Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Вочман Ни -Поток Жизни -В.Ли-17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В.Ли -17
  
   Даже такой далёкий от Господа человека, как юморист, и еврей... -Михаил Жванецкий, -и тот в 1987 году сказал в своей юмореске "Птичий полёт":
  
   "Дайте ему личность. Да, для общества личность -главное, для прогресса, для науки, а в жизни она невыносима. Женщина -терпи, если ученик -возись, сотрудник -выдерживай. Почувствовав всеобщее осуждение, личность забилась, заперлась и исчезла. Она причиняет горе не только себе, с чем бы смирилась, но и близким.
   Как говорит ещё один умный писатель -рядом с нами живут люди на всех ступенях развития человека, и присутствие высокоразвитого индивида в более низкой должности не помогает низкоразвитому, а обижает его."
  
   По моим впечатлениям от 25 мест работы. В России сегодня не более 20 тыс. человек психофизиологически соответствуют уровню выше 1980 года. До 50 тыс. человек находятся на уровне между 1850 и 1950 годом. 70% россиян находятся на уровне 1600 года. 25% россиян находятся на уровне не выше 1250 года. Остальные остаются в пределах от 500 лет до Рождества Христова -250 лет после Рождества Христова (это диапазон в 750 лет, кстати...). До 500 человек в России и сегодня имеют психологию людоедов 30 тыс. лет назад...
  
   Жванецкий: "Ещё учителя там, в углу. Люди тяжелые, ущербные, легко строчащие телегу наверх. Они тоже должны быть искренними на каждом уроке. А это трудно, так как программа утверждена министерством. И дети, которые дома слышат одно, на улице другое, а в школе третье,- никому не верят, не смотрят в глаза и заняты какими-то пустяками...".
  
   "А это актёры, писатели. А главная задача писателя -быть искренним. Многие ужасно натренировались. Вдохновением и яростью горят глаза сквозь вакуум, в котором он творит. А чаще самозабвенно поёт туда, наверх, на луну, или ждёт, пока жизнь превратится в воспоминание, чтоб вдруг резануть правду через пятьдесят пять лет, когда первая честность пробивается в соломенных кудрях."
  
   Самоочевидно, что если христианин конкретный никогда не станет писателем -он навсегда останется пустым пузырём на болотах словесного богомолия... ==
  
  
   Глава третья Христос есть всё
  
   Различие между спасением и религией
  
   Господне спасение кардинально отличается от любой религии. Религия получила широкое распространение в основном по трём причинам: во-первых, потому, что человек ищет материальных благословений == (покоя и благополучия) ==, во-вторых, потому, что человек стремится к самосовершенствованию, и, наконец, потому, что человек ищет внутреннего удовлетворения ==тем, как он живёт "имея желание жить вот таким-то образом"==. с.27
   == Это для вас правильные слова и не более. Сейчас я вам говорю: почти 99% христиан ограничены тем, что ищут "благословений", около 2-5 христиан из каждых 20 тысяч стремятся к самосовершенствованию (при том 99% увлечены подобным делом не более 4-7 месяцев за всю жизнь!!...), и от 50 до 250 христиан в России за последние 150 лет были люди, которые имели какие-нибудь свои понятия о каком-нибудь другом "образе жизни", сравнительно с окружающими. Когда я был молодой, холостой -лет 5 было у меня живое желание: когда я женюсь, мы в семье будем обедать не мимоходом, а как принято среди лордов и пэров Англии -будем специально одеваться словно на праздник и перед началом обеда стоя выслушивать "Паванну" Равеля... Желание так и осталось желанием. Даже через 35 лет я жалею, что не попытался его осуществить. А вот вы просто из пустого интереса придумайте себе "другой образ жизни"... И вот после всех этих моих слов -что же вы будете думать над вышеприведённой цитатой брата Ли? ==
  
   У человека нет силы,чтобы справиться со многими жизненными ситуациями, поэтому он, естественно, склонен искать другую силу или другие пути. с.27
  
   == вместо того чтобы молиться о благословениях и хоть всю жизнь ждать, что Господь ему на блюдечке поднесёт желаемое... Но ведь среди 50 миллионов верующих за 100 лет было не меньше 300 случаев, когда человек получал желаемое? Например -в лотерею выиграл мотоцикл (как мой безбожный двоюродный брат...) или того больше... ).==
  
   Не думайте, что за религию держатся только деревенские жители и необразованные женщины == образованная женщина без Бога -это всегда тупейшая скотина!!... ==. На самом деле бесчисленное множество знаменитых и успешных людей приняли религию в надежде получить материальные благословения человеческой жизни. с.27
  
  
   Господне спасение предназначено не для материальных благословений.
  
   Мы можем привести три отрывка из Писаний в доказательство того, что Господь пришёл на землю не для того, чтобы обеспечивать людей материальными благословениями. Первый отрывок -из 1 главы Евангелия от Марка. Но в Библии не сказано, что Господь исцелил всех больных. Там только говорится "Он исцелил многих больных" (ст.34). На следующий день Господь ушел в пустынное место.Пришла толпа. == Зачем толпа пришла? == Ученики пришли и сказали "Все ищут Тебя" (ст.35-37). Как Он отреагировал? Он ушел оттуда. Господь не занимался тем, что постоянно исцелял больных. с.30
   == А слух об исцелении больных разошелся по всей стране (примерно 250км в длину и 80 в ширину...) -максимум за полгода -за 180 дней? А Христос среди людей ходил примерно 1275 дней...==
  
   Почему Господь ушел от толпы? Потому что Он пришел на землю не для того, чтобы исцелять людей. с.30
   == И Он мог подать человеку не только исцеление. Мог бы сотворить и такое чудо, что все в данном поселении, кто сегодня полуголодный, обнаружили бы дома полный котёл плова и полный сосуд с вином. Полуголые могли бы непонятным образом облачиться в хорошие одежды. И заметьте, если бы Господь всех полуголодных в селении обеспечил едой на неделю, -многие во все времена рассуждали бы, что мог бы Он их обеспечить едой до своего Распятия -фактически больше чем на три года... Так что же, сегодня мы назовём Его жестоким человеком за то что никого едой не обеспечил? Или за то, что обеспечил всего на неделю? Про рыбок и хлебы я обсуждать не стану. Согласно книге Штрауса "Жизнь Иисуса" Новый Завет до канонизации -за 300 лет - был переписан в десятках местечек не по одному разу и каждый переписчик мог по своему усмотрению добавить или убавить текст. Самые первые тексты Нового Завета нам не известны. ==
  
   Вера в Господа ради материальных благословений не заслуживает доверия. с.30
   Господь желает, чтобы человек приобретал не религию, а Его. с. 31
   Брат Ли разбирает смысл Иоанна 6, слова Господа после насыщения пяти тысяч человек. "Я есть хлеб жизни" (ст.35). Это означает, кто кроме Господа, им больше ничего не будет дано.
  
   Спасение -это не благополучие, а Сам Господь
  
   Господь пришёл на землю, чтобы человек приобрёл Его; всё, что вне Его,- это просто религия. Господне спасение не связано с благополучием; напротив, ему совершенно чуждо благополучие. Не благополучие, а мученичество -вот что такое Господне спасение == если посмотреть на первые века церкви, когда в результате гонений христиане лишались домов, земель, свободы, жизни... == с.32
  
   Совершенствование поведения -это не спасение, а религия с.32
   Как ни парадоксально, когда мы благовествуем,мы часто начинаем с личного благополучия, мы говорим: "О, верить в Иисуса так хорошо! Если вы уверуете в Иисуса, у вас будут мир и радость". Благовестие, похоже, стало чем-то вроде горького лекарства, которое нужно облечь в сахарную оболочку благополучия и совершенство- вания поведения. с.34
  
   Религия оскорбляет Христа и противостоит Христу с.36
  
   Человек может быть ревностен в отношении религии, бояться Бога и стремиться к Богу, соблюдать Божий закон, как это делал Павел, и быть чрезвычайно ревностным
  
  в отношении Бога и при этом глубоко оскорблять Христа. с.36
   == Множество священников, пасторов и старейшин именно оскорблением Христа и занимаются, поскольку за ними не замечается стремления обсуждать новые книги и статьи богословского смысла. Они -почти все -не духовные писатели, ставят себя выше духовных писателей. Духовные писатели, при всей слабости и неавторитетности в кругах церковных администраторов -это духовные писатели, а церковные администраторы -это канцелярские распорядители, не более. Церковные администраторы это сплошь люди, которые до конца своей жизни остаются на том уровне христианского мироощущения, который у них сложился к моменту принятия духовного сана... В идеале, в живой церкви должны широко обсуждать любую новую обстоятельную книгу и даже статью богословскую, невзирая -к какой церкви или конфессии принадлежит автор и является ли его работа первой и единственной навсегда. А что же реально читает обычный священник, пастор, старейшина? И сколько часов за год он тратит чтобы обсуждать чужие статьи и книги? Примечательно, что в данном месте брат Ли говорит на уровне общих рассуждений и не понятно, чем и почему и как именно религиозный человек оскорбляет Христа. ==
  
   Настоящее спасение и поклонение -это Христос, слитый с человеком с. 37
   Весьма туманно брат Ли излагает суть проблемы:
   Христово спасение -это Христос, слитый с нами. Настоящее поклонение Богу -это Христос, который в нас, который облекается в нас и который наполняет нас Собой, и этот Христос поклоняется вместе с нами Богу. В этом поклонении мы слиты с Христом. В этом поклонении присутствует Христос. Это поклонение не только исходит от Христа, но и содержит Христа. Христос находится в этом поклонении. Он слит с нами, Он наполняет нас Собой, и Он облекается в нас... с37.
   == И чем же на практике живой, но религиозный человек, отличается от подлинно верующего?! Многие люди "чувствуют", что есть два типа христиан -религиозники и верующие, однако никто не способен вразумительно объяснить, в чём разница... Но "чувство" у человека может быть и недостоверным... Если в деятельности брата Ли данная проповедь одна из первых трёх или десяти, где он пытается раскрыть тему разницы между поклонением верующего и поклонением религиозного христианина, то, разумеется, можно с пониманием отнестись к этому туману слов ни о чём... ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"