Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Сказать "об этом" церкви?! -4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказать -4
  
  
   Сказать "об этом" Церкви?! -4
  
   Ведь никогда и ни в одной церкви одиноким сёстрам не устраивали по 2 раза в году долгого допроса с пристрастием "ты почему не замужем до сих пор?"... А в самом деле -почему? Это сейчас сёстры в такой ситуации понятия не имеют о чём тут спрашивать. Но кто усомнится, что если за такое дело возьмётся женщина лет 50 -профессиональный психолог, специалист по вопросам брака и секса -практически все эти богомолки, одинокие свыше 5 лет -будут из комнаты выползать как будто казаки им нагайками всыпали по жопам раз 50?...
  
   Насколько я прав, утверждая, что в нормальной церкви должна быть постоянная группа из 3-4 сестер и 3-4 братьев, которые выполняют функцию свахи -вплоть до того, что во многих случаях на моральную подготовку одинокого человека тратят за 2 года до 200 часов на разговоры "да почему бы тебе и не решиться на брак...". (А не огорошивают чувячку приказом через неделю быть женой брата Ивана, который на 45 лет старше...).
  
   Разве христианство существует для того чтобы в нём было приятно криводушным и малодушным мямлям и мымрам?
   Разве то, что называется "сексом" -просто другое название для "развратных потребностей"?!
   Я живу с острым сознанием, что если бы я прибился к церкви до 19 лет -я бы там везде и всегда был таким же всем чужим и "заплёванным вежливым равнодушием", как это было в жизни среди безбожниц толпы. Для них почти для всех молчаливый глухой -то же самое, что вообще немой...
   Думаю, если христианка до 25 лет не знала наизусть хотя бы 15 стихов о любви и не имела привычки их самой себе вслух читать хотя бы раз в неделю минут по 40 -она на всю жизнь останется мёртвая душой и не будет избранной среди всех званых к Богу... Чем чтение стихов о любви, с живым чувством в душе, отличается от чтения молитвы? Да кто из 1000 богомолов хотя бы 5 минут в году читает молитву с живым чувством в душе?
  
   И что толку от девы или бабы, которые на богослужении даже плачут (в Ишиме у баптистов видел подобное чудо -плакали 7-9 человек...), если не смотрят они с утра до вечера кругом и не примеряют к себе каждого мужчину как возможного мужа?!
   "Только раз нам судьба этот выбор даёт.
   От повторного толку не жди." (Николай Грибачёв, ярый безбожник).
  
   И если половина тех, кто поспешил жениться, потом жалеют об этом, то ведь и половина тех, кто долго мямлился вокруг женитьбы -тоже жалеют, зачем выбрали себе данного человека... И все, кто женится после 27 лет при этом абсолютно уверены, что у них при женитьбе ума куда больше, чем у тех, кто женился до 23 лет...
   Когда у людей человеческое "потом женюсь" превращается в греховный образ душевной сухости? И когда эта сухость превращается в порочность их души? Ведь почти у всех рано или поздно происходит это вырождение души?
   На каком основании мы уверены, что можно до бесконечности отгораживаться от жизни словом "потом!"?!
  
   И если кто-то тут скажет, что все эти рассуждения можно и обязательно нужно применять и к мужчинам старше 21 года -то какой же тихий нравственный ужас царит практически в каждом собрании христиан в России... Что у этих людей "лучше" в этих делах сравнительно с безбожниками?
   И что понятно и простительно для безбожников в проблеме брака, то сразу выводит из христианства якобы христиан...
   На подвиги в браке все эти люди не настроены. В каких ситуациях, по их самомнению, их поведение станет подвигом верующего?!
  
   Всем, кто мнётся и шарахается перед проблемой "жениться" -разве не Бог сказал "стерпятся -слюбятся"? Я во все годы брачной жизни смотреть не мог на лицо моей жены, например... (Для поэта такое острое эмоциональное чувство вполне естественно, разумеется...). И за все годы мы ни разу не поссорились, когда она была трезвая...
  Я помню, в 17 лет, после чтения какой-то книжки месяца полтора представлял себя в ситуации "невеста на костыле ходит"... А на ком женился Осия -многие ли задумывались?! Он заранее знал про жену это, или нарвался со своим доверием на неё? Или посмотрев на окружающих девок посчитал, что потаскуха куда лучше остальных, чистеньких и примерных таких?...
   Вопрос: за последние 50 лет во всех 6 областях Урала сколько было людей любого возраста, которые хотя бы 2-3 дня имели желание заполучить себе супруга, который "на костыле ходит"? И это -вполне полноценные по душе христиане?!
  
   Сказано Богом "малое стадо", сказано "мало избранных". И что же потеряет Бог, если мои рассуждения перепугают "весь мир" и из собраний убегут 99% нынешних одиноких?! Посмотрим на этих, скажем, всего 1500 верных человек на всю Россию в 2016 году -через 50 лет после них кто-то будет в России... И сколько их наберётся за 500 лет? Почему некоторые люди молча уверены, что христианство как-то связано с размером толпы богомольцев?!
  
   Я пришел к выводу, что понятия христианской церкви о браке -непроходимая тупость и оголтелая фальшь.
   Начнём с того, что почти 150 лет -до 3 века... -Новый Завет переписывался в сотнях местечек. Не самыми грамотными людьми в данном собрании. Более грамотных просто не было... Ещё очень повезло собранию, если нашелся один грамотный...
   Будем считать, что за 150 лет Новый Завет от 20 списков дошел 3000 списков.
  В том числе завелось и 300 списков "мой личный, семейный...". Можно считать, что в этой массе списков были и такие, которые за 150 лет прошли через 30 переписок.
   Были там неграмотно написанные слова? И сколько было людей, которым уровень грамотности не позволял опознать такое слово? Если список делается со списка, который привезли за 20, тем более за 80 километров, то как "пойти к соседу и спросить что значит данное непонятное слово"? В книге Штрауса "Жизнь Иисуса" о создании Нового Завета столько сказано, что 90% внимательно прочитавших -потеряют свою веру...
   Но в книге Мережковского "Иисус Неизвестный" о Христе столько сказано, что те, кто снова обретёт веру -обретут её уже до конца жизни...
  
   Итак, в тексте Нового Завета имеется неизвестное количество самочинных дописок и сокращений текста... Есть от 7 до 20 мест (в русском переводе 1876 года) которые предельно косноязычны и есть даже 3-7 мест в Псалтыри, которые по их смыслу являются богохулием. (Я лет 9 назад не стал специально запоминать подобные места и сегодня не смогу вспомнить. Я тогда русский и церковнославянский тексты Псалтыри читал очень медленно и вдумчиво потому что её заново отредактировал. И сравнивал с книгами толкователей.
  
   Моя работа выложена в - библиотека Максима Мошкова -Самиздат -Васильев Владимир Ильич -около 8300 текстов; (там на главной странице, ниже информаций, но выше списка авторов по алфавиту есть русский и латинский алфавиты -это поисковик ), или -кнопка "по дате" -выкладки от сегодня в прошлые времена. Или -но не всегда по - рейтинги -по количеству произведений. Я там сейчас по количеству выложенных произведений нахожусь на 2 месте в списке за 20 лет... А выкладываюсь 4 года. Там же есть кнопка для поиска "по названию произведения".
  
   Фальшивость традиционных христианских понятий о браке самоочевидна из того, что в христианском учении о браке отсутствует учение об отношениях перед браком.
   Я не стану спорить с несогласными. Я им посоветую самим подробно написать на тему, если они не согласные. Много в жизни водится людей, которые вылезают с заявлением о несогласии, хотя никто за всю жизнь от них ничего не слышал по теме, с которой они не согласны.
   Я по теме за неделю подумал 3 раза по 1 минуте. А не согласный со мной Ванька- всего лишь "имеет понятие" по этой теме. И это понятие он под себя сделал, о разных версиях этого понятия для очень разных людей он ничего не понимает... И если бы он мои рассуждения не услышал -он бы никогда в жизни не обнаружил у себя "своего понятия" по теме. И ведь после лая на меня он через 2 часа на всю жизнь забудет это своё "понятие"...
  
   У тех, кто старше 22 лет и наконец решили вступить в брак -сколько в прошлом не сложившихся знакомств? А сколько случаев, когда им не захотелось вообще знакомиться с данным человеком? И за этими не сложившимися или не состоявшимися знакомствами сколько случаев хамского или просто дурачьего отношения к другому человеку (или даже со стороны другого человека)?
   Те книжки о проблемах брака, которые написаны за последние 100 лет -вероятно до 200 на русском языке... -никакого отношения к реальной ситуации вокруг брака не имеют. И к тому же церкви и конфессии в попытке что-то понять в этой ситуации вообще остаются на уровне шаманских заклинаний, а не систематического осмысления много десятилетий.
  
   Людей можно разделить на тех, кто вступил в брак до 22 лет и на тех, кто вступил в брак после 27 лет. И можно утверждать, что в 99% случаев это две совершенно разные категории людей по их психике и умственным способностям. Повседневная жизнь придавливает и ломает всех людей кроме 1-2 на 50 000. И после 22 лет люди с каждым годом всё больше становятся фальшивыми.
   Вот почему Антоний Сурожский, всю жизнь служивший в Англии -среди людей, человеческий уровень которых раз в 25 выше, чем в России, отмечал, что христиане "не умеют слушать и слышать другого".
  
   Да вы сравните импульсивность у тех, кому 18-22 года и замороженность у тех, кому больше 29 лет... Эта замороженность является разве приобретением для образа человека? Или это печать подловатости на человеке? Душевно не паршивый человек с возрастом становится всё более общительным.
   Если в 19 или 23 года деваха без оглядки шарахается от "глухого" -это вполне нормально. Но какой же она должна быть оподлелой дурой, если в 27 лет и старше тоже отстраняется? Знаете, сколько я по 20 местам работ увидел тех, кто косились на меня как на вонючего бомжа в канаве даже после 12 месяцев работы рядом со мной? Если не знаете -позволяют ли вам умственные способности что-то узнать про людей хотя бы к возрасту 60 лет?!
   Почему кто-то считает, что хамство выражается только в употреблении грубых слов? Таких хамов, по моему впечатлению, не больше 2 человек на 100. Зато вежливых хамов человек по 70 на 100, вежливых хамок -97 на 100...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"