Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Сурожский Антоний: Школа духовной жизни -36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ШДЖ-36
  
   Вл.И.Васильев
  
   Школа духовной жизни -беседа 36
  
   Может быть там нам будет дано право самим уйти во Тьму Вечную? Ведь как Люди Света мы во Тьме Вечной будем что-то реально менять среди несчастных? Только представьте, что в эту Тьму Вечную добровольно сойдёт душа светлой девушки, которую жутко убили сразу 2-3 подонка, старше её лет на 15 -и там их встретит... Что там будет-то?! С её "Светом", точно, ничего не будет...
   Хм... И она их лично потащит в котёл с кипящей смолой?! И пару поленьев подкинет и вилами подержит, чтоб подольше головы под кипящей смолой были?!
  
  А. В центре будет Бог, Который есть совершенная Любовь, Который безутешно будет думать о тех, кто вне Царства Божия...с.135
  В. Дав человеку абсолютную свободу воли, Господь приобрёл для Себя абсолютную невозмутимость воина за секунду до начала битвы. Не будет Он безутешно думать о тех, кто избрал путь лени и порока. Мы же с вами даже на словах не знаем и не воспринимаем сотни или тысячи путей, которые где-то когда-то прошли живые люди имея желание куда-то там идти вопреки судьбе и проломить стены судьбы. Фактически эта сторона жизни совершается в глубочайшей тайне. Но ведь были эти люди. Давайте допустим, что Бог любит лишь того, у кого есть ясность ума, ясность цели и несокрушимое упорство, и кто шел -шел -шел -и дошел до своей цели... В сущности мы как "воины Христа" ничего другого не можем, как поставить себе ясную цель -и до последнего дня жизни идти к ней через все леса, болота, овраги и тупость даже ближайших родных...
  
   Если завтра Господь явится на землю и скажет нам, что за все 7600 лет существования мира было лишь несколько десятков таких людей, которые сделали себя сами, остальных Он не принял -посмеем ли мы в чём-то упрекать Живого Бога? Почему мы считаем, что время Авраама, Исаака и Иакова давно прошло в смысле судьбы феноменальной того или другого человека перед Господом? Почему Господь должен и обязан принимать одинаковое благодатное участие и в судьбе того, кто неутомимый ходок, и в судьбе того, кто плетётся абы как, и в судьбе того, кто то и дело устраивает себе отдыхи?!
  
   По очень приблизительному счёту можно сказать, что за последние 3000 лет в мире было около 30 000 человек имевших судьбу царя или вождя. Вероятно было около 2 000 000 человек, имевших судьбу царедворца. А кого мы знаем? Максимум 70 человек, если спросить преподавателя истории в университете? Нас не удивляет и не возмущает, что такое количество людей стало тенью слова. Почему же мы способны возмутиться предположением, что за 2000 лет из всех христиан Господь принял всего несколько десятков человек и среди них -ни одного святого признанного Церковью?! Вы только того согласны признать за человека от Бога, кто сотворит чудо воскрешения усопшего?! Других признаков человека от Бога никто в мире себе даже вообразить не сможет? А ведь есть такие признаки?
  
   Потеряет ли что-то Господь, если мы, возмутившись на "несколько десятков спасённых за 2000 лет", уйдём от Него, и во всём мире останутся лишь 2000 имеющих надежду, после которых через каждые 30 лет число имеющих надежду будет возрастать всего на 500 человек?
   Посмотрите на свою жизнь. Припомните разные свои дела и делишки, где у вас был "жар души". И сами себе покажите, где был ваш "жар души" по отношению к Богу! Ведь этот жар души должен быть для какого-либо живого человека, а не для активного участия в церковных мероприятиях?
   Делам своего покоя и благополучия -жар души, а Богу -что?!
  
  А. Нам говорится в Книге Откровения о том, что Суд придёт, когда завершится полное число избранных, и употребляется по отношению к Израилю цифра сто сорок четыре тысячи (Откр. 7:4; 14:2). с.136
  В. В сугубо духовном смысле с момента Воскресения Христа "Израиль" -это только и только христиане. Есть формула "Израиль -народ Божий"? Воскресение Христа разорвало единство потока истории в иудействе. Оно сняло с иудеев факт избрания Богом как народа и переложило на христиан, как некий новый народ, который имеет в себе много национальностей. Знали бы вы как похабны некоторые тексты иудеев, когда там говорится про личности Христа и Марии...
  
   Очень примечательно сопоставление возвещения Христа "Бог есть любовь" и нескольких десятков человеконенавистнических текстов в Талмуде. В наше время человека, допускающего подобные изречения ненависти самой по себе, признали бы психически больным. Неужели авторы Талмуда (это, кажется 150 томов по 350 страниц?...) сколько их было за сколько-то столетий, все до одного были психически здоровы, особенно те, кто старше 45 лет?
   (В Талмуде нет 150 томов. Про 150 томов я 20 лет назад вычитал в какой-то газетёнке... Сколько было и осталось людей типа "препаршивые журналюги"?...).
   Я бы хотел верить, что знатоки Талмуда, на эти несколько десятков человеконенавистнических изречений извлекут из Талмуда же раз в семь больше текстов о любви к любому человеку, независимо от его национальности...
  
   Изыскания по Талмуду мне кажутся подозрительными и не обоснованными уже потому, что Библия -выше Талмуда. И в Библии говорится "не обижайте пришельцев".
   И эти слова абсолютно уничтожают любое количество человеконенавистнических слов в Талмуде! Самоочевидно, что "не обижайте пришельцев" означает "не обижайте грабежом, не обижайте кулаком, не обижайте даже словом"...
   Таким образом факт, что Талмуд засорён антибиблейскими по духу текстами, говорит, до какой же степени Бог презрел иудеев.
  
   Итак, величие Христа в том, что он на первое место поставил любовь к человеку вопреки многовековой агрессивной злобности Талмуда, а на второе место поставил свободу человека от его принадлежности к конкретному народу, вопреки Талмуду, утверждавшему "кто не еврей -тот животное..."... (Оказывается, Талмуд стал писаться лет через 500 после Христа... Но не стану поправлять мой текст под реальную хронологию.)
  
   Но если я вспоминаю тех людей, которых я видел по 25 местам работ, то я должен сказать, что там не было и 5 человек, которые были человечнее чем "общественные животные"... И если евреи, 3 тысячи лет назад, глядя на окружающие народы, пожив в их среде, не обнаружили в них человечности, то за что нам упрекать авторов Талмуда, живших в те времена? Почему мы должны иметь убеждение, что мнения авторов Талмуда -фантазии психов тяжелых? 3 тысячи лет назад повсюду в мире людей на животном уровне было намного больше чем в наши дни? В наши дни уголовники -уже не тип животных существ? А что из себя представляют наши серые подлецы всех видов и размеров? Не животные разве?!
  
   Если евреи, живя среди народов в животном состоянии, и сами будучи животными за исключением, может 2000 человек в каждом поколении, поняли и почувствовали разницу между животным и человеческим состоянием ещё 3000 лет назад -они же были гениальным народом! (А если они эту разницу видели через 500 лет после Христа -пусть кто-то, глядя на историю тех времён докажет, что евреи ошибались в оценке людей того времени... И если в то время только евреи дали точную оценку человечеству того времени, то какими озверелыми дураками были тогда остальные десятки народов? )
  
   Можно ли тогда на все лады бить сегодняшних евреев за то, что их предки ещё 3000 лет назад поняли разницу между животным и человеческим состоянием и уже тогда возненавидели животное состояние? Может быть нам в наши дни надо не Талмуд обсуждать, а тех наших современников, которые находятся в животном состоянии? Благо начать обсуждение можно немедленно -среди россиян каждый 4й и каждая 7я -по факту или состоянию души -уголовные выродки...
  
   Примечание. Этот текст написан за 18 месяцев до того, как орда бандитов Руси собралась в поход на Киев... И эта Орда не имеет желания, чтобы впереди их воинства на белом коне (или в красного цвета танке?) катился лично полковник Путин... Или целая дивизия из ближних и дальних родственников госдумовцев и кремлёвских канцеляристов... Если их вокруг Кремля под 30 000 чиновников -сколько у них дочек, сынков, племянниц и племянников?!
  
   Давайте обозрим писанину россияновского народа за последние 1200 лет. До сих пор ведь нет ничего отдалённо близкого хоть к Торе (Пятикнижие Библии в Ветхом Завете), хоть к Талмуду... И не предвидится... Не предвидится даже ничего похожего на труд по истории России в 25-70 томах! Почему? Нам ли в безязычной Руси обсуждать то, что сказано в Талмуде за 1000 лет до появления в наших головах понятия о Перуне и прочем сборище леших и русалок? Назовите народы, чьи книги стоят рядом с Торой и Талмудом! Кроме Ригведы и Махабхараты во всём мире нигде ничего не создано? И всё же нам, лаптеплётам, воришкам, выпивохам, руководящим гусякам старым, и ретивым участникам гражданской войны, виднее, о чём и как должны были писать евреи в Талмуде 2700 лет назад глядя на окружающее население?
   (Вроде Талмуд писался уже после 6го века по Р.Х.?)
  
  А. Далее, когда мы думаем об избранных, мы всегда представляем их привилегированными: избранник -это тот, кому досталось что-то очень хорошее в жизни. Но если подумать об избранничестве в Новом Завете, тут избранничество заключается в том, что из среды человечества Бог выбрал людей, которые согласны разделить Христову крестную участь. Наше избранничество -крестное избранничество, а вовсе не избранничество на славу и покой. И тогда можно себе такой вопрос поставить (я его не разрешаю, я просто ставлю вопросы перед вами): а не зависит ли спасение мира от того срока, когда земля принесёт в дар Богу тех людей, которые вместе со Христом могут поднять тяжесть её греха и её спасти? Но как? Опять-таки тут намек и вопросительный знак. с.136
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"