Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Хофф [evaseva]
  
  
  
  - Бабушка, расскажи мне, что такое СОН? Почему я ночью во время сна вижу разные сказки?
  - А какая сказка тебе сегодня приснилась?
  - Я была Жар-птицей, летала между небом и землёй. У меня были большие золотые крылья, переливавшиеся в лучах Солнца ярким жарким сиянием, а рядом в небесной синеве летали такие же прекрасные сказочные Птицы.
  - Это было приятно?
  - Очень приятно!
  - И чем закончилось?
  - Меня вдруг кто-то поймал и посадил в клетку под замок. Там было тесно и очень страшно. Все остальные Птицы испугались и улетели, а я осталась одна в запертой на замок клетке.
  - А потом?
  - Я проснулась, и подумала: "Как хорошо, что я не в клетке, но всё-таки здорово быть птицей и летать свободно между небом и землёй!" А тебе снилось когда-нибудь, что ты летаешь?
  - Да, очень часто. Но было так, будто я очень сильно толкаюсь ногами, подпрыгиваю очень высоко, на мгновение зависаю в воздухе, а потом очень плавно и медленно опускаюсь на землю.
  - Как на парашюте?
  - Наверное, так. Я никогда не прыгала с парашютом. Ты же знаешь, как я боюсь высоты.
  - Но ты мне скажи, почему нам снятся сны, откуда эти картинки.
  - На самом деле это очень сложная загадка. Учёные много лет исследуют процессы, происходящие в организме во время сна, но так и не могут вразумительно объяснить, как возникает картинка. Но я тебе расскажу, как я это понимаю. Я думаю, что во время сна с нами разговаривает Бог. Если мы поймём смысл увиденного, то раскроем и саму загадку сна.
  - А как нам понять смысл наших сновидений?
  - Нам надо размышлять над увиденным, сопоставлять его с теми событиями, которые предшествовали сну, а потом делать самостоятельный вывод.
  - Что значит самостоятельный вывод?
  - Это значит, что только ты сама можешь точно разгадать загадку сновидения, не заглядывая в сонники и не опираясь на чужое толкование. Иногда сон, который ты видела 20-30 секунд, может содержать в себе информацию целой прожитой жизни. Поэтому очень важно записывать то, что тебе приснилось, и вообще вести дневник своих размышлений и событий, произошедших за день.
  - Да? А ты видела когда-нибудь такой сон?
  - Мне о таком сне рассказывала в детстве моя бабушка.
  - Ты его помнишь?
  - Конечно, помню. Хочешь, расскажу?
  - Да, да, бабуля, расскажи. - Пусть это будет такая сказка-сон.
мы [evaseva]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"