Васильева Наталья : другие произведения.

Там-там-там!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшная сказка на ночь не так страшна, если мама в нее сама не верит, иначе...

  
  Сынок, ты ведь помнишь песенку Санты: "Пароход хорошо, самолет хорошо, а олени лучше! Йо-хо-хо!" Но были времена, когда еще не придумали пароходы и самолеты, а Санта ходил пешком или ездил верхом на зебре. Тогда Санта не пел эту песенку. У него вообще не было песенки. Хотя "Йо-хо-хо!" он иногда кричал. И звали его Старик Валумбе. Люди тогда были дикие и жили в дикой Африке, где много-много диких обезьян. Жизнь была тоже дикая и простая. Детей у людей было много, а еды мало. Поэтому в неурожай старейшины били в большие барабаны и звали Старика. Барабан пел: "Там-там-там!" Приходил Валумбе и забирал плохих и ненужных детей. А хорошие и нужные дети встречали утро нового дня с сытыми животами. И это было правильно. Шли годы. Проходили века. Люди расселялись по всему свету. В далеких от дикой Африки странах Старика Валумбе стали назвать по другому. А когда Голод ушел, Старик изменил не только имя. Теперь дети не боятся его, а ждут. Весь год ребятишки ждут доброго дедушку Санту с его веселой песенкой. Дедушку с большим мешком на санях. "Пароход хорошо, самолет хорошо, а олени лучше! Йо-хо-хо!" Ведь и ты ждешь рождественских подарков от Санты, милый. Дети всего мира обожают Санту, красноносого оленя Рудольфа и Рождество. И только в далекой дикой Африке он по-прежнему Старик Валумбе, сидит на спине дикой полосатой зебры и чутко прислушивается - не раздается ли "там-там-там" большого барабана? Вот такого. Мамочка купила его вчера после сафари. Смотри - какой красивый барабан. И он так громко звучит. Давай-ка вместе постучим по нему сынок. Там-там-там!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"