Васильева Мария Андреевна : другие произведения.

Охота за смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусочек легенды, который, возможно, так и останется кусочком, потому что продолжение писать я вряд ли буду. Ну...разве что поясню, кто был этот вампир. ЗЫ: жду комментариев и зло-остной критики. Последнее особенно :))

  Охота за смертью.
  
  
  Мерный голос профессора Ферриуса убаюкивал. Впрочем, убаюкивал он только меня- все остальные уже благополучно заснули в самых разнообразных позах. Один вот, подперев щеку рукой, заснул, предварительно состроив серьезную мину (мда...умный вид этому парню явно не идет); другой мерно посапывал, сложив ручки, как первоклассник, третий... Умные люди...ничто их не тревожит. По крайней мере, сейчас. А вот у меня на душе кошки скребли. Спать хотелось, но упрямое сознание никак не хотело уступать пальму первенства блаженной дреме. Я отвернулась к окну. Солнышко, птички так лениво по подоконнику скачут...кому там какое дело до лекции по зельеварению? Правильно, никому. Да и вообще...
  Волна неоформленной силы прокатилась по аудитории, попутно припечатывая к стенам парты, ничего не соображающих спросонья студентов и профессора до общей кучи (по-моему, он сам уже успел заснуть от свое лекции, а вещал чисто на автомате). Посередине не замедлила возникнуть огромная пентаграмма, из которой тут же поперли типчики с автоматами. Та-ак...а вот это уже серьезно...огнестрельное оружие запрещено еще с 2250. С тех пор во всем мире стало бурно развиваться искусство магии, и вот как уже с тысячу лет человечество забросило в Бездну всякие там атомные бомбы, оружие и прочие...бяки (немудрено- после Войны в 2200, когда от человечества остались жалкие 15 миллионов). Зато приобрело популярность холодное оружие и магия. Сейчас каждый- если не маг, то воин, а то и два в одном.
  Ребятки с доисторическим оружием ненавязчиво так встали у двери и окон, дабы особо любознательные личности не спешили покидать зал. Впрочем, магией тоже теперь не воспользоваться- магический заслон (магический заслон против магии- трижды посмеяться) блокировал все сигналы. Я тем временем отползла куда подальше- мне с этими ребятками встречаться не улыбалось, тем более, что пришли они по мою душу.
  Последним из пентаграммы вышел мужчина лет сорока с брезгливым (и на редкость противным) выражением лица.
  -Джайна Фэр-рай, нет смысла прятаться, -лицо "главного злодея" по-прежнему не изменилось.
  Я спиной ощутила колючий взгляд. Бездна! Пять лет успешного существования "рядовой студентки" и вот!..всю конспирацию под хвост! И как они нашли меня?! Пришлось встать с четверенек и поглядеть в глаза этому невыносимому типу. Ладно, теперь я буду исполнять роль не пугливой студентки, а наглой преступницы, умыкнувшей ну очень важный артефакт и скрывающейся от властей вот уже семь лет. Впрочем, не только власти точат на меня клыки...
  -Ну, -лениво поинтересовалась я.- Что вам так срочно понадобилось от меня? Клинки? Ну так ответ вы знаете...
  -Мы пришли с миром, -на лице крестного отца мировой преступности промелькнула улыбка, столь дико смотревшаяся на его мор...лице.
  -Ага, я вижу, -ехидно прокомментировала я. -А это, значит, группа поддержки, не иначе как фейверки будете устраивать в мою честь.
  -Нет, это на случай отказа от добровольного сотрудничества, вампир.
  Ну ни фига себе, добровольного! Где-то на заднем плане дружно ахнули студенты. Да оно и было с чего- последних вампиров уничтожили лет, этак, пятьсот назад. Только вот я -не совсем обычный вампир -кровью не питаюсь, прохожих добродушной клыкастой улыбкой не пугаю...в общем, большо-ой оригинал. О чем не преминула сообщить моему...кхм...собеседнику.
  -Фэр-рай, ты отдаешь нам клинки, а охота за тобой прекращается.
  -С чего это вдруг вы стали такими мирными? -с сарказмом поинтересовалась я, покосившись на автоматчиков, державших меня под прицелом. Наверняка еще и пули с какой-нибудь магической гадостью.
  -Клинки нельзя отобрать силой, но, как ты говоришь: "На каждую зузуку мы найдем свою базуку". Так что, считай, это твой последний шанс. Мы решили дать тебе шанс выбрать свою участь.
  Мда, раньше моим мнением никто не интересовался. Видать, влетела им в копеечку (да не в одну) эта "базука". Точнее, влетит...
  -Ага, и чтобы прийти к такому выводу, вам понадобилось почти десять лет. И где только таких сообразительных вы для службы набираете?
  -Так да или нет? -надоело выслушивать Грому мои комментарии.
  -А где гарантии, что вы потом не всадите мне осиновый кол между ребер (ну, осина или дуб- мне фиолетово, но кол между ребер даже я не переживу)? Можешь поклясться Бездной, что никто меня не тронет?
  Судя по молчанию, связывать себя клятвой Бездны Гром не собирался.
  -Значит, вам не только клинки нужны, но и моя...что? Кровь? Жизнь? Сила? Бессмертие?- я нагло улыбнулась и плавно перетекла в боевую ипостась. Сейчас я как никогда была похожа на вампира: за спиной плащом развернулись огромные (но изящные) черные кожистые крылья, темные, не слишком длинные волосы растрепались и немного вздыбились, глаза яростно полыхали багровыми искрами, и, как завершающий штрих, двухсантиметровые клыки в весьма дружественном оскале.
  -Как хочешь, -равнодушно пожал плечами Гром и, повернувшись к побледневшим автоматчикам, скомандовал:
  -Брать живой, но необязательно здоровой.
  Ну вот, началось! Время привычно замедлилось, а если точнее, это я просто стала двигаться быстрее. Вот уже и пули со всех сторон начали лениво подползать ко мне. Но мне бы только до окна добраться, там уж я могу скрыться. Попутно вырубив двух молодчиков, я уже была готова выпрыгнуть в окно, когда неожиданный удар в бок впечатал меня в стену. Это кто же такой сильный и быстрый нашелся?! Я кое-как поднялась на ноги, огляделась. Никого не было. Ну и ладно! Помахав ручкой обалдевшим от такого поворота событий студентам, я разбежалась и прыгнула к окну, но чья-то подлая подножка (насколько это возможно сделать подножку тому, кто уже летит по воздуху) изменила траекторию полета так, что я разбила стекло не ногами, а всем телом. Мда...неприятные ощущения, да и крылья я сильно изранила- не полетаешь. Но мне было не до боли -я падала с девятого этажа. В последний момент по-кошачьи извернувшись, я умудрилась приземлиться на все четыре конечности (и ничего не сломать!). Я глянула на окно- следом за мной выпрыгнул человек, не это был...вампир! Вампир!!!! Бездна, в каком склепе они его откопали?!!!
  Не став ждать приземления сородича (в другой ситуации я бы обязательно с ним поговорила), я, взяв низкий старт, сорвалась на бег. Прохожие были людьми умными и убегать мне не мешали (хм...а попробуйте возразить, когда на вас мчится что-то крылатое, растрепанное и дружелюбно так клыкасто улыбается). Один правда послал...нет, не меня послал, а фаэрбол мне в спину. Но мне это фиолетово, потому как на меня не всякая магия действует. А все дело в клинках -они поглощали почти всю направленную на меня и от меня магию. Несомненный плюс -меня нельзя найти с помощью магии, как и убить; минус- я сама не могу пользоваться магией. Единственное исключение -магия крови и некромантия. Но для первой нужна собственная кровь (чужую, конечно, тоже можно, но это не приемлемо для моих моральных принципов) -так что особо не наколдуешься, а второй я не владею. Но это все это побочные эффекты, основного назначения клинков я не знала.
  Вампир меня догонял. Печально -если я сейчас не придумаю что-нибудь, придеться собирать меня по частям. Ох, вот вы видели, что с человеком может сделать вампир? Я тоже нет (потому что ничего такого не делала), но могу себе представить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"