Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

Травень - это когда травят?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она же любит петь! Пусть поёт всем-всем-всем о Свободе. Так и сама потом сможет перестать бояться этой Свободы. А если сумеет спеть красиво, если сумеет передать всем красоту этой Свободы...

  
evaseva [evaseva]
  
  - Бабуля Яга! А ТРАВЕНЬ - это когда травят?
  - Да, пушинка моя. Особенно мы любим травить старый бородатый анекдот о женской brit mila.
  - А что это такое?
  - Будешь взрослой, я расскажу.
  - А анекдот?
  - И анекдот расскажу. Посмеёмся с тобой.
  - А долго ещё взрослеть?
  - А тебе сейчас сколько лет?
  - Ну тр-р-ри же ведь, бабуля, ты ж меня поздр-р-равляла недавно.
  - Да, рычишь ты уже кр-р-расиво. Учись, подрастай, взрослей!
  
  - Бабуль, а я уже учительница.
  - И кто твой Ученик?
  - Мойша. Я учу его говорить.
  - Какое же слово ты учишь его говорить?
  - SORRY! SORRY!
  - Тебе это слово нравится тем, что оно так красиво и протяжно рычится?
  - Ага.
  - Он у тебя лишь две недели живёт, а уже провинился?
  - Нет.
  - Ну и зачем мучить его этим словом, раз он ни в чём не виноват? Научи его лучше словам "Шалом!" и "Хаг Самэах!"
  - Это он произнести не сможет, они не рычатся... Бабушка! Ты обещала нам с Егором рассказывать о своей работе.
  
  - Это вы о том задании по спасению женщин от бездетности, которое мне поручила Баба Яга?
  - У тебя получается? Та девица-Жар-птица уже вышла из клетки на свободу? Ловца Пав выпустила? Яичко снесла?
  - Девица-птица очень сильно боится.
  - Боится чего?
  - Она забыла, что она когда-то умела летать. Она боится упасть на Землю и разбиться, покинув клетку.
  - Что же делать? Ты ей объяснила, что этого с ней не случится?
  - Она боится услышать объяснения.
  - КАК ЭТО? - хором.
  - А вот так это, дорогие мои жабенятки! Страшно нашим людям вспомнить о свободе. Привыкли в рабстве за решёткой сидеть. При этом даже смысл слова "Свобода" их пугает.
  - Бабуленька, но ведь в клетке за решёткой плохо.
  
  - Вот сидит у вас в клетке попугайчик ваш Мойша. Сидит?
  - Да. Но он из неё вылетает, когда хочет.
  - А потом, когда налетается?
  - А потом мы его обратно в клетку сажаем. У него там водичка в чашечке, корм всякий: зёрнышки, семечки, фрукты и овощи.
  - А если бы он вылетел в окно?
  - Окна у нас закрыты. Там же зима: холод, снег, ветер морозный. Он бы там погиб - замёрз бы. И еды под снегом бы не нашёл.
  
  
мойша [evaseva]
  
  - Вот так и люди наши. Они привыкли в своих клетках к тому, что кое-какая еда и питьё у них там есть. Они привыкли к этому рабскому существованию. Им страшно подумать о том, чтобы далеко от своей клетки отлучиться. Это похоже на страх неизвестности, страх чего-то пугающе неведомого.
  - И как же теперь быть с Птицей-Павой? Чем ты её на волю выманишь?
  - Я предложу ей петь мои новые песни.
  - ТВОИ НОВЫЕ ПЕСНИ?
  - Ага. Это песни о Настоящей Свободе, о выходе из рабства, о Счастье Вечной Жизни, о Пробуждении.
  - Правильно! Бабушка! Она же любит петь! Пусть поёт всем-всем-всем о Свободе. Так и сама потом сможет перестать бояться этой Свободы. А если сумеет спеть красиво, если сумеет передать всем красоту этой Свободы... - То выйдет из клетки. И перестанет клевать Ловца Пав и выпустит его тоже из клетки.

ани ле доди [evaseva]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"