Габриэль Де Лионкур : другие произведения.

Мытье посуды до добра не доведет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это с проекта писателей, чтобы не так скучно было ждать проды =) P.S. Алекс, это немножко задержит твое ме-е-едленное схождение с ума? ;) P.P.S. Кстати вампира тоже зовут Алекс, и это герой Андера Тэл Саша P.P.P.S. Квест первый полностью!

  -ЗААААТКНИИСЬ!- любимая сестренка в который раз попросила не петь. Вежливо так... Ну, я ее понимаю - петь у меня получается просто отвратительно и совершенно не на тот мотив. Ну и что? Когда Даша будет посуду мыть, тогда пускай поет - мне-то уйти на второй этаж труда не составляет! А она упорно продолжает сидеть на диване в зале, изображая занятие уборкой. Дело, конечно, ее... Вот только у меня появляются некоторые сомнения - моя сестра что, мазохистка?
  -Ну пожалуйста, помолчи!- сначала просила, потом орала, теперь снова просит. В мире все циклично...
  Я поставила на сушилку очередную тарелку. Кто бы мог подумать, что мыть посуду так сложно... Ну, сама виновата. Когда родители уехали на отдых, между мной и сестрой были распределены обязанности - но откуда мне было знать, что посудомойка сломается? И придется руками?!
  В кухню просунулась растрепанная кудрявая голова младшей сестры:
  -Там у тебя комп пищит. Сообщение какое-то пришло по аське - мне ответить?
  -Нет!- мы на перегонки побежали к моему компу. У нее интернет отключился не далее, как вчера, надо бы денег положить... Но пока она вполне нормально может пользоваться родительским.
  Вообще-то ей вряд ли было интересно, кто мне там написал, но мытье пола - занятие скучное... так что она, как и я, хваталась за любой предлог оттянуть уборку.
  -Сообщение от 'Йа БогЪ',- сообщила я сестренке. Она подвинула меня на кресле и тоже вгляделась в экран.
  -Прочитай!- в любое другое время я бы проигнорировала, но сейчас, когда есть только одна альтернатива - посуда...
  Йа БогЪ: хочешь попасть в другой мир?
  Алатиэль: пока нет, но потом - желательно в рай.
  Йа БогЪ: фентези мир
  Алатиэль: О_о ты что, псих?
  Алатиэль: о_О
  Алатиэль: О_О
  Йа БогЪ: это к теме не относится =) так что, как насчет другого мира?
  Алатиэль: Это было бы интересно ^_^ и все равно ты псих
  Йа БогЪ: Кем хочешь там быть?
  Алатиэль: Вампирша. Не боюсь дневного света, хотя чтобы находиться под солнышком без особого дискомфорта, надо выпить хотя бы стаканчик крови =) а так кровь нужна еще и затем, чтобы ускорять регенерацию, например
  Йа БогЪ: А профессия?
  Алатиэль: Повелительница мира ^_^
  Йа БогЪ: Давай что-нибудь реальнее, а?
  Алатиэль: Ну хорошо, что-нибудь РЕАЛЬНОЕ. Маг?
  Йа БогЪ: Специализация?
  Алатиэль: темная
  Йа БогЪ: Какие-нибудь особые пожелания?
  Алатиэль: тебе? Или для себя?
  Йа БогЪ: для себя
  Алатиэль: способности к работе с разумом... ну там чужую волю себе подчинять (в т.ч. массово), гипноз
  Алатиэль: и внешность хочу...
  Йа БогЪ: ?
  Алатиэль: я думаю
  Алатиэль: сейчас перешлю картинку. Прическа и лицо вот. Судя по книгам (точнее по тому, в какие переделки потпадают Ггни), длинные волосы там будут только мешать =)
  Алатиэль: рост ок. 165 см
  Алатиэль: одежда должна быть наиболее приближена к тамошней моде, но штаны и рубашка-блузка или что там носят =)
  Алатиэль: фигура вот, но размер ноги мой родной, 36
  Йа БогЪ: однако к делу ты подошла основательно =)
  Алатиэль: и, кстати, о способностях...
  Йа БогЪ: ну?
  Алатиэль: магом я буду сильным =)
  Йа БогЪ: пускать в мир как вы, смертные, выражаетесь, Мэри-Сью...
  Алатиэль: Сам спросил. Терпи теперь =)
  Алатиэль: и чтоб воровать умела и махать мечом. Все на высшем уровне =)
  Йа БогЪ: *закатывает глаза* кто из нас псих?
  Алатиэль: мне понравилась идея с другим миром =)
  Алатиэль: и сделай как-нибудь так, чтоб обо мне не волновались, что ли... ну и чтоб я не волновалась =) но память не стирай! Ибо у меня там много нужного... не только в этом мире, как я полагаю.
  Йа БогЪ: как ты себе это представляешь?
  Алатиэль: А так! Раз ты богЪ, то должен знать =)
  Йа БогЪ: ок. это все?
  Алатиэль: наверно...
  Йа БогЪ: не быть тебе воровкой и мастером клинков... а магии сама учиться будешь! раз уж я псих =) и, кстати, сейчас начнется телепортация =)
  -АААААА! Какая, к черту, телепортацияааааааааа???- обычно я не реагирую столь бурно на идиотские шуточки, но... если сначала руки, а потом и все тело становятся прозрачными и постепенно исчезают, то тут уже можно пугаться?!
  
  ***
  -...и через 14 минут и 46 секунд начнется пробуждение...- вот на этих словах монотонного механического голоса я проснулась. Досмотреть сон не хотелось - в голове царила удивительная бодрость и ясность сознания.
  -Ты кто?- я понимаю, что подобные интонации вряд ли могут быть у живого существа, но что-то спросить все-таки было нужно. Хотя бы для того, чтобы знать, что никто не ответит. Я села и огляделась - высокие своды пещеры, стены, покрытые кристалликами льда, свисающие сталактиты и растущие из каменного пола сталагмиты. Красиво, конечно, но где я оказалась? И, боюсь, скоро мне будет не до любования красотами нетронутой человеком природы вокруг - буду паниковать.
  -Я - источник твоих сил. Без меня ты будешь беспомощна, как котенок,- неожиданно живо отозвалась... древняя бейсбольная бита?!
  -Тогда кто я?- память услужливо подсовывала мое отражение в зеркале и биографию, но, если опираться на нее, то я никак не могла оказаться здесь. Так что придется основываться на информацию источников более осведомленных...
  -Вампирша,- хоть в этом повезло. Могла бы ведь гоблиншей оказаться! Впрочем, тогда бы меня вряд ли так уж ужасал этот факт - память соизволила продемонстрировать ролик разговора по аське с... и правда богом? Бред какой-то.
  -Где я?- хотелось бы, конечно, быть более оригинальной, но... мне необходима информация о собственном местонахождении.
  -В Горе льда,- подробно ответила бита. Ну да, правда, кто же не знает, что такое Гора льда?
  -Что такое Гора льда? И где она находится?- я, все-таки, на удивление терпеливое создание...
  -На Ронге, в Снежной пустыне,- соизволило пояснить древнее приспособление для популярной американской игры. И на том спасибо...
  -Здесь погребены одиннадцать Древних личей,- я уже ничему не удивляюсь. И вообще, я сейчас должна паникова...
  -И мы их умудрились пробудить,- поспешно добавила бита из непонятного, но, как я уже успела понять, довольно легкого металла, к тому же украшенного симпатичными дагоценными камешками - если это, конечно, не стекляшки.
  -ЧТО?!
  -Ну да... Я выплавлен самим Фениксом из Мертвого метеора Древних, во мне огромное количество магии, так что они меня, наверно, почувствовали... Тем более что я еще не успел к тебе приспособиться, чтобы замаскироваться.
  -Что мне делать?- и кто виноват?
  -А что хочешь?
  -Жить!
  -Тогда валим...- я схватила биту-партизана и побежала к видневшемуся среди сталактитов и сталагмитов выходу. Весело, ничего не скажешь... Мне, между прочим, и дома было отлично!
  Стены и пол вздрогнули, меня ощутимо тряхнуло, и на ногах удержаться, естественно, не удалось. 'Надеюсь, я достаточно элегантно грохнулась на задницу' - мне вспомнились собственные мысли при обучении катанию на коньках. Сейчас это явно не очень-то уместно... Да, пожалуй, элегантность падения меня в этот момент волнует... ну, в десятую, примерно, очередь. Гораздо сильнее, чем голод в Эфиопии, или высокий уровень детской смертности там же.
  Тряхнуло еще пару раз, так что подняться на ноги нне получилось, к тому же я умудрилась стукнуться головой о сталактит и, судя по ощущениям, разбить коленку. Странно, но и то, и другое перестало болеть уже секунд через тридцать! Вампирская регенерация? В таком случае, метаболизм у меня тоже должен быть просто бешеный! Или же придется пить кровь... А я, между прочим, вида крови боюсь! Когда в последний раз я умудрила сломать ноготь, то переживала целый день, хотя никакой крови не было и в помине...
  Стены начали рушиться, падали куски льда - моих глазах красивая пещерка превращалась в хоть и захудалый и сильно провинциальный, но все же филиал Ада. Я увидела 'домик', образованный двумя упавшими углом кусками стен, и забилась туда - возможно, это не самый умный поступок, но иного выхода я сейчас не вижу. До выхода мне живой не добраться, а мое новое убежище выглядит достаточно прочным, чтобы выдержать удар еще пары рухнувших глыбин - главное, чтобы они падали не на стык иначе привет белому пушистому зверьку...
  Откуда-то из глубины пещер донесся вой. Такой, что душа спешно собрала монатки и переехала на постоянное место жительства в пятки, а кожа покрылась мурашками. Думаю, еще на Земле меня бы этот факт ужасно возмутил, но сейчас я даже не обратила внимание... Не красота собственной кожи меня сейчас заботит, а моя же сохранность... Не оригинально, но что уж тут поделать...
  Вой повторился еще раз, и стих. Тишина. Я уже не знала, что хуже - кавер на собаку Баскервилей, или это гробовое молчание. Даже лед падать перестал, но я все равно не шевелилась. Впала в какое-то странное (хотя в свете последних событий придется несколько пересмотреть свое отношение к 'странному') оцепенение.
  Темнота. Я мыслю, значит, существую... Но вокруг темнота, меня окружают лишь собственные мысли... Надо сказать, компания довольно приятная, пусть и немного однообразная. Зато, как я уже успела понять, к панике не склонная! А ведь раньше сломанный ноготь был трагедией и чуть ли не смертельно опасным инцидентом, ставящим под угрозу мое существование... А уж уколы - это катастрофа. Я боялась, что меня заразят СПИДом, или еще чем в том же роде, мне казалось, что доза вирусов рассчитана на кого угодно, только не на меня, ну и все в том же духе. Это сейчас смешно (но не мне), а тогда, глядя в суровое усатое лицо медсестры, с видом маньяка натирающей мне руку спиртом... Потом она медленно, нарочито медленно и с дьявольской усмешкой доставала шприц, заправляла его, и... делала свое грязное (надеюсь, что только в переносном смысле) дело - колола трясущуюся от страха меня. Выходя из кабинета, я улыбалась ждущим за дверью одноклассницам, и говорила, что это совсем-совсем не страшно, не больно, и вообще как можно бояться такой ерунды! Положение лидера обязывает... Я стараюсь не выставлять на обозрение собственные страхи - ими ведь кто-то может воспользоваться, верно?
  -Эй! Все уже закончилось, проснись!- монотонный голос бейсбольной биты над ухом.
  -Что закончилось? - я пришла в сознание.
  -Битва личей! Они опять уснули. Мне удалось настроиться на твою ауру, и прицепиться к ней, теперь я могу принять другую форму!- похвастался местный вариант незаменимого (ну, почти - если только вечным соперником ломом) друга автолюбителя. В его, прежде механическом и неживом голосе начали проявляться нормальные интонации - превалировала хвастливо-довольная нотка.
  -Прекрасно. Тогда стань... браслетом, например,- в руках оказалось изящное украшение - тонкий витой браслет, инкрустированный россыпью маленьких рубинов и черных камешков, неизвестных мне. Металл -легкий, темно-серого цвета с черным отливом. Никогда не видела ничего красивее...
  -Тебе, кстати, сейчас в Порт-Приорус надо...- сообщила бита-метаморф.
  -Зачем?
  -Забыла, на кого работаешь? Теперь ты под началом Феникса!- возмущение моей забывчивостью и необыкновенное почтение к некоему фениксу так и сквозили в голосе железяки. Феникс - это же что-то вроде куры-гриль, так? Но только не гриль, а недогриль... В том смысле, что гриль - это итог, а тут - вроде как вечный процесс поджаривания. И еще эта пташка время от времени осыпается пеплом, после чего проклевывается оттуда же, обновленной, в виде птенца. И ее слезы вылечивают любую рану... Наверно. Это все ведь информация непроверенная - Джоан Роулинг вряд ли можно считать знатоком экзотических видов птиц.
  -Так что, Феникс решил? И что мне в этом Порте-Приорусе делать надо будет?- я вылезала из-под завалов ледяных глыб. Меня все-таки не завалило и не сплющило, повезло.
  -Идти в 'Матерый Орлан' и ждать дальнейших указаний,- уже более спокойно объяснил браслет. Понял, что священный образ великой куры-гриль я не собираюсь пятнать, или любым другим образом оспаривать его величие? Ну-ну... Однако железка очень преданная. Надеюсь, ко мне она будет относиться хотя бы вполовину так же, как и к Фениксу - нам с браслетом еще долго сотрудничать придется, как я поняла. У меня ведь еще нет оснований ставить под сомнение данные биты с талантами метаморфа, а по ее словам, мы с ней 'в одной подводной лодке'. Точнее, основания-то есть - я вообще все ставлю под сомнение, но другой информации нет и не предвидится, а раз уж я оказалась тут, а бита умеет разговаривать, то почему бы и не выполнить задание бога? Тем более что выбора-то у меня и нет... Колхоз, как говорится, дело добровольное...
  -Где этот 'Орлан' находится-то хоть?- буду надеяться, что за ближайшим поворотом. А то если первое же место в этом мире, куда я попала - самая настоящая жо##, то что же будет дальше? Судя по книгам-фентези, герои постоянно попадают в какие-нибудь переделки... И в прямом смысле тоже, но мне с этим повезло - меня переделали именно так, как я и хотела. Где тут, кстати, зеркало?
  Так как зеркала рядом не было, а браслет упорно отказывался превратиться в предмет первой для меня необходимости, то пришлось идти так. Но рассмотреть одежду я могу и без зеркала - на мне были прямые темно-коричневые брюки с низкой талией, белоснежная блузка с кружевами и собранными на запястьях широкими рукавами, заправленная в брюки, и жакет - темно-зеленый, приталенный, длины примерно как мужские пиджаки на Земле. Красиво, пусть и несколько необычно... ну так иной мир, он на то и иной мир, одежда, понятное дело, другая.
  Наверно, мне здесь должно быть холодно... и лоб у меня холодный... Ну, логично - я же теперь вампирша. Наверно, выпив немного крови, я смогу притвориться человеком - сделать себе нормальную температуру тела, убрать клыки... Кстати, о клыках! Их ведь и так нет! - только я подумала об этом, как они появились - длинные, острые, чуть выглядывающие из-под верней губы аккуратные клычки. Красота! Осуществилась мечта идио...умницы.
  Я аккуратно пробиралась сквозь завалы ледяных глыб, пытаясь дойти до выхода, попутно размышляя о том, с какой это радости бита мне вообще помогает? Потому что Кур-Гриль приказал, или у нее есть и свои мотивы? Я ведь должна быть уверена в своем союзнике... Ну, насколько это возможно - полностью нельзя верить даже себе, уж это-то, поучившись в гимназии среди таких же амбициозных и умных (пусть и немножко менее), как я, уяснить пришлось. Как в одной из моих любимых ТВ программ, а всего их две: 'К барьеру' и 'Суд идет' - 'помните, любое Ваше слово может быть использовано против Вас'. Приспособилась. Тут уж или плавать научишься, или потонешь...
  -Как мне тебя называть?- не битой же, правда. Обидится еще, а это совершенно не в моих интересах.
  -Не знаю. Меня никогда никто никак не называл,- судя по интонации, железяка, будь существом более гуманоидным, пожала бы плечами.
  -Тогда придумай себе имя,- предложила я.
  -Я не знаю никаких имен,- голос браслета прозвучал грустно.
  -Тогда хочешь, я придумаю? А ты выберешь, какое понравится,- я старалась быть максимально дружелюбной - нам с экс-спортинвентарем еще долго сосуществовать придется. А второго шанса произвести первое впечатление у меня не будет.
  -Давай,- украшение несколько приободрилось.
  -Ты мальчик, или девочка?- нда, глупейший вопрос. Но никаких имен для существ бесполых я не знаю и, похоже, моя фантазия тут бессильна... Разве что что-то универсальное, вроде Женя, или Саша. Но это неинтересно и обыденно...
  -Мальчик, наверно,- в голосе браслета прозвучало сомнение.
  -Ладно, тогда...- я задумалась. Хотелось предложить что-то типа 'конунг', 'сеган', или 'кайзер' ,но это вообще-то, титулы... Или клички собак. Тогда, может, Амон Ра? Нет, оставлю на потом. Это имя мне нравится - бог солнца древнего Египта, все-таки... Сначала нужно что-то менее... звучное. Но и не оскорбительное типа 'Бобика', а именно... бесцветное. Чтоб не соглашался.
  -Эон?- мне вспомнился шевалье д'Эон. Хотя, это имя тоже ничего... Хоть и фамилия.
  -Нет...
  -Ришелье?- мой любимый персонаж. Умен, изворотлив... лапочка просто! Хотя обычно слово 'лапочка' не употребляю и считаю признаком дурного тона. Я же не вульгарная девица с отросшими корнями высветленных волос, в конце-то концов... Все-таки предки-дворяне, интиллигентные родители...
  -Наверно, нет...,- я оглянулась назад. Горы возвышались ледяной громадой, будто бы нависая надо мной. Хорошо, что пещера была у самого подножия, иначе мне бы и не спуститься... А сейчас я ее (пещеру) и не найду (разве что по своим следам) - так их много, черных провалов в скале.
  -Драко?- да, вдохновением послужил незабвенный Драко Малфой. Жаль, что в трилогии Кассандры Клэр автор умудрилась так его обелить и испортить все впечатление.
  -Люциус?- вот уж кого обелить не смогла (или не захотела?) даже Кассандра Клер. Ну да, кто-то же должен быть злодеем...
  -Нарцисс?- влюбиться в собственное отражение и всю жизнь заниматься онанизмом? Фу! Хотя... Когда я читала посвященный мне отвратительный стишок с не соблюденной размерностью и сомнительными рифмами, мне, определенно, было приятно. Только об этом так никто и не узнал, потому как показывать кому-либо этот стих было просто позорно. Но гораздо приятней - ходить по магазинам в компании (нет, ни в коем случае не подруг - у меня есть только одна, которую можно таковой считать, а остальные... о них сказать можно многое, и сказать надо, потому как написать нельзя) себя и покупать себе подарки... Да, вот это - и есть счастье!
  -Нет.
  -Амон Ра?- с затаенной надеждой предложила я.
  -Может быть...- вообще-то я думала, что не согласится. Ну и хорошо, что была неправа!
  -Нравится?
  -Амон Ра... Амон Ра? Амон Ра,- словно пробуя имя на вкус, повторил несколько раз браслет,- да, нравится. Выбираю его!
  -Договорились, Ра!- я улыбнулась торжествующе. Да, мне нравится это имя. Теперь нужно придумать псевдоним себе... Мало ли, вдруг здесь можно подчинять себе, узнав истинное имя? Не хочу рисковать. Буду, как и в нике - Габриэль де Лионкур.
  -Ра, а как ты жил до того, как мы встретились?- то есть, до сегодняшнего дня. Я все еще не могу ему доверять...
  -А никак. Меня создал Феникс, и я был во Вневременье, вот и все,- интересно. Теперь нужно узнать, хочет ли он обратно в это Вневременье.
  -Тебе там нравилось?
  -Как там может нравиться? Это не жизнь. Ничего не происходит, темнота вокруг... Год проходит как мгновенье, и мгновенье как год. Сложно объяснить, но... нет, мне там не нравится,- значит, у него, возможно, есть и личные мотивы помогать мне. Хотя бы чтобы не возвращаться обратно.
  -А если со мной что-то случится, то ты вернешься обратно?- я постаралась спросить как можно более наивно и невзначай. Впрочем, думаю, Ра и так все понял.
  -Скорее всего. Поэтому я буду тебе помогать, насколько могу,- все-таки понял. Ну что ж, это даже и к лучшему - мне ни к чему глупый напарник. Хитрый Феникс подсунул мне своего шпиона... Хороший ход. Хотя я и так не собиралась строить против него (Бога) никаких интриг, и не только из-за отутствия для этого возможностей (пока), но и просто потому, что не стоит рубить сук, на котором сидишь. Ах да, еще и из-за врожденного благородства... Но умница Феникс решил перестраховаться, или это у меня паранойя, и не нужно видеть во всем вселенский заговор?
  -Спасибо, напарник!- никогда не стоит забывать о вежливости. И маленькая лесть тоже не помешает...
  -Напарник?- железка явно польщена. Значит, ход верный...
  -Ну да! Мы же теперь вместе работаем,- как само собой разумеющееся, объяснила я. Если железка может как-то влиять на мои решения, то пусть делает это открыто... И считает себя равноправной.
  -Кстати, мы же будем в общественных местах... Нужно как-то разговаривать, чтоб никто не слышал. Мысленно, например...
  -Телепатией?
  -Да, что-то вроде того,- следующие несколько часов я шла по снегу, который, казалось, никогда не кончится, и пробовала передать свои мысли Ра. У него-то это прекрасно получалось!
  Снег, снег, вокруг только снег. Куда ни глянь - везде земля укрыта толстым белым слоем холодного снега. До самого горизонта не видно ничего, кроме него. Постепенно разум застила скука... и хотелось пить. Светило холодное солнце, а я шла по снегу и мучалась жаждой... Клыки уже выглядывали из-под губ, и втягивать их приходилось усилием воли. Так я и поняла, что воля-то у меня имеется, да еще какая! Хотя, вообще-то, я клыки попробовала втянуть только один раз, но потом решила, что пусть будет лучше так - к чему тратить силы на подобную ерунду? Все равно никто не видит. Вокруг только снег... И ничего интересней не предвидится.
  -Ты знаешь, сейчас поступила новая информация от Феникса...- я слегка удивилась. Ничего себе! Хотя этого и следовало ожидать.
  -Что за информация?- я чуть приподняла бровь. В новом теле у меня это получалось еще лучше! Врочем, за челкой все равно не видно, так что нужно отвыкать.
  -Мы сейчас в Крамбар! Доберемся до таверны 'Бешеный хряк', найдем там мага Сизого Носа, а оттуда нас уже телепортируют в Порт-Приорус.
  -И каким же образом нам туда добираться? Пешком?- идиотизм. Мне есть надо! Точнее, пить.
  -Нет, я тебе уже показывал карту,- да, он каким-то образом передал картинку мне в мозг. Так что теперь я ее могла вызывать без проблем...
  -Я могу один раз перенести тебя куда-нибудь,- интересно, почему же он раньше об этом не соизволил сообщить?
  -И ты говоришь мне об этом только сейчас?!
  -Я сам только сейчас и узнал. Но до Порта-Приоруса не получится - маны не хватит. Да и мастерства, наверно, тоже...
  -Тогда перемещай в Крамбар,- я закрыла глаза, морально готовясь к сильной боли, или еще чему-то подобному, но...
  -Эй! Послушай, я если тебя перенесу, то разговаривать не смогу как минимум, пару дней...
  -Почему?
  -Истрачу всю свою энергию.
  -Ладно. Перемещай,- готовиться пришлось снова. Как ни странно, но страха опять не было...
  Прошла минута, другая... Ничего не происходило. Я осторожно приоткрыла правый глаз, потом левый... И одновременно с этим, на меня обрушилась целая лавина звуков и запахов. Я стояла в каком-то безлюдном переулке, здесь хоть и было достаточно тихо, но с безлюдной равниной, где на километры вокруг - только снег и, где-то позади - горы, сравнивать городскую 'тишину' не стоит. Справа и слева были стены домов - без окон, из потемневших от времени бревен, или серого камня. Под ногами - мостовая, сложенная из разной величины камней. А над головой... Не то серое небо, которое я могла видеть еще пять минут назад, а пронзительно - голубое, с уже виднеющейся россыпью звезд. Они не были крупнее, чем на Земле, но их было как-то больше... Хотя на Земле у меня не было ни времени, ни желания разглядывать небо.
  Впрочем, помечтаю потом. А сейчас надо решать насущные проблемы, и добираться до этого... 'Бешеного хряка'. Кстати, о деньгах - кошелек с золотыми, серебряными и медными монетами я нашла пристегнутым к своему кожаному поясу. Я никогда ни нумизматикой, ни бонистикой не увлекалась, но изображения на местных деньгах меня заинтересовали, и не только своей разнородностью - на некоторых золотых были отчеканены разные лица людей, на других - какие-то то ли дворцы, то ли города... Причем чеканка была достаточно ровной, круглой, или четкой многоугольной формы - не овальной и небрежной, как во времена земного средневековья.
  Я убрала монеты обратно, и направилась к выходу из переулка - теперь мне надо спросить у кого-нибудь, где находится таверна.
  Оглядевшись вокруг, я заметила высокого худого брюнета, стриженного 'ежиком' и направлявшегося ко мне. Похоже, он тоже немного растерян... И этот Феникс надо мной поиздевался - первый же встреченный мною местный житель одет вполне современно - стильные черные джинсы, вязаный бежевый джемпер. Без фантазии, конечно... Но, может, тут так принято?
  -Здравствуйте, не подскажите, где тут таверна 'Бешеный Хряк'?- а, может, и не наколол. Интересно, он что, тоже попаданец?
  -Я хотела спросить то же самое,- я застенчиво улыбнулась, стараясь не показывать удлиненные клыки. Хочу есть!
  -О! Так нам по пути! Вы ее уже искали?- судя по интонации, он немного удивился.
  -Нет еще, я в городе не провела еще и пяти минут. Вы случайно не Сизого Носа ищете?- я выделила интонацией 'случайно'. Почему-то мне думается, что совершенно случайно он его и ищет...
  - Случайно нет. А специально - да, - у него для меня кое-какое послание должно быть.
  -Удивительное совпадение! Для меня тоже - послание...- я еще раз оглядела нового знакомого. Все-таки это явно не средневековая одежда...
  -Хм... - он смерил меня задумчивым взглядом.- А не от некоего ли рыжего товарища часом послание?
  -Думаю, от него. Его зовут Феникс,- скорее всего Феникс как раз рыжий. Каким ему еще быть? Огненная птица, все-таки. А в человеческой ипостаси (раз уж он бог, то таковая точно имеется), наверное, рыжий.
  -Ага. Мне тоже от него. Кто будет спрашивать дорогу?
  -Ты,- раз он решил, что ищем вместе, то я перейду на 'ты'.
  -Хорошо, жди меня здесь,- он резко развернулся и направился к выходу из переулка.
  Я огляделась. Кроме этого брюнета, доноров вблизи нет и, похоже, не предвидится... Ну, тогда придется действовать по методу голодающего Луи - пить кровь крысы. Лестат действовал куда как изящнее - сцеживал кровь в бокал и пил еще горячей. А у меня бокала вблизи нет, к сожалению, так что придется так, подручными средствами. Странно, но пить кровь мне не кажется противным - куда делась брезгливость? Нет, мышей я никогда не боялась (потому что не видела), но чтобы их разрезать...
  Я довольно быстро поймала шныряющую неподалеку крупную крысу, и перерезала ей горло. Не хочу дотрагиваться губами до ее грязной шерсти... буду на весу пить, хоть и неудобно и прольется много.
  
  - Я уточнил дорогу. Пошли - тут недалеко,- он вернулся довольно быстро, и сразу развернулся обратно. Не очень понимаю, зачем ему нужно было искать одному, но мало ли... Я стараюсь не совать нос в чужие дела, помня печальный опыт Варвары.
  -Меня зовут Габриэль,- видя, что он, похоже, стесняется начать разговор, пришлось представляться первой.
  - А я Алекс,- он слегка поклонился. Простое имя на американский манер с этим не очень-то согласовалось, но он, наверно, начитался романов про рыцарей... А вообще-то, выглядит довольно мило. Только что сказать дальше, я не знаю... А у него клыки, кстати, слегка длинноваты... Похоже, сородич.
  -Ты вампир?- в лоб и напрямик. Ну да, чувство такта взяло отгул... Если я - вампир, то логично было бы предположить, что такая не одна! А если я все-таки ошиблась, то можно выдать за неудачную шутку.
  - Что ты! Посмотри - солнышко светит. Да и зубы у меня нормальные,- я посмотрела на него с сомнением. Солнышко... Ну-ну, аргумент. Это вампирский город!
  -Еда просто так разгуливает по улицам?- приподняла бровь и улыбнулась.- Это, наверно, была шутка?- все-таки я информирована не так уж плохо, бита мне успела рассказать все необходимое. И без оружия здесь люди просто не появлялись... Ну, разве что самоубийцы.
  - Какая еда? Ты о чем?- какой очаровательно-недоуменный тон. Ну-ну, в несознанку играем, значит.
  -Да это я так, о своем,- разговор пришлось довольно глупо свернуть. Может, я и ошибаюсь, но мне кажется, что он знает об этом городе еще меньше меня. Или он не вампир, а, к примеру, оборотень - если носферату (хотя бы в лице меня), здесь существуют, то почему бы вервольфам не объявиться?
  - Ага. Понятно,- он на меня покосился как-то опасливо. Может, псих? Хотелось немножко поиздеваться над ним и сказать что-то вроде 'Ты разве не знал, что такую странную одежду носят только вампиры нетрадиционной ориентации?', но я героически сдержала это неблагородное намерение и даже не стала хихикать.
  -Вот и мне... понятно все тоже,- я глянула на него с хорошо скрытой издевкой. Кстати... вампиры же вроде как кажутся очень привлекательными людям? Все-таки он не человек. Наверно.
  - Вот и ладненько. Кстати, мы уже пришли,- он кивнул на обшарпанное угловое здание с неплохо нарисованной довольной и толстой хрюшкой. Где, интересно, обещанный бешеный хряк, который и должен красоваться на вывеске? Я ожидала чего-то более... свирепого, а не откормленную чистенькую свинку в кружевном передничке. Хотя, судя по прочитанным фентези-книгам, там должно быть вообще нечто вроде грубо намалеванного кабана - волосатый, с клыками и уродливый? достаточно!
  Мы вошли в тускло освещенное помещение. Оглядев посетителей, я почти сразу заметила приземистого лысоватого человечка с большим красным носом... Скорее всего это тот маг и есть. Я направилась к нему, Алекс пошел следом.
  -О, вот и вампирчики прибыли! Оба, как по списку!- голос у него оказался сиплый, неприятный... Наверно, много курит?
  Стоп! Вампирчики? Оба? Значит, я была права. Не так прост этот Алекс... чего и следовало ожидать.
  -Это Вам Феникс приказал перенести меня в Порт-Приорус?
  - А Вы кто такой?- мы с Алексом задали вопросы одновременно что, впрочем, не помешало магу ответить на оба:
  -Сизый Нос. Это я вас перенесу в Порт-Приорус.
  Не так я представляла себе магов, совсем не так. Это должен быть благообразного вида старик, с доброй улыбкой и умными глазами... Ну, или укутанный в черное среднего возраста мужчина, с вечно равнодушным лицом. Стереотипы...
  - Ну давай, вперед. А то у меня масса вопросов,- грубовато поторопил алкоголика вампир.
  -Сейча-а-ас...- он что-то начал бормотать себе под нос. И через пару минут мы очутились... в захламленной каморке. Первого моего знакомого сородича стукнуло по голове метлой, а сверху на нас упал паук. На нас - то есть сначала на меня а потом, когда я его стряхнула, он оказался где-то в волосах Алекса... Ну, думаю, его можно поздравить с новым домашним животным! Скоро питомец вампира обживется, сплетет паутину и заведет семью...
  -Старый алкаш! Он нас хоть в тот город перенес?! - Алекс, не заметив квартиранта в своей прическе, пинком отворил дверь, за которой оказалась напуганная служанка. Надеюсь, она испугалась не меня...
  -Стой! Где мы находимся?- увидев, что та собирается убежать, остановил ее вампир.
  -В Порт-Приорусе, господин. Это таверна 'Матерый Орлан',- хм, а ко мне она не обратилась! А меня еще никогда 'госпожой' не называли, и я считаю это серьезным упущением!
  Я выбралась из кладовки следом за возмущенным сородичем. Меня это все, скорее, забавляло.
  -Слушай, а что конкретно говорил Феникс про таверну?
  -Я с ним не общалась лично,- я пожала плечами.- Знаю только, что нужно здесь очутиться, и нам дадут задания... Здесь все воины Феникса собираются, а мы тоже к ним относимся.
  - Ну тогда пошли в общий зал. Служанка убежала, но думаю что и сами найдем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"