Васильева Мария Андреевна : другие произведения.

Мемуары Змея-Горыныча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот, навеяно анекдотом о вышеупомянутом "чешуйчатом гаде". Прошу прощения за столь ничтожное количество, но писалось в последние часы перед отлетом на море. Так что, прода будет, но только через две недели.

  Мемуары Змея-Горыныча
  
  Книга первая
   От первого лица
  
  За день до...
  
  Говорят, у некоторых людей есть раздвоение личности. Но у них не отрастает еще одна голова. А нас вот трое. Голов, в смысле. Может, это какой-то дефект? С другой стороны, мы ведь и не люди. Правда других трехголовых драконов мы больше нигде не встречали. Есть, конечно, девятиглавые гидры, но они ведь неразумны! А мы существо мудрое, древнее, благородное. Только как бы подоходчивее объяснить 'великим героям', 'борцам со злом' и прочим непотребно заржавевшим в своих доспехах личностям? Тоже мне, рыцари. Рыцари- они вежливые, во всяком случае так говорят и искренне в это верят все женщины. А какая тут к виверне вежливость, когда эдакий начищенный (ну как же, особый случай) чайник достает тебя во время трапезы криками: 'Выходи, гад чешуйчатый, биться будем!' Глупо. И сколько же до них таких приходило, а все туда же.
  -Рричи, оссторрожно!
  -Оо, -застонал я, треснувшись башкой о слишком низкий потолок в пещере-прихожей. Наше жилище состояло из трех огромных зал, соединенных последовательно достаточно широкими проходами. Но чтобы в них попасть, нужно было сначала пройти через ужасно узкую и маленькую пещерку. Драко назвал ее в шутку 'приемной', потому как дальше проходить рыцари боялись, предпочитая ждать, когда дракон сам выйдет к ним. Трусы!
  -Опять небось философсствовал? -негодующе рыкнул Дарт. -В облаках меньше витать надо. Организм-то один на фссех.
  -Тебе-то какое дело? -огрызнулся я, почесывая гребень о шею Драко. Тот недовольно зарычал и попытался цапнуть меня зубами, но не вышло. -Ты у нас вообще мыслями не обременен.
  -Вот отрубит тебе башку какой-нибудь 'герой', и что нам с таким неэстетичным обрубком делать? К нам же ни одна драконица не подойдет!
  -Они к нам и так не подходят. А вссе из-за чьих-то очень длинных клыков! Сс дамой надо быть галантным и вежливым, а не пытаться игриво тяпнуть ее за крыло, пока мы с Драко мило с ней беседуем.
  -Тем более что пощечины почему-то всегда достаются мне, -грустно согласился Драко.
  -Это потому что ты посередине. Бить удобнее, -разъяснил я.
  -Ниччего вы не понимаете в женссской кррысоте! -возмущенно пыхнул огнем Дарт.
  -А ты у нас, несомненно, знаток, -издевательски протянул я.
  -Кабы не твое соседство, уже давно обзавелись бы родовым гнездом и сокровищницей! От твоего занудства даже Старейшины повесились бы.
  -А ну хватит! -зарычал Драко так, что даже стены завибрировали. Мы пристыжено замолчали. Драко был у нас авторитетом. Даже не так: АВТОРИТЕТОМ. Именно он у нас принимал судьбоносные решения(есть очередного рыцаря или не есть, в какие горы лететь и т.п.). И имя ему досталось самое что ни на есть 'драконистое', чему мы с Дартом втайне завидовали. Но ему не повезло родиться средней головой. Хоть он и был немного крупнее, но на его долю выпадали и пощечины от дам, и тычки от нас, и управление телом(не полностью, конечно, но в основном он у нас был 'рулевым'). Так что достанься эта честь мне или Дарту, долго летать над зелеными равнинами Средиземья не пришлось.
  -Ээ...Драко, -неуверенно заговорил Дарт после недолгого молчания, пока братец сосредоточенно разделывал тушу скалистого грифона. Это вам не барашка или корова, которую можно схавчить и со шкурой. Тут мяса побольше будет, да и от перьев изжога. И нефига было летать около наших пещер, сам напросился!
  -Там кто-то есть.
  -'Там' это где? -прорычал братец, ловким движением сдирая когтями шкуру с монстра.
  -У нас в пещере. Человек вроде бы. Защита сильная, не сразу заметил.
  -Хм, давненько к нам гости не заглядывали, -удивился я, а перебрав в памяти многочисленные визиты 'героев', убедился, что таковых у нас вообще не было. Как я уже говорил, никто не смел зайти дальше 'приемной'. Кстати, разъясню сразу, чтобы потом не задавали глупых вопросов: Дарт у нас- маг. Полноценный дракон-маг. Выдающийся, можно даже сказать. Ну, Драко, понятное дело- воин, главный 'грызун'. Если тяпнет, то прокусит даже бронированную чешую Лазурного дракона. Ну а я...вы, наверное, уже догадались...мозговой центр команды и главная огневая мощь. Ну, в общем, очень незаменимая голова. Вот так. -А пойдем посмотрим, а?
  -Если Дарт его не сразу заметил, значит это очень сильный маг, -возразил Драко.
  -И что? Нам теперь тут сидеть и носа не выказывать?
  -Нет конечно. Просто предупреждаю, чтобы ты не делал глупостей.
  -Он хотел сказать: не молол чепуху, как в прошлый раз. Между прочим именно из-за тебя нас прозвали 'мерзким порождением Бездны', -поправил Дарт.
  -Подумаешь немного прикололся, -оскалил клыки я. -Надо же хоть как то разнообразить серую рутину.
  -Угу. Отряд из десяти рыцарей и пяти магов Света разнообразил нашу жизнь как нельзя лучше...
  -А может мы уже пойдем? Гость уже заждался, -меланхолично заметил Драко.
  
  -Ик, -обалдело 'высказался' я. -А где же 'великий герой', желающий стать нашим завтраком?
  -Девушка?!! -вытаращил глаза Дарт.
  -Забавно, -констатировал Драко. -Зачем ты здесь?
  Крошечная человечка поерзала, пытаясь поудобнее усесться на огромном каменном валуне, и нагло заявила:
  -Что-то не тянешь ты...вы на 'злобное порождение Бездны'.
  -Мы на этот титул и не претендуем. Зачем пришла? -Драко раздраженно щелкнул кончиком хвоста. Он не любил высокомерных и самонадеянных, и при каждом удобном случае с удовольствием давал им по шапке. Как-то раз даже какому-то родственнику одного из старейшин крыло разодрал, за то, что тот с презрением высказался о нас. Мы с Дартом тому дракону потом еще на шкуре, прямо на э...как бы это выразится...на спине, в районе хвоста, совместно выжгли клеймо 'пни меня'. Оно конечно сошло потом, но клык даю- месяц он точно в своей пещере просидел.
  -Полюбоваться, -все также нагло ответствовала девчонка.
  -Дарт, -кивнул Драко брату. Тот правильно понял и поймал взгляд человека. 'Не смотри в глаза дракона'- старинная общемировая поговорка. Взгляд дракона может лишить воли любое существо, но только если сам этого захочет. Но, маленькая поправка: это может сделать только дракон-маг. Хотя Драко каким-то чудом научился смотреть так, что буквально кровь в жилах стынет и шевельнуться невозможно. Не раз наблюдал силу его взгляда.
  Глаза человеческой девушки остекленели, когда в них отразился янтарный уголек драконьих глаз. Еле слышно хрупнула магическая защита.
  -Хватит с тебя, -решил Дарт и моргнул. Потерявшая равновесие, словно до этого ее кто-то держал, девчонка грохнулась на землю, расшибив себе лоб.
  -Оо...
  -Советую тебе впредь вести себя осторожнее...Научись отвечать за свои слова, -прошипел Драко.
  -И...и...идиоты!
  Девушка всхлипнула и потерла рукой щеку, размазывая слезы и кровь по лицу.
  -Мне кажется, или снаружи стало слишком шумно?
  -Идиоты!! -девица уже рыдала во всю. -Сейчас они придут сюда! Кто вас просил ломать мне защиту-у?!!! О-о-о, что же теперь дела-а-ать??!
  -Дарт, заткни ей рот пожалуйста! Уши сводит от этого нытья!
  -Да чем я заткну-то?!
  -Подожди, Дарт, пусть сначала скажет кто 'они' и зачем сюда придут.
  -Да выруби же ее наконец!
  -Да подожди ты!
  -Задолбали! Сами разберитесь сначала!
  -Вот она!!!
  -Ннэ? -все три головы, включая меня, обернулись на незнакомый голос. -А это еще кто?
  -Они-и, -всхлипнула девица, отползая к нам за спину.
  -И сразу все стало понятно, -вздохнул я. У входа в пещеру стояло человек шесть с обнаженными мечами. Они что, этим надеются зарубить нас?! Возглавлял компашку коротко стриженный рыжеволосый маг, одетый в мантию ордена Света. У него, в отличие от всех, в руках был не меч, а посох. Интере-есно...
  -Девицу взять! Дракона на артефакты, шкуру мне! -властно скомандовал командир отряда, направляя посох на нас.
  -Совсем страх потеряли, -огорченно вздохнул Драко. В следующую минуту мощным ударом хвоста он сшиб троих мечников, остальные увернулись. Хм, шустрые ребятки. И мечи небось заговоренные, раз они так уверенно ими машут. Мощная струя огня закончила дело, и на мгновение пещеру заволокло густым дымом и вонью сгоревшей плоти. Эх, какой я жестокий...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"