Васильева Наталья : другие произведения.

Пограничный лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая старая зарисовка на тему "черно-белое кино".

  
  Они искали врагов уже четвертый день, но ни одного пока даже не видели. О присутствии противника напоминали только далекие сигнальные птичьи трели, которыми те обменивались друг с другом, поставленные там и сям хитроумные ловушки и гибнущие поодиночке товарищи по оружию
  
  
  Экспедиция не задалась с самого начала: соседний эрл, обещавший прислать подмогу, передумал в последний момент, поэтому пришлось дополнять наш небольшой отряд смердами, которые мало того, что не умели толком держать оружие в руках, так еще и зло ворчали, что их почем зря отрывают от работы в самый сезон. Ворчание, правда, было тихое. Кому охота висеть на первом же суку, попав под горячую руку хозяйского сыночка, возглавлявшего поход? Мда... У парнишки не только рука, голова тоже горячая, а вот тактики и стратегии никакой: гоняет нас без толку по Пограничному лесу, в котором мы боимся каждого незнакомого звука, каждой зловещей тени, а они... они чувствуют себя здесь как дома. К тому же в этот раз явно не обошлось без вражьего визарда: как только мы углубились в чащу, исчезли все краски, и мир стал призрачно-тусклым и серым, что одно должно было напугать всех до смерти. И напугало. Всех. Весь наш карательный отряд. Всех ратников, кроме предводителя.
  
  
  Сэр Грэй не испытывает никаких чувств. С тех пор, как эти чертовы эльфы заманили в Пограничный лес и увели с собой его младшую сестру, душа юноши словно выгорела, сердце почернело, и одна лютая ненависть осталась в пепелище груди. Его почтенные родители, сломленные потерей любимой дочери, постаревшие прямо у нас на глазах, уже оплакали нежную Ирис и заказали по ней панихиду, как по умершей. Ведь всем известно, как относится Старший Народ к людям: сначала они позабавятся с новой игрушкой, а потом сломают ее, словно жестокие дети, бездумно отрывающие бабочкам крылья. Но сэр Грэй не смирился. Прилюдно в храме поклялся он, что не обретет покоя во веки веков, если не очистит Пограничный лес от этой мерзости. И вот мы четвертый день прочесываем буреломы под серым небом с висящим там маленьким белым шаром, растягиваемся в цепь среди серых деревьев, шагаем по серой траве, согреваемся вечерами у светло-серого костра, питаемся черным хлебом и пьем кислое черное вино. Да и кровь наша теперь тоже черного цвета. И с каждым днем нас все меньше и меньше. Отряд ведет безумный командир, и все мы тоже постепенно сходим с ума.
  
  
  Между нами и Старшим Народом нет вражды, как ее нет между людьми и хищными лесными волками. Мы слишком разные, нам не понять их мыслей, их чувств, их законов и правил. Их презрительное высокомерие, их отношение к человеку, как к грязному и глупому животному, никогда не позволит нам общаться на равных.
  
  
  Дозорный впереди крикнул, что в зарослях кто-то есть. Наконец-то! Мои соратники гибли в заколдованном сером лесу не напрасно. Сейчас будет бой, и мы сможем отомстить гнусным эльфам за лазурноглазую Ирис, за боль и унижение, за пропавших детей и вытоптанные быстроногими эльфийскими скакунами посевы, за нежелание считать людей Людьми.
  
  
  * * * * *
  
  
  - Сань, а чё в телике все цвета исчезли? - проныл противным голосом младший братишка и тут же опасливо добавил. - Я ничего не крутил, только включил и ди-ви-дишник вставил.
  Я зевнул, поднялся с дивана, подошел к "ящику" и ехидно заметил:
  - Почему все? Черный и белый остались.
  Братан юмора не оценил, поэтому я поправил отошедший от контакта "колокольчик", пошевелил на всякий случай остальные, мельком глянул на экран, по которому в сказочном лесу бродили какие-то мужики в старинных шмотках, а в кустах прятались лучники, смахивающие на удальцов Робин Гуда, и презрительно фыркнул.
  - Санёк, совсем чуть-чуть до конца осталось, - братец "прозрачно" намекал, чтобы я отошел от экрана.
  
  
  * * * * *
  
  
  Внезапно все изменилось: мир стал разноцветным, даже звуки, казалось, приобрели особенную глубину. Почти одновременно с этим сквайра Бора сильно толкнуло в грудь. Он посмотрел вниз: слева под ключицей торчала черная эльфийская стрела с красным опереньем. Такая же краснота залила его глаза, и он шумно упал в изумрудную траву Пограничного леса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"