Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

Я + Ты = Мы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За отпадением необходимости дублей спектакля "выбирай добро и любовь" и для начала новой пьесы - "МЫ Творим всё НОВОЕ". И прологом этой пьесы - увертюрой - будет наша индивидуальная и коллективная благодарность... настоящий АКТ благодарности...
    Чем быстрее к нему присоединится большинство землян, тем быстрее мы погасим все конфликты и начнём строить новую цивилизацию.


Как мы все - я, ты, все мы объединяем себя в это "мы"?
Есть Я.... - я есмь то, что я есмь...

я есмь [evaseva]

Ты о самом себе, может быть, в такой формулировке и не думал никогда, но можешь подумать сейчас: "Я - Елена Витальевна Злотникова, например, - индивидуальность, личность - уникальная, неповторимая, ни одного такого же самого идентичного себе не имеющая - Я - сам для себя бог, свой собственный Центр мироздания..." Ты к своему Я присоединяешь, приплюсовываешь мысленно в единство по какому-то признаку ещё одно Я - например, сыновей своих Ивана и Андрея : "Я и мои сыновья - Мы с сыновьями"... В это МЫ ты можешь включить всех членов своей семьи - родителей, прародителей, сестёр и братьев, дядек, тёток, племянников... Получишь МЫ - семья Злотниковых, Род Золотницких. Можно расширить коллектив до "ЗЛОТНИКОВЫ вообще" - все, носящие эту фамилию... Получаешь во "владение" речку Золотник в Магаданской области и целую кучу деревенек по всей Украине и России - Золотнишино, Золотницкий и пр-др... А "МЫ - Васильевы" - ПГТ в Запорожской области, а в Питере - целый остров... Мы можем придумать миллион разных МЫ... от "мы - электронщики" до "мы - гетеросексуалы" или "мы - люди старше пятидесяти". И в каждом таком МЫ будут сведены в коллектив разные люди по тому или другому признаку общности... Среди моих друзей сейчас есть такие, которые, расширяя своё "я" до определённой высоты МЫ, остановились... не остановились, и даже не тормознулись, а каким-то сложным образом в сознании ограничились забором "мы - русские" или, точнее "мы - россияне". Я хочу им предложить перепрыгнуть через все заборы... через все абсолютно, какие только можно классифицировать, ограничения этого МЫ...

мы есмь [evaseva]

Вообрази себе самому общность ... ... ... ... МЫ = ТО, ЧТО МЫ ЕСМЬ не мы = "алкоголики-тунеядцы" :) не мы = "светские львы и львицы" не мы = которые "крымнаш" не мы = которые "крымненаш" или мы = "великие русы" а МЫ = ВСЯ совокупность вариантов +...+...+...+...+ = ЧЕЛОВЕЧЕСТВО Каким образом Ты - Я-уникальность-имярек становишься уникальностью "я есмь то, что есмь"?? Таких мужчин - русских интеллигентов ИМЯРЕК, снабженцев старше пятидесяти, гетеросексуалов-россиян... ...чем больше дополнений твоему "то, что я есмь" ты вводишь в это определение "Я", тем более и более приобретаешь ту самую неповторимость индивидуальности, ценной самой этой неповторимостью... В картине, разрезанной на пазлы, нет двух одинаковых фрагментов, и не может быть, как не может быть двух человек с одинаковыми отпечатками пальцев или двух одинаковых по форме снежинок. Но, тем не менее, пальцы у нас всех - человеков на планете Земля - одинаково имеют отпечатки с каким-то рисунком, а снежинки - все кристаллики воды - шестилучевую структуру...

снежинска [evaseva]

Попробуй поднять, дружочек мой, сознание своё выше всех крыш: до Я Есмь Бог - Который МЫ есмь то, что МЫ ЕСМЬ... Для достижения какого результата? Как минимум, для понимания того, что изменить что-то в этой реальности можно +++ изменяя самого себя +++++ изменяя свой образ мысли о всеобщей реальности в том ключе, каких именно изменений реальности ты изменениями в своём сознании хочешь достичь... Для примера... Есть множество - подавляющее большинство на планете - гетеросексуалов, но имеются и гомосексуалы... Ты их изменить - в силах? Нет. Лишь одного себя. Ты или я, или государственная система в целом, или даже всем совокупным сознанием человечества МЫ в силах изменить существующее положение наличия в недрах человечества однополого сексуального влечения между людьми? Возможно - коллективно - мы и в силах со временем восстановить норму здоровья в этом отношении, если это на самом деле отклонение от ?нормы"... Но - какими методами? Опять же... Запретами, презрительным отношением к этим людям, унижая их, можно что-то в этом отношении изменить? Моё глубокое убеждение - нельзя. Ничего не возможно добиться методами разделения и подразделения людей на враждующие желающие изничтожить друг друга группки методами запретов или выделения этих групп в особые изгойские... Есть правши - большинство, есть левши - меньшинство. Их можно изничтожить и привести всех к праворукому единообразию??? Так и во всём остальном прочем... Каждый из нас - индивидуальность, со своей персональной уникальной задачей, с которой мы сами себя отправляем в жизнь... Совершенно бесполезный труд - мартышкин, что называется, пытаться изменить другого человека в чём бы то ни было... Взывать к стыду, к совести, к чувству долга - любого свойства... Каждый из нас сам без подсказок знает, что ему нужно сделать или чего НЕ делать здесь - на Земле, для чего он вообще живёт... Есть такие Герои - настоящие, буквальные Камикадзе, взявшие на себя миссию погибнуть, а ещё бОльшие Герои - погибнуть самим и ещё с собой побольше жертв иных Героев захватить... Что делать всем остальным в отношении них? Проклинать и судить бесполезнее бесполезного! Самое эффективное отношение - БЛАГОДАРНОСТЬ... А что ещё может быть? Иуда родился для того, чтобы предать Учителя и отправить Его на крестные муки... Иисус родился для того, чтобы дать Учение и претерпеть мучения на кресте... Христа благодарят за Учение и за жертву все... Иуду - за предательство - проклинают... Вот такая ДИЛЕММА А как ещё мог выполнить свою миссию претерпеть мучения Учитель, если бы Его ученик не взялся или не смог бы выполнить свою миссию предательства? И так - в любой паре "геройства-антигеройства", в любом противопоставлении условного добра условному злу цель - показать спектакль зрителям - нам с Тобой. Спектакль - "выбирай Добро, отвергай Зло" выбирай Любовь, отвергай Ненависть. Но мы привыкли реагировать иначе: выбираем ненавидеть делающих Зло... Большую глупость трудно вообразить... Делающие зло изо всех сил стараются, из штанов выпрыгивают, жертвы множат - и всё ради того, чтобы увеличить на планете количество ЛЮБВИ... А на деле продолжается - суд! - Хохол на конференции по экологии: - Ось москалi... - Ближе к теме, панове, мы здесь экологические проблемы решаем. - Так ото ж я i кажу - рiчки забруднили, дерева повирубали - нi втопити москалика, нi повiсити... Возлюбить - слабо? ВозблагоДАРИТЬ... - Як? За що? Москалика? Цього упыря - поблагодарить? Да мы их перевешать должны - для искоренения зла, ведь кожному с пелюшок вiдомо... - це ж ворог рода людського... Не дочекатися ворогам-москаликам подяки вiд Героя-Украинца... ВО ВЕКИ - "АМИНь" ????????? и да будет так: + все грехи прощены - вовеки, ++все одарены БЛАГОМ - без упоминания преступлений прошлого и с уНЕможЛЫ... унеможливити - сделав невозможными любые смерти и жертвы в будущем... За отпадением необходимости дублей спектакля "выбирай добро и любовь" и для начала новой пьесы - "МЫ Творим всё НОВОЕ"... и прологом этой пьесы - увертюрой - будет наша индивидуальная и коллективная благодарность... настоящий АКТ благодарности... Чем быстрее к нему присоединится большинство землян, тем быстрее мы погасим все конфликты и начнём строить новую цивилизацию.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"