Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Школа переписки -8-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ШП-8-3
  
  В России почти для всех целовалки -хоть остервенелые, хоть вежливые - такое же враньё, каким является букет цветов словно символ глубочайших чувств до конца жизни и у того, кто его принёс, и у той, которая сияет глазами и улыбкой заполучив этот веник... Конечно, из всякого правила в жизни есть исключения. Но сколько их? 2-4% всего! А почти все про исключения из правил говорят так, словно 98% жизни -исключение из правил в лучшую сторону... То есть, почти всегда, если человек вам вдруг говорит, что есть исключения из правил -это он вам говорит, что он лично не такой, как "в правилах жизни"... Да если он в вашей жизни задержится больше чем на 6 месяцев -вы и без его мнений разберётесь, попалось ли вам наконец исключение из правил стада толпы в вашем городе... Обычно, другой человек оказывается мало что "в правилах", так ещё и густо посолёный какой-нибудь дрянью из души...
  
   Мне вот кажется, что искусство и чувство целования у человека раскрываются примерно полгода, когда целуются всего минут 5 в день и пресловутая страсть целоваться сама как-то растёт эти полгода. Вы пытались подумать, сколько актирующихся через полгода, от целования с удовольствием, переходят к привычному и обязательному "чмоканью"? Думаете, у тех, кто никогда не разведётся, ситуация намного лучше? 40 лет назад один поэт вздохнул: "Но с каждым днём всё реже наши губы/ Друг друга ищут и зовут из тьмы...".
  
   Если люди вчера женились, то им даже в четвертом браке, в шестьдесят лет, предстоит "дом новый построить в душе", многое вырастить за предстоящие 3 года. А не изображать в первую же ночь каких-то, которые когда-то много лет были вместе и наконец встретились после разлуки в полгода... Этот пыл и жар у большинства людей в первую ночь актировочную -или фальшь, или попытка изобразить живые чувства, но почти всегда -сразу всякое безобразие, какое только бывает между людьми... (Не забудьте оценить это милое слововыражение "первая ночь актировочная"...Переведите его на нормальный бытовой язык!!...).
  
   Почти все очень изумятся: "какое же тут безобразие, если жениха не пришлось за ноги из под стола вытаскивать, если жених и невеста друг друга не пошпыняли, или подкололи без матерни, или не было оплеух и плача невесты?! Полное благополучие!...". Но давайте смотреть дальше этой вежливости. Как они живут дальше? Не будем смотреть, что вор женился на воровке. Посмотрим на рыла огородные, которых полно в райцентрах и которые в больших городах те же рыла из райцентров, но только без огородиков. Как они живут? Простые и тихие, но люди с умом и душой чем-то отличаются от простых и тихих болванов и особенно болванок без ума и души? Если душа безобразная, то какое имеет значение, что они прожили вместе 50 лет и все годы были довольны друг другом, когда люди с умом и душой за эти годы не раз друг другу настроение испортили? Поэтому мы должны помнить, что безобразие жизни так же беспредельно, как сама жизнь. И не заблуждаться в этом вопросе так же, как все придурки заблуждаются...
  
   Если в жизни только 2-3 мужчины из 100 с умом и душой, если только 2-3 женщины из 1000 с умом и душой, то чему равна вероятность, что в семье оба будут с умом и душой? А если один из двух в семье без ума и без души, то что удивительного, если в семье за 10 лет наберётся несколько дней или несколько месяцев которые пройдут в дрязгах?
  
   Если найдутся вздорные бабёнки, которые посчитают, что умных женщин куда больше, чем я подсчитал, то я им скажу "благодарите Бога, что рядом с вами на работе не оказалось человека глухого или глухонемого - рядом с ним вся ваша дурь вылезла бы в форме -даже работая с ним больше шести месяцев, вы бы чувствовали себя как-то некомфортно и на милейшего человека смотрели бы как на пустое место... Может вы скажете, что те 2 женщины из 150, которых этот глухой или глухонемой запомнит как "хороших людей" -дуры, а вот вы -умные? Я не только глухой почти полностью, но я ещё и поэт из ряда вон. Я сменил 25 мест работы. Со мной работали почти 900 девок и баб. Нет ли у вас желания спросить, сколько оказалось тех, кого я запомнил как людей хороших?
  
   Давайте, спросите, если сами в себе вы вполне уверены -то есть в том, что вся ваша контора или весь цех, кроме двух-пяти девах, состоит из чрезвычайно умственных и душевных тварей... Давайте, спросите. Свиньи вы бессовестные поголовно в каждой конторе и каждом цехе! И вроде бы образованные конторские подстолешницы, однозначно свинее и подлее почти необразованных подстаночниц... Это только там, где я работал, собрались сотни тварей, а если бы я тогда перешел на другой завод или в соседнюю контору -я бы в райском саду оказался среди других баб? У скольких баб ихняя неприязненная реакция на глухого, которая остается с ними даже через полтора года работы вместе, говорит о том, что эти бабы -психически больные существа? Знаете ли вы, что на одну психбольную в невменяемом состоянии, которую надо везти в дурдом, набирается до пятисот психбольных во вменяемом состоянии, которым никакие психиатры никогда не смогут помочь?
  
   А в России глухих и немых примерно 450 тысяч человек, так что, вероятно, девяносто девять баб из ста за всю жизнь и один раз не увидят глухого или немого хотя бы издали... Если я таких людей "на улицах" за 50 лет после школы увидел всего 12 раз, то сколько тех, кто их ни разу не увидели? И когда глухому или немому меньше пятидесяти лет, он имеет полное право считать многих баб негодяйками обдуренными... И самоочевидно, что нет существенной разницы, как такого пошиба баба или деваха относятся к глухому или к слышащему -суть души у неё в обоих случаях одна...
  
   И если в жизни у 1000 баб знакомство с кем-то прекратилось отборным матом с его стороны -конечно, есть бабы, которых ни за что отматерил большой дурак. А сколько есть баб, которых отматерили на прощанье по справедливости? И сколько есть баб, которые через 5 минут навсегда забудут, что их отматерили? У меня одна двоюродная сестра в письме отматерила другую двоюродную ей сестру. Так пострадавшая три ночи спать не могла... (А матерщинница через 57 лет впала в старческое детство...-в какие-то смешные 78 лет всего... И при этом успела ограбить при продаже дома старую тетю. На 15 тысяч рублей, на пенсию за 2 месяца всего...).
  
   Бабы, которые при случае в своём кругу матерят бывших знакомых -вполне уверены, что если бы около них круги стал выделывать даже не глухой или немой (есть процент немых, которые нормально слышат, как ни удивительно...), а просто не пьянский инвалид с нормальным слухом -они бы на него не вывалили гадостность душонок? Может ли быть, чтобы дурных и подлых мужиков было намного больше, чем дурных и подлых баб? Ведь в природе общества везде и всегда существует равновесие во всех отношениях?
  
   В общем, моя дорогая, надо жить, ничего не бояться, не ждать от другого человека праздника жизни, но и не ждать в другом врага себе или подлеца... Ведь при всех обстоятельствах и у всех людей семейная жизнь через 3 месяца или 3 года будет точно такая же, как у остальных 9990 человек из каждых 10000 в городе...
   Надеюсь, я Вас не напугал, а воодушевил Вас бегать по жизни сшибая всех, кто стоит на Вашем пути как дикий Вася из деревни дикой...
   Надеюсь, что Вы на жизнь и людей смотрите не так, как смотрят дикие Вальки из диких деревень.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"