Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

Март 2009 ("Сделаем Субботу!?")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создатель НАШ даёт НАМ путь. Я беру Твою руку, и МЫ идём по Его пути, ибо Его путь -- это наш с тобой путь. МЫ с Тобой сёстры! МЫ с Тобой Едины в Бoге. МЫ со-работники и сотрудники Ему и друг другу. И не было никогда. И никогда не будет между мной и тобой, моя солнечная птичка, никаких конфликтов, никакого соперничества, никаких атомных бомб!

15.03.2009 [evaseva]
  
   Запись 15.03.2009 Я еду ДЕЛАТЬ Пуримский концерт -- маленькое праздничное хоровое выступление в синагоге. В пути цепляюсь за песню в радейке. С весельем и желанием играть дальше пишу Анютке с номера life:). Я рассказывала, каким образом у меня оказалось после маминой прошлогодней кончины два телефона. Вот в той старой доброй Nokia я набираю текст "Анна! show [evaseva]! Dancing or songs? SUCCESS or ГАНЬБА на весь СВIТ? лена". Время 8:58:31 (сумма 97 -- а 96-то чуть-чуть не получилось!). Молитва иудейская подходит к концу. Я листаю буклет, изданный ужгородской общиной, с пояснениями раввина Менахема Мендла Тайхмана о том, когда, как и почему евреи один раз в 28 лет произносят в апреле месяце Благословение Солнца, которое в этом году будет проводится 8 апреля -- 14 нисана -- в канун Пейсаха. В завершение нам всем дано пожелание "Полного и истинного Освобождения в самое ближайшее время! Омейн!" Пока есть время, открываю концентрацию сегодняшнего дня. Что читаю? "Создатель сотворил вечный Мир во всеобщем взаиморазвитии". Что ж? Наше с Аннушкой нашей Олеговной взаиморазвитие направлено-таки куда-то? В одиннадцать часов мы дружно запеваем "Гайнт из Пурим бридэр, ломир зинген лидэр! Зогт вос hобн омэнс дэн а вэрт... Ломир бронфн штэлн, дэр эйбэрштэр вэт вэлн -- МОШИАХ брэнгт ундз црик ойф ундзер эрд!" А в 11:13:02 (8!) Анечка продолжает разбираться со своим жребием "Со ЖРЕБИЕМ РАЗОБРАМШИСЬ? ПОЁМ во СЛАВУ? ПОЗОРНО БОРЕМСЯ на ПОТЕХУ публике?" Поём, детка моя, звёздно не-до-с-love-ленная Ленью! Поём: "А со всех концов планеты новый Аман уж идёт... Б-г поможет: будет Пурим чаще, чем раз в год!" У нашей балеринки Анны Павловой-бис теперь Пуримские па-де-де танцуются ежедневно! А на номерок Олегу Владимировичу в 11:23:59 (23 -- это Хохма 70 раз! А в сумме Двенадцать!) слова мои убойно-забойно-добойные "Твоє гавкучо балєтноє ОdoРОБЛО нам РАЗВЛЕКАТЬСЯ ЗА их СЧЁТ НЕ ПОЗВОlaМШИ?" "Танцуй, Мордехай, танцуй, не скучай, ведь в Пурим грустить нам нельзя! Евреи живут, евреи поют, ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПУРИМ, ДРУЗЬЯ!"
  
  
севивон [http://levishpendik.ru/]
  
   Возвращаюсь уставшая и замёрзшая с гулянья по Большому Базару. Отправляю вновь с номера life:) на номер МУЗА "Детка! Наше с Тобой взаиморазвитие направленно к полному Освобождению". Что я делаю? Я каждым шагом. Я каждой мыслью. Я каждым движением души ДЕЛАЮ ГЕУЛУ. Делаю нашу с нами, лентяями, Великую Мирную СУББОТУ! На время посмотрим? 15:20:47 -- это 35 -- Лежкин-Тройка+Я-Пятёрка, а 47=Одиннадцать -- уместное на сегодняшний момент для всех просветление. При пересадке с троллейбуса в маршрутку набираю ЕЁ номер 15:36:52 (это шаг за шагом в пропасть 51...52...). Детка включает телефончик на громкоговоритель, но сама молчит. Похоже, что телефон лежит на кухонном столе, с которого доносятся хозяйственные звуки и возня. Я трижды говорю в трубку: "Алло!", но ОНЕ не отзываются! Оне нас своим высочайшим вниманием не удостаивают! По всей видимости, здоровый Русский Язык во рту у Детки не выросши ещё. Она отключается, время "разговора" 1:16. Набираю номер АЛИЯ:) 15:42:34 (19=18+1) -- ни ку-ку, ни хрю-хрю, ни мур-мур. Что же ты его тоже не включила на громкоговоритель? Олег-то наш с тобой сейчас на перерыве между представлениями, не дома! Ладно! Хватит уже уговаривать тебя, как слона в цирке! Пишу "ВIТАЮ! Наш с Тобой бестселлер УЖЕ сдан в издательство и выложен в Интернет!" Время 16:03:34 -- сумма чисел 53 -- это уже Я+Лежкин, а сумма цифр -- 17 -- никак та самая наша с ним вечная и бесконечная любовь. Оба эти числа были мною задействованы в работу в той моей лотерейной игре два года назад. Я еду, держу в руках телефон, слушаю песни, которые мне поют из радейки...
  
  
геула [evaseva]
  
   Одной из главных героинь моей Сказки стала ПЕСНЯ. Что говорят мне ежедневно слышимые песни? Чему учат? Чем утешают и ободряют? О чём просят задуматься? Я слушаю нежный женский голос и пишу слова в телефон: "ТЫ... теперь я знаю: ты на свете есть! ... пройти по краешку твоей судьбы... СОЛНЕЧНЫМ ЛУЧОМ МИГНИ В ОКНЕ! -- вот и всё, что нужно мне! Я ТОБОЙ ДЫШУ, ТОБОЙ ЖИВУ И ВО СНЕ И НАЯВУ! :) 16:18 15.03.2009" Отвечает женскому голосу мужской: "Тебе МЕНЯ не надо ждать!" Правда? Это истинная правда. Мне Тебя, Любимый, не надо ждать! МЫ всегда СЧАСТЛИВЫ НАШЕЙ ЛЮБОВЬЮ! И ещё одна песня: "Прощай, ничего не обещай, ничего не говори..." Наши с Тобой Звёзды в небе НЕ ПОГАСЛИ и НИКОГДА НЕ ПОГАСНУТ! Они разгораются всё ярче! Фактически, они лишь только зажигаются в нашей общей галактике... Приехав домой, открываю файл "из цирка" и выписываю в телефон те слова, которые отныне говорят читатели этой книги в спину нашей героине. Отправляю ей... нет! ЕМУ для НЕЁ: ":) Наша ОБIСРАННА преГидотна КРЯква ще НЕ навчилась крЯкать КРЯ бемоль, ще не навчилась КВАКАТЬ КВА диез, а вже обрЯдиласЯ у балетНОлебедЯчi Пiр'Я!". Выписываю время 17:56:06, что высчитываю? 17 -- любовь и 5+6+6=17 -- ещё много такой же светлой и чистой искренней любви! ДА! Видимо Ей понравилось чувствовать себя эпицентром нашего веселья! Вновь пишу Ему для Неё "Наша эрзац-балеринка танцює Пурiм-па-де-де 365 раз на БIС до 14 Адара 5770 року?" Время анализирую -- 19:48:41 -- сумма цифр -- 27 -- те самые наши с вами три девятки, которые получаются перевёртышем из тех самых наших с вами "жутко-страшных" "звериных" трёх шестёрок! А в сумме чисел 108 вышло аж Двенадцать девяток!
  
  
16/03/2009 [evaseva]
  
   Запись 16.03.2009 Упражнение, данное Григорием Петровичем для 16-го дня, предлагает концентрироваться мыслями и сознанием на гармонии изменения. Что мы изменяем? Что мы преобразуем? Мы, фактически, изменяем сегодня наш образ мысли. Мы начинаем мыслить категориями вечности. Я прихожу к самой себе везде. Я пишу сообщения Ане и Олегу, и всем её помощникам, но я прихожу этими действиями к самой себе, ощущая гармонию везде. И от моих гармоничных действий -- реальных или лишь воображаемых -- расходятся волны радости и любви.
  
   Как-то читатели задали Крайону вопрос: "А что же будет, если вокруг одна радость наступит? Мы превратимся все в блаженных идиотов?" Скорее это мы, барахтаясь в наших стоячих гнилых болотцах, продолжаем оставаться бездушными спящими идиотами. А радость вечного развития -- блаженство вечной жизни -- делает нас всемогущими Творцами той гармоничной реальности, которую нам дано сотворить в силу нашего Б-гоподобия, нашего статуса Творцов от рождения. МЫ с Тобой -- Я и Ты -- делаем Мир навсегда гармоничным. Мы являемся борцами, но уже в вечной благодати Б-жией за вечную жизнь и вечную веру. Веру во что? Я верую в торжество человечности в масштабе всего Творения -- всего Сущего Мироздания. Что есть эта самая человечность? В книге хасидских изречений "Ґайом-йом" есть слова Ребе Шнеура Залмана, сказанные в 1797 году: "Иди к народу и освящай его сегодня и завтра, пусть вычистят одежды свои". Понимаем ли МЫ с Тобой сегодня, что ОСВЯЩЕНИЕ нам даётся свыше, но ВЫЧИСТИТЬ ОДЕЖДЫ СВОИ -- мысль, речь и действия, -- каждый должен сам. Потому что наши мысли, наши речи и наши действия представляют собой одеяния нашей души. Вычищены нами до кристальной чистоты наши мысли? Вот, например, душа Аннушкиного трусливо-обосратого Рыцаря, так и не вышедшего мне на встречу с поднятым забралом. Какая мысль сидит в его извилинах? Мне он предъявил лишь крайне дурно пахнущее мерзостное ЛАЙНО своими речами и действиями. Мне-то под этими грязными лохмотьями видна его чистая НЕШОМА, но лохмотья его засранные я с него не сорву для стирки и отбеливания. Пока он сам не вытряхнет с них мусор, не вычистит до святой непорочной чистоты, его человечность так и будет пребывать в состоянии дремотного сомнамбулизма. То же самое и с каждым. Что мы изменяем? Что мы преобразуем в первую очередь?
  
   Мне надумалось поразмыслить вновь над нашими шагами по выходу из рабства. Как это происходило с еврейским племенем, которое Моше вывел в Обетованную Землю? Как это происходит с человечеством сегодня? Мы когда-то с Ваньком нашим Сергеевичем сочинили на пару сценарий школьного любительского фильма о Десяти казнях.
  
  
10 казней [evaseva]
  
   Что сокрыто в тех давних событиях? Для чего так важно было из поколения в поколения сохранять память о рабстве и о выходе из него? Как понимание этого может нам помочь обрести Свободу сегодня? Нас веками держит в рабстве кто? Наше ложное представление о конечности жизни, о неизбежности её конца. Мы продолжаем себя убеждать, что всё живое рано или поздно умрёт. Даже вековая скала постепенно рассыпается в прах, а тем более живой уязвимый организм. Появляется среди нас рождённый таким же привычным образом, как и мы все, человек. И заявляет всему человечеству, что жизнь может быть бесконечной. И показывает нам чудеса исцеления смертельных болезней. И показывает чудеса воскрешения ушедших. И говорит нашему Тюремщику -- Смерти: "Бог Всемогущий послал меня вывести человечество из плена твоего. Не отпустишь добровольно, тебе же хуже". Как было дело с Моисеем? Он спрашивает Бога: "Вот я приду к сынам Израиля и скажу им: "Бог ваших отцов послал меня к вам. И скажут они мне: "Как Имя Его?" Что скажу им?" И сказал Бог Моше: "Я буду [тем], которым Я буду" Шмот 3:13,14. Одно из объяснений этого непонятного ответа даёт рабби Йоханан: "Я буду [тем], которым Я буду..." -- Я буду Богом не насильно, а только над теми, которые примут Меня Богом. Если же кто-то не захочет принять на себя Мою власть -- его право отказаться. И тем не менее, мы видим, что при выходе из Египта были люди, которые вышли из рабства против своей воли. И в то же время были те, кто, отказавшись покинуть Египет, погибли во время казни тьмой.
  
  
Аз Есмь Сый [evaseva]
  
   Что мы видим? Людей смерть крепко держит страхом в своей власти. Кроме того, власть имущие этого мира очень не хотят потерять и власть свою, и имущество своё, этой властью пополняемое. Что происходит с теми, кто отказывается следовать путём Свободы? Они остаются по-прежнему смертными в отличие от тех, кто, признав за Богом право оказаться для них самих Освободителем, начинают делать в своей жизни соответствующие изменения, безоговорочно поверив Божьему посланнику, не взирая на тот вынесенный ему российской властью приговор. Какие же это "соответствующие изменения"? Что пишет для сегодняшнего дня Григорий Грабовой? Это гармония изменения. Это гармония преображения. Это преобразование в вечную жизнь. Что МЫ делаем? МЫ делаем Мир гармоничным в его вечном статусе устойчивости. Мы, каждый из нас, хотим чего-то в своей жизни добиться. Получить какой-либо конкретный позитивный результат. Одна персона всю силу характера и весь огонь души вкладывает в то, чтобы приблизить и ускорить встречу с воскрешённым мужем. Другая ежедневно концентрирует мощь своего сознания на исцелении ребёнка своего, родившегося "неизлечимо больным инвалидом". Третья персона решила облагодетельствовать счастьем и совершенным здоровьем ... всё женское население планеты Земля... А что мы будем мелочиться? Счастья -- всем! Здоровья -- всем! СВОБОДУ -- КАЖДОМУ! И всё же! Не все евреи выходили из Египта добровольно. Как это сопоставить с тем, что решение принимать или не принимать на себя власть Творца находится в сфере выбора самого человека? Одни не хотели уходить, и Всевышний их вывел насильно, другие же не желали покидать Египет -- и Он их за это умертвил. О какой же свободе выбора тут идёт речь? В этой истории Бог говорит: "Сын Мой, первенец Мой Израиль... Отпусти Моего сына..." Шмот 4:22,23. Очевидно, что причиной ОСВОБОЖДЕНИЯ евреев из Египта является отцовская привязанность Всевышнего к еврейскому народу. Каждый, даже самый "незначительный" еврей, попадает под определение "Сын Бога". А связь отца с сыном заложена в сущности их природы. Она не может исчезнуть или измениться. Что же тогда есть ИЗГНАНИЕ -- "Голус"? Изгнание, фактически, -- это такая ситуация, когда евреи перестают ощущать себя сыновьями Всевышнего. Что произошло в день Эдемского мятежа, закончившегося для Евы и Адама изгнанием из рая? Произошло их "отпадение" от Источника Жизни Вечной. Они утратили свою неразрывную связь! Разорвали свою связь с Отцом, перестали ощущать себя детьми Божьими. Но Бог не перестал ощущать Себя Отцом человечества! Ни в коем случае! И что же тогда такое есть "ГЕУЛА" -- ОСВОБОЖДЕНИЕ? Это возвращение, возобновление этого ощущения своего неразрывного родства и даже уже ПАРТНЁРСТВА с Богом, как об этом уже больше 10 лет рассказывает КРАЙОН. Так какая же в этом вопросе может быть "свобода выбора"? Неужто человеки -- мужчины и женщины -- могут сознательно и с полным пониманием последствий сделать выбор "против" Отца Нашего -- Создателя? И, тем более, отказаться от партнёрства с Ним?
  
  
дракон [ytimg.com/vi/XaZIZxzrHbw/hqdefault.jpg]
  
   Перед самым Исходом (во время десяти Казней) Всевышний пытается пробудить евреев от спячки -- иллюзии того, что они с Богом чужие друг другу, то есть пробудить в них сыновние чувства к Отцу. Среди народа есть такие, которые уже ощутили себя детьми Бога, но никак не могут решиться покинуть привычную обстановку рабства. Что с ними делать? Выводить силой! Но были и те, которым в полном соответствии с принципом свободы выбора была предоставлена возможность сделать ошибку. Поэтому все восставшие против Него и отказавшиеся выходить из Египта, погибли во время казни тьмой. Что происходит с нами сегодня? Не "с нами -- евреями, встречающими Геулу", а "с нами -- Человечеством, делающимся Свободным Вечно развивающимся сообществом гармонично взаиморазвивающихся Сынов Божиих"! С нами происходит такое же самое пробуждение от спячки. Чем являются прообразы десяти казней? Теми происходящими с нами всеми мировыми встрясками катаклизмов ХХ века: ураганами, наводнениями и землетрясениями, уносящими жизни наши десятками тысяч; мировыми и локальными войнами, в которых мы друг у друга отбираем зверски наши жизни десятками миллионов; моровыми язвами всех разновидностей -- от рака до СПИДа, уносящими ежедневно сотни, тысячи и миллионы жизней; гибелью наших самых дорогих и любимых Первенцев! "Отпусти народ мой на поклонение!" Кому адресует сегодня Создатель эти слова? Смерти? А она никого насильно в клетке не держит. Это же мы сами в прутья эти вековечные вцепились мёртвой хваткой: "Нет! Нет никакой вечной жизни и никакого воскрешения! И не было никогда и не будет никогда!" Смешно? Мне, вышедшей уже на свободу, смешно. А тебе, сидящей в тюрьме своего спящего безмозглого сознания, всё ещё страшно? Страшно крышей подтечь ненароком и угодить на тормоза на 5 этаж Седова, 6? "Бойся меня! -- кричал мальчику Дракон из мультика. -- БОЙСЯ МЕНЯ! Я ДРАКОН БОЙСЯ-БОЙ!" Но мальчик, как назло, бояться отказался, и ДРАКОН становился всё меньше, меньше, превращаясь в серого пугливого воробушка. Так не пора ли нам всем пробудиться от многовекового сна разума, востребовать полноту свободы своего гармоничного развития "во взаимном согласии и непротивлении сторон"? Нас никто не держит силой в рабстве. Нас никто не вытаскивает силой на свободу. Мы свободны в своём выборе. Да вот только подходящей альтернативы Вечной Жизни пока не нашлось.
  
  
свободный выбор [evaseva]
  
   Возвращаюсь к вопросу. Что же мы изменяем? Что мы преобразуем в первую очередь? Образ мысли? Да! От безысходности к Исходу. Образ чувствования? ДА! От ненависти с ревностью и соперничеством -- ко Всеобщей Любви! Мы, фактически, начинаем ЖИТЬ НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНЬЮ. Не той, в которой нам так и не хватило сил, времени и настойчивости добиться чего-то стоящего, а той, в которой каждая секунда НАСТОЯЩАЯ, полноценная, дающая старт и ускорение развитию нового, живого, вечного и бесконечно прекрасного бытия! ОМЕЙН? АМИНЬ? "ТАК"-таки будет "ДА"? :)! Что-то я сегодня ничегошеньки в телефончики моим спасаемым деткам не пишу? Чем бы вас пробудить ещё хоть на полтона от спячки вашей дремотно-бессмысленной? Напишу те слова из нашего сценария "Други! против Бога [evaseva]! Yes? :)" Кому отправлю? Лежкину для Аньки со всей её семьёй? Смотрю время -- 18:39:47. Восемнадцать -- это ЖИЗНЬ, 39=Двенадцать -- Древо Жизни, 47=Одиннадцать -- просветление в направлении куда? К ЖИЗНИ! ЛЕХАИМ-таки, товарищи и подружки!
  
  
ле хаим [nnn]
  
   Ребе Шнеерсон обратил внимание на то, что "Если обратиться к истории Исхода, можно увидеть, что главной силой ОСВОБОЖДЕНИЯ была вера женщин. Сейчас история повторяется". В "Нашей Главной Песне" я очень много рассуждала о женском и мужском, о гармонии этих двух начал в одном человеке, а так же на уровне взаимных отношений матерей с сыновьями, жён с мужьями, моих собственных взаимоотношений с Возлюбленным моим "ЛЕ ДОДИ". Еврейские мудрецы указывали: "Человек работает в поле и приносит домой зерно, -- но съест ли он зерно? Какой прок от его труда? Жена его помелет зерно, получит муку, из которой испечёт хлеб. Такова и наша жизнь. Духовные свершения мужчины реализуются в этом мире благодаря его жене". И в самом деле: даёт мужчина, берёт женщина. Мужчина даёт семя и огромный заряд созидательной энергии. Женщина принимает в себя и семя, и энергию. Женщина соединяет в себе мужское семя с женским, мужскую энергию созидания со своей собственной. И после такого слияния взращивает плод -- новую жизнь. Мужчина даёт идею, замысел, проект. Мужчина обеспечивает выполнение этого замысла, его воплощение в жизнь всем для этого необходимым. Но без участия женщины, без соединения с её половиной, задача в жизнь не претворяется. И духовные свершения наших мужчин остаются не реализованными. Не всегда. Но зачастую. Что говорит нам Ребе? "Изменение материального мира -- задача двухсторонняя. Принести духовное в мир призван мужчина. Возвысить мир, чтобы он стал духовным -- предназначение женщины". Принесли мужчины в наш мир духовное? Великое множество мужчин -- от ветхозаветных с новозаветными пророков, от Будды и Мухаммеда до того же самого Мартина Лютера с Чарльзом Тейзом Расселом несут миру духовность. Возвысился мир до духовных высот? Приди в любую церковь, на любое религиозное собрание или проповедь. Что увидишь? Подавляющее большинство женщин! О женщинах-проповедницах, ходящих изо дня в день по всему миру с журналами, буклетами, открытками и пригласительными билетами можно не упоминать. Женщины исследуют Писания со всем рвением и горячностью, которыми после исследования пытаются что? Пытаются убедить всех остальных присоединиться к таким же исследованиям, открывая наши Священные Писания, посещая проповеднические встречи и присоединяясь к чему? К сотворению Нового Мира? К возвышению нашего Мира до Божественных высот? АХ! Они убеждают нас ПОКЛОНЯТЬСЯ и СЛУЖИТЬ Кому-то Где-то Чем-то! Вдумайся в мудрые слова мужчины, женщина! "Мужчина имеет дело главным образом с настоящим. Будущее и те, кому жить в нём, в руках женщины". Будущее в руках женщины. И все, кто будет в этом будущем жить. Ты строишь в своей голове образ этого будущего? Ты взращиваешь своим женским естеством, своей плотью, самой сокровенной сутью своей женской энергии то Будущее Пространство Любви, в котором хочешь жить вечно и благополучно ты сама с мужем своим и ваши дети? "Самый важный аспект жизни Бог вручил женщине". ЖЕНЩИНА! Тебе вручил Создатель самый важный аспект жизни -- способность Творить Любовью, способность Рождать Новую Жизнь. Что ты сделала с этой способностью? На что употребила? Например, есть женщины, воспитывающие своих детей в духе экстремизма. Для чего они их вынашивают, рожают и выкармливают? О! Для того, чтобы нацепить им шахидский пояс и отправить на Священный Джихад, чтобы ...! Убивать (Боже милосердный!)... убивать самих себя вместе с нашими сыновьями и дочерьми! Вместе с нами самими и самими собою. Ибо таковой им представляется Воля Аллаха. И кто же им навязывает ТАКОЕ представление? Мужчины! Кто же ещё? Женщины Мира! Наше будущее в наших руках. В наших сердцах. В нашем образе мыслей. В той нашей женской творящей энергии, которая для Рождения, а не для смерти. Которая для Созидания, а не для разрушения. Которая для Мира, а не для войны. Которая для Жизни Вечной, а не для того бардака, в котором мы до сих пор не смогли навести порядок.
  
  
17/03/2009 [evaseva]
  
   Запись 17.03.2009 Позволю себе в размышлениях некоторую вольность. Получил наш Моше задание от Бога -- вывести из рабства свой народ. Вернулся из Мидьяна в Египет. К кому пришёл? К своей семье прежде всего -- к сестре и брату. Что потом? Мне представляется, что потом от одного еврея к другому, как круги по воде, стали шириться слухи.
   -- Ты знаешь, Ривка, к нам пришёл Моше.
   -- Какой Моше? Столяр с соседней улицы?
   -- Нет! Тот самый Моше, который много лет назад убежал от гнева фараона.
   -- Не знаю я его! Зачем же он вернулся?
   -- Он собирается требовать у фараона нашего освобождения.
   -- Ну и ну! Да неужто фараон выполнит его требование? Да и смеет ли ничтожный раб требовать у могущественного фараона что-либо, а тем более -- освобождения. Фараон ни одного своего раба на свободу никогда не отпускал, а он вознамерился целый народ освободить. Он не сумасшедший ли, мечтатель этот твой пришлый Моше!?
   -- Нет, Ривка, слушай сюда. Этот самый Моше -- брат Аарона и Мирьям. С самого младенчества он воспитывался как приёмный внук самого фараона.
   -- Не может быть!
   -- Молчи, женщина! Это было так, и никак иначе, не спорь!
   -- Знаешь, мне твои досужие байки о выходе из рабства слушать недосуг. У меня вон уже тесто из кадки лезет, хлеб печь пора.
   Печёт наша Ривка хлеб и думает: "Ну и выдумщики эти мужики! Чего только не насочиняют! Чтобы фараон добровольно всех рабов на свободу отпустил! Фантазёры!" Берёт Ривка свежеиспечённую булку, несёт соседке своей, -- новость неслыханную обсуждать.
   -- Привет, Рут! Слышала, что мужики врут?
   -- Это ты о Моше -- брате Мирьям, который собрался требовать у фараона нашего освобождения?
   -- Так это правда?
   -- Что?
   -- Что он вырос во дворце и был воспитан фараоновой дочерью?
   -- Да, правда, мне сама Мирьям рассказывала эту давнюю историю.
   -- И какой силой и властью этот Моше собирается нашу свободу у фараона отвоёвывать?
   -- Его Сам Господь Всевышний послал -- Бог отцов наших -- Авраама, Ицхака и Яакова.
   -- Вот так чудеса!
   -- Да, Ривка! Довид с Мендлом видели своими глазами, КАКИЕ чудеса творит этот Моше. Ему истинно Бог помогает! Простому человеку без Божьей помощи такие чудеса не сотворить!
   -- И что ты обо всём этом думаешь?
   -- Поживём -- увидим. Наши праотцы покинули родную землю много лет назад, переселившись в Египет. А потом стали здесь послушными рабами египтян.
   -- Я этого всего не знаю. Я родилась в Египте, выросла рабыней, ничего о той нашей родной земле не знаю...
   -- Ничего, Ривка, не бойся! Господь с нами! Он хочет нас освободить. И не сомневайся, девочка: для Бога всё возможно!
   Так -- от дома к дому -- разлетелась по еврейским семьям волнующая весть о скором возможном Исходе, о чудодейственном посохе, принесенном из пустыни Моше, о его брате Аароне, с которым они вдвоём уже пошли?
   -- Да! Сегодня! Они уже пришли во дворец к фараону и его советникам!
  
  
Моше [eborg3.com]
  
   Что происходит в наше время? Я рассказываю о себе. Я рождаюсь в 1963 году. 20 ноября. В Запорожье. За неделю до этого -- 14 ноября в селе Богара в Казахстане уже родился мальчик Гриша Грабовой. Я живу в СССР. О Б-ге знаю лишь то, что среди людей принято о Нём вспоминать: "О, Боже Мой!" "С Богом!", "Бог в помощь!" "Слава Тебе, Господи!" "Не дай, Бог!" "Боже упаси!" и т. д. Никто ничего мне о Нём никогда не рассказывает. Но, подрастая, я узнаю о распятом когда-то в первом веке нашей эры римлянами Иисусе Христе. От его дня рождения даже ведётся современное летосчисление. Я думаю, что мальчик Гриша, растущий в том же СССР, получает от внешнего мира такие же скудные духовные крохи. Но ЕГО отличие от меня в том, что его внутренний мир -- его сознание, дух и душа -- распахнуты навстречу Богу. Ему не требуется раздобывать информацию, раскапывать истину среди мусорных наслоений лжи. Он от рождения ясновидящий. Он знает и понимает о Боге больше всех вместе взятых живущих на Земле Мудрецов. Он учится со всеми вместе в школе, потом в институте, потом начинает работать, продолжая учиться, получая всё новые дипломы и академические звания. А потом? Потом он начинает УЧИТЬ. О чём? О невиданном прежде и неслыханном!?? Нет, друзья мои! Он начинает учить об известном со дня сотворения мира -- о Боге. О том, что наступило сегодня то долгожданное время воскрешения мёртвых, в которое испокон веков верят евреи, верят христиане, верят, верят, всё верят... Но никак не могут поверить человеку, который УЧИТ это ДЕЛАТЬ.
  
  
7777777 [Krayon]
  
   Что же я? Я, как и все, получаю информацию оттуда, откуда Бог подаст -- отовсюду. И в один замечательно прекрасный мартовский день 2006 года узнаю о ровеснике моём Григории, который, оказывается, уже так много сделал за свои (такие же, как и мои) 42 года. Что происходит с информацией? Как она распространяется? Во времена Моше евреи, передавая сплетни из уст в уста, могли за неделю оповестить всё племя о скором выходе из рабства под предводительством Моше. Во времена царя Ирода и императора Веспасиана Иисус -- Йегошуа бен Йосеф ходил по всей земле иудейской, учил, исцелял, воскрешал, давал задания ученикам, которые донесли своими ногами, руками, сердцами, душами информацию о его воскрешении и вознесении до каждого! Поимённо и поголовно каждого жителя Земли. В наш век информационного благоденствия, когда для распространения информации нет границ, её несут книги и брошюры, диски и электронные сайты, её продолжают нести люди в уши друг другу. И что эти люди делают? ОНИ ОБЪЕДИНЯЮТ свои усилия! В поддержку Учения Григория Грабового О спасении и гармоничном развитии люди организуют Хартию кого? Хартию самих себя -- добровольных распространителей Учения Григория Грабового -- ДРУГГ. По правде говоря, то заявление, которое было мною подано о вступлении в её ряды -- чистая формальность. В том смысле, что я приняла всей душой Учение Грабового Г. П. о Боге. Я увидела его универсальность и гармоничность, и я не просто поверила в его действенность, но ощутила результаты на самой себе. И то, что я сегодня делаю... Надо признать, что до тех пор, пока всё мною написанное не будет достаточно широко распространяться, я могу считать себя "распространителем" лишь на бумаге того заявления и в чреве моего ноутбука. Значит, что?.. Берём в руки книги, диски с файлами и... в Мир!
  
  
  
   Вспоминаю, как настойчиво хотели запугать меня своими угрозами в мае прошлого года Аннушка с её дружком, когда я ждала их извинений за нанесённые грязные оскорбления моим детям, мне самой и еврейскому народу. А вместо ожидаемого SORRY получила матерные обвинения в трусости. Напомню, однако! На номер МУЗА в 10:06:45 (сумма цифр 16 -- Магия!) "Ваше с Nimoseнькой горячее желание душевно поговорить с 10 мая поостыло?" Аннушка с Нимосенькой -- рабы сегодня. Рабы своего узкого кругозора, начинающегося примитивным полуживотным совокуплением и заканчивающегося количеством зелёных бумажек в кошельке. Что я могу сегодня делать в направлении Геулы -- Освобождения? Освобождения и этих двух ребят вместе со всеми? Мы привыкли как-то всё просить Бога о приходе Машиаха, об Освобождении, о скорейшем строительстве Третьего Храма. Но мы это всё можем делать. Должны делать. ДОЛЖНЫ ЗАХОТЕТЬ СДЕЛАТЬ! Способов достижения результата -- огромное множество! Простор для мечты и фантазии неограниченный!
  
неземная красотка [evaseva]
  
   Открылся мне ещё один комментарий Ребе Шнеерсона о тех Синайских событиях. Разберёмся? Я не ставлю кавычки, отграничивая его слова от моих. Учили наши мудрецы: "Благодаря вере наши предки были вызволены из Египта". Ребе просит обратить внимание, что не благодаря знаниям, а именно "вере". Среди народов мира встречаются люди, признающие существование Творца, но у них это не вера, а логика. Так как это вполне логично: раз Вселенная существует, а нет ничего, что бы создало само себя, значит есть Творец у Вселенной. За исходную точку в этих рассуждениях принимается наличие мира, а существование Творца признаётся лишь в качестве логичного вывода из знаний о мире. Вера евреев не основана на опыте проживания в этом мире. Она не ограничена природой и базируется на простом признании Божественности, которая неизмеримо выше природы. Ивритское слово ????? -- Египет -- Мицраим, происходит от слова "ограничение". Евреям нужно бежать без оглядки не столько от фараона, сколько от любых форм ограничения нашей Божественной души. Еврейский взгляд на предназначение и служение человека нам уже известен -- это исправление всего сотворённого. Наши Божественные души приходят -- спускаются в этот несовершенный Мир ради усовершенствования самих душ через работу по усовершенствованию Мира. Если мы ставим сами себе ограничения в этой работе, то наше предназначение остаётся нереализованным, а наше служение -- иллюзорным.
   Я сегодня утром прогулялась по Бабурке нашей Запорожской от улицы Энтузиастов до пересечения Заднепровской и Гудыменко и обратно. Солнышко веселило душу, согревая спину, а морозный ветерок подгонял ноги. По пути мне встретились несколько пар проповедующих женщин-Свидетельниц, а на том же углу Лахтинской и Энтузиастов -- всё те же два парня-мормона с большим плакатом, вещающим о Единстве нашем с Б-гом. Люди приняли на себя добровольно труд служения Единому Создателю. При этом они ПОЧЕМУ-ТО ограничили Его собственными рамками. Что я могла бы им ответить на их "приставания"? Спросить их, знают ли они что-либо о сидящем в московской "зоне" отбывающем наказание за преступление против совести Учёном Академике Грабовом Григории Петровиче, который даёт нам всем знания о спасении, о единении с Богом, о воскрешении и исцелении, но мы ему за это его Учение ограничили свободу передвижения, свободу всех возможных свобод!? Я могла в ответ услышать широчайший спектр ответов от "ТАК ЕМУ И НАДО, МОШЕННИКУ!" до "Вы лучше почитайте об Иисусе Христе -- Спасителе и Сыне Божием, и Царе Нового Мира". Но я не имею ни малейшего желания тратить ни секунды на пусто-блудное суесловие и суетно-пустое словоблудие. К чему переливать из пустого в порожнее всё, что мы знаем уже 2 тысячи лет? Если люди продолжают ставить в мозгах блоки и ограничения, если не позволяют сами себе открыть доступ к сенсационной информации нового века обо всём новом, которое МЫ можем СО-ТВОРЯТЬ вместе с Творцом, то они мне неинтересны. И моё собственное служение им же я буду проводить в форме писания своих мыслей, изложения своего понимания Божественности, разрушая преграды, сметая ограничения, перескакивая через препятствия, как бегун на олимпийской дорожке. Любая форма ограничения смертельна.
  
i/y [nnn]
  
   Что мы сегодня можем делать? Не ограничивая себя надуманными и безмерно раздутыми физическими, политическими, экономическими или финансовыми проблемами! А уж тем более религиозными разно-пониманиями! Что мы хотим делать? Тупо втыкать тупые телесериалы о бесконечных человеческих глупостях? Тупо переполаскивать своими языками грязное бельё наших тупых политиков, стоящих на задних лапках перед теми же зелёными символами Благополучия? Я этого делать не хочу. Я вообще не хочу видеть и слышать, и понимать людей тупыми спящими в невежестве своём марионетками! Я хочу общения на равных с каждой Свободной, не ограниченной надуманными ограничениями, со-творяющей нашу Новую реальность Душой -- Твоей, Аннушкиной, Нимоськиной. Нимоськиным я этого молодого ублюдствующего Рыцаря назвала тогда же, в мае 2008, когда так и не дождалась его извинений. Всё, что он мне нагавкал своими обкаканными гавками в телефон, было не Моськиным лаем на слона. Моська хотя бы понимала, что она лишь хочет без драки заиметь имидж "большой забияки", а этот молодой недотёпа вполне серьёзно полагал, что он сейчас этого Слона одним глотком глотанул на "раз"! Что мы с тобой можем? Я назаряжала телефон новыми сочинизмами для отправки порциями на номер МУЗ. А потом буду работать с числами доставки.
  
  о возможностях [evaseva]
  
   Можем МЫ, хотим и будем!
   НАМ мечтать не запретишь! --
   По плечу любое чудо!
   Сомневаешься? Молчишь?
   Крутишь пальцем у височка:
   Мол, БЛАЖЕННЫ дураки? :)
   Знай, что сзади -- только точка --
   Войны, битвы, кулаки...
   Сзади голодранцы, голод,
   Распальцованная ШВАЛЬ...
   Впереди -- зовущий Голос!
   Сил затраченных не жаль.
   МЫ вперёд идём без СТРАХА
   К Солнцу, к Радости и к Свету.
   Позади осталась ПЛАХА,
   И Палач наш канул в Лету.
   Позади тайфуны, штормы,
   Бури, вьюги, ураганы,
   Шпаги, пистолеты, БОМБЫ,
   ЮДОФОБЫ, басурманы...
   ВПЕРЕДИ светло и свято:
   Чисто! Счастливо! БОГато!
   Ой! Веселюсь я сегодня не на шутку! Пишу для поддержки бойцовской формы нашей сумо-борчихи на номер Её Благоверного Нимоськина: "ТВОЯ распальцовАННАя ШАВКАюЩАя SuperSTAR сошла с ЭСТРАДЫ на "НЕТ" в Интернет!" Ой-люли! Частушки-нескладушки:
  
ШАВКА прошамкала Моське:
   -- Что у тебя в той авоське?
   Моська отгавкалась Шавке:
   -- Гвозди купила я в лавке,
   Чтобы большим молотком
   Их забивать вечерком
   В бошки моим дорогим --
   Ценным, любимым, родным --
   Мужу и Зятю, и Брату,
   Дочке, невестке и свату,
   Внуку, сестре и золовке,
   Бабке своей и свекровке...
Чем загружу сознание 17-го? Написанное Григорием Петровичем для этого дня уже стало моим давно: моё всевидящее око ВИДИТ воскрешение всех и вся. Ярко, образно, всеохватно! Я со-творяю реальность восстановления Мира. Впереди меня путь, на котором я вижу вечного Создателя, любовь Которого безгранична. Я слышу моего Создателя, простота Которого доверительна. Да, Он действительно прост и прозрачен, как я это себе представляла, как думала о Нём всегда. Да, воистину, я понимаю Его доброту и конструктивность, каковой она есть всегда. Создатель НАШ даёт НАМ путь. Я беру Твою руку, и МЫ идём по Его пути, ибо Его путь -- это наш с тобой путь. МЫ с Тобой сёстры! МЫ с Тобой Едины в Боге. МЫ со-работники и сотрудники Ему и друг другу. И не было никогда. И никогда не будет между мной и тобой, моя солнечная птичка, никаких конфликтов, никакого соперничества, никаких атомных бомб! И в подтверждение мыслей сегодняшнего дня слова Ребе: "Когда дело доходит до истины, её не бывает больше или меньше. Правду можно постичь глубже, более или менее детально, но сущность правды для каждого и везде одна. Потому что Бог -- везде".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"