Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

На осле религии ехали мы ехали -2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нор -2
  
   Вл.И.Васильев
  
   На осле религии ехали мы ехали...-2
  
  
  
   После Вочмана Ни и Витнесса Ли осталось примерно по 45 000 страниц книг. Идите и пересчитайте за прошлые 100 лет всех провозвестников Христа, после которых осталось не меньше чем 15 000 страниц книг... Да ещё имейте в виду, что коммунисты Китая на 19 лет посадили Вочмана Ни "как шпиона", запретили ему в лагере писать о христианстве (...) -и когда он отсидел -даже выпустить из лагеря забыли...
   Без этого, по моей оценке, один Вочман Ни написал бы примерно 75 -80 тысяч замечательных страниц, где про Бога "живые мысли", а не повторение в 2500й раз за 10 лет тех же цитат из Библии...
  
   Предлагаю всем желающим -очень подробно доказать, что Вочман Ни и Витнесс Ли "вовсе никуда не бежали на ристалище", а бежала вся орава православных или католических богословов с 1945 по 2000 годы...
   Или вы это докажете -публично, а не мне за печкой... -или вы являетесь отступниками от живого христианства, оставаясь в ваших церквях, конфессиях и сектах, считая единственную в мире живую церковь каким-то "христианским недоразумением"...
   Попутно всем сообщаю, что Вочман Ни около 1938 года побывал в Англии, и потом вспоминал "при слове "церковь" у них на лицах появляется такое выражение, словно говоришь о чём-то неприличном"...
  
   Позвольте мне сказать, что отныне "неприличной" является любая церковь, конфессия и секта, где за следующие 10 лет не меньше 50% членов не ознакомятся самое меньшее с 3000 страниц трудов Вочмана и Ни, и не меньше 10% членов не соберутся 25 раз, чтобы понять, что же теперь надо думать и говорить чтобы стать "живыми христианами"...
   Американские христиане уже споткнулись об этот камень. После почти 40 лет почти клеветнических домыслов об учении и собраниях Вочмана и Ни они выпустили номер своего журнала ( около 1998 года? )на тему "мы были не правы", но не поняли, что теперь нужно дать существенную оценку этому учению и через свет этого учения дать оценку почти 2000 всяких и разных собраний и откровенных коммерческих сборищ, которые почему-то называют себя "христианской церковью"...
  
   (см. Christian Research Journal 2009 -том 32, Љ 6 и Заявление Фуллеровской богословской семинарии от 5 января 2006 года. Можно заказать или купить в Москве по
   - Почтовый адрес:"Коллектор библейской книги" 127473 г.Москва а/я 52; книжная торговля в Москве:
   ул.Краснопролетарская, д.36; Бизнес-центр "Амбер -Плаза" -вход со стороны 1-го Щемиловского переулка, метро Новослободская; тел.(495) 780-57-94
   По Сети: books@kbk.ru )
  
   Обширные комментарии на Библию, которые созданы Е.Уйт -разве имеют хоть какие-то признаки того, что они относятся к богословию? Всё, что наговорила Е.Уйт, при минимальном усердии за 5 лет сможет коллективно "само наговорить по этим темам" любое собрание, где найдутся хотя бы 20 "заинтересованных активистов". А то, что сказали замечательные богословы любой церкви за прошлые 100 лет, смогли наговорить только они... Это принципиально важное отличие. Иначе конкретная церковь превращается в могилу для людей с ярким даром "пророческим"...
  
   Вслед за автором разбираемой книги -Александром Буйон- повторяю (а автор сам кого-то повторил...) -в церковном смысле пророк никакой не "предсказатель будущего", не разновидность гадальщика рыночного. Пророк -любой человек, который хоть что-то скажет по мотивам Библии. Начиная с повторения цитаты для людей, которые никогда эту цитату не слышали. Или давно забыли. И кончая предложением из 5-12 слов или речью на 15 минут, или текстом на 75 страниц, где говорится то, чего никогда не слышали на данном собрании города, или на региональном съезде сразу 1000 верующих.
  
   Я до сих пор живо помню, как меня приводило в недоумение слово "пророк" лет за 25 до того, как я наконец задумался о Боге придирчиво и пришел к выводу, что Бог вовсе "не басня для богомольных старухенций России...". А ведь я -внук священника, мой отец лет 5 учился в Духовном училище. Правда, они не говорили со мной про Бога. Про Христа хоть что-то я узнал от безбожной матери когда мне было лет 10 -мы шли с могилы отца. Дед в последние 10 лет жизни, а может и больше, был уже как-то "ушедшим в себя", мне всегда хочется назвать его "тихим шизофреником"... На моей памяти за 6 лет он в быту сам для себя ни разу ничего не сделал... Приехала моя тётя Шура -сестра матери, стала стирать ему "чёрную рубашку" -оторопела от того, как она "линяет"... А на самом деле ни моя мать, ни дочь деда жившая наискосок через улицу, о нём никогда не заботились... Сколько в двух домах за 3-5 лет было стирок, а рубашку деду никто не постирал... Тоже были не вполне с нормальными головами, к сожалению...
  
   На мой взгляд коренной просчёт духовных основ Адвентизма в том, что они вывели вон главное: "всё в мире совершается по Воле Бога".
   Тем более именно по Воле Бога всё совершается во всех обстоятельствах истории любой церкви, конфессии или секты.
   И если всё в мире совершается по Воле Бога, то если в данную субботу Адвентист лишен возможности быть на собрании -это Воля Бога. Если между понятием о субботе и адвентистами встал государственный или производственный порядок -это тем более Воля Бога по отношению ко многим людям.
  
   Если до 1990 года адвентисты в России были лишены возможности соблюдать субботы (для примера -на фронте в субботу его послали в разведку или полк подняли в атаку, или он в тылу мобилизован работать конюхом, или в госпитале работает санитаром, медсестрой, врачом...) -незачем им было лезть на рожон со своей библейской (ветхозаветной...) субботой и создавать проблемы самим себе...
   В те времена тем драгоценнее были субботы, когда Бог дал кому-то возможность собраться в субботу...
  
   Остаётся открытым -и очень обидным, увы..., вопрос о так называемом "стремлении к самоправедности" у адвентистов того времени. Когда они с таким обалдением упирались в свою субботу... Что не мешало им помнить, что "не человек для субботы...".
  
   Христос невольно был превращён в злодея, который швырнул бы камнем в своих детей, раз они по обстоятельствам жизни в бандитском государстве теперь собираются в воскресенье или в любой иной день недели...
   Но можно с доброй душой сказать, что баптисты в России несколько десятилетий были морально как римляне во времена гонений на христиан... Когда все другие, кроме Свидетелей Иеговы, только болтали о своей вере...
   Если бы в те времена в конкретном городе были сотни и тысячи адвентистов -было бы много людей работающих по графику 1х3, 1х2, вахтовым методом или именно в субботу посланных чинить среди зимы или лета водопровод... Ну что же, эти несколько десятков человек имели полную возможность собраться или перед такой субботой, или после неё...
   А не заниматься нелепыми спорами с государством или местом работы, как будто Бог в них злобно швырнет камнем за то что за год они пропустили 5 -25-45 суббот (в году 52 субботы?)...
  
   Если несколько Адвентистов по каким-то причинам посчитают нужным собираться не в субботу, а в понедельник или среду -да где же в Библии есть утверждение, что от этого Господь придёт в неистовую ярость? Вам не кажется, что этот мой вопрос сразу закрывает всю доктрину Адвентистов? За что же сидели по зонам годами несколько Адвентистов?!
   И насколько больше ярости они бы вызвали у кремлёвского бандючника, если бы в те годы у них был законным какой угодно день собрания? И что было бы, если бы они в любой другой день начинали собрания с молитвы "об уничтожении этой сатанинской власти в России"? Тогда бы сидели по зонам тысячи адвентистов... И это морально было бы намного лучше, чем "сидеть за субботу"... И я вполне уверен, что за все советские годы ни один адвентист не имел ни ума, ни смелости хотя бы в душе молиться "об уничтожении этой сатанинской власти в России"... Сатанинская власть, бесспорно, тоже возникает по воле Бога. Но надо бы доказать, что в таком случае мы не имеем право хотя бы в узком кругу молиться об уничтожении этой власти... Какая вам разница, если Бог эту власть уничтожит большой кровью или на уровне "разбегутся эти тараканы"? Вы -то даже не молились об уничтожении сатанинской власти... От которой кроме вас страдали десятки миллионов других людей. Среди ваших знакомых вне церкви не было ни одного пострадавшего от сатанинской власти советской?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"