Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

7с=7 1. О, Живой Поток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   СЕМЬ СВЕТИЛЬНИКОВ
  
   Светильник Седьмой
  
  
   Воля Божия при работе над этим сборником местами откровенно проявилась в том, что в тексте рядом оказались гимны на одну тему, (кроме первых 3-7...), которые в рукописи разделены не одним днём -распечатка рукописи производилась в порядке 1-11-21...81...- 2-12-22...82... (тома 4,5,6, или 1-21-41... в томах 1,2,7...-эти распечатаны независимо от первых). Но самое поразительное -гимн, который после такой замысловатой распечатки, проходящей через 3 тома с допечаткой 11 гимнов в 3й том, стал заключительным для всей книги -в "Светильнике Седьмом"!! Аллилуйя!
   Я и сам замечаю, что в гимнах есть строчки, которые вызывают вопросы у любителей старинных понятий богословия и у людей и церковной и безбожной Толпы. Вы понимаете, что я, написав первую строчку Гимна, не начинал размышлять и припоминать расхожие понятия богословия -признанные или самодельные. Всех удивлённых или возмущённых я отсылаю к книге Н.О. Лосского "Условия абсолютного добра". Хотя она и не имела даже косвенного влияния на процесс создания моих Гимнов, но самодельные или ученые размышлятели могут по этой книге понять и даже выучиться тому, что называется "оттенками истины". Если некоторым даже такая книга не поможет в деле размышлений -могу только выразить им моё сочувствие... Христианство -не сахарный сироп для ленивых младенцев, которые убеждены, что это они оказывают Господу великое одолжение став богомолами !!
  
  
  
  
  1.
  О. Живой Поток,
  Иисус Благодатный,
  К Твоим Водам Восходит душа.
  Ей легко, и светло, и приятно
  Среди Жизни быть Новой всегда.
  
  О, Живой Поток,
  Иисус Благодатный,
  В Царство Жизни неси меня
  Среди смерти знаний,
  Чьи горы ужасны,
  Чьи могучие дебри
  Как подвал тюрьмы для ума.
  
  О, Живой Поток,
  Иисус Благодатный,
  Ты как младшего брата
  Сам веди меня
  По пути Духа Жизни,
  Где легко и приятно,
  Где Твоей Благодатью С бурей мира утихла борьба...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"