Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

Исповедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой Храм я строю из моей мечты о вечной песне


Казанский [ariel]

Мой праздник - не число в календаре, Будь эта дата трижды красной! Это - не повод опрокинуть рюмку-стопку-кружку водки или две, Будь он хотя бы трижды самый распрекрасный! Мой праздник - когда солнце в январе (7-го, 19-го, 1-го, 27-го - всё равно, числа какого!) И, если с неба сыплется пушистый белый снег, А мы с тобой снеговика слепили, как живого!

spb2007 [evaseva]

Мой праздник - когда радуги аккорд играет в телефоне, И все слова твои, летящие ко мне, И колокольчиком на Фа диез летящие Мои слова назад в твои ладони. Мой праздник - слушать голос скрипки, поющий о любви твоим смычком. Мой праздник - сочинять стихи в маршрутке, угодившей в пробку, записывая их на телефон. Ты мне не веришь? Погоди: ты тоже скоро музыку писать начнёшь, Как только свою Музу позовёшь, И вдохновенье в ней найдёшь, И праздник творчества своей душе устроишь!

бесконечность [evaseva]

Мой Храм - не Церковь Православная, не Кирха, не Мечеть, не Синагога, Куда я прихожу по воскресеньям песней славить Бога. (Пока не прогоняют, я в Зал Царства тоже прихожу и моей песней полновременно служу.) Мой Храм - не на страницах Библии, Корана или Торы. И нет такого слова, нет такого места в мире, Ни в Риме, ни в Москве, ни в Мекке, ни в Иерусалиме, Где Бога было б больше, чем во мне, в тебе, и в нашей крошечной хрущовочной квартире. Мой Храм я строю из моей мечты О вечной песне, которую поёшь весной на крыше мира ты, которую поём о счастье мы с гитарой вместе.

с гитарой вместе [evaseva]

Мой Храм я возвожу в своей душе, которая, проснувшись, жизни начала учиться. В мой Храм я приглашу, и приглашаю вас уже, И им по праву я хочу гордиться. А вы - в себе начните строить Храм, И пригласите ближних в душу. И всю родню зовите в гости к вам, И вашу песню дайте им послушать. Мой Свет - не в пламени свечи, Хотя бы и в Шаббат зажженном спичкой. Мой Свет несут мне Истины лучи, Той светлой Истины и ясной, и простой, которая ко всем непостижимо близко. Мой Храм - не здание, не книга, не ученье. Мой праздник - не в календаре число. Мне Свято - Жизни каждое мгновенье. Мне от Любви Божественной светло! Мой Храм истерзан мною, Он трижды мной до основанья разорён, Мой Храм Святой до купола загажен мною: большою, гадкой, грязною, паршивою, вонючею СВИНЬЁЙ. МОЙ ХРАМ - МОЙ ДОМ - МОЙ СВЕТ - МОЯ прекрасная зелёная ПЛАНЕТА голубая, МОЯ кормилица, МОЯ ЗЕМЛЯ РОДНАЯ! Кто поругание твоё раскаянья слезами исцелит? Кто твои почвы вместо яда жизнью напоит? Кто твои реки и озёра с океанами очистит? Всё это начинаю делать Я - твоя воистину неблагодарная Свинья, Твой Бог и Сын, твоё дитя, твоя семья, твоя родня живая, которая имеет славное и гордое названье - ЧЕЛОВЕК! Которая воистину имеет ИМЯ - Я! И если мы с тобой - родня. И если мы с тобой - семья. И если мы с тобой - друзья, И если мы с тобой - та самая Свинья, Давай забудем это ИМЯ - "Я" И выберем нам всем другое имя. И будем это имя хором воспевать, В веках делами созидания прославлять! МЫ - нравится тебе такое имя?

GPG [evaseva]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"