Васильева Наталья : другие произведения.

Хвостатое счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О счастье, хвостах и не только

  
  Пип был счастливым крысом. Нет, сам он переизбытком счастья не страдал, но зато мог дарить его людям. Безвозмездно, то есть - даром, как говорит мультяшная Сова. Почему и как это вышло - отдельная история. Ее я расскажу как-нибудь в другой раз. Но нет добра без худа: в волшебстве оказался изъян. Один, но какой! Чтобы осчастливиться, человек должен был дотронуться до Пипа. А теперь представьте, как среднестатистический гуманоид реагирует на приближение к нему серого брата по разуму. Представили? В лучшем случае истошный визг, в худшем - в ход пускаются различные и часто тяжелые предметы.
  
  Кто-то другой в такой ситуации впал бы в меланхолию и задумался о бессмысленности бытия. Но крысы по своей натуре оптимисты, так что Пип скорбел, но не отчаивался. Он пробовал раз за разом, рискуя шкурой и даже самой жизнью. И был вознагражден. Однажды утром...
  
  - Мама, мама, иди скорее - здесь белочка! Мам, а почему она не рыженькая?
  - Так зима скоро. Белочки зимой серые шубки надевают, а рыжие в норке до весны прячут.
  - Ой, она мне лапку протянула. Она голодная? А можно я ей сушку дам? Можно я ее поглажу? Можно...
  - Можно, только осторожно. Смотри, как она аккуратно кушает. Ух ты - какая пушистенькая, мягонькая!
  
  Пип стал счастливой белкой. Он переселился в городской парк, и звери-старожилы потеснились, освободили ему главную аллею. Почему? Потому что даже бывшая крыса - все равно крыса. А с крысой лучше не связываться. На всякий случай. Пип был счастлив сам и дарил счастье людям. Но одна мысль не давала ему жить спокойно: почему, для того, чтобы все стало хорошо, надо, чтобы у тебя был пушистый хвост?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"