Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Вочман Ни -Поток Жизни 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВНВЛ =4
  
   "Теперь нам нужно посмотреть на эту Господню ПРЕДАННОСТЬ ЦЕРКВИ в трёх отношениях: водительство, исправление и молитва. Господь усмотрел три главных средства для того, чтобы вести нас по христианскому пути:..."с.164
   Какие это средства? Сперва попробуйте ответить сами, если уверены в вашей духовной состоятельности, потом читайте дальше!
  
   Я оборвал цитату для того чтобы утверждать: практически все проповедники благовестия и служители конфессий и сект при их полном согласии с данной цитатой в её полном объеме (см. далее) все эти истины высказывают каждый на свой вкус. И что же, если мы соберём 50 чужих цитат на данную тему - все они будут равноценны?! Я утверждаю, что во множестве случаев именно братья Ни и Ли наиболее удачно сформулировали объяснения различных оттенков смысла христианства. То, что некоторые люди этого не замечают и не чувствуют, проистекает от неполноты христианского "себячувствия" у этих людей. Что из упомянутых 50 цитат только какие-то 5-7 цитат являются наиболее удачными, -мы с вами достаточно быстро согласимся. Это сегодня, когда у нас нет подобных подборок цитат, мы думаем, что как ни говори - всё будет сказано наилучше ...
  
   Почему "Исаак спал, положив под голову камень"? На подобный вопрос я бы в своё время "объяснил": он же пастух, ему не привыкать было так спать; если он из дома сбежал как заяц, за которым собака гонится, то не мог он ещё и подушку с собой тащить... Один ли я выдаю подобные "толкования" "понятных слов в Библии"? Поэтому разбор смысла Библии не то дело, где каждый может говорить, что вздумает. Не знаю, как часто при разборах Библии искажается её смысл. Но уже в 17 лет, за 36 лет до того как я стал верующим, у меня в душе появлялась "оскомина" от того, что имели в виду те богомольные родственники, которые в своё оправдание вспоминали что "блаженны нищие духом...". Много ли верующих, которые себя не оправдывают, а обвиняют в тупости и невежестве?! Возгордиться невежеством можно намного скорее, чем возгордиться подлинной просвещенностью, знаете ли...
  
   И когда мы вроде бы верно толкуем Библию, но при этом всю-то жизнь и во всех вопросах мы из 15-25 "логических связей" в Библии оставляем 2-3, - разве это лучше явного искажения смысла Библии? Если в Библии есть тема - и таких тем десятки? -при анализе которой мы можем выявить сразу 30-40-50 логических связей, а во всемирной христианской литературе за 2000 лет половина этих связей вообще не выявлена, а остальные рассеяны по сотням книг "пучками" по 2-5 связей (когда надо хотя бы уже выявленные логические связи осмыслить в одной книге...) -разве это терпимая ситуация?
  
   И христиане, в головах которых просто не вмещается логика, где можно прослеживать сразу больше 2-3 взаимосвязей текста Библии - что они поймут и как они оценят книги братьев Ни и Ли, в которых эти взаимосвязи прослеживаются комплексами по 8-15 обычно? Должно быть хуже для тех христиан, у которых в головах больше логики умещается? Или наоборот?
   Продолжаю оборванную цитату. Какие у нас есть средства?
  
   "... : у нас есть Святой Дух, у нас есть Божье Слово, у нас есть Тело Христово" с.164. А вы-то выше, по моему предложению провели самопроверку?! Не врёте?
  
   Возьмите сейчас бумагу, ручку, посмотрите на часы и напишите продолжение данной цитаты... Верное по сути и смыслу, а не по набору слов в цитате. Это будет вам в поучение, если вы с заданием справитесь. А если не справитесь - где же ваше христианство, если основополагающие аксиомы вам непонятны? Прочитав полную цитату все без исключения скажут "мы это давно уже знаем". Знаете? Вот и напишите. Или на диктофон наговорите, чтобы потом сравнить как по подробности, так и по сумме смысла употреблённых слов. Не все из вас с этим делом справятся...Хотя на собрания ходят лет 7 или больше... Продолжение я спрячу пониже, от ваших глаз подальше, ведь некоторые из вас -может многие...-если "краем глаза" ухватят пару слов из продолжения -сразу обретут "свет собственного разума". Итак, перекреститесь и за 3 дня для надежности напишите раза 3 строчек по ..... предполагаемого продолжения...
  Удачи всем, кто уверен что у них умные головы!!
  
   И если мы имеем несчитанное количество "тел", то что же мы получаем в итоге? На каких основаниях мы можем признать ту или иную церковь, конфессию, группу, секту "истинным Телом"? Нет таких оснований! "Исторический авторитет" не основание. Особенно когда в церкви, конфессии, группе, секте 99% членов отличаются дремучим невежеством (причина коего - дремучая лень в голове) и в последние 70 лет "масса членов" этой церкви, конфессии, группы, секты так ничем и не сумела себя проявить среди серости и невежества всех прочих... Вам не кажется, что на самом деле спасётся одна дева из ста? А на деле может спасётся один из тысячи?!
  
   Вы когда-то пытались задуматься над соотношением уровней самых образованных людей 2го века и самых необразованных дев их времени? Мне кажется, что в те времена даже умевшие читать и писать люди всего на 5-10% отличались интеллектуально от самых диких пастухов народа. А ныне приличный по душе человек интеллектуально от обычного академика-философа отличается почти на 500% (превосходит академика...), а уж от самого тупого барана толпы, даже если этого барана нельзя признать за тихого психбольного, приличный человек отличается процентов на 2500. Но если вы за всю жизнь не видели приличного на современном уровне человека (на всю Россию нет и 250 человек...) -бесполезно с вами обсуждать то, чего вы не видели своими глазами у себя на работе в течении хотя бы 6 месяцев.
  
   Бараны толпы вообще живут в рамках психологии "раз ты не директор и не генерал -значит ты ничем не лучше нас!...". Оцените дурь и хамность этих людей... Чем вот такое сознание окружающего мира отличается от сознания среднего психбольного? Не хотите ли задуматься за месяц раз 10? Записывайте каждый день на бумажке вопросы, над которыми пытались задуматься. Ответы можно не записывать, а ставить крестик. И всего за один месяц вы обнаружите, что и вопросов у вас нашлось не больше трёх, и никаких ответов вы не нашли... Я в 19 лет, когда понял, что надо как-то развиваться умственно, за первые 50 дней задал себе под 70 вопросов о жизни. Не Бог весть какими умными были мои вопросы тогда. Но они соответствовали тому, что я мог знать и понимать в 19 лет. Понятно, что в 29 лет все мы знаем и понимаем раза в 3 больше, чем в 19 лет... И если вам за 30 лет -сколько вопросов о жизни вы должны за одну неделю задать (повторяю: не застревайте в первые полгода на усилиях тут же найти ответ...)? И сколько вопросов фактически вы обнаружите в своей самоуверенной голове?!
  
   И после такой самопроверки не смотрите сами на себя удручённо и ошарашенно. Поверьте, 99% кандидатов философских наук -которых якобы специально муштровали на предмет умения выдумывать побольше замысловатых вопросов,-даже они с оглушительным треском провалятся на этой самопроверке...
  
   На Руси все дураки и дуры, до одного и до одной, уверены, что они по уму никак "не ниже среднего уровня", правда?
  
   "Чтобы знать Божьи помыслы, я должен не только исследовать Божье Слово, обращённое ко мне, но и наряду с тем и другим занять своё место среди Божьего народа в Его доме." с.165.
   Сами прокомментируйте слова "занять своё место"...
  
   "Все мы согласимся, что есть такая вещь, как личная молитва, и такая, как молитва Церкви. Точно так же существует озарение, даваемое одному, отдельному человеку. Но есть и такое озарение, что даётся Церкви." с.165
  
   И сколько есть христиан, убеждённых, что время "озарений" закончилось с последним пророком в Библии? Они говорят о Библии, но у многих на душе на самом деле чувство "да с чего вот этому человеку на нашем собрании будет дано озарение, когда у такого как я его не было, не будет и я как нищий и смиренный даже не смею мечтать его получить?!". И все озарения они воспринимают как ересь... И доходит до прямого богохульства: если конкретный христианин станет свидетелем некоего таинственного события, например, полтергейста (это когда предметы сами перемещаются), ему талдычат что "это бесы", хотя у него от этого события вера крепнет (!!). Считается заранее, что Господь ни в коем случае не пожелает как либо явить себя вот этому человеку, который для нас в церкви "где-то около нуля с улицы". Считается, что в наше время только бесы себя являют христианам... И если вам Себя явил Господь, пусть незримо, сбросив со стола тетрадь, а вы трясясь начинаете открещиваться "от бесов" - это же запредельное богохулие!! И что с того, когда психически дефективные субъекты договариваются, что им Христос явился?
   Когда в 1993 году Патриарху Алексию при службе в Храме в Астрахани, в присутствии охраны явился образ старца некоего- так и должно быть. Патриарх -достоин. ( Но вполне возможно, что про это событие резво наврали в российской печати -в книжных лавках Церкви я никаких публикаций на эту тему не видел. Простите мне излишнее доверие... Ведь сочинителям этой басни в аду за моё доверие черти подбавят еще градусов 100 при прожарке в котле...).
  
   А если Иван говорит, что ему явился Христос - то это ему явился бес в образе Христа?! И как неудачно в Православной Церкви разбираются с этими людьми. Не говорят "раз этого никто не видел - это должно быть вашей личной тайной, и главное, был ли это Христос (Богородица, Ангел, Старец) или бес искушения вашей гордыни - это будет видно лет через двадцать. Если это был не бес - вы станете в церкви заметным человеком по уму и знаниям. А если вы останетесь в вашем сегодняшнем тупоумии и невежестве, ну, значит это была бесовщина. Вот лет через двадцать, когда станет понятно, что вы останетесь в нынешнем никудышном состоянии, - вот тогда вы и помолитесь для отогнания беса. Но не раньше чем через двадцать лет!". Например, потому, что... ---
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"