Васильева Надежданиколе : другие произведения.

Туман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    миниатюра-сказка о явлении природы - тумане.

  Туман
  
  Туман зевнул и обнял мягкой лапой город. Надолго. Потом опять зевнул и повернулся другим боком.
  - Опять этот "кисель", - простонал вышедший из дома человек. Посмотрел на мокрый асфальт и крыши домов, потянул холодный сырой воздух и, втянув голову в плечи, пошел сквозь туман. Туман хотел посторониться, но передумал.
  - Красота какая! Как в облаке, - воскликнула девочка, выбегая на улицу.
  "Так то! Кра-со-та!" - повторил туман в укор недовольному человеку.
  "Я белый и пушистый", - напомнил Туман.
  "И мокрый",- напомнил ему автомобиль, покрытый им как холодным потом. Протерев стекло дворниками, и щурясь желтыми фарами, он осторожно двигался вперед. Его водитель, отчаянно пытаясь что-нибудь рассмотреть сквозь белую зыбкую завесу, прежде чем автомобиль расквасит свой нос, смахивал со лба выступившую от напряжения испарину. "Безобразие", - тихо рычали они почти хором.
  "Подумаешь", - обиделся туман и повернулся другим боком.
  Крошеные капельки воды метались в разные стороны, не зная оседать им или продолжать кружиться в каком-то странном танце.
  "Ну, сколько можно",- чирикнул им воробей, наблюдая за их бестолковой суетой.
  "Не тебе решать", - усмехнулся пролетающий голубь.
  "Вот именно!" - добавил Туман.
   "Какая мне разница..." - немного испугавшись, вспорхнул воробей и полетел таскать крошки, прикрываясь туманом? как дымовой завесой.
  "Пятый день ни солнца, ни неба",- вздохнуло дерево, жалуясь соседке. Ни дня, ни ночи - только белый туман, да серый туман. Хоть бы кусочек неба, ну на минуточку...".
  Просьба повисла в белом желе.
  Сквозь туман шли люди.
  -Прогноз погоды слышал?
  -Нет.
  -Циклон идет...
  "Посмотрим",- подумал туман и зевнул.
  Подул ветер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"