Васильева Наталья : другие произведения.

Раз в крещенский вечерок...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мануал по подготовке к экзаменам для блондинок.

  Раз в крещенский вечерок...
  
  - Вот, - Лерка шлепнула сумку и вытащила оттуда косметичку и потрепанную брошюрку в мягкой обложке.
  - Это ответы билетов? - вяло поинтересовалась Нина?
  - Это гораздо круче, - Лерка забралась на диван с ногами и затараторила. - Экзамен завтра - так?
  - Так.
  - Сорок билетов мы с тобой все равно не выучим - так?
  - Так.
  - Я придумала, что делать. Нужно зубрить только те, что попадутся наверняка.
  - А как мы их узнаем? Предлагаешь Гадюкину подкупить? Смешно.
  - Брось ты эту Гадюкину. Вот. Я с Иркой Баженовой из третьего потока на "Затмение" махнулась. На один вечер. Это "И цзин".
  - "Иии" чего? - удивилась Нина.
  - Китайская гадальная книга. Баженка по ней всегда накануне экзамена гадает.
  Лерка вытряхнула из косметички три китайские монеты с дырками - такими торговал фэн-шуй ларек в соседнем переулке.
  - Сначала надо подбросить две.
  Дзинь.
  Лерка стала на четвереньки:
  - Во - одна орлом, другая решкой легла. Можно гадать.
  - А как ты различаешь - где орел, а где решка?
  - Не важно. Теперь нужно все монеты бросить. Орел дает тройку, решка двойку. Складываем и по сумме ищем черту. Шесть таких черточек - гексаграмма.
  Несколько минут слышались только звон, пыхтение и скрип маркера. Потом Лерка полистала книгу:
  - Во. "Гексаграмма "КУНЬ". Начальная шестерка. "Если наступишь на иней, значит, близок крепкий лед"."
  - И что это значит?
  - Нуу, может, попадется вопрос... про метод Виккерса? Давай дальше, кидать нужно шесть по шесть раз.
  
  Спустя час исписанный черточками блокнот был отброшен, а девушки, надувшись, молча уткнулись в конспекты. Определения и формулы шестерились в глазах.
  - Может, кофе выпьем? - устало спросила Нина.
  - Растворимого?
  - Обижаешь. Настоящего в джезве сварю. С кардамоном.
  - А ведь по кофейной гуще тоже гадать можно! - конспект полетел в сторону.
  Нина в ответ только вздохнула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"