Васильева Надежданиколе : другие произведения.

Скука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она как кошка. Приходит сама и уходит сама.

  Она подкрадывалась медленно и тихо. Делала шаг, настороженно глядела в глаза, ещё шаг. Когда кто-то проходил мимо, скука приседала, вжимаясь в поверхность всей своей сущностью, замирала и прикрывала глаза, сливаясь с тенью и растворяясь в пространстве. "Меня нет, если вы заняты. Ах, не обращайте на меня внимания. У нас ещё будет время пообщаться. Только не заденьте случайно, а то забудете куда шли. Не думайте обо мне. Меня нет. Сейчас..." - бормотала она. Затем успокаивалась, проявлялась, подымала голову, оглядывалась, прислушивалась, выравнивала дыхание и делала следующий шаг.
  Она приблизилась, вздохнула, грустно посмотрела вокруг и примостилась рядом. "Я не буду мешать. Чуть-чуть посижу, помолчу, хочешь - помолчим вместе".
   Я смотрю на нее и думаю: "Зачем она пришла. Пользоваться моим гостеприимством? Надолго? Как бы потактичней её выдворить. Бред. Разве можно с ней тактично? А как?"
  "Я вам не мешаю?" - спрашивает Скука.
  "Нет-нет. Как можно? Мое настроение зависит только от меня", - самонадеянно пытаюсь её успокоить.
  "Хорошо".
  "Что здесь хорошего?"
  Вот привязалась. Молчим. Вокруг что-то происходит. Кто-то куда-то, зачем-то. Где-то гремит музыка, где-то сирена. Что-то наверно случилось. Молча смотрю в окно, она тоже. Иду варить кофе. Она наблюдает, потягивает носом. Не уходит. Наше затянувшееся молчание прерывает звонок.
  - Привет.
  - Привет, - отвечаю.
  - Что делаешь?
  - Ничего. Скучаю.
  Скука ухмыляется. Отворачивается, смотрит в окно.
  - Я тоже. Может, поскучаем вместе?
  Мысленно представляю, как обе наши скуки сидят рядом и смотрят в окно. Улыбаюсь:
  - Нет уж, скучай без меня.
  - Ну ладно. Пока.
  - Пока. В голову приходит шальная мысль: "Может отправить мою в гости? А адрес?" Мысль так развеселила, что забываю о скуке. А она вдруг засобиралась. "Мне пора. Как же я забыла ... нужно зайти..." Что-то совершенно бессвязное на прощанье. Облегченно вздыхаю и трясу головой, сбрасывая оцепенение. Прощай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"