Васильева Надежданиколе : другие произведения.

Иней

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иней как художник.

  Густой туман под натиском мороза не устоял, уступил, растаял и осел на деревьях, кустарниках и сухой траве пушистым Инеем.
  Словно выстраивая декорации к фантастическому показу, Иней заботливо одел всех в блестящие, сверкающие наряды, неузнаваемо-сказочно преобразив ландшафт: сухую траву сменили загадочные морские кораллы, убогие кустики - неведомые марсианские заросли. Деревья, нависшие над землей сонными кронами, превратились в застывших таинственных великанов. И даже старый трухлявый пень стал похож на заколдованный дворец тридесятого королевства.
  Иней колдовал и окутывал, обнимал и очаровывал.
   Сонное дерево, наблюдая за волшебными преобразованиями, заметило сквозь дрему: "А пень укрывать зачем? Ему морозы не страшны - он погиб".
  - При чем здесь мороз? - удивился Иней. - Я не обогреватель. Я - художник! - заметил он, немного расстроившись, что его так неправильно поняли. - Под моим красивым одеянием все прекрасны - живые, мертвые, юные, старые, большие, маленькие, - объяснил он. - Жизнь как сказка.
  - Сказка, - согласилось дерево, - но разве это жизнь? Вот весной...
  - Для меня только это - жизнь! - прервал Иней.
  Оба промолчали.
  - Ну, хорошо, - миролюбиво продолжил Иней. - Мы с тобой по-разному воспринимаем окружающий нас мир, но ведь это не мешает нам сосуществовать и любоваться друг другом.
  - Ну, если только любоваться, - попыталось отстоять свою точку зрения дерево.
  - Жизнь прекрасна в любом своем проявлении, - видимо, все-таки решив переубедить, настаивал Иней, - она творит и созидает.
  Дерево сквозь дрему оценило философский настрой Инея, и нацелилось спать дальше.
  Воробей, сидя на ветке, от скуки слушал совершенно бессмысленный, по его мнению, спор.
  Пошел снег. Снежинки решили внести свою лепту в эту сказочную красоту; они тихо, осторожно, стараясь не нарушить созданную Инеем гармонию, садились на землю, утепляя и убаюкивая жизнь будущих травинок и цветов; на ветки деревьев и кустарников, делая их еще более пушистыми и ажурными; изящно танцевали на пне.
   Воробей стряхнул с себя снежинку: - Эй-Эй! За кого вы меня принимаете? Нашли "ветку", - возмутился он, - для меня жизнь - это движение! - И упорхнул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"