Васильева Наталья : другие произведения.

Наперегонки с тенью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О заблудившемся в царстве мертвых "древнегреческом эмо" (с)vikkol

  
  
  Наперегонки с тенью
  
  Скулит за спиной. Плачет. Рыдает без слез. Стикс забрал в свои воды все слезы ее. Плач, как злые ветры Колхиды, звенит осколками сердца. Зачем ты вернулась ко мне? Почему не уйдешь? Ответь мне хоть раз. Ответь. Замолчи. Утешься или исчезни. Прочь от меня! Прочь! Не терзай!
  Я взвыл, как зимний волк на холме. Вой заглушают ветры-рыданья твои. Я зажал уши руками. Напрасно. Плач не вне, он внутри. Я закрыл глаза и увидел огненный путь. Солнечный луч отражением лунного света. Ледяной огонь и кровью пылающий снег. Тяжесть лебяжьего пуха. Все они там, где день сливается с ночью, где сон становится явью, где реальные сущности подменяют их имена.
  Я сделал шаг. Рыдание глуше. Я крадусь по краю клинка, танцуя сиртаки на цыпочках. Я мчусь суховеем, обгоняя звук первого шага. Я врываюсь во тьму, опережая последний свой шаг. Бездна блюет мне в лицо россыпью звезд. Я хватаюсь за свет темноты. Он лопается, словно гнилой виноград.
  Мой путь - бесконечная гонка по кругу. Вперед и снова вперед. К ней от нее. Моя спутница, моя боль и печаль. Она тенью скользит за спиной. Тень неразрывна со мною. Тень - это ты. Тень - это я.
  Прости и прощай, моя тень. Я устал от тебя убегать. Я устал стремиться к тебе. Я устал от тебя. Я устал от всего. Я устал...
  Злая шутка богов забрала тебя у меня. Злая шутка богов вернула тебя мне такой. Скучен Олимп для богов. Боги любят шутить над людьми. Боги любят шутить.
  Шутка? Смешная? Похохочем же вместе. Ха-ха! О щедрый Аид, твой сюрприз удался!
  
  
  Орфей закричал: "Веселимся!", рассмеялся безумно и повернулся назад. Он обнять попытался тень Эвридики и, пройдя сквозь нее, стал собственной тенью. Силуэты двоих слились и рассыпались в слезы росы. Утром боги наполнили чаши свежей росою и слезы испили. Куда тени влюбленных ушли? Не знает никто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"