Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

На осле религии ехали мы ехали -3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нор- 3
  
   Вл.И.Васильев
  
   На осле религии ехали мы ехали... -3
  
  
  
   Большинство советских людей были подлые и презренные рабы... Ещё хуже чем те современники Пушкина, про которых написано "вас надо резать или стричь". Христиане всех разновидностей или в принципе отличались от безбожных советских подонков, или на самом деле не были никогда христианами по уму и душе. Не так ли?
   Христианин только тот, кто относится к числу нескольких процентов лучших людей своего времени, кто как хороший человек намного лучше чем лучшие среди безбожников. А если христианин -тот же шкурный лакейный червяк на раскалённой сковородке подлой власти его времени -перед лицом Бога он не христианин, а человек от Сатаны...
  
   И проверьте сейчас степень вашей духовной зрелости... Если у вас с ней всё в порядке -вы уже и сами успели заметить, что эти мои соображения "о власти" для любого дотошного человека являются доказательством, что Новый Завет, в котором этого не сказано -не является книгой от Бога. В нём вообще отсутствует духовная составляющая. Бог бы сказал "Всякая власть от меня и всякий бунт против власти от Сатаны, но вы должны разуметь, если я послал вам власть сатанинскую в наказание и должны неустанно молиться об её сокрушении. А сокрушение власти сатанинской начинается с ясного вашего разумения о её сущности и с вашего света миру о власти".
  
   Предлагаю не согласным очень обстоятельно объяснить, где же христианский "свет миру", если по отношению к пониманию власти христиане -тупы как бараны...
   Очевидно "свет миру" -это несколько десятков или сотен "христианских истин", неизвестных безбожникам? Где этот "свет миру" в 1950-2000 годы? Кроме фразы -ничего не светило миру в эти 50 лет от христиан?
  
   И нельзя теперь оправдать эту ситуацию -упрямства на догме субботы - малочисленностью адвентистов в любом городе. Столько людей за почти 70 лет не имели здравой и ясной головы... Главная задача советской общины адвентистов тогда была -всемерно сохранить тех немногих людей, которые уже с ними. А не помогать им отправиться скорее на зоны или туда, где доход семьи будет в 2-3 раза ниже.
   И сколько бы людей обрели Адвентисты России в те десятилетия, если бы имели больше здравого смысла... По моей оценке -не меньше 30 000 за 50 лет с 1930 года.
  
   Вопрос: в самом ли деле в те десятилетия среди 200 или 300 высших лидеров Адвентизма в России не было ни одного мерзавца, засланного или завербованного ОГПУ -НКВД- КГБ?!
   Конечно, для гебняков была золотая монета -тупое упорство адвентистов в вопросе о субботе... Урок истории оказался ужасным... Потому и оказался ужасным, что Адвентисты, как и все прочие разновидности христиан в большинстве своём откровенно глуповаты... Но именно Адвентисты в России до 1990 года уплатили за глупость самую большую цену золотыми людьми на зонах...
  
   Теперь перейду к частным замечаниям. И ограничусь минимумом. Мои комментарии выделены так: == ...==
  
  "Иисус действительно воскрес в воскресенье, но говорится ли в Библии, что теперь вместо субботы святым днём стало воскресенье?" -с.35
   == А говорится ли в Ветхом Завете что после Христа останется Новый Завет? Если в Новом Завете ничего не говорится об "обязанности" соблюдать субботу -это требует глубоких выводов?
   Адвентисты передёргивают "но Христос соблюдал субботу!...". "Соблюдал субботу" и "завещал соблюдать субботу" -очень разные вещи... В Апостолов бросим камень за то что они не предписали соблюдать субботу? Которую они соблюдали до Воскресения, и наверняка соблюдали по привычке после Воскресения... И не предписали её соблюдения когда пошли к язычникам...
   Жизнь Библии в истории разве завершилась с Новым Заветом? Все, вероятно 200 000 христианских книг, написанных за прошлые 2000 лет и прочитанных хотя бы по 10 раз -2 000 000 прочтений... -можно со спокойной совестью сжечь на кострах теперь, когда мы стали совершенно умными? Поскольку там вопроса о соблюдении субботы не существует.
  
   Или по этому вопросу сказано, что "миру не вместить всех книг"? И в масштабе следующих 1000 лет лицо христианства будет определяться количеством и качеством книг, написанных в каждом столетии?
   Если в данном вопросе стоять на основе выводов Вочмана Ни, то христианство -вечно живой поток. А не фонтан дряхлых цитат из Библии. И с каждым столетием Библия всё больше становится сборником старинных преданий, требуется все больше "словесных завитушек и словесного мыла", чтобы затащить Библию в толкование проблем нашего времени.
  
   Величайший дар от Господа человеку -грамотность. И перед лицом Господа тот, кто за 50 лет жизни прочитал 25 книг -стоит неизмеримо выше тех, кто за всю жизнь не прочитал и 3 книг (это, скорее всего, 98% россиян за последние 100 лет...). И тот, кто за всю жизнь овладел письменной речью настолько, что написал за всю жизнь 50 страниц о христианстве -стоит намного выше тех, которые даже в социальных сетях за год пишут о христианстве всего 2-3 раза в году по 3-5 строчек.
  
   И если согласиться, что похабное отношение к Богу может выражаться через похабное отношение к грамотности самой по себе -то где именно начинается это отношение у безбожников? И сколько книг в году должен читать христианин (в пересчёте на сумму страниц) чтобы признать его за человека, который похабно относится к грамотности? А ведь есть ещё приличное и безобразное отношение к тому человеку, кто в отличие от нас "книг начитался" или "понаписал разного"...
  
   Поскольку в Библии нет никаких отзвуков на такое событие как воскресение Христа, то куда опускается такая Библия в потоке истории?
   У Адвентистов получается, что для Самого Господа Воскресение Христа не было событием такого масштаба, когда можно навсегда забыть о субботе...
  
   И тут мы приходим к фундаментальному вопросу (возможно, что я первый его поставил в христианстве примерно в 2010 году...).
   Сатана -фактически "старший братец Христа" -любимейший "первенец Бога". Сначала была "двоица" -Бог и Святой Дух, потом сотворили они Сатану, и затем -был сотворен Сын... Сатана - такой же всесведущий (и всеведущий?...от слова "управлять, водить, вести"?), вездесущий, всесущий (это нужно добавить в Символ веры? Для полноты определения?) и всемогущий, как Христос. Ну, можно признать, что не такой всемогущий, но тогда обвалится всё дальнейшее рассуждение по теме...
   Всемогущество Отца превосходит всемогущество и Сына и Сатаны?
  
   Итак, сходя в царство Смерти -куда и в каком качестве сходил Христос? В место, где Он мог запросто надавать пинков и подзатыльников своему старшему братцу? Которому Гавриил смиренно ответил "да запретит тебе Господь"? Или Он сходил в дом буйного сумасшедшего с топором? И даже сам Господь заранее не знал точно, чем закончится борьба Христа с Сатаной в эти, приблизительно 33 часа смерти перед Воскресением. (В возрасте 33 лет начал служение и для системы библейских прообразов 33 часа смерти Христа -более вероятны, чем 36 часов?). Какие могли быть "гефсиманские страдания" у Христа, который как Сын совершенно точно знал, что он победит? Это уже были не страдания на пороге тайны, это уже было "актёрство на сцене" -со всеми всесокрушающими последствиями для всего христианства...
  
   Вам не кажется, что если признать, что в царстве Смерти Христа ожидало неведомо что, только не гарантия победы, то дело и смысл Христа в величии возрастают беспредельно?
  
   И вот после этого Адвентисты на полном серьёзе обсуждают, о чём не сказано в Библии и следовательно, что им ни скажи -для них всё "вне Библии"? При абсолютной их не способности выстроить другую систему доказательств, где вообще не упоминается, о чём Библия говорила и не говорила?
   Если бы Христос в эти 33 часа смерти не победил -это была бы всемирная катастрофа, когда бы тоже "с гулом свернулись небеса и всё сгорело" -вам не кажется?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"