Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Вочман Ни -Поток Жизни 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВНВЛ=30
  
   Христос пришел спасать тех, кто ищет его всей душой и всем умом, а тех, кто от глупости и безделья пенсионерского пристроился в толпу галдящую вокруг Него - будет ли Он спасать?! И разве не по воле Господа эти люди уже в 17 лет были вполне ясно разделены на тупых и на просвещённых? Если Господь избрал данного Ивана для себя - когда это будет видно по Ивану- когда ему 17 лет, или когда он в 48 лет забредёт в собрание ваше и за один год выучит 100 цитат из Библии (я за 20 лет не выучил и 10 цитат, например...)?
   "Малое стадо" - выглядит плачевно маленьким на территории целой области, но на территории целой страны оно уже не малое!!...
  
   Если данные люди в данной общине за 2 года видели друг-друга больше 70 раз, то должны ли их личные отношения быть такими, словно они с раннего детства были братья-сёстры и с тех пор наглядется не могут друг на друга? А иначе - чем же они в общине противостоят миру?! Пением гимнов и обрядом причастия? Во всех без исключения общинах мира обряд причастия действительно является причастием? Или бывает, что он таким оказывается один раз за 3-7 лет? Блаженны, кто верует, но сколько тех кто зря верует в возможность подобного чуда?
  
   Но ведь все эти вопросы снимаются утверждением брата Ни что Христос уже всё совершил и завершил в вечности, и теперь то, что мы видим и чувствуем как люди в плоти не соответствует тому, что Господь видит и чувствует в небесах глядя на наши духовные тела, допущенных к Нему нашим крещением. Он же в момент нашего крещения видел всю слабость и безнадежность нашей плоти и нашего окружения на собраниях... Видел всю нашу слабость - и всё же принял нас... И значит: слава Христу! Мы спасены такие, какие мы стоим нашей плотью друг перед другом на земле!! В небесах в наших духовных телах мы -вся полнота совершенства!!
  
   Но разве каждый из нас открылся Христу всей душой?! Разве нет случайных людей даже среди тех, кто 40 лет ходит на собрания? Среди православных старух на всю Россию за 50 лет человек 5 только было таких, у которых имелась открытость души! Что же, если мы разыщем по России 100 человек, которые разделяют и понимают моё острое недоверие к тем, кого я видел на собраниях разных конфессий - все 100 человек в своём недоверии глубоко не правы? Да достаточно, чтобы только один был прав! Остальные могут быть не правы по форме, имея в виду конкретных людей, которым они не верят, но по существу-то они правы: есть немало везде людей которые навсегда останутся далеки от Господа и немало намертвят за годы, которые они провели на собраниях...Это ли "церковь" где лучший чувствует себя одиноким и чужим?!
  
   Заметьте, попутно, что те, кого возмутят эти мои "страшные умозаключения", вполне ведь могут оказаться людьми, у которых ещё более страшное мнение: верующие могут согрешить везде, - дома и на улице, но только на своих собраниях они никак и никогда согрешить не могут... Будто бы! Только живые люди Христа согрешить не могут, а полумёртвые религиозники и люди от Сатаны превращают собрания и общины в болота греховной обрядной суеты!
  
   Сопоставьте широту и глубину и туманность вопроса о наших согрешениях с необыкновенной скудостью учительной и аналитической литературы духовной на темы подобные... А ведь эта тема всякого из нас касается намного больше, чем обсуждения разницы между формулировками описания сущности Троицы у разных конфессий? Может всю историю христианства нужно пересмотреть с позиций наличия у церквей активности учения о греховности нашей, а все стычки вокруг формулировки о сущности Троицы признать нелепыми умничаньями от Сатаны у людей совершенно чуждых Христу (и поэтому сотворивших в истории христианства столько кровавых ужасов...)? Сначала нашли Истину о Троице и потом стали озверелыми инквизиторами?! Может факт 700 лет инквизиции отменил правомочность церковных Соборов?!
  
   Брат Ни сказал, что невозможно объяснить что такое "живое общение с Господом". Возьму на себя смелость это объяснить. Для немногих, которые могут это понять: из всех людей, которые вас окружали в жизни, были 1-2-3 человека по отноше- нию к которым вы несколько часов, или дней, или недель чувствовали постоянное влечение к общению с ними. При случае - вы бы за неделю наговориться не смогли! Вот примерно такое состояние по отношению к Господу и является живым общением. Для большинства, которые никогда в жизни не имели вышеописанной ситуации поясняю: Иван и Егор купили скрипки. Или балалайки, если хотите. Иван на скрипке за пять лет раз 100 попиликал наобум, имея общее понятие о нотной структуре музыки. А Егор - музыкальную школу закончил ради умения играть на скрипке... Очевидно, что у Егора есть то, что называется живым общением с музыкой. И снова мы пришли к словам про "малое стадо"? Вы признаёте,что у немалой части верующих психологическое состояние по отношению к Господу ничем не отличается от состояния по отношению к соседу за забором, с которым они уже 30 лет вежливо здороваются и не нуждаются в более содержательном ознакомлении? Вы признаёте, что в мире всеобщей глупости хватает людей у которых глупость суётся и в область веры в Бога?!
  
   И неужели премудрейшему Господу всего милее люди которые ближе всего к тупейшим дуракам (именно это культурное состояние едва не половина якобы христиан признаёт за явление "нищих духом", которые "блаженны"...).
   Вы признаёте, что в быту в 99 случаях из 100 имя Господа у безбожников порочится фактом дремучей тупости, бескультурности и невежества людей, именующих себя христианами? Вы признаёте, что возможность разделить христиан на лучших и худших это реальный факт, а не бестактная грубость по отношению к тем, кого мы видим на наших собраниях? Много вы за 10 лет видели примеров, когда худшие сами собой стали лучшими?! Вы понимаете, что скромнейшие и худшие среди собрания - это две более чем разные категории христиан?
  
  
   К о н е ц
  
   Уважаемые читатели! Напоминаю, что если у меня по теме учения братьев Ни и Ли в будущем будут написаны работы -они будут выкладываться как продолжение. Под общим заголовком данной публикации.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"