Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

На Пурим в Запорожской синагоге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие ИМЕНА! Какие богатые истории! Какие выдающиеся достижения! Какие успехи в науках и технологиях! Какое благополучие в городах и сёлах! Женское достоинство уважаемо мужским! Мужское уважаемо женским! Дети любимы стариками! Старики почитаемы детьми! Дети обучены и талантливы! Старики ухожены и обеспечены! КТО же среди них та женская красота и слава, присвоившая себе право распоряжаться мужским достоинством?

тургенева 22 [yandex]
  
  14 АДАРА. Свято. В синагоге под правой стенкой среди масок и нарядов - голый скопец с паспортом в руках.
  - ахтунг! [evaseva]
  - Ты кто?
  - Ме-е-е.
  - Вижу рога золочёные.
  - Ты?
  - Ку-ку!
  - Птица-подкидыш?
  - ТЫ! Голыш! Чего молчишь? Что в паспорте написано? Фамилия- ИКС. ИмЯ - ИГРЕК. Отчество - ЙЙ. Куда ДОСТОИНСТВО мужеское заховал?
  - Жiнка вiдъEбабла.
  - Де стоїть?
  - Налево.
  
  
пурим [nnn]
   . . .
  - Тётя Рахиль Сахновна, как же наша девочка?
  - Хто! ЕВОЧКА?
  - Ну та наша вновь поступившая роженица?
  - Роды осложнены очень слабой родовой деятельностью, усугублённой двойным обвитием пуповины.
  - А кто принимает роды?
  - Руководит процессом наша семейная потомственная повитуха Мура Николаевская, ей ассистирует внучка её Алёнушка, а рядом стоит отец.
  - Та шо Вы говорите? Неужели Алёнушкин?
  - Нет, Аввушка, ты что, не знаешь, что теперь отцы допускаются в родильный зал присутствовать при рождении их детей. Он очень волнуется!
  - Что так?
  - Сложное предлежание. Мальчик лежит вниз головкой, а девочка ножками.
  - Азохенвей! А мать как себя чувствует? Держится?
  - Наши специалисты столько усилий прикладывают для стимуляции родовой деятельности, но пока нет настоящих сильных схваток. Как видно, придётся применить современные средства родовспоможения.
  - Что именно? Неужели придётся кесарево сечение делать?
  - Время покажет.
  
  
bomb [evaseva]
  
   . . .
  :)... на женской половине зала - ослепительно голая отбуференная со всех сторон атомная SEX-БОМБ с листочком документа на срамном месте, но её не видно за толпой множества нарядных женщин в самых немыслимых костюмах.
  - ахтунг! [evaseva]
  - Ты кто? Маска Татьяна! Фамилия? Национальность?
  - По мужу Петик, по отцу - Борец. Русская.
  - Отбирала у мужа достоинство мужеское?
  - Никогда.
  - Детей имеешь?
  - Два сына 19 лет и 4-х.
  - Маска Людмила! На что мужнино достоинство употребила?
  - Дочь Кристину родила, сына Богдана!
  - Ты, маска Лилия! Отвечай, Цветочек! Мужнино достоинство отняла и себе подцепила между пестиком и тычинками?
  - Нет, дочерей нарожала - троих.
  - Ты, маска Наталья, птица лесная! Что сотворила с достоинством мужеским?
  - Дочь родила, Дарьею назвала! Сына родила, Романом назвала!
  - Ходят проверяющие по синагоге, от маски к маске, имена спрашивают, нарядами любуются.
  - Имя! Девица-красавица!
  - Америка заокеанская.
  - Имя! Строгая смуглянка в сари?
  - Индия!
  - Имя! Гордая свободолюбивая горянка?
  - Грузия!
  - Япония!
  - Польша!
  - Болгария!
  - Швеция!
  - Германия!
  
  Какие ИМЕНА! Какие богатые истории! Какие выдающиеся достижения! Какие успехи в науках и технологиях! Какое благополучие в городах и сёлах! Женское достоинство уважаемо мужским! Мужское уважаемо женским! Дети любимы стариками! Старики почитаемы детьми! Дети обучены и талантливы! Старики ухожены и обеспечены! КТО же среди них та женская красота и слава, присвоившая себе право распоряжаться мужским достоинством? Девицы расступаются, открывая взорам подругу. Костюма на их товарке нет. Она не смущена. Нет, так нет. И чего мне костюм надевать? Что ли мужа смущаться? Но ведь ему-то вся эта красота и предназначена.
  
  
ЕВА [evaseva]
  
  - Имя твоё назови, кто ты есть такова?
  - Хава.
  - А муж твой какое-то имя имеет?
  - Адам!
  - Там мужик стоит на правой половине - голый-голёхонький, а место срамное вообще отсутствует. Жалуется, что жена отняла у него достоинство мужеское. Не оно ли спрятано у тебя под фиговым твоим листком?
  - Моё женское достоинство принадлежит моему мужу так же верно и неотъемлемо, как мне принадлежит его мужское. Так что же я могу у него отобрать?
  
  - А ты? Ослепительно, соблазнительно и облизательно голая отбуференная со всех сторон атомно-пулеМАТЕРно-автоМАТно-отМАТная SEX-бомбочка, сошедшая со страничек мартовского номерочка "Play Boy" с листочком документа на срамном месте?
  - !!!
  - Что молчишь? Россия? Русский язык знаешь?
  - !!!
  - Україна? Українську також не розумiєш?
  - !!!
  - Ах ты, жидосраная недобитая чудо-юдище Израиль! Под женщину здесь замаскировался! Прикинулся здесь немым и безъязыким? Показывай имя твоё на фиговом твоём листке, вон из-под него и срам твой всемирный от возбуждения предвзрывательного приподнялся! ...
  
  - Здесь текст не читаемый - справа налево. Кто знает в этом зале арабский язык?
  Подходит двухметровый бородатый Реб Нохум Эрентрой в чёрной шляпе и парадно-нарядном чёрном сюртуке. ЧИТАЕТ ИМЯ:
   أسامة بن لادن УСАМА БЕН ЛАДЕН.
  
  Если бы я знала арабский язык, дальнейшая беседа велась бы на нём.
  - ЖЕНЩИНА! Там на мужской половине X.Y.Й.-ло безWhoЯзое - твой мужик?
  - По залу шёпот: "Смотрите-смотрите, а под фиговым-то листком все принадлежности женские, где же она спрятала отобранное у мужа достоинство его мужеское?"
  - Что ж, красотка, открывай рот, посмотрим, есть ли у тебя язык?... :)...
   . . .
  :) Что же там у нас с БОМБОЧКОЙ Усама бен Ладенской?
  - Позовите того голенького безwhoЯзого мужичонку.
  - ... ... ...
  - Твоя красотка?
  - Моя.
  - У неё язык есть?
  - Был раньше.
  - На каком языке она может нам ответить на наши вопросы? На русском спрашиваем, молчит, украинский тоже не понимает. Она у тебя кем зовётся? Имя ей при рождении дали родители?
  Да как будто Анной от рождения была. Имя русское, красивое, о Б-жьей благодати говорящее.
  - А как на её фиговый листок попала эта арабская надпись?
  - А это её все окружающие так называют.
  - За статуру бомбезную и сексуальность?
  - Не-е... За наезд. Сильно уж у неё замашки террористические.
  - Что делать собираешься? Как мужеское достоинство на место возвратишь?
  - А что я против неё? Она ведь женщина. Поднять на неё руку не могу. Защититься от её наезда не могу.
  - Как же нам узнать, способна она рассказать и на каком языке, где же спрятано ею твоё достоинство мужское? А язык-то у неё имеется? Красавица! Не бойся, покажи нам, есть язычок у тебя за губками да за зубками.
  
  работа [evaseva]
  
Собираются вокруг красавицы этой Бен Ладенской подруженьки - Татьяны-Устроительницы, Светланы-светлодуховные, Любы, Веры, Софьи, Рахели, Сары, Розы, Лилии. Собираются товарки её, соседки по дому, одноклассницы, однокурсницы. Собираются на большой Совет Всемирный Япония, Россия, Гватемала, Сомали, Австрия с Австралией... Долго открывают ей рот - и уговаривают, и Вечный Мир посуляют, и вечную жизнь обещают, и детей нарожать поощряют, и благоденствие на века вечные безвозмездно, и Славу с Успехом, и дружбу не-разлей-вода! Открыла рот красота всех красот! А там, - то-то наш мужик-то обрадовался!
  - Вот он! Вот мой распрекрасный орган, так любимый мною и холимый! Отдавай, разлюбезная! Зачем он тебе во рту?!
  
  
smil [evaseva]
  
  Как помочь тебе, мужик, вернуть себе достоинство твоё неотъемлемое, женщиной отобранное? Вместо языка ею себе в рот подцепленное? Чем пособить?
  - А не надо помогать! Я его попробую сам из её рта извлечь!
  
  Наше с вами, бабоньки, распрекрасное женское достоинство раззвездилось по порно-фильмам и порно-сайтам, лидерно прославляемое истерично ругающимися женщинами, забывшими языки своих предков и поместившими себе в рот в качестве языка матерщину. А в это время мужское достоинство позорно прячет ЕГО Яческую личину в подземном бункере под жиденькой бородёнкой немощного старца, пытающегося своим "Я" запугать жителей Земли. При этом втоптАННОе в грязь МАТЕРИНСКОЕ достоинство готово протянуть руку мира и поднять нас всех на Сион. Женщины! Нашей с вами грязью в головах, нашей с вами слизью с мужниных "концов", нашей с вами мразью замороженных сердец, нашими с вами отвратительными гадкими ругательствами на языках мы имеем сегодня то, что имеем.
  
  
  - Рахилечко! Сонечко! Как там наша Девочка?
  - Евочка-то наша выявылася заплiдненой не з того кiнця!
  - Як це, не з чоловiчого?
  - Нет, Аввушка, как раз-таки именно з чоловiчого, але не в маточку.
  - Бабонькi мої! Як же ж це так "не в маточку"? А куди ж її чоловiк заплiднил?
  - Мура з Алёнушкой так зрозумiли, що до ротику вона була заплiднена - ця бомбочка сексуально-терористична.
  - Вы меня смущаете. Як же це таке можливо? I що можна таким заплiдненням народить?
  - Мабуть якусь дитинку або двох наша АННУШКА таки згодом народить, але поки що ми маємо для цього величезне преп' Ятствiє.
  - У виглядi чого?
  - У виглядi її язика.
  - А що ж там в неї з язиком?
  - У неё во рту функции языка выполняет мужской детородный орган, отобранный у мужа вместе с его мужским достоинством... :)
  
  маяк [evaseva]
  - Запорожжя! Агов! Чуєш? Запорожжя! ШАЛОМ! Кто нам поможет сегодня "ВИВЕСТИ МОЗОК З КРИЗИ?"
  
  
- Запорожжя! ШАЛОМ!
  Спит Запорожье, спит Запорожжя,
  спят усталые игрушки,
  книжки, сказки и подружки,
  спят мужья и сыновья,
  спят старушки, старики,
  заперевшись на замки...
  
  Продолжают лечить свои диагнозы, нести свои копейки пенсионные в аптеки на аптечный беспредел, в кабинеты разных "-ологов" с разными приставками ЭПИЛЕПТ-, ОНК-, ТРАВМАТ-, КАРДИ-, ОТОРИНОЛАРИНГ-, ЭНДОКРИН-, НЕФР-, ПРОСТАТ-, ГЕМАТ-, ТРАВМАТ-, ПСИХ-, ПУЛЬМАН-, РЕВМАТ-, НЕВРОПАТ-, ГЕМАТ-, СТОМАТ-, ПРОКТ-, УРОЛ-, ОФТАЛЬМ-, ДЕРМАТОВЕНЕР- и прочая и прочая... И продолжают оставаться в своих паспортах, в своих "Свидетельствах о Рождениях" ИКСАМИ ИГРЕКАМИ ййй-вовичами и никтожно нигдежно ничтожными бесфамильно безымянно безотчественно безъязыкими 3,14. Z. Do. mi бемоль. СОЛЬ...
  
  
razd [nnn]
  
  - Рахиль Сахновна! А как там дела у Девочки?
  - Евочка наша вся в процессе рождения. Мужеский детородный орган, служивший ей так долго языком, ампутирован и возвращён хозяину. Но говорить ей пока нечем. Мужское достоинство на нашей обновляющейся Земле продолжает потрясать кулаками и бомбами. Женское достоинство продолжает себя тиражировать на порнографические картинки.
  - А отцовское достоинство?
  - Идольно почитается Божественным. Ему бьют поклоны, Его Именем творят беззакония, Его волей прикрывают преступления, Его детей продолжают убивать войны, болезни, немощи, ураганы, цунами, землетрясения, наводнения, голод, новые страшные болезни...
  - А материнское достоинство?
  - Материнское, Аввушка, поднимает самоё себя из пыли и грязи, оттирает, отмывает, отстирывает, отбеливает, очищает, освящает, отстаивает, отрабатывает свою работу...
  - Процесс долгий...
  - Да, но результат уже близок!
  
  
razd [nnn]
  
  Я разбираюсь в знаках. Что есть такое мягкий знак в русском языке? Какую функцию он выполняет в моей фамилии после Царственного корня перед ЕВным суффиксом? А какая его функция в отчестве после Жизненного корня перед тем же ЕВным суффиксом? Какая роль этого смягчающе-разделительного знака в слове СУДьЯ? А в слове СВИНьЯ? А в слове Дьявол? Он намекает на смягчение смысла слов "боль" и "грязь"? А что сотворил этот наш с вами значок русского языка при образовании из английского PUSSY нашего с Лежкиным одного на двоих ласкового прозвища? Он соединил в этом слове все смыслы единства, единения, соединения и слияния его мужского достоинства с моим женским. Для Него нет больше в мире ни одной Женщины с таким Именем, как и для Меня во всем мире нет Мужчины, к которому я могла бы так обратиться. Я живу мысл-ь-ю. В корне слова "МЫШЛЕНИЕ", "СМЫСЛ", за мягким знаком - МЫ - English YOU - то самое слово, говорящее о множественности НАШИХ Я, единении на планетном уровне наших общих с вами всеми интересов, уроков, заданий, болезней, горестей, радостей, Единства Добра и Зла. Я переполнена счастьем, весельем, радостью. Вокруг - беспредел мирового кризиса, а в моей душе царит МИР, покой и благодать. И таких людей уже много. Нам неинтересны статьи в газетах об аптечных головотяпствах. Нам скучны бесконечные парламентские прения о том, кто кому за что и чем по-больше хочет насолить. Нам, по большому счёту, уже нет дела до тех страданий, которыми остальной мир продолжает мазохистски упиваться, просматривая выпуски новостей. Меня сегодня обвиняют в отстранённости от жизни. Вот упёрлась ты, подруга дней наших суровых, в свой компьютер, и ничего тебя кроме писанины не волнует! ДА! Представьте себе! Я полна уверенности, что у меня с вами не иссякнет пища на столе. Я полна уверенности, что меня с вами не подорвут атомной бомбой. И я полна счастливой и радостной уверенности в завтрашнем и послезавтрашнем нашем с вами дне. Мой танец под ручку с Жизнью продолжается! Присоединяйтесь, дамы и господа!
  
  
razd [nnn]
  
  - Рахилечко Сахновна! Как там роды? Что наша Евочка?
  - Аввушко! Добра новина! Евочка начала учить смысл букв кириллицы.
  - А как это связано с родами?
  - О! Она начинает понимать АЗ БОГА ВЕДИ (Я-ТЫ-МЫ-ВЫ) - Бог веди (ведаю, знаю как самоё себя, веди сам, веди в направлении) глаголь: добро есть жизнь зело земля, и како люди мыслите: наш он покой, рцы слово твёрдо ...
  - Неужели? В буквах-знаках кириллицы так много смысла?
  - Да. Из них-то - из этих самых знаков - наша девочка уже готова родить смышлёного крепыша.
  - Мальчика?
  - Да, Аввушка! Её сынок уже почти родился - чистый, невинный, свободный, могучий богатырь!
  - Справедливый?
  - Как и Отец его.
  - Сильный?
  - Как и Мать его.
  - Женственный?
  - Как Земля-матушка!
  - Мужественный?
  - Как Народ-победитель! Кавалер всех степеней Ордена СЛАВЫ!
  - Поющий?
  - Да ещё как поющий!
  - Многообразный?
  - ШО? При чому до цього обрАза? Хтось Когось образив? Хай вибачається! У нас мiж нами образ не повинно залишатись!
  - Та не, тётя Рахиль, це не про обрАзу, а про образА!
  - Детка моя, тодi до чого тут образА?
  - Та чи багатообразний синок народився у Євочки?
  - О, так! МНОГООБРАЗНЫЙ!
  - Нежный и стойкий?
  - Храбрый и хрупкий!
  - Славящий Бога нашего Всевышнего?
  - Славящий трижды!
  - ЛЮБЯЩИЙ ГОСПОДА?
  - Превыше всех господ ЛЮБЯЩИЙ!
  - Имя новорожденному какое дадим?
  - РУССКИЙ ЯЗЫК!!!
  
  
razd [nnn]
  
  А теперь разберёмся с МИРОМ. Русский человек спросит: "С тем, который МИР на Земле, или с тем, который сама Земля?" Попробуем разобраться с их сочетанием. Что есть мир в наших душах? Мир в наших Душах похож на постоянное борение со своими заморочками, приморочками и переморочками? Что есть мир в семье? Мир в семье похож на перетягивание каната? Когда мужчина в непрерывной борьбе отстаивает у женщины своё мужское достоинство? Или когда женщина, давным-давно утратившая своё собственное, пытается прикрыться мужским? Мир между народами похож на непрекращающееся соревнование - кто у кого больше БАБЛА отъЕбаблит? Или у кого в песочнице самая большая бомба себе же на погибель готова взорваться? Что есть Новый Иерусалим? Что есть между всеми нами то еврейско-арабское приветствие "ШАЛОМ?" Пять ничего никому ни о чём не говорящих букво-знако-звуков бессмысленных?
  
  - Соня! Рахилечко! Сара Соломоновна! Мура!
  - !!!
  - Агов! Запорожжя! У вас там обiдня перерва?
  - Та що ти, Аввушко, не розумiєш? Ще роди не закiнчилися!
  - Такi донечка ще народжується у Дiвчинки нашої Євочки?
  - Так! Яка гарнесенька! Русявочка синьоока!
  - Спiвуча?
  - Ще й яка спiвуча!
  - По-жiночому тендiтна та козацькi вiльна?
  - Нiжна, вродлива, обдарована вiд Батька та Матерi всiма талантами Землi своєї - Запорозької!
  -Важко народжується?
  -Важко, батечко наш, ой, як важко!
  -Чимось допомогти?
  -Допомога нам вiд Бога.
  -Iм'я новонародженiй яке в свiдоцтво запишемо?
  -Славне iм'я, чесне iм'я, чисте, святе й непорочне!
  -МОВА?
  -Так, Отче наш, УКРАЇНСЬКА МОВА!
  
  
razd [nnn]
  
  ... ;) 14 АДАРА. СВЯТО. На женской половине синагоги - та самая атомно-матерная отматерившаяся Бомба.
  - Детка, скажи нам всем хоч словечко!
  - С...
  - Ну, рожай, какое слово сказать хочешь?
  - СУ...
  - Сушит во рту? Водички тебе дать, Солнышко наше ясное?
  - СУ...
  - Сухарик ржаной кисленький дать?
  - Шшш...
  - Ну, давай, рожай, тужься, дыши ровней, какой звук шипением начинаешь? Шалом?
  - Ххх...
  По залу шепот между масками:
  
  речь [evaseva]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"