Васильева Елена Юрьевна : другие произведения.

Как Мы Ккутили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КАК МЫ КУТИЛИ

или

Небольшая зарисовка нетипичной пьянки в кругу друзей по случаю Моего Дня Варенья

Посвящается всем участникам - моим друзьям

   День Варенья, естественно, имеется в виду мой, а нетипична пьянка потому, что обычно я свой день варенья бурно не отмечаю - то денег нету, то не соберешь никого летом. Однако в этот раз все вроде удалось. Участие принимали друзья по работе - Маша большая, Маша мелкая, Сергей и Володя; а также давний кореш Дима Шипов. Первые трое гордо ехали с Кунцевской на иномарке, Володя шел ко мне через Битцевский лес, а Дима и вовсе добирался из Кузьминок. Место встречи было выбрано за МКАДом, куда мы и добирались кто как - трое оттуда, трое отсюда.
   Первым, как я и просила, явился Вова с шашлычницей и мы пошли затариваться продуктами и выпивкой. На полпути ко мне домой (помыть овощи и проч.) нас догнал Дима, и мы радостно перевесили на него большую часть сумок. Пока мы мыли овощи и препирались, кому чего нести, наши друзья уже приехали на пруд и, томясь от голода и жажды, невежливо интересовались по телефону, где мы, сволочи такие, шляемся. МелкоМашка вообще плюнула на всех и ушла через пруд искать духовного общения с мужиками. Сами понимаете, в такой обстановке спокойно собираться сложно.
   Кончилось это дело тем, что Вова, продевая себя в сумку (неподъемную, я попробовала сдвинуть ее с места и больше не пыталась) классическим движением баскетболиста снес плафон в моей прихожей. Последующие двадцать минут уборки проходили под аккомпанемент телефонного мата тех, кто ждал на пруду, и жалобных обещаний Вовы, что мы непременно сегодня же вечером пойдем за новым плафоном в хозяйственный (за плафоном мы так и не дошли, но это уже совсем другая история )
   Наконец, все-таки, шатаясь под тяжестью сумок, мы дошли до автобуса и погрузились в него. Садясь (вместе с сумкой), Володя задумчиво вопросил в пространство "а интересно, я встану?!" Я оценивающе на него поглядела и решила, что в противном случае придется тащить волоком - Вова мальчик крупный как в высоту, так и "в пузо", а уж с сумкой.....Однако мы все-таки добрались до наших друзей... и они нас даже не убили за опоздание!... даже шашлычницу собрали в рекордно короткое время! - видно, народ здорово оголодал.
   После этого все занялись разными делами - Вова ушел за дровами; мелкоМашка лопала колбасу и резала овощи; старшеМашка с неким садистским наслаждением насаживала на шампур куски сочащегося мяса и подавала его (мясо) мужу (Сереге), попутно рассказывая всем, почему она все это делает так, а не эдак, и под какую статью Гражданского кодекса это все подпадает; Димка и Серега жарили шашлык, щедро поливая его старшеМашкиным пивом; я же, пользуясь правами именинницы, грела пиво на солнышке и ползала вокруг всех с фотоаппаратом, фиксируя исторические моменты. К слову сказать, когда мы приехали, было весьма жарко; и все, кто мог, разделся по-максимуму. Так что картинка получилась весьма живописная, было на что поглядеть.
   Наконец, шашлык был пожарен; пиво "ддля любителей!" погрето, и мы принялись за трапезу.
   Только мы утолили голод и с законным чувством удовлетворения развалились на бережку, поджидая следующую партию шашлыку и лениво обсуждая, не искупаться ли нам; как вдруг обратили внимание, что за нас все уже давно решено.
   С ЗАПАДА НАДВИГАЛАСЬ ТУЧА!!!
   Сначала мы глядели на нее с ужасом, потом с опаской; потом со спокойным ожиданием. Потом, опомнившись, мы судорожно свернули лагерь, упрятав все наиболее ценное, и почли за лучшее укрыться под ближайшим дубом. Некоторое время дождь разгонялся. Я бы даже сказала, прицеливался. Когда мы поняли, что судьбы (в виде дождя) не избежать, каждый спасался от него по-своему: Эгоист Дима открыл зонтик "АББА" в одно лицо и спрятался под ним; я спряталась за Володю - удивительно хорошо было греться на его толстом пузике и прикрываться от дождя его же немереным ростом.
   Остальные прятались просто под листвою и на разные лады орали дурацкие детские песенки (кстати, у нас была настоящая!!! испанская гитара!.. правда, играть пробовали все, но особо дело не пошло ни у кого).
   Только мы спокойно скрылись под дубом.........как вдруг! СтаршеМашка с диким воплем "А-а-а! Пиво!!!!!" рванула под ливень за нашим пивом. За ней мелкоМашка с воплем "А-а-а! Шашлык!!!" дернула туда же. Оставшиеся под дубом провожали их ошарашенным взором.
   Как показало будущее, спасать не стоило ни то, ни другое. Пиво выхлестал Серега, а шашлык обе Машки героически сожгли на плите (но об этом после)
   После возвращения героических Машек с добычей под сень родного дуба мы некоторое время спасали от дождя и себя и "добычу", пока не поняли, что дело это дохлое и вообще малопроизводительное. Поэтому старшеМашка дала команду "в следующее затишье - бегом к машине!!!!"
   После этой команды все резко развили бурную деятельность.
   Все, что валялось на земле, было бодро раскидано по сумкам, мангал бросили под дерево (я пыталась его спасти, но меня "взяли в кольцо" и тихо изолировали).
   СтаршеМашка непонятно зачем побежала мыть овоще-мясной тазик в пруду, поскользнулась.. и весь оставшийся путь по склону проехала на пятой точке. Когда она, грязная и злая, оттуда выбралась, мы с мелкоМашкой ее быстренько отмыли из бутылочки с водой (чтобы не запачкать сидений)
   Картину нашего подхода к машине надо было видеть. Представьте себе вереницу насквозь промокших существ разного пола, увешанных сумками и пакетами и шествующих гуськом по пояс в мокрой траве по направлению к спасительному теплу машины.
   Когда же мы подошли к машине и разгрузились, дала о себе знать следующая проблема. Как ни странно, в машину обычно втискивается определенное количество людей. Основательно подумав над вставшей перед нами во весь рост подлой проблемой, мы задержали дыхание и умудрились втиснуться в "Ровер-стерлинг" ВШЕСТЕРОМ. На самых козырных местах сидели Серега (водила) и старшеМашка (супруга). Остальные втиснулись на заднее сиденье и очень радовались, когда кто-то выходил - можно было вздохнуть спокойно.
   Итак, мы ехали к старшеМашке домой., бурно радуясь тому, что дождь - снаружи, а мы - внутри. Доехав до дома, женщины побежали переодеваться, мужчины же гордо отказались. Через некоторое время мы (женщины), переодетые и относительно сухие, прошли на кухню, выгнали с нее мужиков и стали готовить "продолжение банкета".
   Точнее, готовили обе Машки, а, я опять-таки на правах именинницы, валяла дурака, развлекая их беседой.
   Я не скажу, что я гениальный повар; жарила мясо я вообще сто лет назад; но даже до меня дошло, что Машки делают с мясой чего-то не то. На моих глазах мясо на обеих сковородках проявило явную тенденцию к обращению в угольки. Когда я робко вякнула, что у них так сгорит все к чертовой матери, старшеМашка кинулась на меня с воплями, что я ничего не понимаю, и что шашлыки в домашних условиях так и жарятся. Еще немного, и она стукнула бы меня лопаткой, которой мешала мясо. Собственного опыта в жарке шашлыков дома я не имела, поэтому почла за лучшее ретироваться.
   Я отправилась за утешением к мужикам. Однако и там меня ждало жестокое разочарование. Воистину говорят, что все мужики - большие дети. Серега врубил компутер, включил игрушку и самозабвенно игрался, увлеченно объясняя остальным правила. А эти два великовозрастных идиотика (Дима и Вова) слушали его с горящими глазами, подавшись всем корпусом вперед, не желая пропустить ни слова. На внешние раздражители они не реагировали совершенно. Оба. Кроме Сереги. Увидев меня с банкой пива в руках, он радостно заорал " а-а, теперь же мне пиво можно!" и отобрал у меня пиво. (Осмелюсь напомнить, что он был нашим водилой и употреблять за рулем ннне иммел пррава)
   Посмотрела я на все на это, плюнула и пошла жаловаться девчонкам. Девчонки уже дожгли мясо, доварили картошку и теперь сервировали стол. Я по мере сил приняла в этом участие. Приготовив все, мы позвали мужиков.
   Все-таки путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Ради еды они забросили даже компутер! Поели "угольки с гарниром" весело, Серега допил мое пиво; и, видимо, терзаясь муками совести, пошел за добавкой и увел за собой все мужское население.
   Следущие несколько часов прошли за распитием пива и ленивой дружеской беседой. Все были сыты, немного пьяны и очень любили всех окружающих. Однако когда кто-то менее всех романтичный посмотрел на часы... Резко подхватились и разбежались все (от Машки до метро идти или ехать будь здоров!), кроме меня. Я от нее живу на расстоянии автобусного маршрута, и тащиться домой на ночь глядя мне не улыбалось.
   Итак, заночевала я у Машки. Утром, жестоко разбуженная, встала я и с ведерком шашлыка (всего их было три, два сожрали, одно я притаранила домой, где моя мамка пожарила его (на сковородке) так, что я чуть не сожрала и саму сковородку (позор обеим Машкам!!! кулинарки хреновы!)), и со своими манатками, позевывая, двинула домой.
   Словом, с моей точки зрения, день варенья удался. Все было более или менее шоколадненько. Посудите сами - романтика, поле, водичка, костер, рядом исключительно приятные и умные люди.
   Словом, всем Вам так свой день варенья отметить, и нас пригласить!!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"