Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Вочман Ни -Поток Жизни 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВНВЛ=17
  
   За меня молилось сто братьев, многие из них снабдили меня деньгами на возможные расходы. Всё это время мои родители не говорили ни слова, и вдруг, за пять дней до отъезда, когда все вещи были уже уложены, они вмешались и попросту не разрешили мне ехать! (=Туда, где он уже побывал и всё подготовил; они что же, не знали подробностей?!=) Меня ждал готовый дом, были потрачены деньги, воля Божья жгла моё сердце; что же я должен был делать? Мои родители, богобоязненные люди (=он под их влиянием стал христианином, насколько я помню его биографию...=), запретили мне. Я ведь был ещё студентом, а Бог сказал: "Почитай отца твоего и мать твою". Я искал какого-то ответа от Господа,..." с.31-32
  
   Он что же, не мог сначала "поговорить с родителями, обсудить ситуацию"?! Например, сказать, что как христиане они не правы, когда создают проблемы делу благовестия, а если им за него страшно, то ведь Господь оценит, если вместе с сыном они возложат на Господа надежды на безопасность, и даже если случится наихудшее - о чём горевать христианам, которые знают, что ныне он в раю и ему там поклоняются ангелы? (Но не Архангелы и Силы?)
  
   "...и Он сказал мне: "Да, этот план действительно дан тебе Мною, но Я не желаю, чтобы ты осуществлял Мою волю насильственными способами. Подожди немного, и Я Сам совершу Свою волю. Тебе же следует подчиниться родителям." Я НЕ МОГ объяснить всем вокруг причину такой внезапной перемены планов -рассказать, что меня, =совершеннолетнего!...=, НЕ ПУСТИЛИ РОДИТЕЛИ; боюсь, ЧТО МНОГИЕ меня не поняли бы. Я очень переживал, когда один человек, чьим мнением я особенно дорожил, = невеста, почти наверное...=, сказал мне: "Мне будет трудно доверять тебе в будущем".
   Настал Божий срок, и путь на этот остров всё же открылся, и Божья воля - множество спасённых душ - чудесным образом совершилась."
  
   "Я...благодаря этому увидел, что данному конкретному выражению Божьей воли угрожала опасность стать моей волей и принадлежать исключительно мне. Слишком уж моей она стала. Это я решил отправиться в поездку. Если бы я искренне желал только совершения Божьей воли, неудача не огорчила бы меня так сильно. Мой дух был бы способен отделиться, отстраниться от несбывшегося". с.32.
  
   Есть понятный всем принцип: если не сейчас, то можно и потом когда-то...
  
   "Наше "я" подпитывается и разрастается, ведь мы говорим: "Я творю Божью волю". В своём рвении мы полагаем, что никакая сила на земле не должна нам препятствовать, - и вдруг Сам Бог ставит преграду на нашем пути, чтобы научить нас думать по-другому." с.32-33
   А разве Сатана не может ставить нам преграды?! И в этом случае то-ли нам ломиться напролом для его устрашения, то-ли спокойно подождать два дня-три месяца, может три года, пока Господь Своей волей не разрушит преграду от Сатаны? В абсолютном смысле воля Сатаны всегда, везде и всюду находится в руке Господа. Но тогда получается, что это Господь попускает даже самые дичайшие выходки разбоя Сатаны?! Если у христианина должны быть в жизни мужество и сила, то на что ему их направлять, когда многие говорят, что надо спокойно дожидаться лучшего стечения обстоятельств?! Всё наше дело - молиться и поклоняться?! И этим мы Сатану задеваем куда больнее, чем успехами в делах, где мы упорства не жалели?! А зачем нам "сражаться" на этой улице, если можно спокойно идти по соседней?! Куда нам спешить в нашей жизни, если мы признаём, что у Господа до второго пришествия ещё может двенадцать тысяч лег отмерены? Какими бы тупыми и ленивыми мы ни были хоть 3 тысячи лет - Господь свои планы выполнит безусловно. Пусть даже через 8 тысяч лет!
  
   Вот тема: дичайшие выходки разбоя Сатаны... Почему Господь попускает? А в отношении кого Господь что-то позволил Сатане? Если в отношении милейшего светского человека любого возраста от 1 года (изнасилование) до .... лет (сосуля на голову грохнулась с 10 этажа...)- так ведь безбожные или некрещёные не находятся под Его защитой? С христианами ужасов случается намного меньше чем со светскими людьми, в расчёте на миллион человек? Может, если бы удалось собрать статистику происшествий и несчастий с раскладкой по возрастным группам - там бы, вопреки теории статистики больших чисел, очень явно отразилось бы существование Господа? Но ведь заранее понятно, что христиане намного более осмотрительные люди в быту, чем безбожники. Например, если половина безбожников переходят улицу неаккуратно -посреди улицы забирают в сторону, под ноги идущих за ними...-то среди христиан таких раздолбаев раза в четыре меньше (???...). Стало быть на примере несчастий статистика нам ничего не скажет достоверно?
  
   Но если христиане не люди, готовые голову потерять - естественно, что среди них меньше происшествий и несчастий? И ведь Бог среди христиан хранит только людей живой веры, а разных нагловатых самозванцев, типа православных старух на Руси, Он отвергает как людей крайне лживых, погрязших во всех мыслимых мерзостях, тех, кого крупнейшие богословы Руси ещё до 1910 года назвали "идолопоклонниками перед Христом"... И наконец, если пострадает действительно великий христианин (Иоанна Кронштадского чуть не убили где-то, куда он пришел простодушный по приглашению) - что ж, в глазах Господа это жертва. Уж зачем именно это Господу понадобилось нам обсуждать бесполезно - на Небесах мы узнаем ответ и окажется, это было крайне нужно, ибо борьба Господа с Сатаной - что-то полное многих мелких обстоятельств. (И понимая всё это, Иоанн Кронштадский не сдал в полицию своих неудавшихся убийц. И что с ними сделалось при виде такой веры его в Суд Господа над ними?)
  
   Достоевский возмутился на Господа за "слезинку невинного ребёнка"... Но он же не удосужился подумать о судьбе этого ребёнка в будущей небесной жизни... Вероятно некоторых детей несчастья приближают к Господу... А в некоторых детях Господь провидел будущих выродков Сатаны, и в детстве их связал, спасая от них кого-то через 20-40 лет...
  
   Дописка через два года. А как бы сегодня жилось вашим ровесникам, если бы они не умерли в 15-11-7-5 лет? Почему об этом не подумают безбожники? Так была ли смерть для них несчастьем?
  
   Резюме: если глядя в жизнь мы считаем, что в итоге должна когда-то возникнуть некая положительная ситуация, угодная Господу - мы можем быть уверены, что она возникнет. Может через 5 месяцев, может через 25 лет, а может и через 5000 лет. Ведь силы злобы не смогут истребить добро и правду, а сами себя ещё как истребляют... Посмотрите на вечную войну уголовных сборищ друг с другом...Сколько трупов наделали друг другу за 15 лет!... Стало быть нет нужды исправлять окружающих людей или ситуацию в общине или целой церкви.
  
   Но если так рассуждать, то, в частности, получается - незачем было тысячам людей за 2000 лет понаписать до 200 000 книг по поводу христианства, реально это писательство ничего не сделало...
   Но вот, некую книгу за 1500 лет прочитали всего 3000 человек и 2 человека сказали, что в их духовной жизни от этой книги была польза. Спрашивается: нужно было писать эту книгу, если бы её автор знал эту статистику ещё не написав и первую букву? Кто-то посмеет сказать, что писать нужно только такие книги, которые за 1000 лет прочитают полтора миллиона человек и миллион скажет, что им от книги была польза?
  
   Кем должен быть христианин?! Пнём замшелым с Библией в руках, или пчелой, которая усердно порхает по цветкам всех духовных книг, какие ей попадутся на глаза? Нелюбовь к чтению- это неуважение к авторам книг? Автор самой слабенькой духовной книги к Господу неизмеримо ближе чем все христиане его столетия, которые не способны были написать даже десять строчек без чувства зубной боли в голове? Бывает, конечно, что начитавшийся человек духовный мертвяк... Ну и сколько таких мертвяков мы обнаружим среди 100 тысяч начитавшихся? Ну допустим, там только 100 человек (!) не мертвяки. И вы решитесь утверждать, что среди 100 тысяч не желающих читать книги, вполне наберётся не менее 500 человек, которые не мертвяки? А желания утверждать, что наберётся не менее 5000 не мертвяков у вас нет?
  
   О чём вам говорит такой пример: пока Адвентисты седьмого дня рисковали своей свободой в советское время - там книгами зачитывались. Как только они вышли из подполья и туда набежало множество новых людей -читатели книг в этой толпе стали почти невидимыми... И это ведь во всех конфессиях имеет место... Насколько вероятно, что автор книги - человек от Сатаны? На этот вопрос вы должны отвечать имея в руках хотя бы три зловредные книги сразу! И если я с вами не согласен - я имею право разложить пред вашими очами три десятка книг не зловредных? Почему вы отбрыкиваетесь от чтения книг с таким усердием, словно вам предлагают бутылку самогонки распить на собрании общины?! Невежество христианина - от Бога или от Сатаны? А просвещённость другого христианина - от Сатаны? Господь простит христианину любую меру слабости, тупости и лени? Кстати, а как слабость отличить от тупости и лени?
  
   Присутствовать на собраниях и идти к Господу - это разве одно и то же? Вы сами про себя можете сказать, какое конкретно "бремя" вы несёте по пути к Господу? Ведь это не то же самое, что бремя вашей судьбы с 18 лет и далее?
  
  
  
  
   Глава третья. Ловля человеков В этом пункте, вероятно, я категорически расхожусь с братом Ни. Я утверждаю, что Господь приходит не вообще в толпу грешников, как проповедник на рыночной площади, а приходит только к тем грешникам - чего бы они ни натворили!...- к тем, кто действительно имеет желание найти Его. Хоть какое-то живое желание, а не фразеологическое! Поэтому почти все люди в Храме - для Господа - лживые псы и злобное стадо свиней... И давайте вспомним сколько людей потолкалось вокруг Иисуса за 42 месяца Его явления обитателям мира. Около 40 000 человек бросили свои горшки и смоковницы и прибежали посмотреть "на этого" (и в пропасть Его спихнуть...-тоже...). А в конце? Осталось 12 учеников, которые шустро разбежались?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"