Васильева Ангелина Владимировна : другие произведения.

Чувства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я складываю лист бумаги пополам. Переворачиваю. И делаю еще один сгиб.
  Жаль, душа не материальна. Невозможно согнуть грусть. Положить в ящик письменного стола и забыть. Невозможно поднести руку к горящей свече и не обжечься...
  Я пытаюсь улыбаться. Пытаюсь смеяться над бессмысленными фразами. И стараюсь жить дальше.
  В окно светит яркое солнце... А в сознании проплывают слова. Знакомые до боли. Эти строки я перечитывала столько раз, что уже выучила наизусть. Они смотрели на меня с экрана компьютера черно-белыми буквами. А перед глазами - Ваш образ...
  Я стараюсь не обращать внимания на головную боль. Стараюсь не вспоминать о том, как когда-то на виду у всех не смогла удержаться от слез. Пытаюсь внушить себе, что все хорошо...
  И постепенно все налаживается. Проблемы - разрешаются, музыка - успокаивает. Состояние улучшается. Открываю окно - и чувствую, как прохладный воздух наполняет комнату.
  Я иду по проспекту. И невольно поворачиваю направо. Я возвращаюсь туда. В прошлое... Я иду по улице - знакомой до боли - и вспоминаю выученные наизусть строки. Только... Жаль, дорога слишком длинная. Жаль, улица еще не скоро закончится...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"