Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Сталин и прочие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  26.11.17
  
   Сталин и прочие
  
  
  
  26.11.17 Уважаемый господин .... ! Подумайте спокойно! Если в марте 1953 года по Совдепии, тем более по России, были на деле хотя бы 500 000 подлинных сталинистов -людей, имевших дома Собрание Сочинений Сталина -22 тома??? - и если в данном райцентре 2 активных сталиниста или в данном областном центре 500 активных сталинистов -они лично знакомые, и в довершение всего каждый 10й из них раз в три года обязательно пишет реферат "по учению Сталина" размером не меньше 50 листов в школьной тетрадке в линейку -да что бы с ними сделалось от всей этой свистопляски?! Они бы шли себе все эти 60 лет по примеру всего выводка демократов, которые "шли себе" с 1845 до 1917 года....
  
   А что было на деле? Ведь тогда среди сталинистов не оказалось ни одного реально грамотного самодеятельного писателя... Все поголовно были стадом болтливых баранов. Только 1 из 3-8 тысяч якобы сталинистов на деле прочитал у Сталина больше 50 страниц в книгах. Чтение в газетах давайте не будем называть чтением? Хм... Сами попробуйте набраться ума и смысла в "Вопросы языкознания"... И, конечно, подлинные сталинисты уже в 1928 году чувствовали себя "сталинистами" глядя на всю это сволочь коммунистов "после февраля" 1917 года... И даже февральца в 1928 году было очень трудно повстречать в орде набежавших в партию "после 1922 года...
  
   Кроме вопросов языкознания других проблем Сталин за прошлые 25 лет не высмотрел? От ослиного умственного уровня?
   И это значит, что Сталин был законченный дурак и его писания абсолютно ни у кого не вызывали душевного отклика, особенно у матёрых негодяев из толпы.
   Мне было 11 лет и я два раза прочитал "Экономические проблемы социализма" и до сих пор есть какой-то отзвук в душе от "качества текста"...
  
   Всех сегодняшних "сталинистов" которые не способны каждый год писать в развитие понятий Сталина по 10 страниц -нужно выловить и расстрелять как ублюдков, которые на деле понимают Сталина через свою баранью жопу...
  
   А тут и другой пост в другой ветке нашелся....
  
  Elena Shukaeva с Екатериной Вологжениновой и еще 6.
  4 ч Ј Sverdlovsk Oblast, г. Екатеринбург Ј 
  Пост для стрессоустойчивых. Нежные поэтические души прошу не читать - вы этого не переживете!
  Нижеприведенный текст прозвучал под красными флагами 25 ноября 2017 года на главной площади города Екатеринбурга.
  Мы с единомышленниками сегодня много о нем спорили, прежде чем я решилась опубликовать.
  Текст скандальный, спорный и даже в чем-то - токсичный. Под "токсичностью" я понимаю его способность вызывать определенные эмоции, и даже причинить некоторый вред своему распространителю. В условиях несвободы слова.важно иметь в виду и эту сторону дела.
  Хотелось бы оговориться, что большинство моих друзей из группы Екатеринбург - За Свободу КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ каких либо санкций по отношению к авторам, исполнителям и распространителям сего произведения искусства, поскольку для нас, либералов, #СвободаСлова - это такая священная корова. И если кому-то придет в голову написать донос или что-то в таком роде на "виновников торжества", торжественно обещаю, что мы всей группой придем на этот процесс и будем свидетелями со стороны ЗАЩИТЫ.
  Данный опус цитируется мной исключительно для познавательных и культурных целей. Все, что содержится в кавычках, я прошу толковать МЕТАФОРИЧЕСКИ. Мне, как филологу, просто очень интересно исследовать этот образец народного творчества, чем я и намерена заняться непосредственно в этом посте :)
  Итак, что же у нас в Екатеринбурге нынче поют? (Подробности - в комментариях)
  Отрывок первый:
  "Эй, в провисших штанах русский дядя-мужик
  Трубы ржавые в доме текут!
  Твой желудок пустой с голодухи урчит
  Тараканы обои грызут."
  Лексика сниженная, явно негативного оттенка, нарисованный образ "русского дяди - мужика" как-то не вызывает особого уважения. Первая ассоциация - бездельник, наверное, оттого у него и штаны "провисшие", трубы - "ржавые", желудок - "пустой". Пьяница, что ле? - подумала было я. Но нет, дальше внезапно появляется "трудовая спина" и некий паразит, на ней сидящий:
  "На спине трудовой развалился, сидит
  Все-то плечи тебе оттоптал,
  Все-то уши проев, о реформах жужжит
  Цэрэушный слуга - либерал!"
  Та-дам!! Вот сидит русский дядя с бурчащим животом на ржавой трубе, но не о том болит душа его. И даже не о "провисших штанах". у НЕГО ВСЯ ДУША ИЗБОЛЕЛАСЬ ОТ СЛОВА "РЕФОРМА". Не нужны ему реформы, не надо ничего менять, и все у него - зашибись, только вот либерал, редиска, "уши проел" и "плечи оттоптал". Либерал во всем виноват (кто бы сомневался).
  Прежде чем цитировать далее, напоминаю, что все, что приводится в кавычках, прошу понимать МЕТАФОРИЧЕСКИ, а не буквально. Едем дальше. Приближаемся к кульминации:
  "Либерал - это смерть, либерал - это вор,
  Либерал - это голод и страх
  Либерал - это кнут, и хомут, и позор,
  Главный внешний и внутренний враг!"
  Если кто-то после этих цитат усомнился, что все это - не больше, чем метафора, вчитайтесь в следующие две строки:
  "Чуть прижми их - как ведьмы на лысой горе
  Поднимают злодеи свой хай!"
  - ну согласитесь, не может же участник коммунистического митинга на полном серьезе верить в существование ведьм.
  Ну, а если мы признаем, что слово "ведьмы" употреблено метафорически, то у нас с вами нет никаких оснований считать, что и слово "либерал" употребляется в прямом, а не метафорическом смысле, верно? Так что не спешите обрушивать свой праведный гнев на неизвестного автора и призывать "ЦЕНТР Э", наше лингвистическое исследование еще не закончено. Мы еще разберемся, кто же у нас замаскировался под этим страшным словом "ЛИБЕРАЛ".
  Еще немного терпения.
  Задумывались ли вы, уважаемые чиновники Министерства общественной безопасности, и все другие чиновники, впрочем, тоже, задумывались ли вы, сколько, оказывается, огня и страсти в сердце русского дяди с бурчащим животом? Сколько гнева народного? Сколько боли, тоски и ярости? И далее они прорываются. Далее у нас уже не просто песня, это уже - волчий вой. Отчаянный, голодный и беспощадный. (Напоминаю, что мы разбираем какое-никакое, а произведение ИСКУССТВА. так что - никаких буквальных толкований).
  "Просыпайся, народ! Распрямись на заре
  и дубиною их приласкай!"
  Кого - их? Либералов? но мы с вами помним, что либерал - это только метафора )))
  "Эй, крутые менты, эй, армейцы и флот
  Вы присягу давали стране.
  Либеральная нечисть всех нас продает
  Так поставьте заслон сатане!"
  Кстати, уважаемый читатель, а вы обратили внимание на ритм? Это же не просто так, это - настоящий марш:
  так постАвьте заслОн СатанЕ..
  и внОвь продлжАется бОй - перекликается немного, да?
  Лихо отчеканили, правда? Это было лирическое отступление, потому что мы уже на пике, мы уже прошли кульминацию и входим в стадию катарсиса:
  "Представляется мне мрачных виселиц ряд
  И на них от версты до версты
  Либералы висят, либералы висят
  И молчат их поганые рты!"
  Вот оно, зло-то в чем оказалось! Не в ржавых трубах несчастье (или счастье), а в словах о них! А если их не называть ржавыми, то вроде и ничего, жить еще можно.
  А вот следующий абзац, дорогие чиновники, я бы прочла с особым вниманием, ибо оно выражает готовность не говорить, но действовать:
  "Квинтэссенция разума - слово и мысль.
  Дело следом за ними идет.
  И когда воплотится видение в жизнь
  Наша совесть спокойно вздохнет."
  Впрочем, напоминаю, что это лишь анализ художественного произведения, и не стоит его воспринимать буквально.
  Однако на месте некоторых я бы задумалась, кого на самом деле лукавые уста назвали здесь "Либералом", поскольку мы, либералы, в данном контексте к себе эти высказывания не относим, никакого сходства между собой и нарисованным образом литературного злодея не находим и никаких претензий к авторам данного опуса предъявлять не намерены. Вопрос у нас только к чиновникам МОБа, и то - риторический:
  Кто все это согласовал?
  От меня: --- Вам не кажется, что мой текст -лучший ответ всей этой путинской нечисти? А если это была шабашовка коммунистов -то тем более вопрос -"это вы в самом деле "сталинские соколы"? В самом деле ублюдки да ещё и жопы у них не человеческие, а бараньи... Сталин бы именно мне поручил их ловить и уничтожать за надругательство над его умственным наследством. Или нет у Сталина умственного наследства?!
   Есть только бандитские канцелярии всех видов?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"