Богу в живой муке раскаяния своего во злобности своей, если раскаяние человека - пустые лживые слова перед мёртвым идолом , как у человека без совести и мучительной памяти о делишках своего паскудия, тогда Бог извлекает меч Кары Своей, напрягает лук наказания Своего и направляет в злодельного человека стрелы Возмездия Своего.
   14.Бог готовит для нечестивого человека сосуды смерти, делает палящими Свои стрелы несчастий.
   15.Вот нечестивый сотворил неправду, истекал злобою и для своей выгоды измыслил ложь;
   16.рыл ров человеку другому, и выкопал его, и сам упал в яму которую приготовил человеку другому.
   17.На его же голову истечёт злоба его и на его путях жизни упадёт насилие злодейства его.
   18.А я Прославлю Иегову за Правду Его и Воспеваю Славу Имени Господа Всевышнего.
  
   Псалом 8
   В конец; на Гефском музе; псалом Давида.
   2.Иегова, Господь наш! Возвеличится Имя Твоё по всей земле и превыше Небес Прострётся Величие Твоё.
   3.Из уст младенцев и малых детей Вознесёшь Ты Хвалу Себе чтобы разрушить основания силы твоего врага и мстителя.
   4.Смотрю на Дело Твоих Рук - на Небеса, где Ты поставил луну, на звёзды, которые Ты рассыпал вокруг луны, и потрясена душа моя вопросом:
   5.что же такое для Тебя падший среди грехов человек , если Ты помнишь о нём, и что значит для Тебя сын человека, если Ты окружаешь Его такой Любовью и таким Благоволением?
   6.Лишь в малом Он не равен Богу, и многой Славой, и большой Честью Ты Его Увенчал;
   7.поставил Ты Его Владыкою над земными творениями Рук Твоих , всё земное положил под Его ноги:
   8.овец и волов предал силе рук Его, и всех полевых зверей унизил под силу Его,
   9.и птиц небесных низвёл под Силу Человека, и рыб морских , невидимых Человеку на путях водных - даже их Ты предал Силе Его.
   10.Иегова, Господь наш и Бог наш! Как Возвеличествует Имя Твоё по всей земле!
  
   Псалом 9
   В конец; о тайных Сына; псалом Давида.
   2.Иегова, буду Славить Тебя всем жаром сердца моего, возвещать людям Чудеса Твои, которые Ты Сотворил нам.
   3.Возвеселится о Тебе дух мой, Возрадуется душа моя и торжествуя Воспою Хваление и Прославление Имени Твоему, Всевышний Иегова, Бог мой.
   4.Когда враги мои, видимые и невидимые, побегут от меня перед правдой моей, то преткнутся они на путях нечестия их и погибнут они позорно пред Лицом Твоим,
   5.ибо мой суд и моя тяжба Тобою сотворены ради Правды Твоей; ради Правды Твоей Ты Воссел на престол Суда Твоего, Судия Праведный.
   6.Вознегодовал Ты на нечестивые народы, погубил их главу духов нечестия, имя их изгладил из жизни на века веков,
   7.и не стало у врага оружия против Силы Слова Твоего и разрушил Ты города пороков гордыни их ; и память о них погибла с ними.
   8.Но вовек пребывает над нами Иегова; Господь приготовил Престол Свой для Суда над живыми и прежде жившими,
   9.и Он Сотворит Суд миру по Правде Своей, Совершит Суд над народами по Правоте Его,
   10.и Станет Господь Приютом и Укрытием угнетённому, Утешением человеку в дни скорбные;
   11.и будут надеяться на Тебя знающие Имя Твоё, потому что Ты не оставляешь среди пустыни или среди врагов того, кто ищет Тебя, Господи.
   12.Пойте Хваления Господу, Живущему на Сионе; среди народов возвещайте Чудесные Дела Его.
   13.Ибо Он взыскивает за кровь убитых ; не забывает Он моления людей угнетённых .
   14.Помилуй меня, Иегова; воззри на страдание моё от ненавидящих меня, -Ты, который возносишь меня от врат смерти моей,
   15.чтобы возглашал я все хвалы Тебе во вратах дочери Сиона; я преисполнюсь там радости о Спасении Твоём для меня и народа моего.
   16.Утонули нечестивые народы в порочной жизни, обрушились в ямы своих пороков, запутались в сетях своей злобы.
   17.Познали мы Господа по Делам Суда Его; Господь уловил нечестивого человека делами рук самого человека.
   18.Да возвратятся грешники во мраки ада, к отцу грехов своих , да вовергнутся туда позорно все народы, забывающие Тебя, Иегова.
   19.Никогда не забываешь Ты униженного праведника, и не будет напрасной терпеливая надежда на Тебя у бедствующего.
   20.Воскресни, Господи, на помощь праведному, помоги ему, пошли Твоё наказание его нечестивым врагам; пусть придут на Суд Твой все народы и обретут люди нечестивые кары лютые пред Лицом Твоим.
   21.Поставь, Господи, Законовестника Твоего народам, да уразумеют они,что вложена в них человеческая суть, да отрясут они как прах своё зверонравие.
   22.Зачем, Господи, стоишь вдали от униженных , скрываешь Себя от праведных во времена скорбей их ?
   23.Когда возносится в гордости нечестивый, смущается душа праведного и увязает в сомнениях помышлений о Тебе.
   24.Нечестивый похваляется перед праведным и возносится над Тобою успехами порочных похотений души своей; ублажается удачами душа человека корыстолюбивого.
   25.В надмении горделивости своей люди нечестивые пренебрегают Господом; "не взыщет Он с нас за жизнь безобразную"; нет Законов Иеговы во всяких помыслах нечестивого.
   26.Во всякое время жизни его ходит он путями погибели для души его; далеки от него Законы Твои, и Судов Твоих не боится нечестивый; пренебрегая смотрит он на всех осуждающих его; забывает, что Дело Твоей Мести дремлет на плече их ;
   27.говорит нечестивец в сердце своём: "ничто не поколеблет меня в жизни, перед силой моей всегда отступит любое зло".
   28.Уста его всегда полны недобрыми словами и пустой ложью; от речей его для других людей огорчения и заботы производятся. Радуется его душа, сделав неприятное другому человеку.
   29.Живёт нечестивый так , словно каждый день сидит в засаде разбойника и высматривает поживу для себя у человека смиренного и бедствующего.
   30.Подстерегает нечестивый как лев в засаде любую выгоду себе; всегда старается больше отобрать у бедного, который попался в сети его.
   31.Чтобы уловить бедного для выгоды своей, на любую хитрость и ложь идёт богатый; сгибается он как лев, припадает, подкрадывается, чтобы не достался бедный другому стяжателю богатства.
   32.Говорит себе нечестивец: "Забыл Бог о делах земных , отвернул от людей Лицо Своё, никогда не увидит дел моих , никогда не взыщет с меня за дела мои".
   33.Поднимись, Иегова, Бог мой, подними Руку Твою на ярую злобность богатых в злых делах их , не забудь угнетённых праведников Твоих .
   34.Почему гневит нечестивец Бога? Зачем говорит в сердце своём: "не взыщет Бог с меня за злые мои дела"?.
   35.Иегова, Ты всё видишь, что делают сыны человеческие. Ты смотришь на обиды и притеснения, чтобы воздать наказание злобным и нечестивым Твоею Рукою; Твоей помощи и защите предаёт себя человек благочестия; Ты поможешь нищему и сироте.
   36.Сокруши телесные силы нечестивому и лживому; допусти его раскаяться и возместить зло его, и не вмени ему грехи его на Суде Твоём если он возместил за зло своё.
   37.Иегова - Царь на век наш и на веки грядущие; исчезнут нечестивые народы с земли Правоты Его во время своё. 38.Иегова! Ты слышишь молитвы людей смиренных; Тебе известны желания душ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"