Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Сказать "об этом" церкви?! -1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказать -1
  
  
  17.12.2016; 29.12.16; 5.01.17; 30.04.17
  
   Вл.И.Васильев
  
   Сказать "об этом" Церкви?! - 1
  
   По смыслу данной работы имеется в виду -сказать на собрании церкви что-то для почти всех совершенно неожиданное и более чем неприятное... И при этом узнать, что не только в конкретном собрании, но и во всей церкви (если с подобным текстом удастся пробиться хотя бы на сайт церкви, -кто же возмечтает о публикации в её журнале или газете...) -нет людей, способных обсуждать услышанное, более того, нет людей, готовых обсуждать тему...
  
   Нет никакого сомнения, что практически все собрания всех церквей, конфессий и сект -это собрания людей застывших на возрасте 14-17 лет. В этом возрасте не только не готовы обсуждать, -для злейшей карикатуры пишу "статьи Герцена или Ленина"... -но и категорически выводят за круг своего общения того, кто "лезет" к ним с подобными темами.
   Надеюсь, что все, кто старше 22 лет, отлично знают, на каком полуидиотском уровне идут все разговоры тех, кому 14-17 лет. А ведь "выводить за круг общения" -это оголтевшее хамство...
   Население России состоит из людей, которые и в 70 лет остаются дурами и дураками.
   Умные люди должны обходить дураков и дур вежливо? Или должны в этой социальной помойке ходить напролом?
   Если мне церковное собрание представляется настолько жалким и тупым -я должен молча уйти от них? Или устроить им встряску, чтобы они не забывали, что Бог-то прежде всего берёт на заметку уровень и круг тематики в наших разговорах за всю нашу жизнь, и только потом -наши оплошности и грубости -которые почти у всех случаются не более 3-8 за год (за 30 лет жизни в церкви -от 90 до 240 так называемых "грехов", которые практически все допущены за пределами общения с братьями и сёстрами, в мирском быту...).
  
   Для начала я вспомню ходячую истину "радуйтесь, если вас позорят...".
   И закончу убойным фактом. Вочман Ни около 1939 году побывал в Англии. И вернувшись оттуда поделился наблюдением "при слове "церковь" у них на лицах появлялось такое выражение, словно говоришь о чём-то неприличном..."...
  
   Есть церковь -на уровне конкретного собрания в данном городе, и есть остальные "шесть церквей" -на уровне собраний в других городах или общинах. Есть хоть какие-то, но церкви, -хромые, кривые, косые, субтильные, и ведь есть бодрые собрания великовозрастных детей, которые воображают, что они тоже церкви, поскольку к ним за прошлые 40 лет приехали и много лет опекали братья из числа 20 наиболее авторитетных в России...
  
   И когда мы берёмся что-то говорить церкви -заранее ожидая, что получим в ответ гвалт и вражду на уровне компании 16-летних на детской площадке во дворе... --
  
   Сказать можно, например, всего за минуту или в пяти строчках. Все "поймут" на уровне своего понимания и своего прошлого опыта в жизни...
   То есть никто ничего не поймёт и по сути проблемы вообще, которая стоит перед множеством людей, и по сути её, как она стоит перед говорящим человеком. Много ли можно понять, как проблема стоит перед конкретным человеком, если мы ничего не знаем, как она стоит перед всем множеством людей в жизни, перед которыми она стояла реально за последние 25 лет?
   Для множества прихожан во всех церквах главное убеждение жизни - "ты тут не умничай, а скромно молчи как самый тупой и глупый..."...
  
   А это значит, что говоря Церкви о личной проблеме, нужно или наговорить часа на 3 или понаписать на час чтения. Чтобы донести до верующих всю многосложность и противоречивость проблемы в максимально доступной данному человеку полноте. Поделиться с церковью. А толку? А про "толк" сказал Митрополит Антоний Сурожский -оценивая свои труды в церкви как проповедника с амвона - "Собака лает -ветер носит"... Увы... Но кому "увы"?! Тому, кто может наговорить и не боится любой темы, или тем, которым хоть десять раз подолби в головы (они десять раз перечитают, стараясь понять и разобраться...) -а они ничего не поймут кроме "набора слов понятных"?
   Да много ли будет тех, которые хотя бы два раза перечитают мою работу?!
  
   Введение.
   Мне 75 лет. В возрасте 4х лет я болел скарлатиной и практически полностью оглох. Осталось только 10% слуха.
   На практике: если у человека голос средней громкости, но дикция чёткая, то со мной можно разговаривать если говорить "прямо в ухо". А если говорить на расстоянии больше 0,5 см от уха -то звуки речи я слышу, но речь уже не разбираю. Есть предположение, что со мной можно говорить свернув в трубку тетрадку. Не проверял... (Утверждают, что Циолковский себе даже из жести делал примерно такие "слуховые трубки"...).
  
   Слуховой аппарат? Все эти нынешние аппараты -шарлатания. Есть даже "заушины" ценой больше 60 тыс. рублей... А батарейка - "таблетка". Чем ближе микрофон к уху -тем сильнее свист. Которого глухой не слышит, но на собраниях церкви на ул. Котовского -у половины людей головы болели от моего свиста. Этого типа аппараты годятся лишь для потери до 25% слуха. Для остальных нужны "карманного типа", и при этом надо догадаться носить аппарат не в нагрудном кармане, а около пояса. И до этого додумался лет 12 назад на Котовского наш молодой пастор. Который потом был в Перми, а сейчас ходит на ул. Добролюбова.
   Но и такие аппараты -они все с 1 батарейкой, где реально лишь 1,2 вольта -и те с каждым днём падают... -годятся для потери слуха около 50%.
  
   Для более тяжелых случаев потери слуха нужны аппараты с питанием от 4,5 до 9 вольт. Можно предполагать, что аппарат работающий на 12 или 15 вольтах будет выдавать мощность, которую будет слышать даже тот, у кого осталось 0,1% слуха.
   Таких аппаратов нет и не предвидится, поскольку на всю Россию, скорее всего, максимум 1500 человек с потерей слуха более 50%.
  
   Идеальный слуховой аппарат -это работающий на вай-фае. Когда микрофон стоит на столе, а глухой сидит метров за 10 от стола. Кто и когда будет такие делать, да ещё с напряжением выше 4,5 вольт?! Это скорее "настольные" аппараты, а не карманные... Можно предполагать, что на всю Россию всего 5000 человек, у которых потеря слуха более 70%. Без дотации государства никто не будет делать для них аппараты примерно 3 типоразмеров.
   Но самое замечательное в том, что практически никто, начиная с меня, не постарался найти радиомастера или радиолюбителя и всего за 2-3 тысячи заказать себе такой аппарат...
  
   Шарлатанство изготовителей слуховых аппаратов наглядно видно из того, что они говорят "о мощности звука в децибелах", когда нужно говорить о "выходной мощности сигнала аппарата" ( 90 децибел "очень громкие", в одном случае обеспечены мощностью где 0,000 000 1 ампера умножены на 0,4 вольта, а в другом случае 0,000 1 ампера (в 1000 раз больше...) умножены на 2,4 вольта (в 6 раз больше) -итого в 6000 раз больше -чего больше, если там и тут 90 децибел?!
   Какие -то подлые болваны, которые сами не глухие, сами не знают, что они делают под названием "слуховой аппарат"?!... И это продают по 60 тыс. рублей, когда можно лучше сделать за 500 рублей -если корпус заказчик сам из картона или пластика склеит?!)
  
   Может Церкви взяться за поиски радиомастера, имея в виду затем организовать производство таких "супермощных" аппаратов по заказам для всей России и даже для Зарубежья? Вполне можно делать примерно за 500 рублей -цена всех радиодеталей. Радиомастеру работы - минут 15 по готовому шаблону рассверлить радиоплату и минут за 45 раз 35 паяльником ткнуть. При условии, что корпус к аппарату покупатель сам будет клеить из картона в 3-4 слоя или из фанеры, или из пластмассы. Топорно... Но ведь этим 5000 тяжелых глухих нужен слух, а не красота. По моей оценке промышленное производство корпуса составит до 80% стоимости аппарата. И ведь коммерсанты за пределами церкви постараются накрутить цены под 5-8 тысяч рублей (это какая прибыль из расчёта 500 руб. за детали и 120 минут на работу?...).
  
   Но в моём конкретном случае... Лет 55 назад приятель мне позавидовал "Хорошо что ты глухой! Знаешь, сколько кругом такого говорится, что сразу уши вянут...". Тоже правда. Что там на собраниях церкви говорят возвестители -об этом почти всегда лучше написано в книгах. А главное, в книге всегда можно немедленно перечитать пару строк или весь абзац, чтобы лучше понять...
  
   По законам жизни -никогда не бывает ситуаций, которые или сплошные плюсы, или сплошные минусы. Про меня можно сказать, что моя жизнь отчасти аналогична уединению даже в монастыре... Откуда мы знаем -может сегодня по всей России нет и 5 монахов, которые решили уединиться и выдержали уже больше 6 месяцев такой жизни... А тут у меня -уединение без проблем. От Бога это, если знать и понимать всё, что я уже сделал для Бога как поэт и богослов?
  
   С моими трудами можно познакомиться по: библиотека Максима Мошкова -Самиздат -Васильев Владимир Ильич -около 8300 текстов; (там на главной странице, ниже информаций, но выше списка авторов по алфавиту есть русский и латинский алфавиты -это поисковик ), или -кнопка "по дате" -выкладки от сегодня в прошлые времена. Или -но не всегда по - рейтинги -по количеству произведений. Я там сейчас по количеству выложенных произведений нахожусь на 2 месте в списке за 20 лет... А выкладываюсь 4 года. Там же есть кнопка для поиска "по названию произведения".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"