Васильева Наталья : другие произведения.

Каждый охотник желает знать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про волшебство, доступное каждому.
    С конкурса "мини-зарисовка".

  
  
  Она держала в руках спичечный коробок. Самый обычный, если не знаешь, что его подарил волшебник.
  - Когда у тебя настанет черный день, когда в голове поселится глупая мысль, что жизнь идет не так, что годы прожиты напрасно, когда тоска изгрызет твое сердце - зажги спичку, и пока она горит, в ее огоньке оживет самое лучшее воспоминание.
  Их было семь. Семь разноцветных деревянных палочек, дарящих свет и надежду. Было. Целых семь. Осталась последняя.
  
  Красная.
  Алые ягоды земляники, что они собирали на залитой солнцем поляне. Их руки соприкоснулись. Потом уста прижались друг к другу в робком первом поцелуе. Поцелуе, ароматном и сладком от съеденных ягод и юности.
  
  Оранжевая.
  Рыжие блики костра в ту колдовскую ночь, когда они поняли, что не могут друг без друга. В ночь, когда они познали друг друга, когда в ней зародилась новая жизнь.
  
  Желтая.
  Золотистые, как цветы одуванчика, и легкие, как его пух, волосы дочери. Непослушные и шаловливые, как она сама. Выбивающиеся из коротких тугих косичек и окружающие лицо малышки сияющим ореолом.
  
  Зеленая.
  Пахнущий весенней зеленью сад в доме, который он построил для нее, для их детей, для их общего счастья. Сад, в котором щебетали птицы, и весело перекликались мальчик и девочка, их сын и дочь.
  
  Голубая... Синяя... Фиолетовая.
  
  Морщинистые худые пальцы с россыпью бурых пигментных пятен нежно погладили последнюю спичку.
  "Каждый охотник желает знать..."
  Желает...
  
  Последнее воспоминание. Последняя тень прошлого. Но еще не время. И коробок бережно опускается в лаковую шкатулку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"