Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

Содержимое избранника

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Избранный сосуд, избранный народ... - избранник.

горшечник [http://privatarenda.ru/pics/kommercheskaya/]

Жил-был Горшечник под горой, Лепил горшки из глины белой. Он был трудяга - не герой - Простой ремесленник умелый. Однажды важный получил наказ: Поднять на гору груз бесценный. Он взялся выполнить заказ, Чтоб одержать Венец нетленный. Чтоб получить вознаграждение Из рук Хозяина Миров, Горшечник приложил умение, И к сроку был сосуд готов. Горшок из глины вышел крепкий, Надёжный верностью своей. Искусен был Горшечник в лепке - Теперь спокойно воду лей! Сосуд наполнив до краёв водою Из животворного волшебного ручья, Горшечник Дом покинул под горою, Где обещала ждать его Семья. Далёк Путь вверх, опасен, труден, сложен. Телега доверху сосудами полна. А избранный сосуд на дно положен, И его истинная спрятана цена. За годом год телега едет в гору - Сквозь бури, войны, сквозь чужие племена, И в лютый холод, и в нужду, и в голод В сосуде избранном вода сохранена. И, наконец, бесценный груз доставлен Туда, где Воду Жизни люди ждут. И от погибели Народ Земной избавлен, И можно вновь наполнить избранный сосуд.

Игнатий Лойола [evaseva]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"