Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

Чего я добиваюсь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я добиваюсь чего-то от тебя?? Можешь считать, что я добиваюсь ЧЕСТНОСТИ в отношениях между людьми.

маемо [evaseva]
  
  Дорогой товарищ Абдула & вся твоя творческая банда!
  Я так и оставила заданный мне тобою по телефону вопрос "Чего я добиваюсь?" без ответа.
  
  Хочу просветить вас, шановнi панове, что я научилась любить без условий. Этому великому умению меня научил мой партнёр Абдула.
  
  (Все подробности в моей автобиографически-эзотерической сказке "О том, как принцесса училась любви")
  
  Что бы он ни сделал в мой адрес плохого - такого, что с точки зрения обыденного сознания однозначно принято относить к понятию "предательство", я не перестану продолжать его любить. И во всей Вселенной не сыскать такой сущности, к которой бы я по будь-какой-то причине смогла бы испытать ненависть, презрение или даже просто неприязнь. Сущность, воплощающая собой идеалы зла, точно так же красива и достойна любви, как и сущность, воплощающая собой идеалы добра. Но, тем не менее, я сохранила способность ненавидеть само зло. И самой лютой ненавистью я ненавижу ложь. Ложь - это первопричина всех разновидностей зла. И более всего мне ненавистна ложь такая... знаете ли?... "необязательная". То есть такая, в которой на самом деле нет никакой необходимости. И именно эту разновидность такой внешне безобидной бытовой повседневной лжи "ДЛЯ ПУЩЕЙ УБЕДИТЕЛЬНОСТИ" практикует с самого детства и по сей день мой друг и самый главный учитель моей жизни товарищ имя-рек Абдулла.
  
  И уж если ты, дорогуша, поведал своей жене-тюремщице некие неизвестные мне подробности "нашей последней встречи", то почему бы и мне их для надёжности не сообщить? Я подробно описала в своих опубликованных на моём сайте дневниковых записях ТРИ наши последние встречи. Какие слова из них мне так остервенело пыталась по телефону напомнить твоя ресторанная партнёрша?
  
  Твою фразу "пусть всё идёт как идёт" 9.02.2008?
  Твой ответ "к чёрту!", когда я 13.02.2008 пожелала тебе "ни пуха, ни пера"?
  Или тот наш диалог возле цирка:
  - Чего ты хотела?
  - Ничего. Увидеть тебя.
  - Ну, и всё...
  
  Что из этих трёх "последних встреч" мне так судорожно напоминает твоя супруга?
  
  И вообще, что я могу забыть, если я записываю во всех подробностях все мало-мальские значительные события моей жизни?
  
  Я помню во всех деталях всё нами сказанное друг другу. И я сознательно спецательно это всё не только записываю, но и предлагаю читать эти записи всему миру. В первую очередь потому, что имею очень много информации, которую считаю очень важным донести до как можно большего числа людей. А попутно я рассказываю им свою жизнь такой, какой я её помню и понимаю. Без утайки. Без прикрас. Без ненужной лжи "для пущей убедительности". И я очень хочу добиться того, чтобы ты, дорогой мой любимый Абдулла, понял, что любая твоя ложь в любой адрес всегда обернётся для тебя неприятностями. Мелкими или крупными, но всегда ударит тебя своим бичом возмездия. И источник этого возмездия - ты сам. Твоя мерзостная привычка прикрываться от женского наезда ложью.
  
  Человек может быть счастлив. Мне это известно доподлинно, потому что я сама счастлива тем великим счастьем, которое дарует безусловная любовь. И когда ты научишься уважать право ближних и близких дорогих тебе людей на правду, ты никогда не позволишь себе обмануть ни мать, ни жену, ни друга - ни по-крупному, ни в мелочах, и обретёшь СЧАСТЬЕ быть честным перед самим собой. Я, как тебе известно, прежде подала заявление на развод, а лишь потом начала с тобой встречаться. А ты? Сам знаешь, что ты кому сказал и что сделал во исполнение сказанного. И вместо того, чтобы вести себя честно с женой и со мной, ты по-привычке легко обманул и меня, и её, и, как видно, самого себя. Фу! И ещё раз фу! А после всей этой липкой мутной лжи ты выражаешь мне "ноту протеста" о том, что я её пред всем честным народом разоблачаю... Я добиваюсь чего-то от тебя?? Можешь считать, что я добиваюсь ЧЕСТНОСТИ в отношениях между людьми.
  
  
честность [evaseva]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"