Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

Управление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представим себе в небе лайнер, на котором летят 100 пилотов. Управление осуществляется коллективно. Полным составом экипажа выполняется взлёт, полным составом держится курс, полным составом идёт управление на изменение курса, на посадку и так далее.

в мире едином [evaseva]
  
  Представим себе в небе лайнер, на котором летят 100 пилотов. Управление осуществляется коллективно. Полным составом экипажа выполняется взлёт, полным составом держится курс, полным составом идёт управление на изменение курса, на посадку и так далее.
  
  Загружается экипаж на борт, поднимается в воздух, выбирает цель. Летит вперёд. Через определённое время полёта обнаруживается впереди по курсу непреодолимая преграда. Все члены экипажа - в полной уверенности, что преодолеть скалу невозможно, настолько она велика по высоте и протяжённости: ни справа, ни слева её не обойти, ни выше неё подняться невозможно.
  
  И вдруг один из 100 пилотов внезапно видит открывшийся его глазам достаточно широкий для пролёта лайнера сквозной туннель, пробитый в этой скале. Расстояние до преграды и скорость полёта позволяют сделать необходимый манёвр для вхождения лайнера в этот туннель. Но этот манёвр должен быть управляем полным составом экипажа - всеми ста пилотами. Или меньшим числом пилотом, но только полным составом.
  
  Есть два выхода:
  - сохранить прежний курс и погибнуть всем;
  - покинуть борт и погибнуть лишь тем, кто отказывается видеть возможность спасения, а всем остальным единой оставшейся командой выполнить управление на вхождение в туннель.
  
  Что делать тому, кто первым увидел этот спасительный проход в скале? Если он промолчит, то погибнет весь экипаж. Он показывает увиденный им шанс на спасение своему соседу-пилоту. Тот - ещё одному. Двое - четверым. Четверо - восьмерым. Кто-то видит спасительный выход и выполняет управление лайнером на спасение. Кто-то видеть отказывается. Время идёт. Скала с каждой секундой всё ближе и ближе. Состав экипажа полностью оповещён о том, что для спасения ВСЕМ необходимо выполнить управление на вхождение в тоннель.
  Каков исход? 03.10.2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"