Васильева Галина Александровна : другие произведения.

Рождественская игрушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рождество... Новый год... Когда слышишь или произносишь эти слова, возникает чувство ожидания чего-то чудесного и волшебного, сразу чувствуешь запах мандаринов, представляешь красавицу-елку, попадаешь в прекрасный мир детства.
   Часто говорят: "Самая чудесная ночь в году!" А это когда, под Новый год или в Рождество? Это, конечно, рождественская ночь, когда весь мир замирает в ожидании чуда, когда каждый становится чуть-чуть ближе к Богу, и на душе становится легко и радостно. В эту ночь все вокруг наполняется светом, добром и волшебством.
   Самым красивым атрибутом этого праздника является красавица-елка, которую принято украшать всей семьей. И каждый раз попадаешь в удивительный и фантастический мир игрушек.
   Так было и в этот раз. Среди множества елочных игрушек я всегда ищу одну, самую любимую и красивую. Эту игрушку я помню с самого раннего детства. Это маленький ангелочек с голубем в руках. Эта игрушка не похожа на все остальные, она не такая яркая и сверкающая, но удивительно трогательная и какая-то близкая, согревающая теплом взгляда широко открытых добрых глаз. Вот и сегодня, найдя среди множества игрушек ангела, я бережно взяла её в руки и заглянула в её глаза - они, как всегда, излучали свет и радость. Глядя на эту игрушку, я всегда думаю, что ангел согревает маленького голубя своим теплом и оберегает от всех бед и напастей. Голубь - это птица Мира, значит, ангелочек оберегает мир. Мне кажется, пока у нас в доме "живет" эта удивительная игрушка, у нас дома будет мир и покой.
   Одно не давало мне покоя, мне всегда хотелось узнать, откуда эта игрушка появилась в нашем доме: купили или подарили. Сегодня я решилась спросить об этом у бабушки. Ей уже много лет, она иногда мне рассказывает о своем нелегком детстве. Бабушка поведала мне добрую, удивительную историю:
   - Игрушку эту подарил мне отец перед самой войной. Я была совсем маленькой пятилетней девочкой. Это был удивительный день, радости не было конца и края. Я не отпускала игрушку, никому не давала, даже уснула вместе с ней. А когда проснулась утром, увидела, что в углу комнаты стоит пушистая елка, и на самом видном месте висит моя игрушка. Игрушка осталась как память об отце, который не вернулся, он погиб на фронте.
   Бабушка глубоко вздохнула, вытерла платочком глаза, взяла в руки игрушку и долго пристально вглядывалась в её глаза, а потом тихо произнесла:
   - Теперь ты знаешь об этой игрушке все, береги её.
   Она протянула игрушку мне. Я ещё бережнее взяла в руки ангелочка, прижала к груди, и какое-то трепетное волнение пронеслось по всему телу. На минуту мне показалось, что я почувствовала не только тепло бабушкиных рук, но и далекое тепло рук прадедушки, которого я видела на фотографиях. Потом я повесила ангелочка на елку на самое видное место и ещё долго смотрела в её удивительно добрые глаза.
   Рассказ бабушки очень взволновал меня. А когда я легла спать, то долго мысленно представляла картины из рассказа бабушки. Видимо, поняв это, бабушка подошла ко мне, погладила по голове, улыбнулась и пожелала: "Спокойной ночи". И я поняла, что это не простая игрушка, а ангел-хранитель нашей семьи. С этой мыслью я и уснула...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"