Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Книга "Бытие" -глубины смыслов -15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бытие 15
  
  
   Книга "Бытие" -глубины смыслов -15
  
  
   И есть такой вариант истории мироздания (мы с вами можем это знать и понять, но силой Христа Сатана может не знать и не понимать даже если знают и понимают больше 80% христиан...) -Сатана ликует, глядя как ему удаётся множество людей ослеплять безбожием и нападками на Бога, Сатана уверен, что подобная ситуация -символ его победы в текущем времени и надежда на победу в грядущем времени. А на деле, в последний час Христос скажет Сатане "Зря ты так старался и радовался во всё прошлое время! Если я могу камни превратить в хлебы, то мне не трудно эти прогнившие души превратить в драгоценные камни! И моя любовь к людям по могуществу превосходит твою злобу, что уж говорить о злобе на меня у тех, кто среди людей были фактически стаей тараканов! Так что сейчас ты увидишь -я их почти всех оправдаю, приму и преобразую...". И для Сатаны это прощение Господа для всего мира будет убийственным потрясением его злобной сущности духовной!...
  
   Допустим, что сойдя в ад, Христос Сатану в борьбе только обессилил, повалил под ноги Себе, может даже постоял на нём обоими ногами, но не убил его (фактически все христиане слова "победил Сатану" понимают как слова "убил Сатану"...). И Сатана отлежался, отдышался, поднялся и с прежней силой творит свои дела и надеется на свою победу (стало быть до распятия Христа Сатана был убеждён в своей победе...). А там, в конце времён, Христос почти всех простит и преобразует... Самоочевидно, что в тот момент Христос простит и преобразует даже эту "треть ангелов" примкнувших к Сатане? Тем более для Христа не будет проблемой преобразить всех духов, которых Сатана сотворил по желанию своему. И тогда Сатана останется в пустоте... Стало быть при победе Христа во Тьме ада эти ангелы и бесы всего лишь увидели, что Сатана повержен. И вот этот момент всеобщего преобразования в мире Сатаны станет для Сатаны убийственным потрясением.
  
   И после всей этой радужной картины я вижу чернейший вопрос, на который не могу ответить. А вопрос такой: одно дело, что силой Сатаны мы постоянно ввергаемся в разные грехи и даже в грех ненависти к Богу. И совсем другое дело, что некоторые из нас сами по себе, а не по воле Сатаны, являются перед Богом как лживые и подлые рабы... Вы можете понять разницу между лживыми и подлыми врагами Христа и такими же лживыми и подлыми рабами около Христа?!...
  
  
   Неужели Христос и этих простит и примет, неужели Он их будет судить не по справедливости, а притянет к ним за уши предлог "они были слабее чем Сатана, это только он виноват всегда, везде и во всём"?! Думаю, что Христос найдёт кого осудить и осуждённых будет очень много... -В.В.)
  
   ВП */ Эф.1
   :14-5 ( толкование слов "приобретённое достояние"): Мы, искупленные Богом люди, церковь, являемся достоянием Бога, которое Он приобрёл драгоценной кровью Христа (Деян.20:28). В Божьем домостроительстве Бог становится нашим наследием, а мы становимся Божьим достоянием. Как это замечательно! Мы ничего не отдаём, а получаем всё! Богу, чтобы приобрести нас, пришлось за нас заплатить, но мы наследуем Бога бесплатно. Это во хвалу Божьей славы.
  
   ( Если мы всё от Бога получим бесплатно, то пресловутые "подвиги святых" -это факт и казус истории христианства, но не свет и не путь для нас с вами... Для своей отрады мы имеем право эти подвиги повторять и придумывать что-то небывалое, но это дело наше личное, а не указ для всех остальных в церкви... И в таком случае -что же должно быть "памятью церкви в истории"?!...Сколько людей в России после выхода из печати "Житий святых" вдохновилось чем-либо из этих сказаний? И мы обязаны в тексте и смысле этих сказаний перекопать так же основательно, как перекопан текст "Нового Завета"? И что тогда останется от "Житий"? Зачем они нам, если за 100 лет только 15-35 явных сумасшедших придумают себе "правила жизни по примеру прошлых святых" и более-менее последовательно, более -менее продолжительно им последуют? А способны ли сумасшедшие годами и десятилетиями жить "по своим правилам"?!
  
   Но ведь это очень замечательно и благородно, если только в христианстве находят покой и отраду души люди с разными степенями сумасшествия медицинского или социального?
   Если вы скажете что это "ужасно", то куда этим людям идти за покоем и каким-то делом? Как вы посмеете бросить в христианство камнем за его стихийную (не организованную попами...) "привлекательность" для всех видов сумасшествия, если вы абсолютно ничего не знаете, чего же вытворяют в жизни за 10 лет все виды сумасшедших, которые про Бога или не знают, или Его отвергают?!-В.В. )
  
   :14-6 (толкование слов "во хвалу Его славы"): Здесь подобное выражение употребляется в третий раз (ранее в Эф. 1:6 и :12 -В.В.). На этот раз оно завершает данный раздел (ст.3-14), рассказывающий о благословениях, данных нам Богом. В ст.3-6 открывается, чтО задумал для нас Бог Отец: Он избрал нас и предопределил нас к сыновству во хвалу славы Своей благодати. В ст.7-12 показано, как Бог Сын совершил задуманное Богом Отцом: Он искупил нас и сделал нас наследием Бога во хвалу Его славы. (Чьей славы?! Отца? Или Своей? -В.В.). В ст.13-14 говорится о том, как Бог Дух применяет к нам совершённое Богом Сыном: Он вошёл в нас как печать и стал гарантией и пробой (то есть меткой на нашем духе или душе, но не на теле, которое -презренная и отвратительная для Троицы "плоть человека" -В.В) нашего вечного божественного наследия во хвалу Божьей славы. В благословениях, которые Бог нам дарует, слава Триединого Бога заслуживает троекратной хвалы. (И хвалы троекратной заслуживает не по нашему желанию или нежеланию, а в соответствии с неизвестным нам строем мировой гармонии.- В.В.).
  
   В заключение посмотрим в Синодальный текст.
   == ст.6 В похвалу славы благодати своей... ст.12 ...послужить к похвале славы Его нам... (к похвале славы Его нами? или в смысле Его слава похвалила, хвалит или станет хвалить нас?-В.В). ст.14 в похвалу славы Его... ==
   ( Возможно, в ВП ст.12 был бы точнее в виде: во хвале славы Его (имеется в виду, что Его слава воздаёт хвалу тем кто "первыми возложили надежду на Христа"); но можно предположить слова: мы были достойны для хвалы славы Его (имеется в виду, что за нас Бог хвалится окружающим нас миром, а не порицается), но в этом случае слово "первыми" теряет всякий смысл? В Синодальном тексте вместо "первыми" сказано "которые ранее уповали на Христа"... Ранее -уповали, а ныне уповают или нет?! Было бы больше смысла в словах "которые прежде многих обрели упование на Христа"?
  
   Или было бы наиболее точным "которые обрели упование на Христа"? (Дело в том, что слова "первыми" и "ранее" вызывают разделение от "последовавших позднее", а это уже противоречит и духу Нового Завета и притче о плате работникам последним не меньшей, чем первым... Я тут не даю ссылки на Новый Завет -и потому, что стихи из него не заучиваю вплоть до всей этой тучи цифирек, и потому, что кто Новый Завет читал -знает что там где-то есть эта притча, и потому, что из тех, кто Новый Завет не читал, лишь 2-3 из 1000 захотят её найти и прочитать...
  
   И можно эти слова понимать во времени -"первыми в своём поколении", и в этом контексте за поколение следует считать каждый год рождения, а не по 3-6 поколений на столетие.
  
   Лично у меня такое впечатление, что в большинстве духовных книг можно выбросить 90% отсылок в Новый Завет -кто по отсылкам потом его листает?! Лучше уж по моему способу вставлять текст Нового Завета куда понадобилось... Правда, в печатном виде тексты книг увеличатся в среднем на 8-20% -но должно ли это нас смущать? Ведь сегодняшняя практика -совершенно бесполезная формалистика... Хуже!!! Сегодняшняя практика, когда слова Нового Завета подменяются цифирьками ссылок -это изощрённое нападение Сатаны на Христа... Из этих замечаний в некоторой степени понятно, что всякий перевод Библии будет иметь некоторые возможности для шлифовки текста на протяжении последующих десятилетий и даже столетий...
   И очень замечательно, что в некоторых важных книгах Вочмана Ни и Витнесса Ли соответствующие стихи Библии приводятся в приложении... -В.В)
  
   Эф.1:9 Поведав нам тайну Своей воли согласно Своей отраде, которую Он замыслил в Себе
   == Синодальный текст (СП) -- Эф.1:9 Открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нём, ==
  
   ВП */ Эф.1
   :9-1 То, что Бог поведал нам тайну Своей воли, - это одно из проявлений Божьей мудрости и благоразумия. :9-2 В вечности Бог составил план. Этот план был Его волей. Поскольку эта воля была скрыта в Нём, она была тайной. В Своей мудрости и благоразумии Он поведал нам эту скрытую тайну через Своё откровение в Христе, т. е. через Христово воплощение, распятие, воскресение и вознесение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"