Васильева Ольга Петровна : другие произведения.

Инетчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
   " ИНЕТ.......- ЧИК".
  
  
  
   ( ДНЕВНИК, КОТОРЫЙ НЕ БУДЕТ НАПИСАН.....).
  
  
  
   Он пришёл домой ..., а вернее никуда и не уходил ..., а дом его только нарисованный ..., но зато постоянный , хотя и меняется часто ..., но разве что по его лишь желанию ..., но устраивает всё и даже больше - он этим просто живёт , но жизнью вряд ли назвать можно ...
  
  
  
   Когда за окном Луна ,
   Не видит её совсем ...
   Пред взором - другая страна ,
   Известная нынче всем .
  
  
  
   Он выбрал её однажды ,
   Захлопнув стальные двери .
   И вряд ли желает даже ,
   Чтоб люди ему не "пели" .
  
  
  
   Закроются окна саржей
   Под цвет интерьера былого .
   И "мышка" экрану расскажет
   До боли чего-то смешного .
  
  
  
   -Привет ! Как дела ? И что делал ?...
   Звонок в дверь ,... но он не откроет !...
   -Давай пообщаемся снова ...
   В том месте , меня где устроит !
  
  
  
   Вновь пальцы по клавишам шустро
   Бесшумно шуршат алфавитом .
   -Сегодня немного грустно ???
   -Попробуй сменить палитру !!!
  
  
  
   Рисуем по новой небо ,
   На нём облака и звёзды ...
   - Постой !!! Настоящее где-то
   Обильно льёт горькие слёзы !!!
  
  
  
   -Не надо ! Жизнь прошлое В ПРОШЛОМ!
   Она умерла вместе с ними !
   Не корчи , пожалуйста , рожу ,
   Стараясь быть "смайликом" милым .
  
  
  
   -Послушай , а может быть завтра
   Мы встретимся в парке на лавке ?
   -О , нет ! Не хочу я возврата
   Той жизни на острой булавке !
  
  
  
   Разорваны листья в клетку ...
   И сбросили зелень деревья ...
   Но время ЕГО очень редко
   Живёт этой жизнью ..., за дверью ...
  
  
  
   Нет , не больной он , поверьте !
   Диагноз ещё исправимый !
   Теплом натуральным согрейте ,
   Вернув в ЕГО душу силу !!!
  
  
  
   Сегодня в школе было всё , как всегда . Девчонки издевались , зло шушукаясь по углам в коридоре на переменах , а пацаны грозили кулаками : мол , получишь своё после уроков , когда пойдёшь домой !... Хоть и совсем рядом , но они обязательно успеют , выставят свои " хитрые" посты вдоль единственной обратной для него дороги . Но Вовка с этим уже свыкся . Человек ко всему привыкает ..., не сразу , конечно , но в основном ... Пытался как-то дать отпор ..., увы , не хватило сил ...После того случая , той драки , совсем всё стало плохо , "гнобили" теперь постоянно и все , стараясь при каждом удобном моменте выставить его не только изгоем , но и одновременно лишний раз дать понять , что ЗДЕСЬ он не нужен никому и никак .
   Терпел ..., разное было ,... пролитые чернила на стул ..., но это ещё "шалости" ... Дальше последовали более серьёзные вещи - сильные "мордобои" в школьном туалете в кругу одноклассников и не только . Развлекались все , кому не лень , ехидно криво при этом ухмыляясь . А что потом ??? Да ничего ! Вызов "на ковёр" к директору , типа час нотаций о плохом поведении в дневнике в конце четверти ... и ... - и всё по новой !
   Вовка старался теперь уж совсем не ходить в туалет в школе . Но один раз приспичило так ,... обмочился прямо на уроке , не смог дальше держать в себе . Просился, конечно , выйти , но учительница не пустила . Грозно стукнула по столу указкой , чтоб сел на место и не отвлекал всех от занятий по пустякам . В тот момент у Вовки окончательно сложился подозрительный факт , что "класснуха" приняла сторону класса , но только не его , что прекрасно знает обо все его бедах , ( хотя и пришла в школу совсем недавно , двух недель ещё не прошло ) , но тем не менее закрывает на это свои глаза за толстыми линзами очком в ужасно безвкусно подобранной под них оправе .
   Закрой рот ! -как-то крикнула она Вовке,- вот исправишь свои кривые клыки , тогда и откроешь !
   ( Чем же он виноват , что два зуба спереди выросли не ровно ??? )
   Тогда Вовка чуть не расплакался , еле сдержался . А какой смех стоял вокруг ! Это надо было слышать только !
   Ну ..., вот ... уроки закончились . Двести метров до дома , но он выдержит ! Они покажутся километром , а то и двумя . Будет синяк , а может разобьют коленку и новые брюки станут снова с огромной дырой , если не удержится на ногах и упадёт ... Подняться не дадут ..., пока не закончат ... Но он ..., он выдержит ! Зато дома будет другой воздух , другой мир , другая жизнь , более важная для него , нежели та , что идёт рядом с ним сейчас !
  
  
  
  
  
  
   ******************************
  
  
  
  
  
   Как красиво вокруг !
   Помидоры созрели !
   Незабудки цветут !
   Нет дождей , нет метели !
  
  
  
   Подарили сегодня
   Пару штук лебедей ,
   Три букета из роз ,
   Кучу разных вещей !
  
  
  
   Он поставит всё в угол ,
   А потом приспособит .
   К виртуальному другу
   В гости с радостью сходит .
  
  
  
   Не увидит лица
   И руки не пожмёт ...
   Ему это не нужно !
   Просто он его ждёт !
  
  
  
   Дом кирпичный достроил ,
   Посадил сад вишнёвый .
   Там отсутствует горе !
   Там настанет день новый !
  
  
  
   В небе - радуга света
   Из лучей самых ярких .
   Написал ...- ждёт ответа ,
   Не боясь чернил марких .
  
  
  
   Одиночество утром
   За тобою шло следом .
   А сейчас то , что было ,
   Для тебя стало бредом .
  
  
  
   Ты терпел боль недавно .
   Пряча слёзы в глаза .
   Она тронула рано ,
   Прошлой жизни гроза .
  
  
  
   Не хотел всё менять ,
   Но пришлось в одночасье .
   Кто б подумал , что так
   Обретёт снова счастье !
  
  
  
   Пусть искусственный мир
   Для сияния звёзд !
   Ведь он создан тобой !
   Из твоих только грёз !!!
  
  
  
  
   А тётка всё же молодец , что купила компьютер !!! Не дорогой , но вполне нормальный ! Без него бы сейчас Вовке совсем плохо пришлось . Хотя тётка тоже имеет свою корысть от этой покупки . Племянник всегда занят , сидит дома , при деле . а не шарашится где-то по подворотням . Молодёжь ведь какая сейчас пошла - ух !!! Да и синяки эти непонятные ещё , про которые Вовка всегда молчит , как партизан , или же сочиняет всевозможные небылицы про "упал" и прочее . Делается вид , что верится ... А что ещё остаётся делать ??? Не может она - родная тётка уделять мальчишке больше внимания . Ра бота отнимает львиную часть светового времени суток . А как же без неё ??? Кто денег то даст на поесть , на попить и т. д. , и т . п. ??? Так вот оно и выходит .
   Жаль что у Вовки никогда не было друзей , даже товарищи обычные на горизонте не маячили . Врагом - хоть отбавляй , а вот друзей ... Если бы были ..., неужели он сидел бы сейчас здесь , перед цветным экраном маленького монитора ... Нет , конечно !!! Переживания , самые важные свои секреты он обязательно бы поведал НАСТОЯЩЕМУ другу , посвятил во все личные мысли сердца и души , и даже бы не подумал о нём плохого , что тот может кому-то через час об этом растрепать ... Не было бы такого , если друг действительно друг , а не просто слово без глубокого ( без всякого ) значения !!!
   В Интернете тоже можно говорить обо всём , но об этом будет знать кто-то ещё , точно будет ... Хотя ...- по другому ..., там наплевать , потому что далеко , не рядом , не достать рукой . Да и не факт ещё , что всё сказанное или написанное там является чистой правдой , зачастую процентов на восемьдесят - грязная ложь .
   Ах , если бы была жива мама ,- подумал Вовка , - и отец находился бы близко . а не на земле какого-то там Иосифа , что на Крайнем Севере , на самом где-то ...
   - Как жаль , что мамы нет ..., всё было бы иначе ..., да и компьютер стал бы без надобности ...
   Эти проклятые дождь и ветер , что несли машину по мокрой трассе , слепя итак невидящие ничего в лобовом стекле глаза ... А ... потом - бах ... и ... на повороте улетел автомобиль в глубокий овраг ..., огромные злые камни ..., падал ..., падал ... и упал совсем ... насмерть ... Отец запил после этого сильно . Переживал , никак не мог справиться с горем , как ни старался , ( старался очень , было видно его желание ) .А позже и вовсе уехал от Вовки , оставив его на попечение своей сестры . Заключил долгосрочный контракт с "Газпромом" и усвистал на Север добывать чёрное золото для страны . Может ..., ему так было нужно ... Новое место , незнакомые люди ... Там можно и горе намного легче пережить , окунаясь с головой в каждодневную тяжёлую работу , времени жалеть сея не останется . За быть всё - нет , но притупится обязательно ... А как же он - Вовка то ??? Деньги то , присылаемые регулярно , деньгами , а как же всё ОСТАЛЬНОЕ то ???
   Вовка смахнул кулаком крупную горячую слезу , которая аж обожгла его щёку и посмотрел на экран .
   - А всё-таки очень красиво у меня здесь ! Рыбки плещутся , цветы ..., даже собака рядом бегает , не отходит ни на шаг ..., почти живая ... Завтра наступит новый день и я его буду - буду ждать !!! Не то , что на уроках или после них - обычные несколько кошмарных часов ,... нет ..., вот этого - очень искусно нарисованного мира , в котором меня никто не обидит руками , ногами . головой !...
   - До завтра , мой сказочный рай , подаренный мне мной же самим !!!
   До завтра , все !!!
   Монитор погас ...
  
  
  
  
  
  
  
   ******************************
  
  
  
  
   Горизонты дальние
   Манят своей лаской .
   Очень я хочу летать ,
   Но по земле хожу ...
   Время не пришло ещё -
   Железная "отмазка" !
   Постучится как-то в дверь ,
   Его я только жду !
  
  
  
   Берега зелёные
   Пахнут сочной мятой .
   Обязательно коснусь их
   Я своей рукой !
   Этот мир от всех давно
   Был надёжно спрятан .
   Он не терпит чужаков ,
   Потому что мой !
  
  
  
   По дороге расскажу
   Ветру свои тайны ...
   Унесёт их вдаль он
   И забудет тут же .
   Данный путь мной выбран
   Точно не случайно !
   Ну , а если утону вдруг ,
   Так пусть будет глубже .
  
  
  
   Может песню затянуть
   Тихо или громко ???
   Старый ворон на дубу
   Музыку напишет .
   Воробьи её подхватят ,
   Зачирикав звонко ...
   Только жаль , что больше здесь
   Нас никто не слышит .
  
  
  
   Горизонты дальние
   Это не мираж ???
   Рухнул замок из песка ,
   Не успев застыть ...
   Может мир уже не мой
   И , увы , не ваш ???
   Господи , пришло ли время
   Всех за всё простить ???
  
  
  
  
   Вовка решил это сделать сегодня . Не сказать , что он думал очень долго . Скорее - совсем нет . Просто в один миг , когда вокруг все спали , а глубокую тишину не нарушало ничто ..., лишь большое созвездие за окном изредка подмигивало не спящему мальчику , пришло важное в голову . Постучалось и произнесло одно слово еле слышно ,- пора ... Надо было что-то менять . Вот Вовка и поддался импульсам , присланным кем-то свыше . Вытряхнул на пол из портфеля все свои учебники и тетради ... Кому это нужно ? Знания ? Старания? Для чего ???... Только ради того , что так принято ? Тогда кем и когда ???... И почему те , кто это выдумал , не смогли предусмотреть всех трудностей на его пути к свету ..., на пути маленького Вовки ? Почему не помогли советом ???... Да всё просто !... Просто он всегда один ! Когда холодно - один ! Когда дождь ...- тоже ! Он старался , читал про разные страны , рассматривая внимательно яркие картинки , запоминал каждую историческую дату того или иного выдающегося события ; либо же часами напролёт цитировал великих классиков современности и не только ... Но всё это не то ! Чьи-то чужие мысли , очень хорошие , конечно , и поучительные ; жизнь , когда-то бурно кипевшая ,... но сейчас она - только на страницах учебников ... Это интересно , безусловно , но вряд ли вернётся и поможет ему - Вовке сегодня .
   Он старался ..., старался быть не хуже , а может быть в чём-то и гораздо лучше других . Учение - это ведь действительно свет !!! Но почему ..., почему же тогда так темно всегда вокруг ?! Ночью Вовке удалось поспать всего лишь час , а может чуть меньше . Приснилась мама ! Она счастлива ТАМ ! Наверное , всё же есть какой-то другой мир . Как жаль , что Вовке он недоступен ... Мама сказала тихо , почти шёпотом : что свет сменит тьму , что обретут покой те , кого уже нет , что успокоятся души и сердца тех , кто продолжает каждый раз видеть Солнце и Луну , что он - Вовка - её сын обязательно снова улыбнётся и согреется ... Но только не стоит этого просто ждать ! Надо изо всех сил тянуться всем телом , выставив руки вперёд и расправив , словно крылья , к тёплому лучу яркой звезды . Она будет одна на дороге и Вовка точно не ошибётся , не спутает её свет ни с чьим другим , тоже манящим , но совершенно не нужным .
   По началу Вовка хотел просто уйти , тихонько закрыв за собой дверь . Бутерброды были готовы . чай горячий - в термосе ... Но потом всё же решил написать отцу - единственному родному человеку , оставшемуся у него здесь ... И тот когда-нибудь вернётся обратно , и прочтёт на тетрадном листе его - Вовкино письмо , в котором не будет обвинений и упрёков , ничего плохого вообще , а просто - "я очень тебя люблю !" ... Вполне достаточно , если действительно по настоящему чувствуешь это к человеку . Если же нет , то и стоит начинать даже .
   Была и вторая причина , по которой Вовка решил сорваться из родного гнезда . (Не такого родного , конечно , как раньше , но всё же - не на холодной улице ... ) . Он очень хотел увидеть своего друга . с которым был готов на полном серьёзе кушать не только шикарную гастрономию , но и обычный чёрствый хлеб с солью ; обнять его и может даже расплакаться от счастья . что наконец-то рядом есть тот , кто понимает , а не просто слушает в пол-уха , проявляя фальшивый интерес к проблеме .Надо будет , Вовка дойдёт пешком ! Надо будет - доползёт !... Далеко ... Но ничего , это стоит того ! Пора выбираться в реальность ,... пора !!!
   Бедный Вовка ! Если бы одно только желание , пусть даже самое сильное на свете , смогло осуществить мечту ! Вот было бы здорово тогда !!! Но ...
   В мире настоящей жизни многие давно уже перестали мечтать . Там правят балом совершенно другие вещи , с которыми маленький мальчик , вышедший на ещё незнакомую для себя дорогу , непременно столкнётся ...
   - Его найдут ???
   - Да , конечно ... Но ... лишь бы всё не повторилось снова ..
   - В чьих же руках это ???
   - Может быть ,... в наших ?
  
  
  
  
   Оторвался самолётик от земли ,
   Закрыв тенью лучик Солнца
   Ты навзрыд не плачь и не кричи !
   Он обратно обязательно вернётся !
  
  
  
   Сделав круг прощальный над тобой .
   В синеве исчезнет маленькая точка ...
   На траве зелёной , молча , ты постой ...
   В голове созрела новой темы строчка ...
  
  
  
   Раскидаешь взором облака на небе ,
   Между них напишешь мысленно - пора !...
   Словно стяг подхватит это слово ветер !
   За дождём настанет холода жара ...
  
  
  
   Хлеб пропитан солью , надкусил не смело .
   Оказался вкусным , но не мармелад ...
   Время день за днём стремительно вертело ,
   Чтобы , заблудившись , прилететь назад !
  
  
  
   По утру откроешь ты дверь на стук не слышный ...,
   Обхватив колени , сядешь у порога ...
   Встретитесь вы взглядом , будет он не лишним ;
   И польются речи любящего слога .
  
  
  
   Не гони молчаньем , одиноко маясь ,
   Не пиши упрёки - это всё не то !
   Хорошо , что просто здесь тогда осталось !
   Он назад вернулся - тоже повезло !
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"