Она сидела на кухне и курила сигарету.Ей хотелось что-то сделать, как-то облегчить свою боль.Достала из шкафа "Мартини", залила полный стакан и стала пить.В жизни все было так, как она хотела:известный психолог, прекрастный муж, идеальный ребенок, шикарная квартира, машина и маникюр.Словом, все было в ее жизни картинкой.Она с легкостью решала психологические проблеммы других людей и они платили ей за это большие деньги.Только вот со своими ей разобраться не было времени, а может, сил не было.А может просто боялась задавить себя собственным самоанализом.Это был один из тех редких вечеров, когда муж был в заграничной командировке, а сын уехал ночевать к двоюродному брату.Телефоны молчали...она их просто отключила.Ароматическая свеча горела, но совсем не успокаивала.В голове вертелся только один вопрос:"Зачем?".Сигарета, следующая, еще одна...она была мастером запойного курения.Ножом по сердцу, она стала вспоминать.Годы хранения своих чувств в ящике потребовали незамедлительной оплаты.Хотелось плакать, но профессия приучила к стойкости духа."Что я в жизни сделала не так?За что?"-думала она вслух.Маленький йорк-терьерчик Бася преданно смотрел в глаза и жмурился от табачного дыма."Как бы мне хотелось, чтобы все мои потребности были кушать, спать, гулять и чтобы мне часами чесали пузико...Ну вот, кончились сигареты.Баська, пошли".Одеваться было лень, магазин был через дорогу.Поверх пижамы было накинуто пальто, а на ногах так и остались дурацкие розовые тапочки.Визг тормозов.Мужчина вышел из серебристого двухдверного "Мерса" и она приготовилась выслушать поток самых нецензурных выражений.
-Привет
-(Ну все, точно сошла с ума)Здравствуй, сколько лет не виделись?
-Не знаю, не считал
-(Мудак эгоистичный)Ладно, я пойду
-Мне очень плохо
-(Боже, мне опять будут изливать душу)Хочешь поговорить?(Пожалуйста, скажи "нет")
-Если честно, да.
Она проводила Его на кухню, и Ему вдруг стало там так тепло и уютно.Он был все тем же, только изрядно побитый жизнью мужчина.Он долго рассказывал, Она не слушала.Ей хотелось прижаться к нему и разрыдаться.Но стех пор, как Он просил забыть Его, Она не просила и не пдходила дважды ни к кому.Он был в ее жизни главной болью, и так Она с ней и жила.Она и психологом то стала только для того, чтобы смотреть и понимать, что есть другие люди, которым намного хуже, чем Ей.А Он рассказывал, и так Ему хотелось защитить эту женщину, но когда то Он попросил Ее забыть Его, и уже не мог ничего исправить.Вот такой вот характер.Так они и просидели до 8 утра на белом пушистом ковре в Ее уютной кухне.Потом Она встала и сказала, что Ей пора собираться на работу.Он засобирался уходить.Он стоял в дверях с красными глазами, а она думала, что это от того, что Он не спал всю ночь.А Он думал, что Ей все равно.Он ушел, Она впервые за много лет дала волю слезам и Ей впервые за долгое время стало легче.Бася жалобно скулил, будто-бы понимая всю боль этих двух людей, ничего не способных менять в своей жизни...