Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

Диалог в соцсети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава из книги дневниковых записей "Сделаем СУББОТУ?!" Из переписки с подругой Эллой Головановой.

  Фрагмент моей книги дневниковых записей "Сделаем СУББОТУ?!!", которую полностью можно загрузить на моём сайте http://keshet2012.ucoz.ru/load
  
  
22/05/2010 [evaseva]
  
  Запись 22.05.2010
  Воспроизвожу диалог в Моём Мире с Эллой Головановой из Санкт-Петербурга, у которой я в гостевой книге оставила "Отчёт" - "Кому принадлежу? Сама себе..."
  
  
отчёт [evaseva]
  
  Элла: "Елена, приветствую Вас! Восхищена стихами и широтой души. Благодарю Вас! Согласна с каждой строчкой, но принадлежу Б-гу, не себе. Если позволите, приду к Вам почитать. Не Вас ли я видела сегодня в видении? Цветы - Вам, дорогая - в Вашей гостевой книге. Примите мои поздравления, а также Любовь и Уважение".
  
  Елена: "Элла! Драгоценный Вы Б-жий человек! Б-г - в нас самих. Наши Души - это искры Б-жьи. И если я не принадлежу Б-гу ВНЕШНЕМУ, а ЕДИНОМУ Б-ГУ, коего я являюсь неотъемлемой Сущей частью, то вот я и принадлежу сама себе, и Тому Б-гу, который во мне, в Вас и во всём Его ТВОРЕНИИ! Счастья Вам, здоровья и Вечной Жизни! Если зайдёте в блог, то начните со Сказки, потому что всё остальное - это её продолжение, которое возможно понять, лишь прочитав Сказку".
  21 мая 2010 16:53
  
принадлежность [evaseva]
  
  
  Элла: "Елена, Ваша точка зрения мне понятна. Просто я думаю иначе.
  Душа каждого отлична от Высшей Души, Б-га. Б-г - это Личность. Он - Истина. Его можно назвать Константой (Он уже Совершенство). Б-г - Источник всех сил, а по Своим качествам Его называют Океаном. Б-г принадлежит всем, и все принадлежат Ему. Все - Его дети. Во всех религиях Б-га неслучайно называют Отцом. Я с детства знаю, что я - ребёнок Б-га. Б-г невездесущ, с Ним можно установить контакт или взаимоотношения как с Отцом, Матерью, Другом, Братом, Возлюбленным...
  В душе есть добродетели и пороки или недостатки. Добродетели - от Б-га, а остальное - от остальных. А где есть пороки, там Б-га быть не может: Б-г вечно и абсолютно чист. Так называемый "свет души" - это количество чистоты в душе. Б-г Сам спускается на Землю уже почти 70 лет. Он САМ даёт представление о Себе. Он учит методу, как душе стать чистой.
  А вообще эта тема безгранична."
  
  Елена: "В этом смысле я принадлежу Б-гу так же, как и Вы. Но мне претит принадлежать, например, Аллаху, в то время как мой сосед этого не приемлет и хочет принадлежать Иисусу Христу, а потом меня какой-нибудь фанатик решит порешить за то, что ему не понравилась моя религиозная "принадлежность". И если я чту Б-га Имя Которого Аллах, Б-г, Вс-вышний, Г-сподь, Даритель, Единый, Жизнедатель, Законодатель, Иег-ва, Крепкий, Любовь... продолжать? То Кому из этих Его ипостасей я принадлежу? Скорей всего ближе всех моё Высшее "Я"! Душа изначально ЧИСТА! В ней нет пороков и недостатков. Это как алмаз в 20 тоннах кимберлитовой породы. Так вот пороки и недостатки - это внешняя грязь. Достаточно смыть её с Души, - очистить, возвратить изначальную Святость. Одни Души себе организуют для такого очищения страдания и испытания, а другие - такие же Святые и Чистые, предпочитают пройти через горнило Зла, как через печь, в которой сгорает пустая порода. Но результат для всех един - СЛИЯНИЕ С ОКЕАНОМ Б-ЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ!"
  
  Элла: "Всё так. Мне не "претит", потому что я долго искала Б-га, а нашёл Он меня. Ведь я не знала, где искать и ходила "от двери к двери", как все. А Он знает, где находятся Его дети. Я была, как и Вы, во многих религиях. Говорят, что "свою религию принять легко". За столько рождений мы были в разных религиях и, естественно, "притягиваемся" туда. Но однажды понимаем: ЭТО - МОЁ. И тогда душа начинает посвящать себя. Это не мгновенный процесс, но он идёт. Все имена Б-га - суть Его качества, на всех языках они звучат по-разному. Я интересовалась этим вопросом в своё время, и у меня получилось очень много. Я принадлежу Б-гу Шиве. Шива - в переводе Благодетель.
  О душе - тоже Вы правы. Изначально она была чиста, но даже эту внешнюю грязь небыстро и нелегко отмыть. Многие предпочитают страдания. Это не метод. Б-гу не нравится, когда Его дети тяжело трудятся. Он даёт метод: ощущая себя душой, просто помнить Его".
   Елена: "Я ещё ночью рассуждала о смысле слова "принадлежность". Вот, например "письменная принадлежность" - бумага, ручка - предметы, ОТНОСЯЩИЕСЯ к письму. А есть смысл "принадлежать как собственность" - как раб хозяину. Так если рассматривать наше отношение, то мы все относимся к Б-гу как Его Творение, но не принадлежим Ему как рабы. Подумайте - Вы принадлежите своей семье, как её полноправный член, но Вы не принадлежите Отцу с Матерью и Дети Ваши Вам не принадлежат - просто Вы относитесь к одной группе. Так МЫ все относимся к Единому Б-гу как его Семья, но полностью автономны. Мы - хозяева своих мыслей, поступков, желаний, эмоций. Да, Создатель даёт нам Нормы Свои, чтобы нам не наломать дров и не погрязнуть по уши в грязи наших пороков, но Он нас не ограничивает в наших проявлениях. Поэтому, относясь к Б-гу, как Дети к Отцу или Матери, мы остаёмся Хозяевами лишь сами над собой и, таким образом, принадлежим (как собственность) самим себе. Благодарю за диалог. Вы заставили меня задуматься глубже над очень важным! Моя религия сегодня - религия Григория Грабового. И она не противоречит ни одной из существующих, а наоборот, синтезирует их в Единую".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"