Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Сказать "об этом" церкви?! -2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказать -2
  
  
   Сказать "об этом" Церкви?! -2
  
  
  
   Основной текст.
  
   Людей можно разделить на тех, кто стремится до предела упростить своё понимание разных ситуаций жизни и на тех, которые вольно или невольно своё понимание усложняют свыше необходимости и даже чрезмерно.
   Но ведь невозможно тех и других попрекать за то что они где-то далеко от "середины"... Вероятно в жизни "середина" собирает в себя примерно 95% людей, а вот остальные по обе стороны. Это от разнообразия природы. Тут ничего не изменить в человеке разными умными якобы советами...
   И ведь давно известно, что все философы -это люди, способные разное видеть куда глубже и шире, чем видят даже многие кандидаты философских наук...
  
   И вот теперь -возьмём за рога быка моей "странной проблемы".
   Начнём издалека. Поскольку я практически глухой, постольку мой опыт словесного общения с людьми, если считать с 5 лет (я оглох в 4 года...) -может в 2000 раз меньше чем у слышащего?
   Попробую подсчитать. 70 лет жизни с 5 до 75 -это 27393 дней. Из расчёта, что человек на разговоры за день тратит только 70 минут, мы получим 1 917 510 минут. Будем считать в этих 70 минутах и время, когда сказано или услышано всего 2-3 слова? Или под это вы сами пересчитайте.
  
   А что мы имеем в случае с глухим? У разных людей по-разному. Поэтому условно будем считать, что у меня получилось что-то "среднее", и что среди глухих это только 10%, а 20% разговаривали больше среднего и 70% -меньше среднего. Как сосчитать, если люди глохнут в любом возрасте с 2 до 20 лет? И с учётом острого интеллектуального убожества 99% глухих, которые фактически "социальные маугли" -что меняется от того, что "среди глухих" эти люди очень часто разговаривают - "машут руками" -с использованием всего примерно 300 слов... -по времени не меньше, чем слышащие?
   Кстати, а слышащим сколько слов вполне хватает для обычного разговора? Может даже 150 слов -неделями, месяцами, десятилетиями? Кто всё слышит -смогут оценить?
  
   Я оглох в 4 года. И можно считать, что у меня всю жизнь на разговоры за день уходило 4 минуты. За 27393 дня я разговаривал 109 572 минуты. Делим первую цифру на вторую. В 17,5 раз меньше... А не в 2000... Но если к разговорам добавить какой-то коэффициент "познания мира"... Для глухих людей "содержательность разговоров" с возрастом очень заметно отстаёт от "содержательности разговоров" у слышащих. Теперь понятно, почему глухих не принимают учиться на факультетах философии. У философов примерно половина ума развита в потоке бытовых разговоров...
  
   Говорят -лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Верно. Но если я сменил 25 мест работы -ну намного ли это скомпенсировало потери от отсутствия разговоров? Может только 2000 часов убавило из моего баланса.
   И в этом кроме минусов есть плюсы. Но кому из глухих удаётся хотя бы интуитивно понять эти плюсы?!
  
   И вот теперь поговорим по существу дела.
   Как я буду выглядеть, если мне в жизни, когда глухой и 75 лет, понравится очень хоть девушка 18 лет, хоть женщина 35 лет?! Ведь почти у всех глаза на лоб полезут, мол я должен смотреть лишь на тех, кто моложе всего на 5 лет, то есть, если даме 70 лет -то всё нормально, а если ей 65 лет, то что-то у меня в голове не то, а если ей 30 лет -меня надо послать к психиатру... Разве не так?!
  
   А если я при этом ещё и поэт, понаписал тысячи стихов -тогда как? Тогда -вот если бы я был знаменитым -пожалуйста, женись хоть на 18-летней, а если слава мне никак не светит -не смотри на тех, кто моложе 70 лет?!
   Вполне понятный здравый смысл. Ничего плохого нет для тех, кто так думает. Но ведь нет ничего плохого, если я вздумаю мечтать о той, которой 18-25-35 лет...
  
   Можно сказать, что если бы была Воля Божия -Он бы давно решил мне эту проблему по моему желанию... И можно сказать, что ведь эта молодая через 20-30 лет, в 45 или 65 лет станет такая же во всех отношениях, как те, которым сейчас вокруг меня 70 лет...
  
   Если она моложе 40, то ведь она себя словно заживо похоронит, если пойдёт замуж за кого угодно, который старше 60 лет.
   Если я хочу взять замуж ту, которой 18 или 25 или 35 лет -где твёрдая гарантия, что ей судьба улыбнётся с другим человеком? Я ей "судьбу перебиваю" моим брачным пылом?Много кругом женщин, которым судьба улыбнулась? Даже если посчитать что таких 2 из 3, то сколько оказывается тех, кому судьба не улыбнулась... (Я до 30 лет раз 7 вот так подумал о чужой судьбе - и увял...).
   И если ей судьба не улыбнётся со мной, который старше на 50 лет -это в мою сторону "скандал и осуждение", а если её ровесник зарежет -то это "такова жизнь"?...
  
   И когда я в 35 или 40 лет вот так рассуждал, и остался молчать в стороне, заранее ожидая, что каждой моей симпатии судьба потом обязательно улыбнётся -ведь я невольно предал всех, которые тогда пошли бы за меня если бы я не промолчал? Я промолчал, а судьба им не улыбнулась -кто виноват? Что бы я тогда потерял на деле, если бы некоторые отказались идти замуж за меня? Одну из них -зарезал друг сердечный...
  
   Да в самом ли деле в проблеме "жениться" обязательно нужно начинать с вопроса о разнице лет?
  
   А ведь "нормальный человек", у которого на данную женщину "душа смотрит" -никогда не сможет после отказа через неделю или через месяц на другую засмотреться... Мне требовалось по 2-4 года, пока восстанавливалась душа после отказа...
  
   И в самом ли деле самое умное -рассуждать "не держи в голове, Бог Сам устроит или не устроит. И если не устроит -значит Ему это нужно зачем-то, это ведь будет иметь последствия и на другой стороне жизни..."?!
   А если человек пытается сам устроиться и ему удалось -Бог тут ни при чём? В каких-то случаях Богу нужно чтобы человек сам шел, искал, делал, ушибался, снова начинал идти, искать, делать...
   Бог может осудить меня за то что я к кому-то подошел, но никого, кто от меня шарахнулся, Бог никогда не осудит? А вот за тех, к кому я не подошел с моим предложением до 50 лет -Бог меня не осудит никогда?! Какое я имел право не доверять им заранее, то есть -думать молча разное плохое про них? Это не грех разве?! На предполагаемый отказ реагировать будто на тебя выплеснули ведро кипятка -это как называется?
  
   Насколько вероятно, что обычно люди, если у другого вот такие проблемы, как у меня, просто ничего не понимают потому что лично таких проблем не пережили?
  
   У меня чувство, что пока я писал этот текст, через голову прошли и бесследно забылись десятка полтора вполне умных мыслей на эту тему... А ведь где-то в России, среди миллионов девушек и женщин есть несколько, для которых я бы оказался светом во тьме их жизни, хотя я старше на 30-50 лет...
  
   20 лет назад в городе обо мне знали примерно 4000 девок и баб -родственницы и знакомые тех, которым я тогда заслал за 10 -12 лет под 300 писем в ответ на их объявления о знакомстве... И если я тогда писал на уровне вот этого текста - там же 49 из 50 были наповал убиты, такие они тупые и убогие во всех отношениях были? Я в ответ не получил тогда даже просто доброжелательного письма, мол надо искать, небось найдёте...
  
   В жизни, похоже, 599 браков из 600 состоялись по знакомству за пределами "дала объявление" -одно это что говорит о тех, кто даёт объявления о знакомстве? Они или беспомощные дуры, или оголтелые искательницы "чтоб богатый был"?
  
   Нет сомнения, что я тут сказал не больше 5% того, что можно наговорить по этой теме. И нет сомнения, что те, кто реально что-то в теме поймут -поймут не больше 5% того, что можно понять только перечитав мой текст раз 10...
  
   Может быть вопрос надо поставить так: должен ли я рассуждать о разнице возраста и жать везде на мои тормоза? Или нужно плюнуть на все обстоятельства и на всех, кто удивляется (и значит -не способен мне молча добра пожелать...) и хоть каждую неделю вручать девам и дамам, 2-3 письма с предложением жениться?!
   А поскольку я перед этим их не разглядывал где-то среди людей часов 20, не разговаривал с ними хотя бы 10 минут -я действую "по слепой надежде", наобум, как в лотерее... И среди тех 4000 которые обо мне знали по письмам на объявления -сколько было девушек и дам? И сколько оказалось девок, баб и просто дур патологических?
   И чем лучше те, примерно 1200, с которыми я работал по цехам и конторам и среди которых только около 40 человек были люди, а не чушки безголовые?
  
   То-ли это будет значить, что я "совсем одичал", то -ли это будет значить, что я "иду по жизни напролом и это единственно правильный стиль жизни в России"...
   А стоит ли вот так рвать себе нервы среди гм... толпы тупых дур? стада свиней?
   Гамма человеческих чувств -интересный -симпатичный -нравится -любовный невроз -любовный психоз -любовная психопатия -любовная одурелость -любовь...
   И насколько вероятно, что у 9 из 10 россиянок только два чувства есть на деле -продажность и комфортабельность мужчины?... До чего мы докопаемся, если бесцеремонно покопаемся хотя бы в 100 чужих разводах, ведь разводы намного отражают подлинные чувства уже за неделю до брачных отношений?
  
   Если бы я в прошлом умудрился сделать 100 предложений -многие бы забыли обо мне через месяц после отказа, но были бы 2-5-8 у которых бы долго была какая-то светлая память... Да что мне тогда или сегодня от их светлой памяти? Это мне отзовётся только на той стороне жизни... Кто ещё оставил у них светлую память? И кому они оставили светлую память? Сколько их, глубоко убеждённых в дремучей мужской неблагодарности...
   Почти все за всю-то жизнь встречают от 1 до 3 человек, которые заслуживали светлой памяти -и почти все свои жизни прожили без светлых памятей... Не то свиньи, не то обезьяны из стада на рынке... Душонки "реалистичные и прозаичные"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"