Апрельская Маргарита : другие произведения.

Два дня из жизни Графа Дракулы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как вы думаете, чем занимается граф Дракула в будние дни? Раскладывает пасьянс? Играет в шахматы? Или рыскает по тёмным лесам в поисках жертв? А что, если Дракула - это простой чёрный кот?

  Два дня из жизни Графа Дракулы
  - Мама, мама!
  - Что, Лёна?
  - Мама, смотри, что я принесла!
  - Боже! Зачем ты притащила в дом этого облезлого чёрного кота?
  - Он теперь будет у нас жить.
  - Ничего подобного.
  - Ну, ма!
  - Нет.
  - Ну, пожалуйста!
  - Нет, я сказала!
  - Ладно. Тогда я уеду в Простоквашино!
  - Чего?
  - Или как там та деревня называлась.... Уеду, найду старый никому не нужный дом, найду пса, назову его Шариком и прихвачу этого кота, его буду звать Матроскин!
  - Ты что совсем ку-ку?
  - Мамочка, пожалуйста, можно я его оставлю?
  - Хм....
  - Спасибо!!!!
  Это был странный, лишённый какой-либо здравой логики разговор, но вот примерно так я и попал в дом к этим людям.
  Представляться я не буду, так как никогда не заморачивался по поводу имени. Про себя расскажу не много: отроду мне три года, всю жизнь просуществовал на улице. В результате частых уличных драк я и вправду малость облезлый и с немного пожёванным левым ухом, но так шерсть у меня чёрная и гладкая, когти и зубы острые, усы длинные. В заключении могу сказать, что я вполне счастливый и довольный прожитыми годами кот.
  И вот сегодня, когда я, с наслаждением вспоминая драку, остужал новую боевую рану на боку в снегу ко мне, с умилением в глазах и улыбочкой маньяка на устах подошло это человеческое чудо.
  - Какой хорошенький! - воскликнула она и сцапала своими загребущими ручонками.
  Да, не буду отрицать - я достаточно эффектен, красив и элегантен: такой весь чёрный и переливающийся на белом искрящемся снегу. Но, протухшая крыса, экспонаты трогать руками нельзя! Я и опомниться не успел, как она притащила меня в свою квартиру. После памятного разговора с матерью, который я наверно ещё долго буду переваривать, она закрылась со мной в своей комнате. Скажу сразу: в том, кто создавал этот интерьер, умер великий дизайнер. Причём умер в жестоких и страшных муках. Комната была похожа на внутренности арбуза: всё было красным, розовым, поросяче-розовым, малиновым, коралловым, ржавым, гранатовым, алым, морковным, бордовым, ализариновым... какие там есть ещё оттенки красного? Немого ошеломлённый от этой картины цвета адского пламени, я перевёл ошалевший взгляд на девушку, которая являлась хозяйкой этого кошмара.
  - Нравится? - спросила она.
  Я даже зачем-то кивнул. Видимо вспомнил, что где-то слышал краем рваного уха, что с сумасшедшими нужно всегда соглашаться.
  - Я знала, что тебе понравится. Я сама подбирала цветовую гамму - с гордостью в голосе призналась она.
  А, так вот кто угробил дизайнера.... Она от него как от глистов, наверное, избавлялась.....
  - Так, давай знакомиться. Я - Алёна, мне 16 лет. Я живу в этой квартире с мамой, папой и младшей сестрой Машей, вот точно варвар... - отвлеклась она - ну не важно, ты с ней скоро познакомишься, когда она придёт с тренировки. Теперь расскажи о себе, сколько тебе лет и как тебя зовут.
  Это мне типа сейчас загнуть один палец на лапе и продемонстрировать ей количество лет, а потом промяукать имя, которого у меня нет?
  - Ладно. Не хочешь говорить, я тебе сама придумаю - похоже, моего ответа и не ждали.
  - Так-с, сейчас придумаем тебе имя.... Пушок?
  Угу. Облезлый, зато пушок. Похоже, она заметила неодобрение в моих глазах.
  - Ммм, ладно, Снежок?
  Чёт я раньше не видел чёрного снега....
  - Окей.... - протянула задумчивая Алёна.
  Ну давай, назови меня ещё котёнок Гав.
  - О, придумала, давай тебя будут звать Рыжик?
  Она дальтоник, да?
  - Ну что ты на меня так смотришь? Перекрасим тебе шерсть, и будешь рыжим.
  - Шшшшшш!!! - сказал я.
  - Хорошо, дай-ка ещё подумать.... Черныш?
  Кажется, я закрыл морду лапой. Я такой весь красивый, умный и обаятельный кот буду зваться Чернышом? Да щас!
  - Ну не хочешь, как хочешь. Барсик?
  Барсетка, блин.
  - Дантес?
  Дантист!
  - Йосик?
  Я, правда, был терпелив, но я не мог позволить этому существу назвать меня таким ужасно унизительным именем. Ну да, я её укусил.
  - Ай! Больно же! Вампирюга! О, я знаю, как тебя назвать.
  Она встала в торжественную, как ей казалось позу, и произнесла:
  - Отныне твоим именем станет....
  Я приготовился к худшему.
  - ...Граф...
  О, граф это серьёзно. Граф это круто...
  - ....Дракула!
  У меня округлились глаза. Да, я знаю, что они у меня всегда круглые.
  - Тебе нравиться? - спросила Алёна с надеждой.
  Нет, ну в принципе, если так подумать, то это звучит довольно мило. Граф Дракула. Ой, мне прям-таки подходит. Я даже на радостях кивнул.
  - Замечательно - возвестила она.
  И тут пришла её сестра.
  Мария была миловидным ребёнком одиннадцати лет. Её светлые волосы были собраны в два задорных хвостика, на носу сидели веснушки, щёки горели розовым от мороза, губы растянуты в милую улыбочку. И только глаза выдавали наличие в голове минимум полсотни экзотических тараканов. Мне стало страшно.
  - Ой, киса!!! - заорала она, бросая спортивную сумку на пол и на всех скоростях подлетая ко мне.
  - Мя-у! - ругнулся я и поспешил ретироваться.
  В этом арбузном пространстве нашёлся шкаф, слава Сфинксу - белый, но к несчастью обклеенный красными бабочками. Уже сидя на шкафу, я почувствовал себя более-менее в безопасности. А внизу разворачивалась настоящая сестринская ссора:
  - Это не "киса". Это мой кот! - звеня металлом в голосе, заявила Алёна. "Её кот". П-ф-ф-ф! Собственница!
  - Ой-ой-ой - перекривляла её Маша - был твой, стал мой! - ещё одна.
  - Девочки - с кухни прокричала мать семейства - не ссорьтесь из-за нашего кота! - "Нашего"?! Я понял. Клептомания - это у них семейное. Я вообще-то - свободный кот!
  - И как же зовут "твоего" кота? - кавычки я добавил чисто из политических соображений.
  - Граф Дракула! - гордо заявила типа хозяйка.
  - Ты назвала кота Дракулой? - удивилась мама.
  - Графом Дракулой - уточнила Алёна.
  Кажется, мать на кухне ещё раз утвердилась в мысли, что её дочь немного странновата и, обременённая данной мыслью совершенно случайно пересолила борщ. Тут хлопнула одна дверь, потом другая и домой пришёл папа.
  - Чего орём? - бодро поинтересовался он. Самоубийца.
  - Папа! - начала ныть Машка - Почему мне нельзя заводить животных, а Алёна притащила домой кота?
  - Кота? - и прозвучало это так, как будто сейчас самоубьюсь тут я.
  - Да, кота - спокойно и одновременно с вызовом в голосе сказала Алёна, встав как щит перед шкафчиком. Что не очень-то спасало положение, ведь папа её сам был как шкаф.
  Где-то на письменном столе, я видел листик и ручку. Завещание написать пока не поздно?
  - И как этого кота зовут? - почему всех интересует моё имя?
  - Граф Дракула.
  Я так молод, я не хочу умирать!
  - Нина! - гаркнул этот шкафоподобный тип - Как ты это допустила?
  И вот в этой кровавой комнате собралось всё семейство. Таракана мне на обед, вот за что это со мной происходит, за что?
  - Толя, Алёна притащила его утром, я, конечно, сказала, что ты терпеть не можешь котов и кошек, но она меня так просила....
  Что? Толик не любит котов и кошек? Когда она такое говорила? Если бы узнал раньше, удрал бы, не раздумывая в ту же минуту.
  - Я не об этом, как ты допустила, чтоб она назвала кота Дракулой?
  Стоп. Я ничего не понял.
  - То есть ты не против, что я притащила его домой? - заискивающе спросила Алёна, забыв уточнить, что я не просто Дракула, я Граф Дракула.
  - Да нет, - это "да" или "нет" на человеческом наречии? - пусть остаётся.
  - Папа! А почему Лёне можно, а мне нельзя?!
  - Почему же, и Лёне можно и тебе, Маша, тоже можно.
  - Что можно? - хором спросили сёстры.
  - Навести порядок в комнате!
  Это были наверное какие-то волшебные слова. Вот правда. Они обе заткнулись, опустили головы вниз и что самое интересное - пристыдились. Родители вышли из комнаты. Девочки молча принялись за уборку, злобно зыркая друг на дружку. Я, понадеявшись, что про меня они забыли хотя бы на час, поудобнее устроился на шкафу и прикрыл глаза. В то же мгновение эти две бестии, не сговариваясь подставили свои стулья к шкафу и разом зависли передо мной. А-а-а-а.... я понял, это был обманный манёвр. Точно!
  - Кис-кис.... - зловеще сказала Маша.
  - Граф-ф-ф, иди сюда.... - не менее зловеще протянула Алёна.
  Как они меня не разорвали на две не равные части, ума не приложу. Но суть в том, что сестрицы решили меня потискать, причём решили сделать это одновременно. Ужас! Слава великому и всемогущему Сфинксу в комнату заглянула Нина и отобрав меня у девочек унесла на кухню. Там она вынула из пересоленного борща пару кусочков мяса и поделилась ими со мной. Я съел. Пытаясь (безуспешно, между прочим) отойти от шока я сидел на одном месте и пялился в одну точку.
  - Твою мать! - снова выкрикнула Нина, уже который раз через меня перецепляясь.
  А что она хотела? У меня эта... как её... акклиматизация проходит в ускоренном режиме. И вообще, могла бы запомнить за полтора часа, где я сижу. Ну и что, что я сижу я посреди кухни? Тут, может быть, точка квартиры правильная, в которой я обязательно постигну великие знания дзен. Но, видимо, эта женщина не понимала, насколько медитация может быть полезна в современной жизни и, взяв меня руками, посадила под стол. Нет. Мне тут не нравится. Здесь дзен не найдёт меня. Мне пришлось оторваться от медитации и перейти на прежнюю точку дислокации.
  - А-а-а-а!!! - зачем-то заверещала Нина и, споткнувшись об меня, упала на пол.
  - Мяу? - удивлённо спросил я, определённо не понимая, почему эта человеческая женщина сверлит меня таким негодующим взглядом.
  - Брысссь! - прошипела она, что та гадюка.
  Окей.... И куда мне идти?
  - Брысь, сказала! - заявила она, вставая и беря в руки кухонное полотенце.
  Чёт она нервная какая-та. Ладно. Так уж и быть. Вообще-то я никому не позволяю мной командовать, но она так мило просила, не без намёка похлопывая полотенцем по ноге, что я решил ей уступить. Вальяжно и степенно встав, как и подобает графу я плавно и мелодично, словно вальсируя, вышел из кухни. Ну что ж, раз выпала такая замечательная возможность исследовать квартиру, то почему бы и нет?
  Значит, выйдя из кухни, я оказался в коридоре. У меня закралось такое подозрение, что дизайном во всей квартире занималась именно Алёна. Изумрудный пол, зелёный ковёр на нём, стены цвета мяты, зелёный плафон на люстре. Я, конечно, понимаю, что зелёный цвет благоприятно влияет на психику, но выражая моё чисто субъективное мнение замечу - в этом коридоре у меня начал дёргаться глаз. Я не думаю что это верный признак улучшения моего психического здоровья. Проделав дыхательные упражнения для качественного вентилирования моих лёгких, я направился дальше. Тут имелись две двери в комнаты туалетную и ванную. Хорошо, что рука Алёнушки не приложилась и сюда. Всё выглядело более-менее по-человечески. Потом коридор поворачивал, и моему взгляду открывались ещё три двери - в комнату девочек, на улицу и ещё куда-то. Естественно я направился "ещё куда-то".
  Да. Я снова закрыл морду лапой. Арбузные внутренности и зелёная тоска никогда не сравнятся с этим. Лучше бы тут буянил зомби дизайнера. Лучше бы это была Алёна. Но, похоже, интерьером этой комнаты занималась Нина. Я понял страшное. В этой семье кланово убивают дизайнеров. Они их топят, травят, душат, режут. Какой кошмар! Я медленно сделал шаг назад. Потом другой и вообще вышел из комнаты.
  Всё. Хватит с меня их изысков. Я прошмыгнул в спальню девочек и забрался на шкаф. Надеюсь, завтрашний день принесёт мне больше радостных минут и мгновений чем этот.
  Надежда, как говориться, умирает последней, но моя умерла с самого утра, оставив меня бороться с действительностью в одиночестве. Утром в квартире наблюдалась беготня и суета. Толик ушёл на работу ещё рано утром, зато все остальные остались.
  - Девочки нужно пропылесосить в вашей комнате и коридоре! - как обычно с кухни донёсся голос матери семейства.
  - Маша, ты пылесосишь - не отрывая головы от подушки, промычала Алёна.
  - Да щас - в точно такой же позе ответила сестричка.
  Но мне было не до их ссор. Мне надо было срочно избавиться от продуктов пищеварения. Спрыгнув со шкафчика, я походил кругами по комнате, потом нашёл центр кровавого коврика и облегчил свою ношу.
  - Ой, фу! Граф Дракула нагадил на нашем ковре! - сказала Маша.
  Фу? Что значит фу? Она человечка ещё и возмущается?! Да я с частью себя только что расстался! Я так старался, искал центр этого коврика, чтоб инсталляция была более завершённой и тут она. Нет, я её определённо не понимаю. В комнату заглянула Нина, посмотрела на меня, на моё творение и сказала:
  - Алёна, вот именно этого я и боялась. Скажи ещё спасибо, что он сделал это не за шкафом.
  Да, Алёна, скажи спасибо. Я старался.
  - Коту не место в квартире - продолжала она.
  Ага, указывает она мне! Где хочу там и живу!
  - Мам, я ему сейчас всё объясню, и он больше не будет так делать - заверила мать Алёна.
  Нина вышла, а Лёна взяла меня на руки и залезла на кровать.
  - Граф, так делать нельзя. Обещай, что не будешь так больше делать - не делать что? Не какать? Она в своём уме? А куда мне деваться-то? Это вполне нормально, я так запрограммирован самой природой....
  Тем временем Алёна встала и потащила меня куда-то. "Куда-то" оказалось ванной комнатой, где она поставила меня на пол.
  - Вот твой персональный туалет - пояснила она, указывая на какой-то красный судочек с песком, что стоял под ванной.
  То есть она предлагает МНЕ какать ТУДА? Я посмотрел на неё, как бы спрашивая, есть ли царь у неё в голове. На что она яростно закивала. Да? Ну, ладненько. Если честно, я ей особо не поверил, и хотел было поспорить, но у Алёны оказались дела, поэтому она меня покинула. И я остался наедине со своими мыслями и красным горшком. Печаль.
  - Девочки, я не слышу гудения пылесоса!
  Я вышел из ванной и пошёл на кухню в надежде получить еду. Как оказалось, кормить меня никто не собирался.
  - Мяу.
  Нина, поющая у плиты, обернулась посмотреть на меня и продолжила готовку.
  - Мяу.
  Она снова обернулась.
  - Мяу!
  - Алёна, твой кот жрать хочет!
  Вышеупомянутая индивидка зашла на кухню.
  - Я сейчас схожу куплю ему корма - и добавила мстительно - А Маша пропылесосит.
  - Иди.
  Алёна ушла, а я остался сидеть на кухне.
  - Мяу.
  - Ну что тебе?
  Вот как ей объяснить, что мне нужен точечный массаж и тушеная мышь под соусом Бенедикт?
  - Иди отсюда, пока полотенцем не выгнала!
  Злые они, уйду от них. Я вернулся во внутренности арбуза, в смысле в спальню девочек. Там, злобно пыхтя, Машка тащила по полу какой-то агрегат. Ой, она, наверное, хочет меня покатать - подумал я и взобрался на это нечто. Маша, почувствовав утяжеление, остановилась и посмотрела на меня.
  - Ой, а ты что тут делаешь? - спросила и взяла на руки - посиди пока что тут - и усадила меня на письменный стол.
  Я сидел на столе и наблюдал за тем, что она делает. Маша подключила агрегат к розетке и нажала кнопку.
  - Вжжжжииииии! - заработал пылесос, а я чуть не заработал разрыв сердца.
  Они собрались меня пытать! Нет. Они хотят скормить меня этому жужжащему чудищу!!! СПАСИТЕ!!!
  Моя морда, наверное, исказилась от ужаса, а глаза округлились до невозможности. Я прямо почувствовал, как шерсть встала дыбом и я непроизвольно зашипел. Мама родная! Страшно!
  Оглянувшись в поисках спасения, я - о чудо! - увидел открытую дверь. Что есть дури оттолкнувшись от стола, я прыгнул Маше на голову, и, пока она орала, бегая по комнате, вторым мощным прыжком вылетел из сейсмически активной зоны. Далее не останавливаясь даже на поворотах, я бежал куда глядели глаза, а глаза глядели на кухню. Завершил я свой побег на руках у Нины.
  - Ой! - от удивления сказала она.
  - Мя-а-а-а-у! - жалобно проканючил.
  Пылесос жужжать перестал и, изображая раненого зверя, постепенно заглох, а на кухню прибежала Маришка.
  - Мама, мам, а Граф боится пылесоса! - выкрикнула девочка радостно, словно ей только что вручили мешок денег.
  - Мрмяф! - возмутился я.
  Я не боюсь пылесоса - это во-первых и я не Граф, а Граф Дракула - это во-вторых!
  - Что, не боишься? - правильно поняла моё возмущение Маша - А чего тогда сбежал?
  Я не сбегал, это было тактическое отступление. И вообще, может мне срочно захотелось посидеть у Нины на руках, вот прямо сейчас? Но они обе не достойны, чтоб я тут распинался и объяснял им. Поэтому я важно вскинув голову, слез с Нининых рук и неспешно вышел в коридор, помахивая, словно дама веером своим шикарным хвостом. Я вообще весь шикарный. Да!
  Хлопнула дверь и домой вернулась Алена, шурша каким-то пакетом. Я заинтересованно посмотрел на неё. Нет, меня ни в коем случае не интересовала эта человечка, моё внимание было приковано к пакету.
  - Граф Дракула, пойдём на кухню я тебя покормлю.
  Так уж и быть, пойдём.
  На кухне она достала миску и насыпала туда каких-то квадратных сухариков. Поставила миску передо мной. Смотрю на неё - все на меня. Я на неё - все на меня.
  - Ешь - сказала Алёна.
  Это? Ну ладно. Я наклонился к миске и посмотрел на кубики каких-то сухарей. Попинал их немного лапкой. Снова посмотрел на Алёну.
  - Ешь, это вкусно!
  А ты пробовала?
  Я посмотрел на мамашу - она кивнула, словно подбадривая, перевёл взгляд на Машу - та тоже кивнула. Знаете, если бы хоть одна из них сказала это не есть, я бы может и попробовал, но поскольку они дружно уверяют меня что это съедобно, то сто пудов там отрава. Поэтому я отодвинул сию, да простит меня Сфинкс, пищу от себя подальше.
  - Он не ест - сказала Алёна.
  Что, правда? А то остальные не заметили....
  - И чем его кормить? - это Маша.
  Едой, млин!
  - Животное! - позвала кого-то Нина - Эй ты, комок шерсти! - я обернулся, пытаясь увидеть, к кому она обращается.
  - Граф Дракула - видимо отчаявшись дозваться до этого загадочного кого-то, позвала она меня.
  Я повернулся к ней.
  - Чем тебя кормить? Кашу с подливкой будешь?
  Но я хотел тушеную мышь!.. Ай, ладно. От них же снега зимой не допросишься не то что мышки.
  После того как я плотно и сытно поел, я отправился спать. В кровавой комнате я умостился на ковре и закрыл глаза.
  - Алёна!!! - проорала Маша над ухом - Я же только что пылесосила!
  Алёна зашла в комнату и посмотрела на меня. Я посмотрел на ковёр. Ну да, запачкал чу-чуть. И что? Ещё раз поубирает. Следом за Алёной как вечный мировой судья пришла Нина.
  - Лёна, ты что, не мыла кота?
  - Нет - потупила глазки девушка.
  - Ты притащила грязного кота с улицы и не помыла его?!
  Я не грязный. Тот слой грязи, что на мне имеется, служит в качестве увлажняющего крема. У меня очень нежная кожа, за ней необходим бережный уход.
  - Быстро вымой его!!!
  Что? А как же моя нежная кожа? Она же посохнет, и я стану не таким шикарным, каким сейчас есть! Я не хочу купаться. Я попытался сбежать, но меня подло поймали. НЕЕЕЕЕТ!!!! Бесчувственные заразы! Нелюди!!! АААААА!!!! Меня никто не слушал. Никого не интересовал отчаянный крик моей души. Всем было наплевать.
  Алёна, что тот Терминатор, тащила меня на водные процедуры. Одной рукой, словно тисками она держала меня, а другой вытащила из-под ванны фиолетовый таз и стала наполнять его водой. Это был мой последний шанс на победу. Я как аллигатор цапнул Алёнку за руку. На мгновение она ослабила хватку и, матерясь как не сдавший сессию пьяный студент, попыталась снова прижать меня к себе. Но было уже поздно. Рассчитав верный угол путём извлечения корня из дискриминанта, получившегося в итоге решения простенького квадратного уравнения с косинусом альфы и синусом бета, я прыгнул на шторку. Шторка была синей и не прочной. Продирая в ней длинные и неровные полосы, я-таки забрался на карниз. Сидеть на нём, скажу я вам, не очень удобно. Я почувствовал себя курицей на жёрдочке, но выбирать не приходится.
  - Г-р-р-р-р-р-р!!!! - прорычала как тигрица Алёна. Видимо маты уже закончились - Слез-з-з-зай!
  Да щас!
  - Мур-мяушки!
  - Слезай, кому говорю!
  А я не знаю, кому ты говоришь.
  - МАМ!!!
  Ну, послушаем, что скажет Нина.
  Грюкнула кастрюля, послышались немного шаркающие шаги. Открылась дверь.
  - ........! - сказала Нина. Нет, определённо у Алёны словарный запас нецензурных выражений больше. Или просто у Нины выдержка покрепче.
  Я с иронией во взгляде посмотрел на них. Ну-ну.
  - Слезай гадость пушистая!!!
  Нет.
  Мотнул головой и чуть не свалился на радость врагам.
  - Иди сюда, я тебе хвост выдеру!
  Вот если у меня и были раньше секундные порывы спуститься, то теперь я точно тут останусь. Обрасту перьями, отращу крылья и стану полноценной курицей.
  Но моим планам было не суждено сбыться. Что-то подозрительно затрещало, захрустело, кто-то завизжал, и я на всех скоростях вместе с оборвавшимся карнизом полетел в полный воды таз.
  Что было дальше - описывать не стану. Могу заметь только одно: в результате всех этих маленьких приключений я стал чистым. И пушистым. И теперь, как ни стыдно признаться, вонял розами и ванилью. Фи! За все эти метаморфозы я обиделся на Нину и Алёну, что в четыре руки выстирали меня в тазу, как меховушку с капюшона. За это я им отомстил - насрал на пороге в квартиру, мстительно размазав какашки по ковру. И не забыл обеим нассать в обувь. Да, я знаю, что месть это низко, но обезьяньи перья! Сначала они пытались скормить меня пылесосу, потом отравить, а теперь ещё чуть и не утопили!
  Пока я брезгливо оттряхивал свои шикарные лапки, из ванной комнаты до меня донёсся разговор.
  - Леший его дери! Вот надо было оборвать карниз, скотинке?! - ворчала Нина.
  - А шторка? - пискнула Алёна
  - Да ну её. Давно выбросить хотела, да руки не доходили. Но вот карниз.....
  - Может присобачить как-то?
  - Та не.... Вот папа с работы придёт, посмотрит и сам прицепит.
  - Ага.
  - Утешает только одно - сказала Нина, приобнимая дочурку за плечи и направляясь вместе с ней в зал - Хуже быть не может.
  Обычно, после этой фразы в среднестатистических фильмах и сериалах главные герои жёстко разочаровываются в жизни, та как стаёт ещё хуже. Что, впрочем, и произошло:
  - Копать-хоронить!
  - Чертить-возводить!
  Две особи женского пола синхронно, будто месяц тренировались, всплеснули руками, только потом Нина схватилась за голову, а Лёна закрыла лицо. Я же, тем временем, сел в подобающую императору позу и лёгким кивком головы позволил дамам выражать свои эмоции вслух.
  - Ты что, совсем .....л?!
  - Алёна! Вот зачем ты припёрла домой этого кота?!
  - М-а-а-а-а-м, а Лёна матерится - протянула, нарисовавшаяся в коридоре Маша.
  - Да .... И....., а потом....... И всё из-за ......! .......!!!
  - Мама, а почему Алёна матерится, а мне нельзя?
  - Чтоб сейчас же вернула его туда, откуда ты его взяла!!!
  - Ой, а можно я тоже теперь буду матюкаться?
  - НЕТ!!!
  Они так орали, что не выдержало моё здоровое правое ухо, бесчувственно повиснув, и это я молчу о пожёванном левом, которое ещё в начале, скрутилось в трубочку. Но тут орать они прекратили, так как в двери вежливо, но настойчиво постучали.
  - Кто там?
  - Это Соня.
  Алёна открыла дверь и в квартиру вошла блондинистая девушка.
  - Тёть Нина, Алёна, Маша, у меня хомячок пропал. Нигде его найти не могу!
  - Хм, наверное, опять к нам сбежал.... - вслух подумала Алёна.
  - Лёна, ну я же просила тебя ещё месяц назад - заделай дырку в стене. А ты мне что?
  - Завтра, мам.
  - Вот именно так ты мне и сказала!
  - Мяу? - Хомячок? А он вкусный?
  - Ой! У тебя кот! Надо скорее найти Педро, пока его не сожрали!
  Кого? Педро? Хомячок по имени Педро?
  - .....А что с твоим котом?......
  Все воззрились на меня. Думаю, увиденное их слегка поразило. Не каждый день выпадает возможность лицезреть лежащего на спине кота, который истерично дёргая лапами, хвостом и усами ржёт как сумасшедший наркоман.
  - ....
  - ???
  - !!!!
  Ухохатываясь, я так и не понял, что они сказали, но судя по интонациям, они были удивлены, ошеломлены и ошарашены. Я всё понимаю: дезоксирибонуклеиновая кислота, цвет вырви-глаз, созвездие Насос, но хомячок Педро?!
  - По-моему, у него припадок....
  - С чего бы это?
  - Может он бешеный?
  - Или болезнь какая-то?
  И я даже знаю, как она называется - пергидролевая чума! Это же до какой степени надо быть блондинкой, чтоб назвать бедного хомяка Педро?! Да я его даже сожрать не смогу - подохну от хохота в процессе.
  - Может, укольчик? - предложила добрая девочка Маша.
  Но укол не потребовался, так как явился сам виновник переполоха. Цокотя коготками по полу, переваливаясь с лапки на лапку, выбежал бокастый хомячок. У него были большие щёки и грустные глаза. Глаза были настолько грустные, что я аж прекратил смеяться и проникся трагичностью момента его явления людям. Может, и правда, съесть хомяка, чтоб не мучился бедняжка. А Педро остановился передо мной и посмотрел на меня с такой надеждой, что мне стало его ещё жальче.
  - Он его сейчас съест - подвела итог Маша.
  Я посмотрел на неё, как бы предлагая заткнуться.
  - Не, не съест - поделилась догадкой своего скудного умишки Соня.
  Я обвел окружающих взглядом и понял для себя неожиданное: все они стояли надо мной и беднягой Педро, и следили за происходящим с чисто научным интересом. Их позы и выражения лиц выдавали внутреннюю дискуссию на тему: "Съест/не съест". Хмыкнув, я решил таки поесть. Повернулся к жаждущему освобождения грешной души хомячку и.....
  - Таки съест.
  Они так и будут тут стоять?! Нет, я отказываюсь работать в таких условиях. Ты уж Педро извини, но как же свидетели, улики? Да меня ж посадят за убийство!
  - Кушай, кушай - приободрила Машка.
  - Ой! Он же его съест!!! - проснулась всё-таки у Сони совесть, ведь мы в ответе за тех, кого приручили....
  Видимо, Педро передумал умирать, решив, что расстаться с этим миром он всегда ещё успеет. Тихонько пискнув, он пустился бежать, смешно подкидывая задние лапки. Я, естественно, не захотел терять возможность насытить свой организм таким полезным веществом как белок, поэтому погнался за ним вслед. Педро оказался не только грустным, но и хитрым. Эти ходячие 200 калорий прошмыгнули под шкаф, а там оказалась та пресловутая дырка, в которую хомячёк не промедлил пролезть. Я же, очень больно стукнулся головой об стену. Нет, вы только не подумайте, что я не успел затормозить, я даже не пытался достать того мерзавца лапой и уж тем более пролезть в "норку". На самом деле мне просто потребовалась встряска. Знаете, когда мозга много и он беспрестанно и качественно работает, то бывает, мозг перегружается и тогда требуется отдых. Но вопрос можно решить по-быстрому, стукнувшись один разочек об стену. Я это только что придумал. Когда у меня появится свободное время, обязательно напишу диссертацию на эту тему и, быть может, получу Нобелевскую премию. Да-да.
  Но вернёмся к нашим баранам, то бишь хомякам. Счастливая Соня с проснувшейся совестью рукоплескала то ли мне, то ли хомячку, несчастная Нина вступила в продукты моей жизнедеятельности и теперь отчаянно старалась не заматериться, неунывающая и всегда жизнерадостная Маша хохотала во весь голос, а Алёна пыталась удержать слёзы, видимо переживая, что я остался без ланча.
  - Соня, шуруй домой! Маша, марш в комнату! Алёна! Немедленно верни кота на улицу!!! - лопнуло Нинино терпение. Ну вот, а я уж было хотел начать составлять прославляющую оду в честь сказочной выдержки матери семейства.
  Ещё раз, душераздирающе всхлипнув, Алёна отправилась вслед за Машей в комнату одеваться. Через пять минут она вернулась и, подхватив меня на руки, вышла из квартиры.
  Ура-ура!!! Я уже и не надеялся очутиться на свободе!
  Похрустывая белым снегом, Алёна подошла к лавочке и усадила меня на неё, тем не менее, не выпуская из рук.
  - Знаешь, Граф Дракула, я к тебе за эти два дня так привыкла - всхлип - и приготовила подарок - два всхлипа - только ещё не успела его доделать.....
  Засунув руку в карман, она вытащила из него чёрный, в цвет моей шёрстке ошейник, на котором было аккуратно вышито белыми нитками "Граф Д".
  Ошейник?! Да щаз! Я - свободный кот, я не потерплю такого издевательства над моей шеей. И вообще, кто она такая, чтоб цеплять на меня какие-то человеческие штучки?! На Машу прицепи!
  Но, видимо, я потерял всю сноровку, а Алёна наловчилась, та что на шее моей теперь красовался ошейник, который был затянут на столько, что и не душит и не снимешь (я пытался).
  - Ну, всё - душераздирающий всхлип - прощай! Надеюсь, ещё увидимся.
  Надеюсь на обратное....
  Она разжала руки, отошла на пару шагов и разревелась. Мне её аж жалко стало, но я решил не искушать судьбу и дал дёру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"