Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

Вечность живи - вечно учись

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
мыфычка [evaseva]
  
  - Привет, бабушка! Мы с Лерой тебя уже ждём, не дождёмся, а ты всё не приходишь!
  - Привет, Егорка, привет, Лёленька! Что это у вас на листке? Интересную информацию в Интернете раскопали?
  - Ба! Мы нашли кое-что о вещей Птице Гамаюн! Вот слушай:
  
  
Гамаюн [evaseva]
  
  "Вещий сон не обманет"; "Когда бы человек вещ был, то б не погибал";
  "Сердце вещун: чует добро и худо".
  Гамаюн - словоохотливый, говорливый, усердный, трудолюбивый, заботливый...
  
  - Молодцы! А я нашла упоминание о вещих Птицах в Песне:
  
  
Как засмотрится мне нынче, как задышится!
  Воздух крут перед грозой. Крут да вязок.
  Что споется мне сегодня? Что услышится?
  Птицы вещие поют, да все из Сказок!
  Птица Сирин мне радостно скалится,
  веселит, зазывает из гнезд.
  А напротив - тоскует, печалится,
  травит душу чудной Алконост.
  Словно Семь заветных струн
  зазвенели в свой черёд -
  то мне Птица Гамаюн
   надежду подаёт.
  Словно Семь богатых Лун
  на пути моём встает -
  то мне Птица Гамаюн
  надежду подаёт.
  
  - Видите, как интересно: Семь заветных звенящих струн - это не только буквальные струны гитары. Это и Семь ноток в звукоряде, и Семь основных цветов спектра, это и Семь дней в неделе. А ведь это СЕМЬ ДНЕЙ ТВОРЕНИЯ! Семь этапов рождения Жизни! Подумайте о корне слова СЕМЯ - тоже семь. Может быть, это число 7 [nnn] - ключ к разгадке секрета формулы Жизни, которую мы с вами нашли в курином яичке? Семёрочка - это же и Семь членов семьи, которые и есть 7Я! Семь богатых Лун - это же вся Вселенная перед нами распахнулась! А вещих Птиц в песне Владимира Семёновича Высоцкого аж три: Птица Сирин, Птица Алконост и Птица Гамаюн, давшая Имя одному из наших с вами дальних предков.
  
  
гамаюн [nnn]
  
  - Ба! Ты обещала рассказать, как продвигается твоя работа у старшей дочери Бабы Яги. Это очень трудная работа?
  
  - Как вам сказать? Вроде бы, ничего трудного нет: я прихожу к ней через день на час или на два. Делаю всё, что она мне велит: подогреваю водичку и кашку, подметаю, иногда стираю её бельё, иногда мою полы, иногда хожу в магазин или в аптеку за лекарствами. Когда нечего кушать, готовлю. Помогаю ей помыться, делаю массаж, даю лекарства. Всё, как у всех стареньких бабушек, которые не могут сами вести хозяйство. Вся трудность моей работы в том, чтобы ВСЁ ДЕЛАТЬ В ТОЧНОСТИ, как она требует. Каждую самую маленькую и незначительную мелочь надо выполнить ИМЕННО в соответствии с её требованием. Точь-в-точь!
  
  - Это так трудно?
  - Это трудно потому, что она всё время сердится, путает, что она хочет, сколько ей чего надо, забывает, что говорила две минуты назад. А когда она сердится и ругается, у меня тоже появляется желание сердиться, ругаться, а иногда бросить всё и уйти от неё, куда глаза глядят.
  
  - Тебе нельзя её бросать! Ты же тогда провалишь задание Бабы Яги, она не станет тебе в твоей проблеме помогать, ты так и застрянешь в своём тупиковом решении!
  
  - То-то и оно, что нельзя! Я уже так стараюсь! Просто, все свои силы прикладываю, всю силу своей любви. Я понимаю, что только с помощью любви можно эту задачу решить. Но старушка всё равно недовольна. Говорит мне: "Какая же ты плохая! Ты всё делаешь плохо!..."
  
  - Значит, ты, бабушка наша дорогая, ПЛОХО СТАРАЕШЬСЯ!
  - Ты так думаешь, Егорка? И ты, Лерочка?
  - Что в той науке говорится, которую ты у младшей дочки начала постигать?
  - Самое главное - это надо всё плохое вокруг преобразовывать в хорошее. Если человек на тебя кричит, или гневается, или раздражается, или даже ругается и дерётся, надо его гнев своей любовью преобразовать в радость и вернуть эту радость ему с улыбкой.
  
  - И ты так делаешь? У тебя получается?
  - Когда старушка гневается понапрасну, я стараюсь её гневом не заражаться. Я набираю побольше воздуха в лёгкие, включаю в голове и в сердце свою любовь, которая отражается на лице улыбкой.
  - А старушка?
  - Она начинает ещё больше сердиться: "Что это ты улыбаешься? Смеёшься надо мной?" Я говорю ей: "Нет, я не смеюсь над Вами! Я Вас люблю и уважаю!" А она не верит в мою искренность и продолжает сердиться.
  
  - Значит, тебе нужно придумать что-то, чтобы она сама тебя стала уважать и жалеть, и любить! Тогда она поверит, что ты над ней не смеёшься, а по-настоящему любишь её.
  
  - Что же вы, мои дорогие, мне посоветуете? Как мне завоевать её любовь?
  - А это ты сама думай. Сделай так, чтобы она поверила в искренность твоей любви. Что ты готова отдать ей свою молодую энергию, поделиться здоровьем, своей одеждой, в конце концов. Покажи, что тебе для неё ничего не жалко. Чем скорее твоя подопечная старушка поверит в твою искренность, тем скорее тебе самой придёт помощь от Бабы Яги!
  
  - Спасибо за совет, мои дорогие. А теперь слушайте продолжение сказки-сна. На чём мы остановились? Как пути-дорожки Принцессы и Трубадура разошлись в разные стороны, и они отправились учиться любви каждый к своему Учителю?
  
  - Да. Ты нам скажи, после расставания Принцесса ждала новой встречи? Ведь были же у них между уроками перерывы? Они могли договориться, чтобы в каком-то условленном месте встречаться, когда будет переменка между уроками.
  
  - Да. Это ты придумала очень хитро. А что делать, если не совпадает расписание уроков? Например, закончилось у Принцессы занятие с Учителем, выдался перерыв на 15 минут или на недельку, а у Трубадура в этот момент - сплошная экзаменационная сессия, ни маленького окошечка свободного. Но ты права, они всё-таки смогли договориться. Однажды Принцесса получила поздравление с Днём Рождения.
  
  - От Пуха? И что он написал?
  - Милый мой, а ты как думаешь?
  
  - Что, как всегда?
  
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ, ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ, ПУХ!.......???
  
  - Да. И ещё там была приписка:
  
Прохожу курс обучения с очень строгим Учителем.
  Когда смогу улучить свободную минутку, обязательно приеду на часок.
  Жди на крылечке Дворца. Целую. Пока. ПУ...
  
  Принцесса очень обрадовалась, что у неё теперь появилась возможность хотя бы ждать встречи. Она стала часто выходить на крылечко или на крышу Башни и вглядываться вдаль: а вдруг он вот именно сейчас приедет, а её нет на месте. Так она боялась пропустить встречу. Так проходили месяцы и годы. Изредка им удавалось встречаться. Они делились своими успехами в учёбе, рассказывали о своих Учителях, вспоминали друзей-музыкантов. А потом опять расставались на месяцы и на годы. В один такой год Нотка подарила им обоим новую песню:
  
  
Позови меня с собой, я приду сквозь злые ночи,
  Я отправлюсь за тобой, что бы путь мне ни пророчил,
  Я приду туда, где ты нарисуешь в Небе Солнце,
  Где разбитые Мечты обретают снова силу высоты...
  
  - Бабушка, а когда Принцесса встречалась на крылечке с Трубадуром, он ей пел какие-нибудь песни?
  
  - Однажды он всё мурлыкал какую-то музыку себе под нос, а когда Принцесса его спросила "что ты там поёшь?", он пропел:
  
  
музыка нас связала [evaseva]
  
  - Правильная песня! Ведь Ангелы-наставники не хотели их разлучать, они только хотели пробудить в них силу Любви и НАУЧИТЬ их правильно ею пользоваться! А какие были у Принцессы успехи в учёбе? Какие науки она изучала, чтобы приблизиться к секрету волшебной палочки?
  
  - Науки самые разные - те, которые ей продолжали преподавать Буковка с Ноткой и Циферка с Мыфычкой. Они её готовили к очень серьёзному экзамену. Ещё на стадии подготовки к рождению на планете Земля они разработали условия этого экзамена. Обстоятельства были запланированы так, чтобы подверглась испытанию сила Любви Принцессы. Феи, тщательно соблюдая все условия, убедившись в том, что их ученица уже имеет полный объём знаний для решения проблемы, подвели её к ней. Решение было известно с самого начала. Ведь никакой Учитель не даст ученику решать задачу, ответ которой неизвестен. Изящество и простота решения задачи заключались в том, чтобы преодолеть свой страх, порождённый Любовью. А это можно сделать только с помощью Любви. Это может показаться парадоксальным: страх порождён Любовью, а победить его нужно с помощью той же самой Любви! Феи знали, что Принцессе это под силу. К этому времени невиданная сила, спящая в её душе, была пробуждена вполне достаточно, чтобы справиться с этим очень сильным страхом. Но, когда началось само испытание, она позволила страху стать сильнее, чем её любовь. И вместо того, чтобы победить страх любовью, поддалась всецело его власти, позволила ему завладеть её разумом.
  
  - И провалила экзамен?
  - Можно даже сказать, что провалила. Она запросилась назад,Домой.
  - В бесконечные просторы Космоса? Вот так пятёрочница! Она же так во второгодницы могла угодить!
  
  - Представляете! Без пяти минут выпускница становится второгодницей!
  - А как же секрет волшебной палочки?
  - А как же Дипломный проект?
  - А встреча с Пухом-Трубадуром?
  
  - Не волнуйтесь, родные мои. Ей не разрешили уйти из школы. Ей просто предоставили учебный отпуск. В каждой школе есть Книга приказов по учащимся. В приказе директором школы было написано:
  
  
книга приказов [evaseva]
  
  razd [evaseva]
  
  1. Предоставить Лунной Принцессе академический отпуск сроком 1 год.
  2. По окончании отпуска перевести в специализированную группу учащихся для прохождения Преддипломной практики.
  
  razd [evaseva]
  
  Вот так её отправили в отпуск. Феи на прощание послали Принцессе воздушный поцелуй и покинули её. А она осталась на определённое время выключенной из учебного процесса.
  
  - Как им не стыдно было бросать свою подругу в трудный период!
  - Так было нужно. Иначе, она продолжала бы учиться. А ей надо было в это время от учёбы отдыхать.
  
  - И что она делала в это время? Поехала в санаторий? Надолго?
  - Да. Некоторое время она лечилась в санатории, а потом - дома. Всё это время она сутками напролёт лежала и даже ни о чём не думала.
  
  - Как это можно ни о чём не думать? Я даже если захочу, не смогу не думать! А ты, Егорка?
  - Даже не знаю...
  
  - Когда человека оставили Ангелы-наставники, он остаётся в духовной изоляции и, практически, перестаёт думать. Он совершенно теряет вкус жизни. Пропадает всякий интерес к любому делу, даже любимому. Никого не хочется видеть, ни с кем не хочется общаться, всё становится безразлично.
  - Даже любимые люди?
  - Даже любимые.
  - А если бы пришёл к ней проведать её любимый друг Винни?
  
  - Так он и приходил. Только его дворцовая стража не пустила дальше крылечка. Говорят: "Высочайшим повелением Короля запрещено пускать посторонних к Принцессе". Винни стал говорить: "Я же не посторонний, я лучший друг!" А стража на своём стоит: "За-пре-ще-но!". Тогда Винни через мальчика-пажа передаёт Принцессе весточку: "Я тут, на крылечке, привет тебе!"
  
  - А Принцесса? Обрадовалась и спустилась на крылечко?
  - Нет, она была ко всему безразлична! Сказала мальчику-пажу: "Спасибо". Отвернулась и ушла в свои покои. Поймите, когда человека оставили без поддержки наставники, он безучастен к жизни. Так и Принцессе стала безразлична жизнь вокруг неё.
  
  
Ба-а-альшой Секрет [evaseva]
  
  - Бабушка, скажи пожалуйста, а в каком это было году?
  - Самым "случайным" образом это оказался Год Девятки.
  - Значит, со дня знакомства её с Трубадуром прошло ровно 9 лет?
  - Может быть, девять, а, может быть, и дважды девять! Это был значимый для всего Тридевятого Королевства Тридевятый Год. Когда на смену этому Году пришёл следующий за ним Год Единицы, Наставники Принцессы вернулись.
  
  - Буковка и все её подруги?
  - Не только. Вместе с ними прибыли ещё Листик, Ключик, Тюбик и Интеграл.
  
  - Ага. Я поняла. Буковка пригласила старшего наставника Листика, Краска - Тюбика, Циферка - Интеграл. А Ключик был скрипичный или басовый?
  
  
листик и буковка [evaseva]
  
  - Ты правильно рассуждаешь. Ключик был музыкальный, но он также был универсальный. С его помощью можно было разгадать секрет любой головоломки!
  
  - Вот бы нам с Егором такой Ключик Золотой! А теперь Принцесса смогла решить поставленную на экзамене задачу? Победила свой страх любовью?
  
  - Когда к ней вернулись Ангелы-наставники, они стали очень осторожно, щадя её эмоции, постепенно возвращать к нормальной жизни. Шаг за шагом ей становилось всё легче справляться с апатией, день за днём к ней возвращались радость жизни и желание дарить ближним Любовь. Невиданная сила, дремлющая в душе Принцессы, пробуждалась сначала ручейком, через несколько лет это была уже полноводная могучая река, которая могла легко унести в море и растворить любой самый сильный страх.
  
  - И теперь она вспомнила, что к ней приходил Винни, а она к нему даже не вышла?
  - Конечно, вспомнила. Она услышала новую песню, которую сразу же отправила по музыкальной почте своему лучшему другу.
  
  - А, это когда на радио заказывают друг другу разные песни на Дни Рождения!
  - Это была такая песня:
  
  
между нами [evaseva]
  
  - И он услышал эту песню и приехал к ней в гости, на дворцовое крылечко?
  - Нет. Не приехал. Наверное, когда передавали по радио эту песню, он был на уроке у очередного ОЧЕНЬ СТРОГОГО УЧИТЕЛЯ.
  
  - А Принцесса всё стояла на крылечке и ждала окончания его учёбы?
  - Ей очень хотелось написать ему письмо. Только никак не получалось остаться одной в своей комнате. Всё вокруг суетились придворные, всякие нянюшки, фрейлины, придворные дамы. Тогда Ангелы-наставники решили ей подстроить случайно болезнь, чтобы лекарь назначил полный покой и карантин на неделю. Я же вам говорила, что эти Феи никакими методами не брезгуют. Даже могут болезнь организовать ради интересов своей подопечной.
  
  - Бабуль, так Принцесса смогла написать письмо Винни?
  - Да. Феям и Наставникам было очень интересно, что же она ему напишет? Они столпились у неё за спиной и стали жадно вчитываться в каждое слово. А она писала так:
  
  
Винни! [evaseva]
  
  Как увидели Листик с Ключиком такие слова! Сразу они созвали большой Совет всех Наставников Принцессы. Нотка стала говорить:
  Нотка [evaseva]
  - Нельзя допустить такой исход событий. Если она откажется от своей любви, то не сможет в этой жизни закончить Выпускной класс!
  5 [evaseva]
  - Это же лучшая ученица в классе, если она отказывается его заканчивать, то чего ждать от остальных? Я этого не допущу, не будь моё Имя - ПЯТЁРОЧКА, - волновалась Циферка.
  буковка [evaseva]
  - Мы столько сил потратили на её обучение! Секрет волшебной палочки так близок, а она решила сдаться, выйти из игры! я этого не допущу! - вторила Циферке Буковка.
  
  А Мыфычка сидела у Принцессы на плече и шептала её в ухо:
  - Что ты пишешь? Глупенькая! Какая ещё следующая жизнь? Нельзя откладывать на следующую жизнь то счастье, которого ты можешь достичь в этой! Надо ещё поднапрячься немножко, ведь ты уже так близка к разгадке! Секрет волшебной палочки уже почти в твоих руках, а ты так малодушно их опускаешь!
  Нотка [evaseva]
  - Какая непонятливая Ученица! - присоседилась к Мыфычке на плече Принцессы Нотка, - мы в каждом классе, начиная с самого Первого, всё учим тебя, учим, а ты никак не можешь запомнить такой простой урок! Уже к Выпускному классу пора уразуметь:
  
  
единая душа [evaseva]
  
  Из жизни в жизнь мы поём с тобой песни об этом!
   Из жизни в жизнь мы читаем и пишем вместе с тобой
   романы и стихи, сказки и баллады об этом!
   Из жизни в жизнь мы рисуем вместе с тобой
   красками и карандашами, рассветами и закатами!
  
  половинка [evaseva]
  
  буковка [evaseva]
  - А что собой представляет сейчас твоя Любовь? - восклицала Буковка. - Она всё ещё подобна атакующему танку? Ни один человек не захочет ложиться под танк, будь его Имя хоть трижды любовь! Любовь должна быть подобна сказочной Синей Птице Счастья, за которой хочется отправиться, хотя бы, и на Край Света!
  
  - Спокойствие, только спокойствие! - воскликнул Интеграл. - Старшие Наставники предлагают такое решение. Слово предоставляется Листику.
  
  - Мы разрешим нашей ученице дописать это письмо до конца, запечатать и отправить по адресу. Но к адресату мы его не допустим. Оно затеряется в почтовой неразберихе.
  
  - Ключевое решение следующее, - продолжил Ключик, - мы подстроим им встречу. Раз Принцесса стала терять надежду и откладывает на будущую жизнь своё счастье, то единственная возможность воскресить в ней эту надежду - это организовать ей долгожданную встречу.
  
  - Категорически возражаю! - воскликнула Циферка, - Очень неподходящее сейчас время для встречи.
  - Да, год Шестёрки не подходит, год Семёрки - тоже рановато, - подтвердил Интеграл, - тем не менее, мы разрешим Принцессе встретиться с любимым исключительно с целью более успешного продолжения учёбы.
  
  Вот такое было принято решение. А Принцесса дописала своё письмо, отправила, а сама решила больше ни на что не надеяться, на крылечке Дворца не простаивать каждый день после уроков. К песням новым не прислушиваться, как бы Нотка с Ключиком и Листик с Буковкой ни старались.
  
  - А почему Наставники считали встречу преждевременной?
  - Они знали, что их подруга - Принцесса Тридевятого королевства - должна успеть получить допуск к выпускным экзаменам до наступления Тридевятого года со дня её первой встречи с Трубадуром.
  - Значит, со дня их знакомства должно было пройти целых 27 лет?
  - Да, внучек, ты верно подсчитал.
  
  - Бабушка, но ведь Души-наставники приняли решение организовать им встречу ещё до наступления года Девятки! У них это не получилось?
  - Милая моя внучушечка, если Наставники принимают какое-то решение, у них ВСЕГДА ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ!
  
  - А как у Наставников получается подстраивать случайности?
  - О! Это целая наука - ВЫСШАЯ АЛХИМИЯ!
  - Такой науки нет. Есть высшая математика.
  - А в сказочном мире - высшая алхимия. Вот, например, для того, чтобы подстроить Принцессе встречу с Винни Пухом, Ангелы-Наставники Циферка и Интеграл использовали числовой ряд.
  
  - Оч-чень интересно! Какие же в этом числовом ряду были числа?
  - Записывай, Егорка. Попробуй разгадать этот числовой ребус.
  
  
333916 [evaseva]
  
  - Что тут разгадывать? Ничего особенного: три тройки - это девятка - периметр равностороннего треугольника со стороной 3 или квадрат тройки - площадь квадрата со стороной три. А 16 - площадь квадрата со стороной четыре. Не вижу тут никакой высшей математики, а тем более, высшей алхимии.
  - Тем не менее, с помощью этого числового ряда Интеграл с Циферкой 5 подстроили Принцессе встречу. Только они ещё эти числа переставили в другой последовательности, чтобы получить нужный результат.
  - Как переставили?
  - А вот как: 9 3 3 6 1 3 [evaseva]
  
  - И Винни пришёл к Принцессе в гости?
  
  - Конечно, пришёл. Через год после того, как она написала письмо. Весь этот год Ангелы внимательно наблюдали за её успехами в учёбе. Она очень много успела узнать нового за это время, очень сильно выросла в своём умении проявлять Любовь ко всем окружающим. Поэтому они забарбатурили необходимую случайность, в результате которой Винни ненадолго отлучился и сбегал на Дворцовое крылечко. Он успел очень коротко рассказать о своих трудностях в учёбе. Что он сейчас проходит курс обучения у Самого Строгого Учителя из всех, у которых ему довелось учиться в жизни. Видите, какой наш друг Винни трудно поддающийся обучению? Уж такие у него строгие Учителя, каждый следующий строже предыдущего. Но он тоже уже близок к завершению учёбы. Ещё год-два, и он тоже будет допущен в группу Преддипломной практики.
  
  - Тогда они смогут опять учиться в одной группе? Они будут вместе писать Дипломный проект "МЫ ТВОРИМ ГОРОД СОЛНЦА"!? Ба! А ты говорила вначале сказки, что Лунная Принцесса должна была узнать своё новое Имя. Ей его открыли Феи-наставницы?
  - Нет. Ей его открыл её друг Трубадур.
  - Это же самое интересное! А ты забыла об этом рассказать.
  - Нет. Я не забыла. Просто это ты, внученька, как всегда, забегаешь вперёд.
  - А секрет волшебной палочки ей тоже он помог раскрыть?
  - Да, они его раскрыли вместе. Но это опять ты забегаешь вперёд.
  - Бабуленька, миленькая, а ты, пожалуйста, рассказывай сказку побыстрее, а то нам очень-очень интересно.
  
  
посторонним В [evaseva]
  
  Срочная телегармма-подСКАЗКА бабушки внукам Егору и Лере
  (от волнения Сова перепутала слова)
  ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!
  Посторонним В 31.07.2007
  
  Ответ на вашу просьбу, но только, чур! Выполнять ваше обещание!
  ПодСКАЗКА Циферки: 2007, подСКАЗКА Мыфычки: Аленький Цветочек,
   подСКАЗКА нотки: ФА ДУБЛЬ БЕМОЛЬ! ПодСКАЗКА Буковки - имЯ:
  
   С В И Н Ь Я
   КРАСНАя Свинья! ЖИРНАя Свинья! ГРЯЗНАя Свинья! СВИНОМАТКА!
  СВИНОФЕРМА! ЧЁРНАя Свинья! ПОДЛАя Свинья! ЖЁЛТАя Свинья! ЖИДОМАССОНСКАя Свинья! ЖОПА! ОКОРОК! БОРОВ ЖИРНЫЙ! ХРЮНДЕЛЬ! Свинота! Скотина! Свинтус! СВИНЬЯ! СВИНья! Свин Я! Выростет из СЫНА СВИН, если СЫН СВИНёнок! СВИНья! СВИНьЯ! СВИНьЯ. СВИН ь я. Я?
   Я? А козёл кто? ТЫ или Я? А овца?
  
  А СУДЬИ КТО? Я Судья. Я Адвокат. Я Конвоир. Я Прокурор. Я Присяжный. Я Палач.
  Я-а-а-а!!! НЕ ЕШЬ менЯ-а-а-а!! Я грязная, я гадкая, я порочная, я безобразная, старая, толстая, вонючая. Кто может такую свинью полюбить, а тем более съесть? Я - мать твоЯ, Я - жизнь твоЯ, Я - любовь твоЯ!
  Я - ЖЕНА ТВОЯ! Женщина твоЯ! ЗемЛЯ-а-а твоЯ-а-а!
  
  Это такое замечательное ЛИЧНОЕ Имя, от которого ваша бабушка никогда не откажется. Оно будет записано в её паспорт золотыми буквами на вечные времена -
  
  С В И Н Ь Я. ХРЮ-ХРЮ-ХРЮ! МИР СПАСАЕТ СВИНЬЯ!
  Очищает своими руками от мусора. Белит. Стирает. Моет полы.
  Чистит-блистит. Наводит порядок! Вытирает пыль. Ежедневно!
  Каждый куст, каждый пень, каждый месяц, каждый день!
  
  НЕ СМОТРИ, ЧТО Я - СВИНЬЯ! ЗАРАБОТАЙ, СКОЛЬКО Я!!!
  Я БОГиньЯ! Само СОВЕРШЕНСТВО! От улыбки до жеста!
   Выше всяких похвал! Леди Мери! Свинья паршивая!
  ХОЧУ! ОЧИСТИСЬ! АМИНЬ!
  
  
7777777 [evaseva]
  
  "ЧИСТИМ, ЧИСТИМ ТРУБОЧИСТА,
  МОЕМ, МОЕМ ТРУБОЧИСТА!!!
  ЧИСТО! ЧИСТО! ЧИСТО! ЧИСТО!
  БУДЕТ, БУДЕТ ТРУБОЧИСТ
  ЧИСТ! (СВЯТ) ЧИСТ! (СВЯТ) ЧИСТ! (СВЯТ) ЧИСТ!
  
  
СВИНЬИ ВСЕХ СТРАН! СОединЯйтесь!
  ДЕТИ всех СТРАН! Соедините взрослых!
  Пусть взрослые станут, как дети!
  МЫ БУДЕМ ПЕТЬ И СМЕЯТЬСЯ, КАК ДЕТИ!
  БУДЬТЕ ЧИСТЫ как ДЕТИ!
  БУДЬТЕ СВЯТЫ как ДЕТИ!
  
  БУДЬМО! ЧОКНЕМСЯ! ЗА ЖИЗНЬ! ЛЕХАИМ!...
  
  ЧТО поёт твоё СЕРДЦЕ, ДУША МИРА? ФА ДУБЛЬ БЕМОЛЬ? ФА? Или ФА ДИЕЗ? ТЯНИСЬ! Становись тоньше, стройнее, выше, чище! Ещё тоньше, ещё чуть-чуть тоньше. ВОЛК перековал ГОЛОС на тоненький, обманул козлятушек, слопал.
  
  Дети! Что такое ХОРОШО? Что такое ПЛОХО?
  
  Да. Я сегодня свинья. Я иду по улице. Я красота! Я ЕВА! Я украшение ВСЕЛЕННОЙ!
  И ещё маленький стишок только для детей! ЗАГАДКА-рифмовка.
  "СВЕТИТЬ ВСЕГДА! СВЕТИТЬ ВЕЗДЕ! До дней последних донца!
   СВЕТИТЬ! И никаких гвоздей! ВОТ лозунг мой и * [evaseva] * [evaseva]!" :):):)
  
  
razd [evaseva]
  
  А что же там с новым Именем героини нашей сказки-сна?
  
  Проходит некоторое время после встречи Принцессы с Трубадуром на дворцовом крылечке. Приближается День Святого Валентина. Все готовят друг другу подарки, "валентинки" пишут. Сидит Принцесса у окошка, книжку читает, подходит к ней одна старенькая нянюшка, показывает ей красивую открытку с двумя слониками, которые нежно хоботами друг с другом переплелись, и говорит: "Деточка моя, смотри, какая чудная "валентинка"! Отправь своему любимому. Половинке своей!" А там - в открытке - такие слова:
  
14/02/2007 [evaseva]
  
   половинка [evaseva]
  
  - Здорово! И она отправила открытку Винни Пуху?
  - Она решила написать в его день рожденья письмо и вложить в него открытку. Но им было не суждено дойти до адресата!
  
  - Письмо опять затерялось на почте? Что теперь не понравилось этим вредительницам Феям? Людям даже переписываться запрещают!
  
  - Принцесса написала письмо, а потом ещё вдогонку телеграмму зашифрованную
  
  
телеграмма [evaseva]
  
  - Прикольная телеграмма! А Наставники её не пропустили? Пух не получил ни телеграмму, ни письмо? Как им не стыдно! Надо было Принцессе не письма с телеграммами строчить, а SMS - сообщение отправить! Быстро, удобно и надёжно!
  
  - Какая ты хитренькая девочка! Это в XXI веке у каждого есть мобильный телефон, а в те времена ещё никто о них и не слыхивал! А Наставники всё правильно решили. Ключик безоговорочно перекрыл все каналы связи:
  
  - Принцесса почти уже вышла на финишную прямую. Ей сейчас все силы надо собрать воедино: на носу выпускные экзамены. Ещё успеет с "валентинками" и прочей девичьей блажью.
  
  А Листик презрительно фыркнул:
  - Такая одарённая Ученица, а для выражения своих чувств чужие слова использует! Позор! Пора свою Любовь собственными словами выражать!
  
  Интеграл многозначительно поднял кверху палец, а Мыфычка с Буковкой о чём-то оживлённо зашушукались в сторонке.
  
  - Теперь Наставники опять отсрочили встречу на год?
  
  - Опять на год. Они тащили Принцессе новые книги. Целыми стопками. Они хотели ей сказать:
  
"Хочешь ускорить встречу? Учись! УЧИСЬ ПРИЛЕЖНЕЕ!
  Включай свою мысль на всю скорость! Думай БЫСТРЕЕ!
  ЕЩЁ СКОРЕЕ! Чтобы мысль твоя обгоняла свет!"
  
  И Принцесса углубляется в учёбу с ещё большим рвением. За год она узнаёт о Любви и её использовании больше, чем за всю предыдущую жизнь! Она узнает, что эту силу можно применять для множества самых разных назначений: всячески трансформировать, посылать, фокусировать, призывать, включать и выключать, иметь к ней неограниченный доступ. Ею можно исцелять, восстанавливать утраченный баланс, взращивать Жизнь в любом её проявлении!
  
  - А в этих учебниках были записаны какие-то законы или правила, или принципы использования этой невиданной силы?
  
  - Нет. Там была только информация. А законы и правила каждый ученик должен для себя сформулировать самостоятельно.
  
  - У Принцессы это получалось?
  
  Вот одно из правил, которые она для себя сформулировала:
  
  Ты делаешь всё сам. Не ожидаешь и не требуешь для себя от других людей ни помощи, ни сочувствия, ни поддержки, ни понимания, ни симпатии, ни любви. Тебе ничего этого не требуется извне. Этого всего с избытком достаточно в тебе самом. Этот избыток так велик, что это всё - любовь, помощь, сочувствие, понимание, поддержку и симпатию ты просто вынужден будешь ДАРИТЬ окружающему миру, поскольку удержать в себе так много любви ты будешь не в состоянии. Она будет извергаться из тебя огромным горячим гейзером: накопилось - выплеснулось фонтаном во Вселенную, опять сгенерировался избыток - вновь выплеснулся. Ещё горячее, ещё мощнее, ещё ярче. Промежутки между выбросами будут становиться короче, а ты научишься гармонично контролировать процесс генерации таким образом, чтобы энергия любви не выплёскивалась большими порциями, опустошая твой сосуд, твоё вместилище, а изливалась ровным спокойным равномерным животворным родником.
  
  - А ещё для примера какой-нибудь принцип.
  
  - Для примера? Слушайте:
  
  Ничто, никто, нигде, никогда и ни при каких условиях не может помешать тебе делать то, что побуждает тебя делать сила твоей любви.
  
  Не пытайся менять окружающий мир и любимых людей!
  Меняй себя в мире! Ты можешь улучшить только самого себя!!!
  Мир можно совершенствовать единственным способом - изменяясь самому!
  
  СВОБОДА выбора - величайший ДАР СОЗДАТЕЛЯ человеку. Ограничивать эту свободу, сажать её на поводок и регулировать длину этого поводка не только имеет право, но в каком-то смысле даже обязан единственный субъект во Вселенной - сам человек. Если ТЫ выбрал ограничить свою свободу прутьями клетки, если ты надел на шею своей свободе шипованый ошейник, подцепил её на поводок и вручил его в чьи-то руки... Если ты позволяешь кому-то душить твою свободу или держать её под каблуком, если...
  Если таков твой выбор, то вся разумная Вселенная ответит тебе:
  - АМИНЬ! Да будет так! Все выборы уважаемы!
   Свободный выбор действует ВСЕГДА!
  
  
  
  Так она всё читала, размышляла над полученной информацией, делала для себя выводы. И вот однажды зимним холодным днём сидит наша Принцесса у окошка, размышляет над прочитанной страницей. Вдруг слышит хлопанье крыльев за стеклом: это белоснежная чистая голубка стучится в её окно и просит впустить. Принцесса открывает окошко, бережно берёт в руки замёрзшую голубку, как вдруг замечает привязанную к лапке свёрнутую в трубочку записку. Как вы думаете, кто была эта голубка? Что было написано в записке?
  
  Оказывается, это Мыфычка с Буковкой сговорились помочь своей воспитаннице: Серая Краска обернулась Белой Голубкой, чтобы принести ей подСКАЗКУ. Буковка с Ноткой и Циферкой решили помочь ей самой сочинить "валентинку". Они ей намекнули: "Тебе кузина на Рождество прислала Учебник по рифмоплётству? Почему ты его забросила, не читая? Бери опорные слова и пиши признание в Любви!"
  
  - Так в записке были написаны опорные слова для стихов? Сколько было слов?
  - А вы как думаете? Ровно ПЯТЬ! Там было написано:
  
  
llll [evaseva]
  
  - И Принцесса, используя эти слова, сама сочинила стихи?
  - Это был её первый самостоятельный опыт рифмоплётства. Слушайте:
  
  
рифмоплётство [evaseva]
  
  - Только не говори, что Принцесса отправила опять почтой письмо ко Дню Валентина, а Наставники опять его перехватили!
  
  - А я этого и не говорю. Трубадур собственной персоной появился на крылечке Дворца, и она смогла передать ему листочек со стихами лично в руки. Он рассказал о своей новой очень интересной работе, об успехах в учёбе, о своих мечтах и надеждах, помахал рукой "пока-пока" и побежал поскорей к Учителю.
  
  - И всё? А когда он ей новое Имя открыл?
  
  - Я же об этом уже рассказываю. Нарисуйте сейчас в своём воображении такую картину:
  
  
sun [nnn]
  
  Вновь пришла в Тридевятое Королевство на Заречную улицу беззаботная и беспечная, смешливая и озорная, конопатая и курносая Девчонка В Короткой Юбчонке Весна-Красна. Всё такая же вечно юная и ослепительно прекрасная, как всегда. Тёплое Солнышко нежно и ласково греет всех жителей от мала до велика. Выходят горожане на улицы, на площади, на проспекты. Хорошо после холодной зимы под солнечными лучами понежиться, косточки промёрзшие прогреть... На деревьях клейкие листочки проклюнулись, Братец-Апрель целует их нежно, ветерком свежим обдувает. Травка из-под земли молоденькая зеленая тоненькими стебельками лезет. Хорошо всем вокруг, радостные надежды в сердцах людских просыпаются. На то она и Весна, чтобы Жизнь и Надежды пробуждать!
  
  А вот и наша красавица Лунная Принцесса на крылечко Дворца вышла. Тоже Солнышку светлому радуется и травке зелёной, и небу голубому, и ветерку апрельскому нежному! Стоит она на крылечке, наслаждается лаской солнечных лучей, птичьим щебетом в ветвях деревьев. Даже и не ждёт ничего особенного, просто радуется Жизни и вбирает в себя её красоту, её вечное движение, её вечное возрождение.
  
  Солнце ей глаза слепит, а она только посмеивается ему в ответ, мол, такое наше с тобой дело - светить да слепить глаза. Вдруг откуда ни возьмись - идёт на встречу ей Трубадур. Подходит к самому крылечку и говорит:
  
Серебряная Фея [evaseva]
  
  - СЕРЕБРЯНАЯ ФЕЯ?! Бабушка! Это теперь у неё такое новое сказочное Небесное Имя - Серебряная Фея. Вот классно! Это он сам придумал, или кто-то ему подсказал?
  
  - А вы как думаете? Уж, наверное, без Ангелов-Наставников не обошлось! И стала теперь наша Лунная Принцесса Серебряной Феей. А на память о её прежнем имени Феи-наставницы решили подарить ей Лунную Слезинку. Они разрешили Серой Краске Мыфычке воплотиться в маленькую серенькую капельку, переливающуюся таинственным жемчужным сиянием. Мыфычка долго уговаривала старших Ангелов - Тюбика и всех остальных, чтобы они разрешили это сделать вопреки существующим запретам. "Стать на пять минут мышонком или голубкой - это в порядке исключения разрешается, а навсегда запечатлеться в камешке - это большое нарушение", - так говорил Мыфычке Ключик. Но она смогла убедить Совет Ангелов-Наставников, и они после долгих споров дали своё согласие.
  
  
abdula02 [pannamusic]
  
  Серебряная фея [evaseva]
  
  - А как попала в руки Принцессы Лунная Слезинка?
  - В тот апрельский день Трубадур пришёл во Дворец не один.
  - Его опять держала за руку Девчонка В Короткой Юбчонке Весна?
  - Нет, внучек. Теперь он держал в руках небольшой чёрный футляр, в котором лежала волшебная скрипка.
  - Что в ней было волшебного?
  - Вот и Принцесса спросила своего друга:
  
  - Что же в этой скрипке волшебного? На вид она самая обыкновенная, каких много.
  - Я поставил сегодня на эту обыкновенную скрипку необыкновенные волшебные струны. Вечером во Дворце будет большой концерт. Много гостей съехалось со всего Королевства и соберётся вечером в большом зале. Я буду выступать, как всегда. Но волшебные струны этой простой скрипки будут петь сегодня только для одного гостя, для тебя, моя сказочная Серебряная Фея. Обыкновенные струны могут издавать музыкальные звуки, но без слов. А мои волшебные струны, когда я по ним провожу смычком, кроме музыки поют ещё и слова, но услышать их способно только любящее Сердце.
  
  - Из чего же они сделаны? Внешне их не отличить от простых металлических струн.
  - При изготовлении этих струн использовались Краски. Их помогали делать Братцы-Месяцы. Я буду настраивать струны, а ты внимательно слушай. Чтобы настроить скрипку, надо сделать 4 шага. Их можно обозначить латинскими буквами A D G E.
  
  - Да, я знаю, ведь на ней четыре струны. Первой настраивают третью струну?
  - Да. Вообще, скрипка поёт в диапазоне женского голоса. Если ты сейчас мне поможешь, я настрою третью струну на ЛЯ первой октавы.
  
  - Я?! Ты думаешь, я смогу выдать тебе 440 Гц своим голосом, как камертон??!!
  - Конечно, сможешь! Только ты не думай о частоте колебаний в секунду. Представь звук, который является основанием Вселенной, звук, вмещающий в себя чистую праведность, звук, которому покровительствует сама Луна!
  
  - Основание? Праведность? ЛУНА?! Хорошо, сейчас попробую.
  
  - Молодец! А теперь пой вместе с третьей струной! Братец-Октябрь разыскивал для этого звука ЛЯ спрятавшиеся под опадающей листвой синие колокольчики, васильки и анютины глазки, в Солнечные деньки бабьего лета он собирал для этой струны небесную и морскую звенящую синеву. Теперь, чтобы настроить вторую струну, нам надо опуститься на квинту от звука Ля. Давай, пой, у тебя получится!
  
  - Хорошо. Я попробую с помощью РЕ МИНОРА: ЛЯ-А-А, ФА-А-А, РЕ...
  
  - Так, правильно, настраиваем вторую струну на этот тёплый звук, атрибут которого сила, а планета-покровитель - МАРС. Для второй струны потрудился Братец-Март. Он будил в ульях пчёл, чтобы взять яркую полоску с их брюшка и наполнить этот звук медовой янтарной сладостью. Он дарил Солнечное тепло и живительные соки распускающимся нежным оранжевым нарциссам, чтобы напоить этот звук их сочным ароматом. Для настройки первой струны попробуй опуститься ещё на квинту, теперь с помощью мажора.
  
  - Давай, мне понравилось: РЕ - СИ - СОЛЬ.
  - Да, правильно, нижняя струна скрипки поёт звук СОЛЬ малой октавы. Братец-Август собирал для неё голубые незабудки, а голубые стрекозы на прозрачных крылышках приносили прохладные голубые тени предрассветного речного тумана. Атрибут этого звука - величие, а его планета - Меркурий. Хорошо. Мы с тобой сделали три шага A D G. Остался четвёртый шаг - Е. Для этого мы от звука ЛЯ поднимемся на квинту вверх.
  
  - Мажорным трезвучием или минорным?
  - А какое из них тебе больше по вкусу?
  
  - Пусть сегодня будет ЛЯ МИНОР - ЛЯ - ДО - МИ...
  
  - МИ... Слышишь, какой нежный, милый и тёплый звук! Недаром его атрибут - это сама красота и гармония, а покровительствует звуку МИ само наше Солнышко. Весёлый жизнерадостный Братец-Май собрал для четвёртой струны желтые сердечки всех ромашек Земли. Весь свет ему пришлось облететь на крыльях весеннего Ветра. На одной из ромашковых полянок планеты он увидел, как встретились после бесконечной разлуки двое Влюблённых - Жена и Муж. На другой ромашковой полянке его приветствовали бегающие смеющиеся озорные исцелённые силой Любви от ранее неизлечимых недугов ребятишки, играющие в салочки. На другом континенте ему довелось облететь бескрайнее поле, на котором миллион белых ромашек перемешались с миллионом алых маков. Теперь проверим взмахом смычка, гармонично ли настроены струны? Нет фальши? Чисто ли поёт ли каждая струна свой звук, свой цвет, смысл своего слова?
  
  
ромашки и васильки [nnn]
  
  Трубадур остался доволен звучанием своего инструмента и отправился на сцену, а Принцесса-Фея села среди слушателей в зрительном зале. Сможет ли её любящее Сердце услышать неслышимые слова, которые поют волшебные цветные струны скрипки? Как вы думаете?
  
  - Конечно, сможет! Мы с Лерочкой тоже хотим услышать эту песню!
  - Я думаю, вы уже знаете слова этой песни, которую нежно и грустно с тёплым чувством пела в руках Музыканта его волшебная скрипка:
  
  
Вечная любовь - верны мы были ей,
   Но время - зло для памяти моей.
   Чем больше дней,
   Глубже рана в ней...
   Все слова любви в измученных сердцах
   Слились в одно преданье без конца,
   Как поцелуй. И всё тянется давно.
   Я уйти не мог, прощаясь навсегда,
   Но видит Бог, надеюсь, жду когда
   Увижу вновь ту мою любовь
   И дам я клятву вновь.
   Вечная любовь вся выпита до дна,
   И путь один - сквозь ад ведет она,
   Минуя мрак и туман, туман, обман.
  
   Вечная любовь - верны мы были ей
   Но время - зло для памяти моей:
   Чем больше дней,
   Глубже рана в ней.
   Все слова любви - безумный крик сердец,
   Слова твои и слёзы, наконец,
   Приют для всех
   Уже прожитых утех.
   Зорька рассветёт и в сумраке ночном
   Умрёт, уйдёт, но оживёт потом
   И всё вернёт блаженный летний зной,
   Извечный летний зной
   Вечная любовь, живут, чтобы любить
   До слепоты и до последних дней.
   Одна лишь ты, жить любя
   Одну тебя навсегда ...
  
  сердца [evaseva]
  
  А когда концерт закончился, Трубадур с Принцессой-Феей взялись за руки, как в детстве, поднялись по высоким стёртым ступенькам на вершину Башни, где хозяйничал в этот час весёлый помощник Братца-Апреля озорной ночной Ветер. Над крышей Башни, над Дворцом, над улицей Заречной, над Городом, над Землёй в тот час
  
  
Раскрылась БЕЗДНА, Звёзд полна.
  Звездам числа нет, бездне - дна.
  
   На Востоке, или, может быть, на Западе
   сверкала розовой Звёздочкой далёкая Богиня-Венера.
   На Севере или, может быть, на Юге мерцал янтарным Светлячком Бог-Марс.
   На горизонте, где Земля касается Неба, показался серебряный диск.
   Это восходила в чёрную Бездну Хозяйка звёздного хоровода Луна.
  
   И Венера, и Марс, и Луна согревали Светом Божественной Любви две обнявшиеся фигурки - мужскую и женскую. Любящий Свет Солнца, отражаясь от далёких планет, приходил на Землю таинственными мерцающими оттенками-полутонами: коралловыми, изумрудными, бирюзовыми и золотисто-серебристыми искрами-звуками. В этот лунно-звёздный час вновь, как и много лет назад на предрассветном побережье, говорила разделившаяся на две Половинки Единая Душа:
  
  ПРИВЕТ, ЛЮБОВЬ МОЯ! МОЙ БРАТ, МОЙ МУЖ, МОЙ ДРУГ, МОЙ БОГ!
  
  ПРИВЕТ, МОЯ ЛЮБОВЬ! МОЯ СЕСТРА, ЖЕНА, ПОДРУГА И БОГИНЯ, ВСЕЛЕННАЯ ПРЕКРАСНАЯ МОЯ!!
  
  БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЗА ЭТОТ ВЕЧЕР,ЗА ПЕСНЮ ЧУДНУЮ ТВОИХ ВОЛШЕБНЫХ СТРУН,ТВОЕЙ ПОЮЩЕЙ СКРИПКИ,
  ЗА ИМЯ НОВОЕ НЕБЕСНОЕ, ЧТО МНЕ ОТКРЫЛ СЕГОДНЯ.
  
  БЛАГОДАРЮ И Я ТЕБЯ ЗА ЭТОТ ВЕТЕР ТЁПЛЫЙ,ЗА ЭТО НЕБО В ЗВЁЗДАХ И ЛУНУ,ЗА ЮНУЮ ПРИШЕДШУЮ С ТОБОЙ ВЕСНУ-КРАСНУ.
  
  ПРОСТИШЬ ЛИ ТЫ МОЮ ОШИБКУ, ЧТО ИМЯ НЕ ХОТЕЛА ПРИЗНАВАТЬ ТВОЁ ЗЕМНОЕ, ТО ПРОЗВИЩЕ, ПРИЛИПШЕЕ К ТЕБЕ СО ШКОЛЬНЫХ ЛЕТ?
  
  КАКАЯ ЧЕПУХА, ТЫ БОЛЬШИЕ ОШИБКИ МНЕ ПРОСТИЛА И ПРОЩАЕШЬ, ОТ ВСЕХ НЕСЧАСТИЙ, БЕДСТВИЙ ЗАЩИЩАЕШЬ.
  
  КАК ЗАЩИЩАЮ? БУДУЧИ ВСЁ ВРЕМЯ ВДАЛЕКЕ, В РАЗЛУКЕ ДОЛГОЙ?
  
  СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ, СИЛОЮ ЕЁ НЕПОБЕДИМОЙ, ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ЕСТЬ ЩИТ, БРОНЯ И МЕЧ! ДЛЯ ИСТИННОЙ ЛЮБВИ НЕТ, И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕПЯТСТВИЙ. И РАССТОЯНИЯ, И ГОДЫ, И РАЗЛУКА ДЛЯ ЛЮБВИ - НИЧТО!
  
  БЛАГОДАРЮ МОИХ УЧИТЕЛЕЙ, ЧТО ДАЛИ МНЕ ПОЗНАНИЕ ТАКОЙ ЛЮБВИ,КОТОРАЯ ДАЁТ ТЕБЕ ТАКУЮ СИЛУ И ЗАЩИТУ! И В ВЕЧНОСТИ ТА СИЛА НЕ УБУДЕТ, А БУДЕТ ЛИШЬ С ГОДАМИ ПРИБЫВАТЬ, РАСТИ И ТОЛЬКО КРЕПЧЕ СТАНОВИТЬСЯ,КАК ЛУЧШИХ ВИНОДЕЛОВ КОНЬЯКИ!
  
  МЫ СКОРО, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СКОРО ВСТРЕТИМСЯ, ЧТОБЫ НЕ РАССТАВАТЬСЯ БОЛЬШЕ НИКОГДА. ПОКА. ДО СВЯЗИ.
  
  И ТЕБЕ ПОКА. ЦЕЛУЮ.
  
  ХОЧУ ТЕБЕ ОДНОЙ ДОСТАТЬ С НЕБЕС ЛУНУ - СЕРЕБРЯНУЮ КОРОЛЕВУ, НО ОНА ВСЕМ ДАРИТ СВЕТ СВОЙ, МАТЕРИНСКОЕ СВОЁ ТЕПЛО, СВОЮ ЛЮБОВЬ. НО ВСЁ ЖЕ, ТЫ ПРОТЯНИ, РАСКРОЙ ЛУНЕ ТВОЮ ЛАДОНЬ НА КРАТКИЙ ВЕЧНЫЙ МИГ ВОЛШЕБНОЙ ЭТОЙ НОЧИ. ПОДАРИТ ПУСТЬ ОНА СВОЕЙ ПРИНЦЕССЕ-ФЕЕ ЧАСТИЦУ-ИСКРУ СВЕТА - ЛУННУЮ СЛЕЗИНКУ!!
  
  - И Принцесса протянула ладошку, а Луна капнула ей в руку свою Слезинку?
  - Так оно и было. Такой это был волшебный апрельский вечер, который подарила жителям Тридевятого Королевства Весна года Девятки. Принцесса, то есть, уже теперь Серебряная Фея всегда и везде носит с собой Лунную Слезинку, в которую воплотилась её любимая Фея Мыфычка - Серая Краска, на память о своём прежнем Имени Лунная Принцесса.
  
  
lunnaya  [nnn]
  
  - А какая музыка звучала в тот вечер? Если Марс давал звук РЕ, а Луна - звук ЛЯ, то какой третий звук посылала двум влюблённым планета Венера?
  
  - Хороший вопрос, внучек. Это был звук, который поют СЕРДЦЕ и ДУША - чистый благословенный ФА, в который Венера вложила смысл вечность. Так же, как и вечность назад в час рассвета, в этот лунный вечер над спящей Землёй звучал исполненный небесной гармонии РЕ МИНОР...
  
  - Бабуленька, неужели они после этого вечера опять расстались?
  
  - Так было надо. Но теперь они научились обмениваться друг с другом в нужный момент информацией.
  
  - Как с помощью мобильной связи?
  - Ещё лучше!
  - Как через Интернет?
  - Ещё лучше! Мысленно!
  
  - Вот здорово! Телепатически? А мы с Лерой так научимся?
  - Научитесь, если очень сильно захотите. Любой премудрости можно научиться, если очень сильно захотеть.
  
  - А как мысленное послание отправляла Трубадуру Фея?
  - Она сосредотачивала мысль на тех словах, которые хотела отправить, думала при этом, кому они предназначаются, после чего в мыслях Трубадура появлялись эти самые слова.
  - Какие слова, например?
  - Да, хотя бы вот такие:
  
  
To Mr. Pooh, bear!
  Чем больше расстояние и тягостней разлука,
  Тем всё сильнее притяжение и слаще предвкушенье встречи.
  А ну-ка, оцени пчелиных три закона:
  
   bee [evaseva]
  
  Здесь конец сказки-сна. Пробуждение.
  
  - Ой, бабуленька, подожди, не надо просыпаться!
  - Кому не надо просыпаться?
  - Ну, той Душе, что увидела этот сон, Лунной Серебряной Фее. Пусть она ещё секундочку сна увидит. Она должна получить ОТВЕТ своего друга Винни Пуха.
  - А как она его получит?
  - Так же, как и отправила - телепатически. Пусть она очень-очень сосредоточится на Его образе и услышит в голове ту мысль, что Он ей передаёт.
  - Какую, например?
  - А вот такую:
  
  
Ночь пройдёт, наступит утро ясное.
   Знаю, Счастье нас с тобой ждёт.
   Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная:
   СОЛНЦЕ ВЗОЙДЁТ! СОЛНЦЕ ВЗОЙДЁТ!! СОЛНЦЕ ВЗОЙДЁТ!!!
  
  - Это вы здорово придумали! Я думаю, Принцессе-Фее такой ответ понравится!
  
  
sun [ariel]
  
  - Бабушка! А как же секрет волшебной палочки?
  - Вы хотите его получить в готовом виде? Егор, Лера, вы же всегда все головоломки самостоятельно разгадываете!
  - А ты нам подсказку к разгадке дашь?
  - Я вам её прочитаю из сказки Николая Николаевича Носова.
  
  "Незнайка и Кнопочка остановились на крутом бережку, с которого были видны и лес, и река, и мост через реку, и весь Цветочный город. Утреннее солнышко позолотило крыши домов, и они светились оранжевым светом, будто сами собой.
  
  - Хорошо в нашем Цветочном городе! - воскликнул, залюбовавшись этой картиной, Незнайка. - А было бы ещё лучше, если бы у нас построить такие же большие, красивые дома, как в Солнечном городе.
  - Ишь, чего захотел! - засмеялась Кнопочка.
  - Да были бы у нас парки, театры и весёлые городки! Да ездили бы по всем улицам автомобили, автобусы и атомные автостульчики!
  
  - Но ведь жители Солнечного города трудились, чтоб сделать всё это, - ответила Кнопочка. - Само собой ничего не сделается.
  
  - Ну и мы ведь можем трудиться, - сказал Незнайка. - Если все дружно возьмутся, то многое могут сделать. Вот, смотри, мы все взялись и построили через реку мост. А один коротышка разве построил бы? .. Конечно, жалко, что у нас волшебной палочки нет. Можно было бы только махнуть - и весь город стал бы как Солнечный.
  
  - Вот и видно, Незнайка, что ты ни капельки не поумнел. Ты всегда будешь мечтать о волшебной палочке, чтобы как-нибудь прожить без труда, чтобы всё по щучьему велению делалось. А я, например, ничуточки не жалею о волшебной палочке. Ведь волшебная палочка - это огромная сила, и если такая сила попадёт в руки не очень умному коротышке, вроде тебя, то тут вместо пользы может выйти один только вред. Я бы на твоём месте пожелала себе вместо волшебной палочки немножко ума. У кого ума достаточно, тому и волшебная палочка не нужна"
  
  - Бабушка, а где же здесь подсказки?
  
  - Здесь много подсказок:
  это и построенный всем миром МОСТ через Огурцовую реку,
  это и ДРУЖБА между мальчиком и девочкой, их общая МЕЧТА о Счастье,
  это и последняя фраза "у кого ума достаточно, тому и волшебная палочка не нужна..."
  
  А ещё вам на память от Нотки с Ключиком,
  от Циферки с Интегралом,
  от Буковки с Листиком и
  от Мыфычки с Тюбиком цветная Песенка:
  
  
Есть на свете Цветок алый-алый,
  Яркий пламенный будто Заря,
  Самый Солнечный и небывалый:
  Он Мечтою зовётся не зря.
  Может, там - за Седьмым перевалом
  Вспыхнет свежий, как ветра глоток,
  Самый сказочный и небывалый,
  Самый волшебный Цветок.
  Вспоминая о радостном Чуде,
  Вдаль шагая по мокрой росе,
  Тот Цветок ищут многие люди,
  Но, конечно, находят не все.
  Может, там - за Седьмым перевалом
  Вспыхнет свежий, как ветра глоток,
  Самый сказочный и небывалый,
  Самый волшебный Цветок.
  
  AL54321 [evaseva]
  
  - Бабушка, а где теперь все Наставники?
  - Мыфычка осталась у своей подружки в виде Лунной Слезинки. Она будет помогать Серебряной Фее видеть Мир вокруг неё Цветным.
  
  Циферка 5 отправилась в школу высшей алхимии колдовать с числовыми рядами
  5 1 8 9 9 8 8 и 5 4 8 1 3 2 1 9 8. Она решила экспериментально исследовать их сочетание с соответствующими Буквами, Красками и Нотками.
  
  Нотка ФА отправилась сочинять под руководством Ключика очень красивую мелодию для новой песни в тональности РЕ МАЖОР, слова для которой пишут Буковка я с Листиком. Как раз сейчас они в большой задумчивости распевают несколько строчек из разных песен:
  
  
я знаю... [evaseva]
  
  
   ЭПИЛОГ.
  После того, как Буковка с Листиком вдосталь попели на все лады чужие слова, положенные на чужую музыку, они таки приступили к собственному сочинительству. Буковка с Листиком решили начать своё творчество с перевода. Вот что получилось, когда они перевели с иврита слова одной очень красивой песни.
  
  ТЫ - Мужчина - "ОН" - Половина,
  я - Половина - Женщина - "ОНА".
  Для одного ТЕБЯ я - та священная целебная вода,
  Которой муки адской жажды утолишь,
  Для одного ТЕБЯ я - та желанная сладчайшая душа,
  Которая ТЕБЕ даёт, лишь одному несёт ТЕБЕ глоток отрады
  Среди кромешного безумия толпы и человеческого смрада.
  
  И я в одном ТЕБЕ из мириадов жителей Вселенной бесконечной
  Нашла своё мужское отражение,
   Свою сладчайшую отраду, утешение.
  И высоту земного наслаждения
  я лишь в одном ТЕБЕ согласна познавать.
  
  МОЯ мечта, от сотворенья мира грёза - о ТЕБЕ одном.
  А обо мне от первых дней творенья
  Мечтаешь, грезишь только ТЫ один.
  Во всей Вселенной только ТЫ.
  И, приближая исполнение мечты,
  МОЮ судьбу взрываешь ТЫ одной ТВОЕЮ страстной мыслью,
   Вздохом, нежным взглядом, бушующего сердца предударом,
  Одним ТВОИМ, и лишь ТВОИМ желанием горячим.
  
  Воспламеняется священным светом Создателя
  Огонь мужской животворящий ТВОЙ
  МОЕЙ и лишь одной МОЕЙ отчаянной мечтой,
  МОЕЙ надеждой, нежностью МОЕЙ,
  МОЕЙ, и лишь МОЕЙ любовью в океане холода людского,
  Людского равнодушия и подлости людской.
  
  ТЫ - МОЙ Мужчина, МОЯ Половина,
   я - Половина ТВОЯ, Женщина ТВОЯ.
  В ЕДИНОМ инь и ян - неразделимо
  Слито, гармонично, целостно, ЕДИНО!
  ЕДИНО женское в мужском,
  Мужское в женском истинно ЕДИНО!...
  Цикл (круг) замкнулся.
  
  Замкнулся КРУГ. Свинья от нас уходит, весело
  Хрю-хрюкнув РОЗОВЫМ - на счастье - ПЯТАЧКОМ.
  На смену ей спешит лохматая смешная Крыса,
  которую я Мыфычкой когда-то назвала.
  Она несёт тебе на хвостике мои слова:
  "Пропикает нам ВРЕМЯ Серой Мышкой Новый год,
  Накроет вкусный стол, в бокалы сладкое шампанское нальёт,
  Благословляя Жизни Свет, свечу в подсвечнике зажжёт.
  И вдруг исчезнет Время, на мгновенье вечное, бездонное замрёт.
  Тогда я в мягкую пельмешку жарко прошепчу:
  "Мужская Половиночка МОЯ! С тобой я спать хочу!
  Во сне тебя, родной, летать я научу!
  На многоцветных шариках уже я ввысь лечу!
  И Пуха-толстячка любимого я (даже с бочкой мёда) захвачу
  С собой в полёт волшебного пьянящего и вкусного восторга,
  Где в океане нежности горячей,
   Окутаны серебряным туманом, розовые ждут нас острова".
  
  Написали Буковка с Листиком эти строчки и задумались.
  ЛИСТИК Что же это мы с тобой, Буковка, всё слова пишем?
   Надо к ним ещё музыку сочинять, а мы не умеем!
  БУКОВКА Давай дадим объявление, что нам нужен МУЗ.
  ЛИСТИК Это как МУЗА, только мужского рода?
  БУКОВКА Да. Такой себе музыкально одарённый мужчина. Пиши черновик объявления
  Для организации творческого бизнес-квартета срочно ищем подходящую кандидатуру на должность МУЗа.
  
объявление [evaseva]
  
  ЛИСТИК Да. Хорошее начало. Но такого добра кругом полно. Надо усложнить условия, ограничить чем-то. Например:
  Предпочтение рождённым Водолеями в год Двойного Кота!
  Пусть поломают себе голову. Нам нужен помощник, который не пасует перед ребусами и головоломками.
  БУКОВКА А давай ещё больше усложним:
  "Уважаемый претендент! Твоё Имя должно содержать ТРИ из следующих букв
  А Л Е Н, при этом обязательно начинаться и заканчиваться на одну из них. А Фамилия твоя, как это ни покажется тебе странным, должна иметь смысл ПТИЦЕЛОВ".
  
  ЛИСТИК Да. Усложнили требования и сильно сузили круг претендентов. И всё же, как мы с тобой определим того единственного, которого примем МУЗом в наш бизнес? Ведь только его Нотка и его Ключик смогут нам с тобой помочь создавать новые песни.
  БУКОВКА А мы ему зададим контрольный вопрос.
  ЛИСТИК Какой ещё такой контрольный вопрос?
  БУКОВКА Мы спросим, какая у него любимая удобная для исполнения тональность.
  ЛИСТИК Любимая тональность?
  БУКОВКА О! Я даже знаю одного весьма подходящего музыканта! Вот прямо сегодня, сейчас я ему позвоню и спрошу, какая же у НЕГО любимая тональность.
  
  ??? [evaseva]
  
  ЛИСТИК Ты позвонила, Буковка, что ОН тебе ответил?
  БУКОВКА УРА! УРА! УРА! ОН нам с тобой подходит! ЕГО любимая тональность
   Р Е М И Н О Р !!!
  
  я, Буковка,
  Благодарю тебя, МОЙ Ключик Золотой (скрипичный и басовый),
  За то, что был всегда, и есть, и будешь им навеки:
  Моим МУЗОМ, а если хочешь, МУЖЕМ,
   даже через 200, через 300 лет,
  Когда всем Миром МЫ ПОСТРОИМ ГОРОД СОЛНЦА,
  Когда того мы оба захотим,
   с тобой в союзе мы родим
  малютку - девочку - Богиню.
  И эту сказку ей вдвоём прочтём, расскажем и споём.
  Гармонией ЛЮБВИ мы одарим её,
  Дадим ей наши Имена и Жизни вечной КРАСОТУ подарим.
  И всю ВСЕЛЕННУЮ мы в День Рожденья ей преподнесём
  в подарок как весёлую ИГРУШКУ.
  
  
  30.06.2007 - 30.11.2007 Арабатская Стрелка, Запорожье, Санкт-Петербург.
  
  
визитка [evaseva]
  
  читать далее [pannamusic]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"