Васильева Мария Юрьевна : другие произведения.

Пока только пролог...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила попробовать написать что-нибудь... Пока только начало... Мыслей много, но с ними еще надо разобраться и разложить по полочкам. Оставляйте комменты, вдруг и писать не стоит?

  Кристиан Тэрсан.
  Мужчина стоял перед чертежом и что-то бубнил. Его рука двигалась по шероховатой, исписанной и исчерченной бумаге то в одну сторону, то в другую по одной лишь понятной владельцу траектории. Его не волновали ни стоны, ни вопли о пощаде, раздававшиеся из угла комнаты.
  Я был связан, во рту был кляп и ко всему прочему сидел в клетке в какой-то пещере, которая не понятно где находится. Судя по всему, меня ждет та же самая участь, что и этого прикованного к каменной стене светлого эльфа из дома Белого Лотоса. Меня, только что принявшего собственное оружие и достигшего совершеннолетия. Меня никто не спасет. Да,и как можно спасти того, кто якобы дома? Проклятый некромант хорошо подготовился к моему похищению. Не к чему придраться... Родственники не заподозрят ничего, да им, честно говоря, сейчас и не до меня. Мой призрачный двойник, призванный заклинанием некроманта может полностью меня заменить и он продержится еще три дня. К тому времени, когда заклятие перестанет действовать меня и в живых не будет. Так, только не паниковать Кристиан, смерть, она же неизбежна...Вдох, выдох, вдох, выдох....Как учил наставник, которого я больше не увижу... Он опять стонет. Скоро очередь дойдет до меня и я буду стоять, прикованный заговоренными от использования магии и на прочность цепями, передо мной будет лежать черный искрящийся камень. Небольшой алмаз, который поглотил души 10 нелюдей, по одному из каждой расы. Я представитель 11 расы и никто не сможет уже остановить свихнувшегося некроманта. Его сила и способности, взятые у представителя каждой расы всего нашего мира, приведут его к бессмертию. Ни один мастер меча, ни один архимаг не сможет его победить. Глупая смерть... Неужели такая судьба уготована мне?
  Тут некромант перестал чертить и подошел ко мне. Глаза, блестящие лихорадочным блеском, буравили меня, на лице было торжествующее выражение. Он проговорил своим скрипучим голосом:
  - Ну, что допрыгался.... Ты последний из 12 ключей смерти,- как так последний. Точно совсем спятил.- Ха, зря удивляешься, ты все увидишь, ведь ты последний...Жаль, что ты уже не увидишь моего торжества...Но я это преживу...
  Опять его смех, он резал мне по ушам. Нормальные нелюди, да и люди, хоть мы их и не признаем, не могут так смеяться... Это был триумф сумасшедшего...
  - Я вижу тебе интересно, Повелитель Ветра, если я не ошибаюсь... Вся моя жизнь была похожа на гонку, я мчался, боясь не успеть. А теперь еще 2 смерти и я обрету бессмертие. Я буду властителем этого мира и никто, слышишь, никто мне не сможет помешать. Ни эти придурки, выгнавшие меня из школы Магии.... Я же не могу с моим подходом к обучению и жестокостью обучать детишек... Уси, пуси, теперь им никто не поможет. И Гильдии магов, которые тоже меня выгнали из Совета за негуманные идеи. Да, именно негуманные... Во, как загнули.... Архимаги, обученные и повидавшие жизнь. Вы у меня все попляшете, все на коленях будете стоять и лобызать мои ноги...300 лет я искал способ стать всесильным и бессмертным. Сколько сил, сколько трудов было вложено в это дело. Примерно сто лет назад, помню, как сейчас, один свихнувшийся старикан продал мне фолиант...О, что за это была книга. Именно в ней я нашел источник бессмертия. Я нашел крупный алмаз, чистый, без единой царапины. Правда, ему владельцу не повезло....Но он послужил на благо науке и мне... Ха,ха,ха...
  Моей первой жертвой стал гном, в принципе именно он и был хозяином камешка. Я приковал его цепями к стене, поставил камень перед ним и прочитал заклятие... О, какое это было удовольствие... Камешек забирал силу у своего бывшего владельца, а тот стоял и корчился в кандалах, моля о помощи...Эта приятная процедура длилась всего около двух часов. Но всего хорошего помаленьку, ведь так малыш? Знаешь, после этого цвет алмаза стал грязно-белым.
  Вторым везунчиком стал человек, обычный мальчишка, которого утащил призванный мной зомби с какой-то деревни... Фу, у этого не было ни силы,ни способностей... Всего полчаса потерпел, даже камешек цвет не поменял. Обычный слабый человек... Может поэтому их требуется двое... Слабые бесхребетные животные... Я уже не человек, понятно! Я властелин мира! -и что орать, я же слышу. У кого-то преждевременная мания величия, я еще живой, еще одного человека ему надо найти, может повезет. А этот псих опять начал скрипеть, - третьим был вампир, такой же недомерок, как и ты...Часика три потерпел и все...Фи, тоже слабак. Зато алмазик, радость моя, малость потемнел. С оборотнем было потруднее, пришлось магически подчинить его жену, а та насыпала муженьку зелье и ха, ха, хе оборотня и не стало... А для меня 4 часа удовольствия... А камешек стал светло-серым. Потом была наивная друида, глупый тролль, ослабший после схватки с моими подчиненными варан. Уж он то был сильным, после него алмаз стал ярко серый, как хорошо я это помню. Крики, стоны... Непередаваемое удовольствие, - меня передергнуло, захотелось закрыть глаза; а вдруг, откроешь, и ты снова дома. А это только страшный, глупый дурацкий сон. Но этот громкий противный голос, звучащий вперемежку с уже ослабевающими криками эльфа, не давал возможности отрешиться от реальности. Мне хотелось рыдать, мое сердце колотилось от ужаса. Он убивал хладнокровно, получая при этом удовольствие. Моя смерть точно не будет легкой. Да, я уже смирился со своей участью. Мне поможет только чудо.
  - А темный эльф повелся на свою любимую, спасать поехал, герой. Хе, видали мы таких. Стоял прикованный и ни стона, ни слова. А его подружку я перед ним и прикончил, так сказать на память перед кончиной. С таврусом тоже получилось легко, парень мне поверил, что я научу его не только плавать и дышать под водой, что он и его родичи умеют, но и подчинять себе русалок. Вот дурачина, и страшный был. Вот и решил доказать, что тоже.... Как я его понимаю. А вот этот эльф, как его там Мираалель что ли возвращался в свой священный лес. Вот, тьфу. Потом сожгу его вместе с этими Первородными к их праотцам. А теперь вот ты. Мелкий несмышленый...Папочка ведь без тебя будет скучать, братишке не над кем будет командовать и строить козни. А матери до тебя дела совсем нету. Ты должен быть мне благодарен, вентер, я спас тебя от твоей семейки... Ха, ха, ха...
  Я готов был разорвать этого слабого человечку. Но я был слишком молод, чтобы измениться, чтобы применить магию, я не мог разорвать канаты, связывающие меня. Как он может так говорить о моей семье! Да, старший брат очень изменился, никому не доверяет, но если у нас в империи Сантар такая политическая обстановка, что ему делать. Хоть теперь ему на одну обузу меньше, не надо беспокоиться о младшем непутевом брате. Но я не буду молить о пощаде, это исчадие ада Я буду молчать, как это делал дроу, некромант не получит удовольствия от моих воплей. Мы, дети стихий, умеем быть сильными.
  
  Маша.
  Я сидела дома после прогулки по магазинам. Шопинг опять не удался. Что-то мой размер сейчас не пользуется популярностью, как и моя фигура. Это будет уже, наверное, 24 диета за мою короткую 20летнюю жизнь. Так, какая диета лучше. Опять кремлевская или фруктовая. Такой выбор, а результата ноль. Все, пошла спать! А на кухню я не иду, точно не иду.... Так направо и в кровать.
  Я не поняла, не могла же я упасть с кровати или все-таки могла. Ведь сейчас-то я точно не на ней. Что-то бок больно, да и холодно ему же. Думай Маша, где ты ложилась спать? Вроде дома, вроде не пила, вроде все, как обычно. А, наверное, я сплю, а вот это темное помещение с каким-то психанутым стариком, склонившимся надо мной, просто кошмарный сон. Ааа, он меня пнул. Это не сон! Где я? И где дверь? Это даже не комната, а...а пещера. У нас в городе нет пещер. Вывод, меня похитили. Ночью из дома. Нет, что-то не сходится, это как я тогда спала, что даже в процессе похищения не проснулась. А для чего меня могли похитить, такую красявую. На органы? Сейчас будут резать, а где наркоз? Надо поискать врачей в белых халатах. Врачей нету, только псих в сером поношенном плаще. Не сходится. Говорят, сектанты тоже приносят жертвы, но язык, а точнее эта тарабарщина, которую втирает мне шизанутый старик, у нас в России явно не распространена. Что за бледные трупные тела ко мне приближаются, все ближе и ближе, а этот придурочный старикан потирает руки и ржет....
   У меня скоро начнется истерика, аааа теперь она точно уже началась. У меня под ногааааами труп, но... Этого не может быть, никак не может быть, это же эльф... А уши, а серебристые спутанные волосы. Нет, не так я мечтала попасть в другой мир. Их не существует, а я сплю. Все, видимо это был предел моего спокойствия и молчания:
  - Аааа, спасите меня. Где портал? Верните меня обратно. Ты старый придурок, возвращай меня! Мне надо домой! Меня разыскивать будут! В передаче "Жди меня?! И тебя посадят,... сраный! Отпусти меня,....!
  - Туэрто, мессе!- повернулся и сказал старикан. Я ничего не поняла из того, что он сказал. Зато отчетливо поняла, что живой из этой передряги выбраться мне поможет только чудо...
  
   Так, видимо я что-то пропустила, а точно вспомнила -я упала в обморок.Не чувствую ни рук, ни ног, а еще стою спиной к стене. Пока тишина, надо оглядеться хоть. И где дверь? Так, это даже не комната, а...а пещера. Я просто не могу понять, куда я попала и как с этим справиться! Еще бы, стоять, упершись спиной и фругими филейными частями своего тела об холодную стену пещеры, еще то удовольствие. А если уточнить, что руки и ноги прикованы цепями с кандалами, получается в сумме еще большее удовольствие. Видимо его и испытывал больной и пришибленный на голову старикан, прыгая по пещере, потирая руки и смеясь. Мне же мое подвешенное состояние совершенно не нравилось. Да, ладно, не будет же он меня тут до смерти держать. И вообще, если верить книгам жанра фэнтази, которые я прочитала, сейчас произойдет какое-нибудь расчудесное явление, а именно пришествие героя и моего спасителя по совместительству. И не стоило падать в обморок от вида пожилого (очень пожилого)мужчины с встрепанными седыми волосами, маниакальным блеском в глазах в темном балахоне и парочки ходящих и лежащих трупиков. Надо было оказать достойное сопротивление. Аха, и валялась бы, как эльф, тихой кучкой под ногами психа. Конструктивного диалога с моим пленителем завести также не удалось. Этому активно мешали его занятость (ходьба, бормотание и смех)и моя неспособность вести беседу ( кляп во рту этому поспособствовал). С таким понятием шпиона, как разведать обстановку были тоже некоторые затруднения: все та же активная занятость пленителя (и сколько вокруг меня можно ходить и бормотать?)и на этот раз моя неспособность передвигаться (спасибо цепям и кандалам). Хоть повязку на глаза не напялили. Так что осмотреться мне никто не мешает Мельтешащий силуэт вокруг меня не будем хоть в этот раз считать препятствием. Хотя тут возникает другая проблема, теперь уже с моим зрением. Так, что мы в результате имеет. Здесь у нас перед носом суетливо бегающий старик-псих. И что он весь в черном, как некромант? Трупы уже исчезли. И на том спасибо. Повтора собственной истерики как-то не особо хотелось. Так, осматриваемся дальше. Тут темно (ну, и хорошо, меньше знаешь, крепче нервы), а вот здесь неподалеку от желанного, но тем еще более недоступного выхода, стоит вроде как по моим зрительным потугам клетка, в которой кто-то сидит. На большее мои глаза были не способны. Кристиан Тэрсан. У человечки была заурядная, не примечательная внешность, если бы не одно но... Я, как и все представители нашей расы, отлично вижу в темноте. А для расы людей совсем не характерен практически одинаковый цвет глаз и волос, если только для полукровок. И то редко, очень редко. Есть рыжие с зелеными глазами, с серыми, голубыми, черными, но редко со светло-карими, светловолосые могут иметь любой цвет глаз, а вот за всю свою жизнь я не видел брюнета с черными глазами или шатена с карими. С любым другим цветом, но не с тем, который находится в одной гамме с цветом волос. А тут у девчонки были карие глаза и волосы не отличались по оттенку от глаз, впрочем как и брови с ресницами. При сканировании ауры (Ух, хоть это я могу при истраченном резерве, как-никак особенность расы)магический фон оказался очень высоким. Аура так и пылала сине-фиолетовыми всполохами, цветом, называемым индиго, цветом магии. А вот и еще одна странность, то тут, то там по ауре блуждали черно-серебристые нити. Узнать бы, что это значит, покопаться в древних фолиантах и рукописях, но видимо уже не суждено. Да уж, ничего не скажешь, некромант выбрал достойную жертву для своего алмаза. Человечка еще и возникать пыталась, но то ли ни разу не видела зомби, то ли трупы (хм, хотя разница между ними...). В обморок она грохнулась знатно. Как некромант открыл портал для нее, она вывалилась, вскочила и орать, так и упала там же на холодный каменный пол. А уж потом старик приковал ее к стене не хуже других пленников. Еще и кляп в рот засунул. Попробуй, пикни. Она - двенадцатая жертва. Предпоследняя. Вряд ли она продержится дольше остальных. Мой черед близок. Эх, брат, где же тебя носит? Маша. В первый день я еще была уверена, что все будет хорошо. Ведь для счастья, перед его получением и обретением, нужно немного помучаться и пострадать, иначе оно будет не полностью прочувствовано. Сейчас должен подойти к концу первый этап приобретения счастья. На второй день мне показалось, что первый этап немного начал затягиваться. Я ведь такими медленными темпами и не доживу до счастливых будней. У меня уже затекли ноги, про руки вообще молчу. Я их просто не чувствую. Видимо, пора реветь в голос. До этого хоть помогали мечты о прекрасном принце (он же герой и спаситель по совместительству), но жестокая реальность! Старик был совсем рад в первый день. К середине второго дня, когда он в упор глядел своими бесцветными глазками на мычащую меня (ммм, убери кляп, урод), осознала, что он удивлен. После пристального осмотра, он ухмыльнулся, что-то пробубнил (э, я не поняла, ммм, повтори!) и ушел куда-то. Пришел он с каким-то мутным питьем в кружке. Снял кляп и засунул мне в рот кружку. Я безропотно выпила. Сладковато. Надоело мучаться, ждать, не терять надежды. Тело еще утром одеревенело, мысли текли уже совсем вяло. Перехода ко второму этапу все не намечалось и не намечалось. Возможно, зелье или как там по другому назвать эту бурду, изменит хоть что-то. Я уже просто не хотела жить... И думала только об этом. Странно, кляп мне обратно не запихнули. Надежда появилась снова. Я начала орать, просить, чтобы меня отпустили к маме... Мысли начинали путаться, в глазах стоял туман. Все застилала белая пелена. Видимо, я просто отрубилась... Очухалась я, честно говоря, не известно когда. Но даже подумать мне не дали, не говоря уж, чтобы побуянить. Вторая доза зелья вернула меня обратно в мир тумана. А третей дозы уже и не потребовалось. Когда я очнулась снова, сил не было даже открыть глаза. Единственной мыслью, проскользнувшей в чугунно-тяжелой голове было: "Я умираю"... Кристиан Тэрсан Брат мог успеть. Девчонка до сих пор держалась. Прошло 4 дня. Ее аура почти иссохла. Все ауры наполняются окружающей энергией, но очень медленно восполняют свой резерв. В пещере практически не было магических источников для наполнения ауры. Мой резерв оставался таким же опустошенным, но не ее. Откуда некромант ее нашел и телепортировал? Девчонка вбирала энергию первые два дня, ее аура практически не изменилась. Хорошо, что некромант не видел, какое чудо он откопал. Магам смерти не дано видеть ауры живых существ. Но этот придурок дал ей такое же зелье, как остальным, и аура перестала восстанавливаться. То ли он догадался, что вряд ли. То ли просто такой побочный эффект. В зельях и их применении я не разбирался. За 2 дня алмаз вытянул почти всю энергию. На третий человечка пришла в себя, действие зелья прошло. Я уже обрадовался, но не надолго. Она от бессилия была в обмороке, бесчувственной куклой валяясь на цепях. Аура вновь медленно начала пополняться, но алмаз вычерпывал и эту энергию, и оставшуюся. До следующего дня она не доживет. Эта смерть была для меня тяжелым испытанием. Больно было видеть, как сохнет девчонка, пусть она была только человеком. Как же она изменилась за это время! Ухоженная, немного полноватая девушка сейчас стала похожа на скелет, грязные волосы, иссохшая фигурка. Даже наша раса неспособна на такое, как бы не наговаривали и не боялись Детей стихии другие. Да, я винил себя в ее смерти, хотя и родители, и брат отучивали меня с детства от такого чувства, как жалость и совесть. Принцу, пусть даже не наследному, не стоит идти на поводу у своих чувств. Мою карьеру военного уже давно близкие определили, хотя я из последних сил упирался, отказываясь ехать в Академию и заниматься с наставниками. Возможно, зря. Уж, больно меня легко повязали. Раздавшийся за входом в пещеру шум привлек внимание некроманта, но оторвал от размышлений меня. Он вышел, а я вновь начал искать выход из ситуации, в который раз за эти 8 дней...В следующий момент подобие двери сдвинулось и в пещеру вошел с отведенными для боя клинками мой старший брат Артемий Тэрсен, кронпринц империи Сантар, империи расы вентеров. Расы, которой подчиняется одна из первобытных стихий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"