Васильева Марина Александровна : другие произведения.

Принцесса Эго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна история о принцессе, рыцаре и драконе

  Жила-была капризная принцесса по имени Эго. Обычно-то принцесс воспитывают в строгости: ни тебе на одной ножке попрыгать, ни в носу поковырять - сиди как истукан в корсете, с тяжелой короной на голове и говори по-французски. А то еще заточат в башню, пока не согласишься выйти за дракона...
  Но Эго была исключением. Чего-то король с королевой недосмотрели, и она помыкала всеми. Требовала, чтобы ее называли самой лучшей. Всегда и во всем. А если кто-то осмеливался в чем-то превосходить ее -- начинались истерики. Утихомирить принцессу можно было, только отрубив нахалу или нахалке голову. Правда, король хитрил: подписывал Указ, стража уводила несчастного -- с его головы делали восковой слепок, чтоб принцессе предъявить, а самого высылали за границу.
  Подданные тоже хитрили. Красавицы делали себе нелепый макияж, чтобы не заподозрили в нелояльности. В музее шедевры живописи спрятали в запасники, а выставили мазню Эго и картины, нарисованные ручной обезьяной Чичичи. Музыканты играли лишь "В траве сидел дракончик" -- и то фальшиво...
  Однажды в королевство приехал рыцарь Джон Золотой Меч, всемирно известный победитель драконов. Юноша имел несчастье принять приглашение короля, не затруднив себя чтением правил поведения во дворце. Желая произвести впечатление на принцессу, о красоте и талантах которой шла молва, Джон велел дворецкому представить его как лучшего в мире победителя драконов...
  -- Что?!! -- завопила принцесса, едва рыцарь вошел в парадный зал, -- Никто не может быть лучше меня! Отрубить головы и дворецкому, и этому наглецу! И издать Указ, что Лучший В Мире Победитель Драконов -- принцесса Эго!
  Джон был очень удивлен. Особенно тем, что хваленая красота принцессы оказалась ниже всякой критики. Хорошо, дворецкий успел шепнуть ему, что на самом деле головы рубить не будут, -- а то б он своим мечом весь двор уложил... Отбыли за границу, и дворецкий всю дорогу благодарил рыцаря за представленный случай вырваться из этого сумасшедшего дома.
  Настала пора принцессу замуж выдавать, да что-то женихи не торопились. А королю с королевой очень хотелось отправить вздорную дочь в какое-нибудь отдаленное недружественное королевство... Куда там. Наконец, разнеслась весть: летит жених. Дракон. Да еще беззубый и хромой, Дурнопаст Четвертый какой-то (всех приличных драконов Джон уже победил).
  -- Еще чего! -- завопила принцесса. -- Чтоб я с моей красотой и талантами выходила за дракона? Не согласна!
  -- Это как? -- удивился Дурнопаст. -- А ты жнаешш, шшто драконы не принимают откажжов? Либо жамушш, либо я тебя шшьем.
  -- Да он еще и шепелявый! -- возмутилась принцесса. -- Да как ты меня съешь, без зубов-то?
  -- Ушш как-нибудь, -- ответил дракон, -- у меня мяшшорубка ешшть.
  -- Отрубить ему голову! -- крикнула принцесса. - Ну же! Почему не исполняете?
  -- Боимся подойти, Ваше Высочество, -- поклонился начальник стражи. -- Он огнеопасный, дворец спалит.
  -- Ах вы трусы! Неужели нет ни одного смелого? Кто у нас лучший победитель драконов?
  -- Вы, Ваше Высочество, -- ответили придворные хором, -- Вам и меч в руки.
  В общем, пришлось Эго выходить за Дурнопаста. А король сразу объявил поиски Джона. Думаете, чтобы спасти принцессу? Ничего подобного! Он предложил храброму юноше стать его наследником и охранять королевство от драконов... и от принцессы Эго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"