Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Сурожский Антоний: Школа духовной жизни -73

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ШДЖ-73
  
   Вл.И.Васильев
  
   Школа духовной жизни -беседа 73
  
  В. И в самом деле, сколько формально есть богохулия в утверждении, что люди смогли убить, распять, Вечного, Всемогущего, Всесведущего Бога... Не забывайте, что у Христа была и слава погромщика в Храме... Или это был прообраз необходимого погрома в христианстве? Ведь даже около 1885 года Леонтьев сделал вывод, что никакого христианства на Руси нет и необходимо провести новое Крещение Руси... 700 лет католической инквизиции -безусловно превратили христианство в труп. И надо было католикам остановиться лет на 70 и затем перекрещиваться из расчёта всего 50 тысяч крещёных в Италии за первые 10 лет и 100 тысяч за вторые 10 лет, 200 тысяч за следующие 10 лет. Надо было перекрещиваться, а не перекрашиваться, когда все кардиналы остались при своих кормушках...
  
   Если бы мы жили в те времена -мы бы сопоставили то, что Христос распят, и то, что за эти три с половиной года мы один раз были свидетелями чуда сотворенного Христом и больше трёх раз услышали о других Его чудесах -через слова трёх-четырёх человек, которым мы абсолютно доверяли? Уже одно такое сопоставление требовало ответа на вопрос: вот человек, творивший чудеса, когда среди всего населения нет никого, включая 100 летних, кто бы в прошедшей жизни был свидетелем чуда -так кто же этот чудотворец, если его чудеса -это не чудеса бродячих фокусников?
  
  А. Но всей душой он верил в Бога, он устремлён был к Нему, он жил Им и для Него.
  В. И есть для нас во все времена проблема: жить Богом и для Бога -это полная противоположность фанатику веры в Бога... И мы как-то должны нести фанатикам свет и спасение, ибо фанатики -одержимы бесовщиной и обречены на погибель как своего рода и вида идолопоклонники...
  
  А. И он встретился лицом к лицу с воскресшим Спасителем Христом, то есть с Тем же Богом, Которого он видел беспомощным (распятым -В.В) и Который вдруг явил Себя во славе: с Богом, носящим пронзенную гвоздями плоть и в то же время сияющим славой вечной жизни. с.233
  
  В. Допустим, что зрительная память у Павла была обычной для того времени и он увидел точненько того человека, лицо которого запомнил на кресте...
  
  А. Но есть иной путь, путь других апостолов, путь Петра. Они Христа открыли постепенно, не внезапно. Они Его знали по деревне, в которой Он жил; они Его знали как молодого человека, как юношу. Может быть, он их поражал своей личностью, но они ещё не видели в Нём Бога. И постепенно Он им начал раскрываться в такой глубине, что они стали познавать, что Он -не как все. с.234
  
   Вы скажете: Христа мы не встречаем, как они встречали... Да, но мы встречаем людей, которые знают Христа, которые веруют в Него. с.234
  
  В. Допустим, таких людей на всю Россию нет и 500 человек -что тогда? И возьмите любого из этих 500... Вот прожил он уже 50 лет... По работам и по жизни вокруг него было от 300 до 1200 мужчин и женщин, включая до 12% якобы верующих. И кто же его узнал и почувствовал? Только тот, кто стал его другом... Много ли у такого человека друзей? Может и одного не быть никогда? Не слишком ли много у нас самоуверенности при оценке нашей способности разбираться в людях? И сколько среди нас людей, которым от природы не дано способности и желания разбираться в людях?
  Вот и снова мы приходим к словам про "малое стадо" и немногих избранных...
  
   А ведь мы уже в 18 лет должны отличаться от тупых и хамных ровесников... Вы таких много видели когда сами были моложе 30 лет? И если хоть одного видели -почему его нет среди ваших друзей?! Да вообще-то у вас есть друзья за пределами выпивок и болтовни?!
  
   Если вы совсем тупые, то спрошу так: вот вы работаете рядом с человеком больше шести месяцев... И вы заметите и отметите, что в отличие от вас и вам подобных, он улыбается окружающим на работе больше двух раз за неделю? Да вы не заметите, даже если он улыбается окружающим 4 дня в неделю по 3 раза за час... Угрюмые, унылые придурки вы, следовательно?
   Ещё хуже для вас: вы за целых полгода не заметите, что вот, первый раз в жизни видите человека, который ни разу не выматерился даже в шутливом тоне? Может потому вы даже этого не заметите, что по душе вы -превежливые и претихие, но сволочи беспросветные?! (Это я делюсь с вами моими наблюдениями за такими как вы по 25 местам работ... ).
  
   Позвольте вам сказать, что если почти 98% россиян вечно похожи на хмурых собак даже по отношению к тем, рядом с кем они работают больше чем полгода, если эта собачность особенно ярко отражается на физиономиях "милых дам" -то это на вас лежит каинова печать тупости и малоумия социального давления на вас в течении советской жизни после 1927 года.
   Идите в Сеть, прочитайте биографию Муссолини. Там есть информация -сколько итальянцы понаписали заявления в свою службу Госбезопасности. Разузнайте каким было население Италии в 1937 году. Подсчитайте сколько было доносописук на 1000 населения. И далее прочитайте о "принятых мерах"...
  
   И после этого идите, и через 25 лет после разгона банды коммунистов найдите данные, сколько на Руси было понаписано доносов. Понятно же, что 1,8 миллиона расстрелянных в России -это махровое вранье. На самом деле было с 1927 по 1953 годы расстреляно не меньше 8 миллионов человек. И цифры заключенных надо увеличить этак на 65%, вам не кажется?
   Ваша тупость простирается до таких пределов, что имея эти врательские данные подлейшей банды недобитых империалистов вокруг Кремля и в Кремле, вы всем учёным и огородным сообществом не додумались, что тут нет цифр о количестве умерших во время следствия и отбытия наказания?
  
   И не кажется ли вам, что если хорошенько поискать, то статистика скажет, что среди всей тогдашней уголовной мрази отпетых бездельников смертность была в 5 раз ниже, чем среди рабочих, крестьян и чему-то обученных "совслужащих" получивших срока по 58 статье? Напомню вам, что государство кремлёвских бандитов официально объявило уголовников "социально близкими" и всемерно смягчало для них меры наказания...
  
   Я, поскольку по местам работ, меня по 6-30 месяцев видели, минимум 30 христианок и 5 христиан (из примерно 950 баб и девок и 2200 мужиков...) -имею право считать, что подобные слепые и тупые люди -вообще не христиане и никогда уже христианами не станут?
   Христианское благовестие -это не только занудство "давай поговорим про Христа...", это также и то, что у себя на работе я в принципе "по-другому общительный с людьми, безбожники так не могут общаться"...
  
  
  А. Вот два пути, по которым можно пройти: один путь, требующий громадной, строгой подготовки, и другой путь -искания медленного, вдумчивого, который тоже в какой-то момент увенчивается встречей. И здесь начинается "вера". (Напоминаю, что при выкладке в Сеть могут пропадать выделения шрифтом. Поэтому места с другим шрифтом я заключаю в "...". с.235
  
  В. Добавим, что на втором пути иные люди придут к вере даже через 40 лет, а иные -вообще никогда не придут, поскольку Бог видит легкомысленных и презрительно проходит мимо...
  
  А. На пути к Богу очень важно уметь справедливо, умно делать различие между проблемами и преградами, которые стоят на дороге. Проблема -это задача, которую надо разрешить. Перед проблемами стоит учёный, мыслитель; перед проблемами стоит человек в течение всей своей жизни. Они не обязательно являются преградами: наоборот, они полны увлекательного интереса; для того, чтобы разрешать эти задачи, стоит жить.
  
   По отношению к Богу эти проблемы бывают иногда страшно мучительны; вместе с Иовом иногда хочется сказать: "Господи, я Тебя не понимаю! Я Тебя знаю как Любовь, верю в Тебя -и минутами так "страшен" тот мир, который Ты допускаешь". с.235
  
  В. Посмотрите, даже отец Антоний сбился с путей истины... Вопрос: Бог ли творит в мире всё страшное, или творит Сатана, который, -не забывайте никогда!! -такой же всемогущий, вездесущий и всесведущий, как Христос? Поскольку в некоем роде он смахивает на старшего братишку Христа... (Для незнающих -факт: на одной Новгородской иконе 12 века?? идёт девочка и ведёт за собой на ленточке дракона... Это выражение надежды, высказанной Надсоном: "...Мир устанет от мук, захлебнётся в крови/ Утомится бессильной борьбой,/ И поднимет к Любви, к беззаветной Любви/ Очи полные скорбной мольбой...". (Гимн Љ 742 в сборнике баптистов "Песнь Возрождения").
  
   Вам не кажется, что в Церкви должна быть хотя бы раз в году всеобщая молитва о вразумлении Сатаны, притом не в духе "обуздай Господь врага Твоего!", а в духе "Вернись к Отцу Твоему блудный сын..."? (Оказывается, это будет также и молитвой обо всех, кто далеко от Бога лишь потому, что их увёл Сатана...) Но прошу всех заметить, что подобная молитва -сердечная и добрейшая -по форме будет удивительно похожа на молитву самому Сатане... Как взовьются все и всякие лжехристиане... Что им до существа? Форма -вот что самое главное...
   И это со стороны массы людей, которые в быту, в сложных ситуациях, не ищут доброе слово вразумления, и не сдерживают себя от желания подзатыльников и окриков... Согласитесь, если на устах у вас слова вразумления, а в душе желание подзатыльников и окриков собеседнику -вы человек лживый... И вот с Сатаной, всемогущим, всесведущим и вездесущим, которому даже Архангел Гавриил смиренно и почтительно ответил "Да запретит тебе Господь!"- околоцерковные люди позволяют себе наглое хамство?! И для них будет кощунством молитва данного рода, составленная из самых добросердечных обращений к Сатане...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"