Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Сказать "об этом" Церкви?! -9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказать -9
  
  
   Сказать "об этом" Церкви?! -9
  
  
  
   Сколько человек должны за два месяца не спеша обсудить это моё мнение чтобы определиться ориентировочно с нормальным числом собеседников через 3-7 и "больше 10 лет" и с нормальным уровнем "разговоров"? И когда я этот текст выложу в Сети и разнесу по разным конфессиям -кто станет обсуждать? У меня в "Самиздате" Мошкова уже больше миллиона "заглянувших" и за всё это время всего 2-3 человека что-нибудь мне написали как христиане... Почему в Фейсбуке, среди десятков тысяч (активно постят там около ...12 человек (...), я единственный, кто хотя бы 4 раза за год пишет про Бога и христиан?!
  
   Какие свои "христианские обязанности" активно исполняют в разных социальных сетях те, кто относят себя к христианам? Да кто из 200 человек, если неожиданно спросить про "исполняемые обязанности" сможет вразумительно ответить?!
  
   Среди христиан до 3 века тоже был вот такой уровень равнодушной вежливости, как сегодня во всех собраниях? Богу очень нужно, чтобы мы ему молились? Или собрания должны быть местом, где больше всего проявляется... -ну что там написано где-то? -общение людей, которое по уровню выше, чем наши знакомые за пределами знакомых по собранию? Церковь должна создавать и развивать новый тип общения людей? Или только создавать дух вежливости -который у всех и без церкви есть в наличии?
  
   И тут я опять хочу сказать. Книжки "про любовь" делятся на 2 категории. На книги "из души и для другой души" и на книги "бредни автора...". Сюжетосочинения... Понятия не имею, найдётся ли в мировой литературе хотя бы 50 книг про любовь типа "из души и для другой души"... Но если человек на любовь на способен -он никогда не сможет отличить одну категорию книг от другой.
   И тут я бы сказал, что на уровне "из души" находятся только некоторые стихи. Их вероятно можно найти по 2-3 на каждую сотню. Стало быть, если человек до 25 лет был глубоко равнодушен к стихам, -как минимум не прочитал все сборники в библиотеке своего райцентра (приблизительно там 50-60 сборников, всего 6-8 тысяч стихотворений) -от него ждать в жизни нечего и незачем. В областном центре такой человек до 25 лет просто обязан прочитать не меньше 15 тысяч стихотворений?
   Если таких людей в лучшем случае по 3-4 на миллион населения, то может избранных среди христиан тоже не больше, пусть даже вопрос о количестве прочитанных стихов никак не относится к вопросу об избранности...
  
   Если я, начитался за последние 50 лет разных книг, но только вот сейчас понял, что книжки о любви делятся на 2 категории, то намного ли понятливее по сотням других проблем какие угодно 50 тыс. людей взятые где угодно по России?
  
   В школьные годы конкретный христианин был такой же болван и серый шкурник, как все одноклассники, а в 45 лет он почему вдруг будет другой?
   В Ростове на Дону жил Виктор Мурзин (отравился году в 1997 примерно). Когда он учился в школе, там начали мордовать его учительницу. Виктор возмутился. И сволота гебнячная дождалась, когда он стал совершеннолетним -и отправила его на зону. 14 лет человека промордовали. За что?! А все остальные в его школе в те годы -кем были? И если сегодня 3-4 из остальных в Ростове шляются в разные собрания богомольцев -позвольте мне плюнуть на их вежливость и на всё остальное. По принципу -время не ждёт пока нам с вами "станет удобнее" быть такими или этакими, но -порядочными людьми...
  
   Послесловие
   Работая над этим текстом уже по 4му проходу, я в очередной раз чувствовал всю запутанность и даже "безысходность" брачных ситуаций у людей.
   Но ведь для христиан в таких ситуациях самое недостойное -вести себя так же пассивно и без надежды, как безбожники...
   Тут и хрен не слаще редьки, и нужно действовать, а не сидеть годами с надеждой, что как-то всё устроится само собой... Надо устраивать свою жизнь пока душа не перегорела и не высохла...
   Заранее понятно, что у 9 человек из 10, которым так уж повезло, что всё "само устроилось", лет через 5 общее впечатление от семейной жизни будет такое же, как у тех, кому удалось своими усилиями что-то "устроить"... Скорее всего тем, кто попытался своими усилиями устроить свои брачные дела, первые 2-3 года покажутся более трудными, чем тем, кого "судьба подхватила, понесла и занесла в семейную жизнь". Хотя и у предприимчивых людей разница характеров и настроений не меньше, чем у людей вялых...
  
   И брачная ситуация в жизни "какая-то мутная лужа", и мой текст получился такой же "мутной лужей"... И те кто уже развёлся, и те, кто иногда уже предполагали возможность развода, и те кто пытается создать семью, и те кто выставят колючки в душе, услышав что другой пытается создать семью (и ведь в душе станут или озлобленные собаки или развесёлые идиоты в цирке, если именно их пытаются подвигнуть на активное желание создать семью... -наверняка 95 из 100, по моим впечатлениям от людей...) -все они какие-то посторонние по отношению к этой теме. А уж про семейных и говорить нечего -для них эта лужа проблем вообще существует где-то "в Китае"...
   И тем не менее все они в принципе вполне пригодны для создания приличной семьи?!Среди 1000 прочитавших этот текст в Сети -долго придётся искать дур и дураков?
  
   Оглянемся назад. Когда я разослал под 300 писем по объявлениям о знакомствах -про меня в городе знали под 4500 баб и девок -знакомые и родственники адресаток. Из них половина была разведенные или вообще безмужние (я раза 3 написал даже 16 летним!!...). Это 2300 голов. Из них половина мне подходили по возрасту. Это 1200 голов. Из них только 5-9 в следующие 5 лет нашли себе мужа или сожителя (с Кавказа, кто же не знает...). А все остальные в эти последующие годы могли бы раз 10-15 вспомнить моё письмо... И в частности сравнить всего с 2-3 другими письмами на их объявления -написанными на уровне, будто он к себе проститутку зазывает... И с некоторым опозданием попытаться со мной завести знакомство.
   А на деле -вот такой беспредельный идиотизм оказался. И кто глядя на эти цифры решится утверждать, что замужние женщины не такие же идиотки, как разведённые или безмужние?
  
   Если мы возьмём сразу под 100 тысяч семей, то там прекрасных семей окажется не больше, чем прекрасных людей в толпе на рынке - около 2%? Благополучных семей больше. Но как нам отличить семью благополучную от семьи, где люди просто привыкли друг к другу, а на самом деле у них какое-то царство свинства? Может в России 98% семей -примеры свиного существования дур с дураками? Кто же разводится, кроме свиней?! И здравый смысл говорит, что половина свиней проживёт вместе всю жизнь без намека на развод...
   Кому эти рассуждения не нравятся -замените слово "свиньи" словом "дураки" -может вам слаще станет...
   Что пытался сказать про людей примерно в 1915 году Александр Блок -человек с незадавшейся семейной судьбой... ---
   И как дети, играя с огнём,
   Обжигаем себя и других... ??????
   А через 100 лет вокруг нас дураков и дур и безграмотных подлецов -раз в 50 больше, чем тогда в том социуме, где не сложилась судьба Блока...
  
   И сказать обо всём этом церкви -так же бесполезно, как говорить чужим в толпе на рынке?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"