Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Книга "Бытие" -глубины смыслов -24

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бытие 24
  
  
   Книга "Бытие" -глубины смыслов - 24
  
  
  
   Комментарии ВП на эту информацию:
   В данном разделе текста извлекаются вышеперечисленные ссылки из Библии и комментарии к ним из ВП. А также для сравнения извлекаются они же из Синод.текста. Вы верите, что больше 0,01% читателей разных богословских и духовных книг старательно вычитывает ссылки на Библию?! И можете ли вы представить масштабы духовного обеднения христиан, которые по ссылкам не бродят? Может стандартом духовной литературы должен стать мой образец текста, где все ссылки и комментарии собраны поближе к их упоминанию?!
  
   ВП */ Иез.28:14-2 Не Ковчег на земле, а Ковчег на небе (Отк.11:19).
   ВП Отк. 11:19 И был открыт храм Божий, который на небе, и был виден ковчег Его завета в Его храме; и были молнии, и голоса, и громы, и землетрясение, и большой град.
   == Ст. :19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молния и голоса, и громы и землетрясение и великий град. ==
   (Итак: в ВП Ковчег на небе был виден в храме... В Ст этот ковчег "явился"... То есть его якобы не было, но вот нечто случилось и ковчег откуда-то явился... Нужно ли ещё раз комментировать степень безобразия перевода 1876 года и церковнославянской дряхлости?!- В.В.).
  
   ВП */ Иез.28:14-4 Вероятно, это -драгоценные камни со славой Божией, подобные горящему огню, которые видели Моисей, Аарон и другие вместе с ними в Исх. 24:10, 17. Это подразумевает, что, будучи помазанным херувимом, Сатана пользовался привилегией двигаться в сфере, где была Божья слава.
   (Было бы странно, если бы драгоценные камни в небесном Эдеме физически соответствовали драгоценным камням в природе земли. Вполне реально, что в небесных пределах один камень может любым светом и цветом исходить пока мы его разглядываем больше пяти минут...-В.В.).
  
   Итак, уважаемые читатели, можете быть уверены, что Господь вас явно или тайно благословил за ваши труды по чтению данной работы.
   В заключение давайте вспомним, что работа ставит принципиально важный вопрос: наш земной мир -это первоначальное творение Господа, или фактически его второе воссоздание, ремонт мира после грандиозного сражения с Сатаной, когда последнего низвергали из небесных пределов святости?
  
   И если бы мы эти события могли видеть своими глазами -разве по нашим часам они были бы в пределах вспышки молнии? Если пресвятой Господь никак не мог позволить Себе как-то иметь контакт с премерзким Сатаной и это сражение по Его благословению вели иные существа, то вполне возможно, что сражение шло множество лет, даже миллионы... Если Сатана во всех отношениях равен Христу и погубил сам себя духом горделивости, то могла ли небесная война эта быть чем-то меньшим, чем потрясение для всего миропорядка и вместиться в миг "вспышки молнии"?
   А что нам даст понимание подобных истин? Я не знаю. Но даже новые оттенки известных истин нам открываются только по воле Господа?
  
   Для какой-то части людей христианство похоже на школьный учебник математики. А для какой-то части оно похоже на набор множества истин. Каждая истина как-то связана с любой другой истиной. Согласно разделу математики, именуемому комбинаторикой мы имеем для случая:
  
   по формуле n!/(n-k)! где n -общее число элементов, k -число элементов в сочетании(без повторения элементов; примеры: 2,3,7,12 или 2,3,2,12 -в последнем есть повторение элементов).
   отсюда выводим:
  - если в христианстве есть 10-20-50 истин, то
   -рассмотрение всех этих истин в комбинации по 2 истины даёт нам:
   10!/(10-2)! = 90
   12!/(12-2)! = 132
   15!/(15-2)! = 210
   30!/(30-2)! = 870
   50!/(50-2)! = 2450
   -рассмотрение всех этих истин в комбинации по 3 истины даёт нам:
   10!/(10-3)! = 720
   12!/(12-3)! = 1320
   15!/(15-3)! = 2730
   30!/(30-3)! = 24 360
   50!/(50-3)! = 117 600
   А ведь истины христианства можно и нужно рассматривать даже в их соотношениях с 4-5-6 остальными истинами? Ведь христианство не набор "значков в коробке"? Христианство не столб с картинками, а гирлянда где, например, 50 светильников разного цвета и они включаются во всех возможных сочетаниях?
  
   (Видел я утверждение, якобы рабочие красильного цеха ткацкой фабрики могут различить 40 оттенков... чёрного цвета. Может быть уже есть компьютерные программы которые могут показать нам все оттенки всех цветов. И если я понял правильно, если "состав" сложного цвета менять по 1% составляющих, то можно получить больше миллиарда цветов.)
  
   И когда Иоанн говорил в 21:25 "Многое и другое сотворил Иисус; но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." -это не красивая фразеология украшательства текста, это реальное чувство полученное Иоанном от Бога. А я в этом месте текста получил дар пророчества и показал наконец истинность этих слов Иоанна? Мог ли он в те времена произвести эти вычисления?
  
   Библия состоит из частей: Ветхий Завет и Новый Завет.
   Российское Библейское общество выпустило "Современный русский перевод" который состоит из частей Ветхий Завет и Радостная Весть.
  
   Вам не кажется, что по сути и смыслу Библия должна состоять из частей Страшный Закон и Радостная Весть?
   (Не буду тут разбирать принципиальные различия двух частей Библии. Но с великим раздражением скажу, что во всех духовных книжонках и даже книгах я не встретил никакой попытки хотя бы в общем показать читателю различие этих частей по их сути и смыслу... Если авторы и духовные лица этого различия "не берут в толк" -то могут ли они удержаться в подлинном понимании и чувстве христианства?!)
  
   Если названия обоих частей Библии не соответствуют друг другу (Ветхий Завет -Радостная Весть), то является ли это тем искажением Библии, о котором сказано в Отк.
  22:19 "И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" ?
   Стало быть мой труд в какой-то мере был моим приношением Господу.
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"