Васильева Нина Игоревна : другие произведения.

Любовь и страсть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Любовь и страсть.
   Такие похожие, но такие разные
  
   Эти два чувства, так знакомы нам, они дарят нам хорошие эмоции, но сколько раз мы задавались вопросом, что это любовь или страсть?
   Эти два смешенных чувств, которые путают наше создание. Из-за страсти мы страдаем из-за любви - цветем.
   По моему мнению, настоящей безответной любви быть не может, а уж если она таковая есть, то это или иллюзия любви, страстное желание быть любимым или же влюбленность.
   Если ваша любовь приносит вам страдания, сильную ревность - это скорее всего СТРАСТЬ.
   Давайте же разберем по полочкам, что такое Любовь и Страсть и чем они отличаются.
   Страсть - это очень мощное чувство, доминирующее над другими, характеризующееся сильным влечением к объекту страсти, именно она, как цунами, мощной волной прокатывается по человеческим судьбам, ломая их.
   Страсть включает в человеке все самые примитивные инстинкты, отключает принципы и логику человека, вырубает совесть, чувство долга и ответственности напрочь...Большинство людей путают ЛЮБОВЬ со СТРАСТЬЮ, и только после того как они начинают здраво оценивать ситуацию, они понимают на сколько заблуждались и на сколько их чувства оказались ошибочными .Страсть можно сравнить с чувством которое испытывает маленький ребенок, когда видит желанную игрушку и хочет ее заполучить любой ценной, даже во вред самой "игрушки".Проще говоря, чаще всего люди, которые испытывают страсть, просто хотят удовлетворить свои потребности с помощью другого человека, страсть - это ВЛЕЧЕНИЕ мужчины  к женщине или девушки к парню.
   За страстью всегда следует страдание и разочарование, иногда страсть может резко погаснуть и человек со здравым взглядом оценивает ситуацию, и тут на замену к страсти приходит - РАЗОЧАРОВАНИЕ.
   Или же когда, мы не можем долго находится с человеком, к которому испытываем страсть, приходит - СТРАДАНИЕ.
   Самое приятное и такое редкое чувство которое может испытать человек это - ЛЮБОВЬ.
   Как говорила Эмили Диксон : "Любовь -- это все. И это все, что мы знаем о ней." , Я согласна с поэтессой , ведь мы не можем сказать точно что такое ЛЮБОВЬ, какие чувства она вызывает, все что мы можем сделать это - предположить. Можно только с уверенностью сказать, что ЛЮБОВЬ - это всегда спокойное, светлое, радостное чувство.
   Как я вообще считаю, в любви должна присутствовать страсть, немного конечно, ведь страсть в малом количестве является той искрой, которая сохраняет и не дает погаснуть любви.
   Настоящая любовь переживет страсть любой силы - и даже не одну, сломать такую любовь, страсть не сможет, да и длиться больше двух лет тоже. Вот, наверное, в чем заключается отличие между этими двумя такими вроде бы схожими - и в то же время кардинально разными чувствами.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"